В начале лета погибла моя собака, не старая, в рассвете сил. Семи лет не было. Печалились горевали - решили нового питомца завести (постановка такая была, чтобы щенка взять и к зиме он окреп, в осень брать или в зиму тяжелее, ну и дочка младшая на каникулах пока, с мелким щенком надо время тратить прилично). Поехали в питомник, купил девочку 2 с небольшим месяца
free photo hosting
Сейчас почти 4 месяца. Воспитываем. Команды ко мне, сидеть, лежать, дай лапу и рядом (условно) знает. Но начинает вредничать, отвлекается на улице. Посещу курсы дрессировки. Социализируется нормально песель. С кошками растет, думаю не будет их рвать (хотя поначалу за хребет кошку старушку пыталась хватать).
к вольеру приучается нормально (там ее основной дом и логово). Учу как правильно в хату входить, как еду от хозяина принимать и отдавать, ну и всем таким понятиям. Хотя если не хулиганит - шастает по участку. В туалет на выгуле ходить процентов на 70 приучил

)
Так то собака охранно-караульная

)) Рабочая

)
Эту в отличие от прошлой стерилизовать не буду. Но та была метиска, эта породистая с родословной. Пущай родит щеночков, их пристроить-продать можно. Жених тоже найдется.