Страница 1 из 2
antipinoman
Занимался любимым делом - серфом в озон, и обнаружил там бриллиант, за недорого. Такие ттх.. ммм... Бомба! Ракета!!! Пушка!!
Взял!
Гайковерт ударный KingTree бесщеточный усиленный 3100 НМ, 11600 об/мин,быстрая зарядка, 3 режима работы(6,0 Ач 1 аккумулятор и 1 зарядное устройство)
https://ozon.ru/t/nkHqVSp
А то мой тот старенький, да и пара шестеренок покоцаных там, я писал уже.
poliman
шураня
шо уж ты не справишь себе макиту на платформе лхт?
один формат акб на любой инструмент макита

тушка на 200-300нм стоит 10-15тыс к слову

я вот не смог удержаться и купил по акции акб цепную пилу макита 204 за 30ку, 10ку сэкономил

теперь буду брать неоригинальный акб за пятак на 6амперов и кайфовать Smile
ну заодно прикуплю болгарку и гайковерт

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

во!
antipinoman
poliman
Евгеничь, у меня целая экосистема как раз на батарейках макита. И пила на 6", и ударный шуруповёрт, и гайковёрт, и даже электрокоса. Всё на одних батарейках, только ёмкость разная у приборов. А так - любую батарейку бери, и пихай куда хош, везде подходит
poliman
шураня, ты коли такой умный, растолкуй мне, деревне, почему набор гайковерта макита с акб и зарядкой стоит 30-50тыс, а ньютонов у ней в 200-300, что в 10раз меньше, чем у твого ноунейм гайковерта на 3000нм? Smile
antipinoman
Я не знаю, олег. Но, гайковёрт крутит так, шопепец
poliman
ложи видево, как гайки крутишь на колесах Smile
antipinoman
Нету. Если в крации - то вввььттьь ттььь жииик и всё
FHR
Гайковерты пдрсы покупают
дмитрийй
Чую занимательная будет тема
neclassik
дмитрийй писал(а):

Дядь Дим когда организуешь мне номера 001 ну ток не в фотошопе ,то устал фотошопить hehe
дмитрийй
neclassik писал(а):

дмитрийй писал(а):

Дядь Дим когда организуешь мне номера 001 ну ток не в фотошопе ,то устал фотошопить hehe

вот накуя?
Dron_spb
poliman писал(а):

шураня, ты коли такой умный, растолкуй мне, деревне, почему набор гайковерта макита с акб и зарядкой стоит 30-50тыс, а ньютонов у ней в 200-300, что в 10раз меньше, чем у твого ноунейм гайковерта на 3000нм? Smile

Gravesen
Я брал года три назад DEKO DKIS20 за 3000 руб, с одним АКБ на 3.0Ач.
Так он все крутит, реально сдергивает болты с затяжкой 120Нм. А в легковом авто больше и не надо. Колесные болты как правило 110Нм, по подвеске момент меньше. Единственное ступичные гайки 250 Нм +/-.
Баню строил, глухари вгоняет только в путь gpn
Взял ему АКБ на 5.0Ач, а родной 3.0 Ач оставил на китайские тушки шурика, садовой пилы, УШМ. И прочее под "стандарт макиты".

Макита циркуляра есть 5704. но тоже бесило и бесит, вот на китайских циркулярках упор размечен (линейка), на Маките что трудно было сделать сразу?

А так как то была Макита УШМ, кабель короткий, затяжка диска ключем, кожух на винте. Купил еще лет 15 назад УШМ АЕG, там и гайка самозажимная, и фиксатор кожуха подпружиненный, нажал, поставил в нужно положение. И кабель длинный, лишний раз не нужен удлинитель. регулятор оборотов. толковый. Жаль такую уже не купить.

А кетай сейчас в инструменте на лопатки кладет все эти макиты по космическим ценам.

Последний раз редактировалось: Gravesen (01 Августа 2025 12:46), всего редактировалось 3 раз(а)
antipinoman
Gravesen писал(а):

кетай сейчас в инструменте на лопатки кладет все эти макиты по космическим ценам.

+3789
Лежандр
poliman писал(а):

Макита - это типа бренд, славный в прошлом. Хотя я вот купил болгарку сетевую макита - овно, старая спарки которой 25 лет гораздо удобнее. Купил болгарку макиту на акб - от нее движок пусковой кнопки при втором использовании отломился, благо на алиэкспрессе этих движков десяток за сто рублей.. Но правда это все копеек стоило, от реальной макиты там только название...
А нормальные китайцы есть, вон я с китайским шуриком хеймктототам три года хожу зимой на рыбалку и он мне лед дырявит 150мм ледобуром как делать нечего, лунок на 30 хватает в 60-см льду. Но и АКБ 9 Ач, как раз макитовского формата. supercool

З.Ы Ударным гайковертом хорошо грани сшибать на колесных болтах. И на гайках тоже. Я их ослабляю вручную, а уж потом гайковертом от бортовой сети, за трояк купленным лет 7 назад..И ваще колеса менять - перешел на услуги шиномонтажа по большей части. Самому делать места нет и охоты тоже. nea

И ваще беда этих дешевых китайцев - именно АКБ. Быстро дохнут, но потом покупаешь на том же али нормальные 18650, меняешь и оно опять работает. dns4
Gravesen
Лежандр писал(а):

И ваще беда этих дешевых китайцев - именно АКБ. Быстро дохнут, но потом покупаешь на том же али нормальные 18650, меняешь и оно опять работает. dns4

Беру тушки, а АКБ отдельно.
poliman
Gravesen писал(а):

Купил еще лет 15 назад УШМ АЕG, там и гайка самозажимная, и фиксатор кожуха подпружиненный, нажал, поставил в нужно положение. И кабель длинный, лишний раз не нужен удлинитель. регулятор оборотов. толковый. Жаль такую уже не купить.

у меня тоже такая есть, один в один Smile
надо вот вторую брать, под зачистной диск
в аккурат на акб хватит емкости чтобы зачистить после отпиливания трубы
Gravesen
poliman писал(а):

у меня тоже такая есть, один в один Smile

Я потом отцу такую покупал, сравнительно недавно, году в 2017-18м. Б_леать надо было себе вторую взять, одна в гараже, другая на даче.

На дачу взял на убой какую то хероту китайскую, с регулятором оборотов так она на первых 4х скоростях чуть сильнее надавишь сразу стопорится...

А УШМ на АКБ это так где то подлезть, что то отрезать/шлифануть где неудобно с кабелем или чтобы не разматывать удлинитель. Если чисто ей работать АКБ высаживает мигом.

ЗЫ. нашел, AEG WS 12-125 XE, такая.
walkera
Лежандр писал(а):

Макита - это типа бренд, славный в прошлом

Макита есть с озона за 3к. Лютая паль. А есть орига за 30.
Вот и вся разница.
FHR
Макита давно в китае производится и копруется там же.
Я бош предпочитаю он легче и компактный.
Макиту я родителям генератор на дачу 5 квт. Лет 7 пашет когда свет вырубают
Лежандр
walkera писал(а):

Макита есть с озона за 3к. Лютая паль. А есть орига за 30.
Вот и вся разница.

Зависит от задачи. Меня для редкого домашнего пользования и паль с озона за трояк по большей части устраивает, не вижу смысла переплачивать. А профессиональный инструмент для профи, которые им деньги зарабатывают. Pardon
walkera
Я давно подсел на Руоби. Не дорого и не понтово. Подделывать нет смысла.
Один тип аккумулятора на линейку из 100+ девайсов.
Для "домашнего" применения более чем устраивает. Есть 6 аккумуляторов. 2 по 2 а/ч и 4 по 5 а/ч. Закрывает все потребности. От шурика и пилы до триммера и пылесоса.
poliman
Gravesen писал(а):

AEG WS 12-125 XE

у меня походу такая же
недавно возил на ремонт, контакт провода у корпуса стал отваливаться
заодно щетки глянули, все ок Good
болгарка мировая Good

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

walkera писал(а):

Я давно подсел на Руоби. Не дорого и не понтово. Подделывать нет смысла.
Один тип аккумулятора на линейку из 100+ девайсов.
Для "домашнего" применения более чем устраивает. Есть 6 аккумуляторов. 2 по 2 а/ч и 4 по 5 а/ч. Закрывает все потребности. От шурика и пилы до триммера и пылесоса.

ну вот а я решил на платформу макита лхт пересесть
все тоже самое

на оз0не заказал неориганальный акб 6а за 4700рэ
посмотрим шо за зверь
отзывы норм

про риоби слышал, но не могу сказать, хорошо или плохо, в руках не держал Pardon
Лежандр
Риоби всеядная фирма, че только не делает. Но я когда купил ихнюю катушку для спиннинга ( считаются хорошими) был изрядно недоволен... nea Заусенец на дужке драл плетенку, и стоило разок ее уронить на землю, не на асфальт - кусок лапы под гайку держателя отломился... facepalm
walkera
Я писал про электроинструмент. Годами работает. Без проблем. Один минус - сейчас только онлайн покупка. В живых магазинах пропали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ