про безнадежность - это уже на грани оскорбления
Основное препятствие при сваливании из деревни и Мухосрансков - в бедности. Люди бы свалили, но надо иметь запас бабок на съем квартиры, жизнь в процессе поиска работы, на дорогу, в конце концов. По шпалам в город идти бесполезно.
смотайтесь на своей машине, например, на Кавказ отдохнуть. Мимо Черкесска, например. По улицам походите, машину на обочине припаркуйте.
GEN?, Вы это расскажите тем, кого из республик и чечени выгнали. Там наших резали, как свиней, а из столицы примерно то же доносилось: "Ну, не надо краски сгущать, ну не доводите дело до мании преследования...". Берите вещички, и смотайтесь на своей машине, например, на Кавказ отдохнуть. Мимо Черкесска, например. По улицам походите, машину на обочине припаркуйте. На экскурсии побывайте, где предупреждают: От группы не отставать!
жизнь и правда была очень хорошая. Если ее не на колбасу-джинсы мерять, а на более фундаментальные ценности - психологический комфорт, веру в будущее, социальные гарантии, личную безопасность. Кстати, сколько Вам от роду будет? Можно в личку. Я - 1976 года.
А эти эмигранты - местные крутизни, наскирдовавшие бабла.
Ну кто от нас, например, может в Европу уехать, да еще квартиру купить?
Я могу уехать в Европу и купить там квартиру. В свое время у меня было меньше тысячи рублей, ноль связей и нужных знакомств. Никаким криминалом и жульничеством никогда не занимался.
GEN?, вот в этом и проблема - на периферии крупные неприятности, а центру кажется, что до них не доберутся.
Только скоро уже в Москве Вам (и мне) скажут: Нах! и валить останется только за Полярный круг.
GEN? да нах нужен им захват власти в Москве на этом этапе?
Да не хочу я фантазировать, как именно будет выглядеть югославский вариант на нашей почве. Если думаете, что проводимая политика привлечения эмигрантов из тех самых краев, где население открыто говорит о захвате земли от Ростова до Астрахани - во благо, флаг Вам в руки. Но лично я думаю, что это "ж-ж-ж-ж-ж" не к добру.
Дерьма в Союзе видел немало.
Проблема в том, что теперь вижу больше. То есть практически ничего из того, что доставало меня тогда не ушло.
Нет, серъезные проблемы неизбежны, т.к. на границах РФ устроен фильтр, отсеивющий людей по национальному признаку - русских не пускать в Россию. Считаете это нормальным? Как угодно.
Можно поконкретнее - как ведется подготовка к захвату власти в Москве, какая именно национальность имеется в виду?
Что уже сделано из необходимых этапов по внедрению во власть, в бизнес, в силовые структуры?
Каковы намеченные сроки операции?
Когда готовиться к отбытию в Европу (кстати квартиры там дешевле, чем в Москве)...
про дяденьку не понял - мне что, из ФСБ душеспасительная беседа обеспечена, что ли?
Удачи и Вам, авось отобъемся