Страница 112 из 113
Olegan-TLT
Турбояма это у жыжы вовы в голове. Прокол такой как на фото - не самый частый, но вполне себе быват. Я на велике раз типа также прокалывал. Только арматурина-проволока была. На автомобиле был коварный порез, снизу зашел шпынь, сбоку выскочил.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Турбояма это у жыжы вовы в голове...

Гнидёныш, ты опять всё перепутал. Турбояма у тебя в говномоторе.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Не читаешь ты мануалы. Ну и правильно, не читай дальше.
Почему и в чём я теоретик и что не так у тебя с турбрямой?

не читаю. доверяю фактам, а не турбоямам с рисунком с доп.резинкой толщиной аж 5 мм!!! .

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (08 Августа 2025 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegan-TLT
Виртуальным специалистам то виднее и по турбоямам, и как колесо прокалывается.
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не читаешь ты мануалы. Ну и правильно, не читай дальше.
Почему и в чём я теоретик и что не так у тебя с турбрямой?

не читаю. доверяю фактам, ...

И какие у тебя факты про шины с защитой? Много на них ездил? Какая защита?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

...
не читаю. доверяю фактам, а не турбоямам с рисунком...

Турбояма не предмет веры, как например, вера в беспросветную тупость Троицы и хреновость Заповедей, которые надо непрерывно нарушать и тогда Христос обрадуется выдаст рай. Турбояма инструментально измеряется.

Добавлено спустя 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Виртуальным специалистам то виднее и по турбоямам, и как колесо прокалывается.

Кто виртуальный специалист и почему? Ты со своим бредом про турбоямы?
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

И какие у тебя факты про шины с защитой? Много на них ездил? Какая защита?

какая ? турбояма, ты чего тупишь то ? от кнопки 5 мм. у тебя защита lol1 смотри рисунки спецом для тупых сделали.
Olegan-TLT
Я на автомобиле с турбоямой (виртуальной) вполне себе бодро езжу, и в реальности турбоямы нету. А колеса увы, бывает и прокалываются вот так западлянски. Острый предмет и под углом пройдет, и защита бывает не поможет.
Otto Frija
Один клоун не верит в имеющуюся на графике турбояму, второй немверит в антипрокол велопокрышек.
Тольятти точно проклятое место.
Olegan-TLT
Ну клоуну вове жыже научиться бы графики самые примитивные читать. На которых и нет турбоямы. И в реальной жизни-эксплуатации этой турбоямы нету. Антипрокол хоть где может срабатать, а можно и при нем колесо проколоть. Всяко быват.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Один клоун не верит в имеющуюся на графике турбояму, второй немверит в антипрокол велопокрышек.

я верю написанному. от кнопок 5 мм да защитит твоя поипень. но плиа случай показал, что бывают предметы и поболее...особенно в Крыму докера шипов всяких....
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

я верю написанному. от кнопок 5 мм да защитит твоя поипень. но плиа случай показал, что бывают предметы и поболее...особенно в Крыму докера шипов всяких....

pst
Не, так и помри идиотом, не буду за тебя мануал читать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ну клоуну вове жыже научиться бы графики самые примитивные читать. На которых и нет турбоямы...

Мы заслушали Бойченко Олега Валентиновича из глубин наркотической альтернативной реальности о первом в мире турбомоторе без турбоямы. 63 Газлайтинг на автофоруме не проктит.
И ты давно стал считать себя жижей и вовой? Графики ж именно ты не понимаешь, тупизень.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Nekto писал(а):

Марафон специфическая резина. Я ей пользовался, но она 1) тяжелая, 2) на сыпухе хреновая...

Какой из марафонов? Для тебя это будет поразительным открытием но их штук 30+ абсолютно разных в одном размере на 622, который сейчас самый распространённый.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

...эта тобой предложенная куета не спасла бы. я дальше поехал , а ты клеить должен был бы, теоретик хренов ...

Olegan-TLT писал(а):

Виртуальным специалистам то виднее ...

Два шизофреника, а где вы теоретиков виртуальных увидели, психопаты?
Очевидно, в зеркале.
Посмотрим что я тут выкладывал из своих великов, мизер конечно из имеющегося но:

Что объединяет все эти шины? Ага.
А! Я понял! Вы ж тольяттинские западэнцы, примазующиеся к федералам, вы как всегда по русски не размовляете. Щоб вы таки знали "теоретик" по-русски это человек, никогда не пользовавшийся чем-то на практике, а вы врёте что наоборот. Вот так и спалились очередной лишний раз Грицко с Мыколой, агенты вражьих сил. На полном незнании русского языка спалились, ай яй яй!
Olegan-TLT
Нуно увожать рускаго езыка

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вова жыжа велосипедовый магнат. Жыжа Велосипедик Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Нуно увожать рускаго езыка

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вова жыжа велосипедовый магнат. Жыжа Велосипедик Smile

Снова глючишь как твой же кривой проц? Бывает. Акстись, тут нет жижи, клеветник, не ври.
Но ты-то в русском языке ноль, Бойченко Олег Валентинович, хоть и врёшь, что ты умный и опытный кандидат наук из Тольятти. Ты просто тупое невежественное злобное сжираемое своими комплексами существо, ты ж даже по шинам ничего вменяемого выкакать не смог, кроме детсадовских оскорблений как у 6-и летнего дауна, и твоих позорных визгов неадеквата что перепробовавший практически все системы защит шин на практике - якобы виртуальный теоретик.
Тупое животное, запоминай, а лучше запиши, теоретиком в русском языке называют человека, не пробовавшего практически обсуждаемый вопрос. Причём быть теоретиком ещё и полностью нормально. Человеческая цивилизация от головоногих и отличается передачей теоретических знаний между индивидами, лично всё пробовать и не нужно и жизни не хватит, хотя для тебя это и удивительно. Чтобы самому не есть дерьма и другим не советовать не нужно много лет кушать дерьмо всех видов, это даже детсадовцам понятно.
Срочно беги к психиатру, лечись, пока твоя психическая болезнь не прогрессировала дальше. Ремиссии конечно, не будет, но хоть дальше в пучины бреда не будешь погружаться.
Алексей 123
Как скучно я живу.
Купил велек и лет 5 на нем катаюсь в основном по грунтовым дорогам.
За это время сделал: ничего.
Хотя не, держатель смарта на руль повесил и камеры периодически подкачиваю до 2,5.

На старом веле камеры менял. По причине того что протектор почти стерся. Smile
Olegan-TLT
У меня велику 19 лет. И тоже ничего не делал, кроме смазки-чистки ежегодной. И какой там Шимано модели -не в курсе, но я его в 06-м году что-то не особо дешево и покупал. Покрышки пару раз менял, камеры тоже. Проколов десяток то был, на одном как раз снизу зашел штырь, сбоку вышел.
Nekto
Otto Frija писал(а):

И чем ты её пробил?

Я не пробивал. Друг пробил боковину, где нет кевларовой защиты. Было пару лет назад, по моему проволокой. Причем на спуске/скорости и резко получилось. Хорошо что заднюю. Пришлось ему на грузовом такси домой ехать.
Пробить можно все и защита центральной дорожки конечно штука неплохая, но никак не панацея.
Otto Frija
Nekto писал(а):

Otto Frija писал(а):

И чем ты её пробил?

Я не пробивал. Друг пробил боковину, где нет кевларовой защиты. Было пару лет назад, по моему проволокой. Причем на спуске/скорости и резко получилось. Хорошо что заднюю. Пришлось ему на грузовом такси домой ехать.
Пробить можно все и защита центральной дорожки конечно штука неплохая, но никак не панацея.

А кто про панацею говорил и почему именно центральной? Он же себе сбоку пробил.
Я сколько раз пробивал камеры на шинах с защитой? Правильно, ноль раз.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Прекрасно! Значит ли это что бескамерки хуже?
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Как скучно я живу.
Хотя не, держатель смарта на руль повесил и камеры периодически подкачиваю до 2,5...

Не, ну цепь-то ты явно смазываешь, у тебя б петух давно узлом завязало без этого. За 5 лет обычно и переклюки настраивать приходится. Да и 2,5 бар не всякие шины выдержат, а только приличные. На Каме Швальба вон, неприличная, 3,5 минимум.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как скучно я живу.
Хотя не, держатель смарта на руль повесил и камеры периодически подкачиваю до 2,5...

Не, ну цепь-то ты явно смазываешь, у тебя б петух давно узлом завязало без этого. За 5 лет обычно и переклюки настраивать приходится. Да и 2,5 бар не всякие шины выдержат, а только приличные. На Каме Швальба вон, неприличная, 3,5 минимум.

Да. Цепь было дело смазал. Шины штатные. 2,5. Больше не вижу смысла.
Otto Frija
Nekto писал(а):

Otto Frija писал(а):

Прекрасно! Значит ли это что бескамерки хуже?

Это с Олеганом прокатить может, а я-то мануалы читаю.
Средненкий герметик для бескамерок Stan's No Tubes Standard Pint служит от двух до 7 месяцев, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО вымыть колесо, снять шину, отскрести и обод и шину и флиппер от старого засохшего герметика, высушить это всё, залить новую порцию и собрать всё это заново. К пример, 2 родителя и 2 ребёнка. 8 колёс перебирать ДВА РАЗА В ГОД!!! Долго и мучительно отскребая от засохших какашек ВСЁ. facepalm Это умея на весь вечер гемора, или на пол-дня.
Цена Stans No Tubes 500сс 3107 рублей. В каждой шине кантрийника его 80-100 мл. Не пойдёт.
https://www.ozon.ru/product/germetik-velosipednyy-stan-s-no-tubes-standard-500-ml-364872473/?at=ywtAqJjv9sDxjkAXtWJNQRnS3k3z5khmjWY0WCmNvV3D
1000сс стоит 4511 рублей:
https://www.ozon.ru/product/germetik-velosipednyy-stan-s-no-tubes-standard-1000-ml-2491457470/?at=x6tPnBG6rHyKmkVrHxMM38pir17WlWC4Ppkwjc952mk
Итого ежегодно день грязной ручной работы и почти 10 000 рублей в минус чтобы что? pst
Не, кому нравится - пущщай. Мазохизм это пока не запрещено.

Мои выводы: Бескамерка не просто хуже, они просто амбец как хуже камерных защищённых шин.
И мои личные убеждения - на третьей переборке мужик забьёт на это всё, прокляв бескамерки и заслуженно получив изобильные травмы скалкой по голове.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как скучно я живу.

Да. Цепь было дело смазал. Шины штатные. 2,5. Больше не вижу смысла.

Не, ты недопонял. Большинство шин - попсня, и меньше 3,5 туда качать это значит их убить. Это у них чёрным по чёрному на боковине написано. Получше да, могут жить при 2,5 минимум, но это русскому человеку надо мануалы читать и потом их покупать осознанно. Я на той Каме не езжу, например, и поэтому плюнул и купил попсню Швальбовскую со средней защитой и на 3,5 бар.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Не, ты недопонял. Большинство шин - попсня, и меньше 3,5 туда качать это значит их убить. Это у них чёрным по чёрному на боковине написано. Получше да, могут жить при 2,5 минимум, но это русскому человеку надо мануалы читать и потом их покупать осознанно. Я на той Каме не езжу, например, и поэтому плюнул и купил попсню Швальбовскую со средней защитой и на 3,5 бар.

Черным по черному там написана марка шин и размер.
При 2,5 комфортная жесткость для грунтовых дорог и прочей пересеченной местности.
Мануал не читал.
"Родные" покрышки живые.
Вот тормоза, да, надо поменять. Стерлись почти. supercool
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Черным по черному там написана марка шин и размер. ...

Редкий случай. Обычно там минимальное давление проставлено.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Средненкий герметик для бескамерок Stan's No Tubes Standard Pint служит от двух до 7 месяцев, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО вымыть колесо,

Не обязательно. Многие забивают и меняют намного реже.
Но вообще и у камер срок службы есть.
Otto Frija
Nekto писал(а):

Otto Frija писал(а):

Средненкий герметик для бескамерок Stan's No Tubes Standard Pint служит от двух до 7 месяцев, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО вымыть колесо,

Не обязательно. Многие забивают и меняют намного реже...

Да можно вообще не менять, у нас на что только не забивают. Оно просто через 3-4 месяца не работает, делов-то.
Не, если ты считаешь нормальным перебирать все шины на велике один-два раза в год и ещё кучу денег за это отваливать - никто ж не против, не ругается и не запрещает.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (11 Августа 2025 14:38), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 112 из 113
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ