Страница 1 из 3
Бермадей
facepalm Скорблю.
Был личным свидетелем подобной ситуации в Железноводске в 2008 году, лично участвоал в раборе завалов. Помню этот характерный трупный аромат...
Guk
Бермадей писал(а):

лично участвоал в раборе завалов.

В Саратов ты уже выехал?
Бермадей
Guk
Pardon Да. выехал, но потом пришлось вернуться. У нас объявили беспилотную опасность и я подумал, что если прилетит куда-нибудь к нам, то здесь я буду нужнее.
Алексей 123
Говорят там весь подъезд сложился от взрыва газа в верхней квартире.

Как такое возможно?
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Как такое возможно?

Легко.
Первопричина - нет приточки. И пока её нет, дома и дальше будут складываться.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как такое возможно?

Легко.

Как ее может не быть в доме с газом?
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как такое возможно?

Легко.

У нас почти все хрущи, сталинки и брежневки с газом и примерно в 95% случаях приточки там нет. Факт. И тут могли закрыть, закупорить, запенить и тд.
С приточкой и вытяжкой окна, двери выносит и всё.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как такое возможно?

Легко.

У нас почти все хрущи, сталинки и брежневки с газом и примерно в 95% случаях приточки там нет. Факт. И тут могли закрыть, закупорить, запенить и тд.
С приточкой и вытяжкой окна, двери выносит и всё.

Там был новый дом.
Но вопрос в другом, почему при взрыве в ВЕРХНЕЙ квартире сложился весь подъезд? То есть квартиры которые под ней.
Otto Frija
Нижняя плита нагрузки не выдержала, это нормально. Тем более скорее всего на неё ещё и верхняя упала.
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Легко. У меня вот нет, брежневская 9=этажка. Строилась видимо в расчете на приточку из дырявых деревянных рам, а их заменили на пластиковые. Pardon

З.Ы Но ваще при взрыве должна слетать наружная плита.. facepalm

З.З.Ы...А, новый дом ....тогда понятно...эти бывают сами по себе складываются, без всяких взрывов хлопков потому что такое качество строительства...
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Нижняя плита нагрузки не выдержала, это нормально. Тем более скорее всего на неё ещё и верхняя упала.

А это точно нормально, что у здания такая низкая прочность? wwow

Вот в Бангкоке дома недавно "плясали" во время землетрясения. И не просто дома, а небоскребы. И не одно не получило повреждения. Кроме одного строящегося, то там я так понимаю причины была именно в незавершенности.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лежандр писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Легко. У меня вот нет, брежневская 9=этажка. Строилась видимо в расчете на приточку из дырявых деревянных рам, а их заменили на пластиковые. Pardon

Речь про новые дома.

Хотя естественно надо и старые модернизировать. Но на это нет денег. facepalm
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Совершенно нормально. И она не низкая.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Совершенно нормально. И она не низкая.

Я не так давно переводил дом на газ.
К помещению было требование что бы в случае взрыва газа вылетело окно. Именно для сохранения целостности конструкции остальной части здания.

Это при условии что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна быть приточка.
И обязательно датчик газа.

НО! если это обе защиты не сработают, то вылетает остекление окна, а не складывается дом.
Женя
Алексей 123 писал(а):

К помещению было требование что бы в случае взрыва газа вылетело окно. Именно для сохранения целостности конструкции остальной части здания.

Есть легкосбрасываемые окна. Но в основном их ставят на производства.
Otto Frija
О, поправка пришла, там погиб начальник ж.д. станции с семьёй.
Сдаётся мне что тогда это теракт.
https://dzen.ru/a/aITRf6akGWjsBo7G?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Женя
Мне кажется или часто газ стал взрываться? Или это раньше просто так не освещали?
Kuba
Ребята не чудите и не будьте дураками.
В любой квартире приточка есть всегда ,даже если по факту её нет .иначе вы бы просто задохнулись ВСЕ в своих квартирах от отсутствия кислорода.
Вы че лять реально дебилы верите в чушь которую СМИ пишут????

Добавлено спустя 54 секунды:

Женя писал(а):

Мне кажется или часто газ стал взрываться? Или это раньше просто так не освещали?

Рязанский сахар опять всплыл

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Щас по газу жесть жестяная при подключении,чуть ли не колоноскопию требуют всей семьи,и справку об отсутствии метеоризма.
А вот эти вот взрывы газа типа провоцируют более тшательное обследование ЖКТ подключаемых абонентов.
А если по руски ,то подвод трубы к дому типо бесплатно ,но чтобы компенсировать убытки от этого газпром ввел кучу допусловий платных при подключении.
И по факту стало еще дороже.
Учись студент.
дмитрийй
Кто ещё газу хочит?
Алексей 123
Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Есть легкосбрасываемые окна. Но в основном их ставят на производства.

Не, там расчет по площади остекления в зависимости от площади помещения. То есть что бы остекления было достаточно, что бы оно разлетелось и выпустило взрывную волну.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Kuba писал(а):

А если по руски ,то подвод трубы к дому типо бесплатно ,но чтобы компенсировать убытки от этого газпром ввел кучу допусловий платных при подключении.
И по факту стало еще дороже.
Учись студент.

Года 2 назад, когда мне делали, я не сказал бы что были надуманные сложности. Просто выполнение заложенных норм.
Что мне надо больше чем газовщикам. Smile
Kuba
Алексей 123
Я про вас не в курсе.
Я пишу что творится у нас.
У нас и гаишники намного тридараснее чем у вас.
А уж про врачей я вообще молчу.
приорист
в ссср такого небыло наверно газ был другой
дмитрийй
Kuba писал(а):

Алексей 123
Я про вас не в курсе.
Я пишу что творится у нас.
У нас и гаишники намного тридараснее чем у вас.
А уж про врачей я вообще молчу.

63
Кубаноиды, такие кубаноиды pst
dmabr
Алексей 123 писал(а):

Вот в Бангкоке дома недавно "плясали" во время землетрясения. И не просто дома, а небоскребы. И не одно не получило повреждения. Кроме одного строящегося, то там я так понимаю причины была именно в незавершенности.

В сейсмо опасных зонах другие требования к прочности зданий. Там монолитные дома строят. Все стены и перекрытия- единый монолит. Когда землятресение, бывает что здание просто ложится набок, но не разрушается. А тут панелька- карточный домик. Одну карту вынул пусть даже сверху- и весь домик и рассыпался. Да и как сейчас проектируют и строят- от ветра дом рухнуть может. У нас лет 5 назад сильный ветер был- на высотном доме кирпичную кладку лоджий сдуло. Там балконы по 9-12 метров длиной были и ограждение в полкирпича. Плюс сверху остекление. Вся эта конструкция не выдержала ветровой нагрузки. Кирпичную кладку вместе с остеклением ветром снесло. Потом вроде как признали, что ошибка проектирования.
Бермадей
короче. до 2030 года все эти ваши домики кое-как простоят, а потом начнётся...
dmabr
Otto Frija писал(а):

Если есть приточка, то должна быть и вытяжка. А вытяжка она работает при разнице температур. Горячий воздух поднимается наверх. Это когда в квартире +25, а на улице 0 или -10, то вытяжка будет работать. А когда в квартире +25, а на улице +30, то вытяжка не работает. Вся вентиляция это открыть окно и проветрить- это тебе и приточка и вытяжка. Идеально когда квартира распашонка- на разные стороны дома. Окна открыл с двух сторон- квартиру продуло. А если на одну сторону, то там сложнее квартиру проветривать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ