Красивое
Жаль руль из бардачка
Alexandr008, поздравляю!
Alexandr008
На форуме 14 лет
s-t-r-i-k-e-r
Спасибо.
Не из бардачка глянь авто ру сколько стоит
За 800+ я готов к незначительным неудобствам.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
viper31 писал(а):схождение сбито.
ну как так за 35 ткм резину съесть могло.
Элементарно. Давление ниже нормы и бочина съедается.
По центру глубина норм. По краям износ больше. Но на развал все равно заеду, как резину поменяю
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Скажем так, она вживую получше чем на фото.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если бы было сбито, думаю тянуло бы куда нибудь. Та она прет как утюг по рельсам.
Вчера ехал по мосту на Русский, одной рукой рулил, другой снимал. Не заметил, как под 140 уже еду.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Элементарно. Давление ниже нормы и бочина съедается.
По центру глубина норм. По краям износ больше. Но на развал все равно заеду, как резину поменяю
С тобой спорить не буду,ты шаришь в машинах,но резина так просто не
может убиться,всё таки или пробег или что то с ходовкой,ну это моё мнеение
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Alexandr008 писал(а):Если бы было сбито, думаю тянуло бы куда нибудь. Та она прет как утюг по рельсам.
Вчера ехал по мосту на Русский, одной рукой рулил, другой снимал. Не заметил, как под 140 уже еду.
вообще не реклама,но купил машину с Камой естественно,но Кама оказалось ,не как всегда всезезонка,а летняя и я просто офигел,что она
тихая и едет норм,когда цену глянул по 3000р ха колесо,то вообще офигел,точнее рад был,такую же куплю... твоего размера там не будет,это инфа для Тазоводов
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik
Если бы что то было с ходовкой, сожрало бы на одну сторону. А тут именно края. На лицо низкое давление. Оно вон и сейчас горит. Все некогда на шинку заехать, да и не к чему. Плюс наружняя часть вся в трещинах, выше писал, что это особенности южных регионов.
Про каму я знаю. Более менее норм резина. Для обычной езды пойдёт
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Пока делать не фиг с утра, полез фильтр смотреть. Не первой свежести.
Оригинал валео все таки пижже нашего биг. Еще у биг направление складок бумаги перпендикулярно, что усложняет немного установку.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
https://rutube.ru/video/34905603ff253a3a52788ab22956205f/?r=a
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Если бы что то было с ходовкой, сожрало бы на одну сторону. А тут именно края. На лицо низкое давление. Оно вон и сейчас горит. Все некогда на шинку заехать, да и не к чему. Плюс наружняя часть вся в трещинах, выше писал, что это особенности южных регионов.
Главное, чтобы до дома доехал,а низкое давление или косяк с машиной,то уже твои проблемы,но со стороны,выглядет как проблемы с резиной
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Alexandr008 писал(а):Оригинал валео все таки пижже нашего биг. Еще у биг направление складок бумаги перпендикулярно, что усложняет немного установку.
Скок не сравнивал,всегда ,оригинал лучше,за исключением Таза,тут свои приколы,то что по сути нет оригинала
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik
Почему нет. Ливны же. Или что там ставят.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
По поводу пробег. Есть же гугл и в сети куча инфы про пробег в Японии. Там смысла нет его мотать, за это тюрьма, а выгоды с гулькин нос.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008
На задних колесах такой же неравномерный износ?
poliman
На форуме 18 лет
neclassik писал(а): летняя и я просто офигел,что она
тихая и едет норм,когда цену глянул по 3000р ха колесо,то вообще офигел,точнее рад был,такую же куплю... твоего размера там не будет,это инфа для Тазоводов
отбалансирована норм? шо за модель камы?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Нормальный отчет. Я бы так не рискнул, за 6 тыс км ехать и оттуда авто самому перегонять, в палатке там жить. Автор молодец
Шины хз, ну схождение все равно проверить не помешает (от неправильного схождения наружные края шин изнашиваются). Ехать на такой дальняк и на таких изолентных колесах тоже очень аккуратно надо. Основной минус что я видел на легковом низкопрофиле, кроме того что убить на раз-два резкой ямой (которая на высокопрофиле и не замечается) - тягает очень сильно автомобиль в мало-мальских колеях от грузовиков. Причем тягать может опасненько.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
poliman писал(а):neclassik писал(а): летняя и я просто офигел,что она
отбалансирована норм? шо за модель камы?
Я на Ниссан Тииду купил года четыре назад Каму Бриз летние шины. В родном размере 195/65/15. И они оказались не хуже, чем родные Контненталь Премиум контакт 2, которые с завода были. Вот нихрена не хуже, ни по шуму, ни по мягкости и управляемости, ни по тому, как балансируются. Отличные бюджет шины. Правда Премиум контакт первый на Опелях был - те покруче.
На Нивы Тревел недавно начали ставить в 15-м размере Виатти Боско АТ - тоже зашибатая шина. Мягкая и лайтовая ати-шка. До этого много лет 15-е Баргузины ставили - хреновастые я бы сказал.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):На задних колесах такой же неравномерный износ?
Да. Так же края потерты
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Olegan-TLT писал(а):за 6 тыс км ехать
9 + . а со всеми заездами так и 10 с лишним выйдет
Добавлено спустя 1 минуту:
Olegan-TLT писал(а):Я бы так не рискнул
А что так? Ты ж заслуженный нивист Тольятти и всея Руси
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Alexandr008 писал(а):Илья В. писал(а):
Посмотри лучше на MAXXIS
Я тут таких и не видел.
Поищи, среди внедорожной резины это сейчас вообще топовый тайваньский производитель на уровне гудриджа
Ну во первых Максисы сколько я их видел- сделаны в китае, и в китае у этой конторы больше всего заводов, всякие исследовательские центры, тайваньскость тут мимо. Во вторых - да нихрена они не лучше дофига каких из представленных ныне на рынке китайских брендов (которых много, и конторы тоже очень мощные). Ну и это все бла-бла про лучшие для внедорожников. И про Гудриж - так он тоже распиаренный не в меру был, и продовали на этом хайпе дороже, чем одноклассники. Это же второй эшелон от Мишлена. А сами шины нифига не лучше. Я пробовал на примере Бф гудриж АТ. Получше ат-ки у меня были и Бриджстоун, и Данлоп и Йокогама. А у гудрижей особенность - просто максимально грязевые АТ шины, ближе к МТ (тяжелая, балансируется хреновасто). Сейчас ничуть не хуже есть Роадкруза АТ (тоже лютые). Ну и то, что пользую из АТ - Фронвей китайский- тоже никаких минусов против прошлых и бриджей и данлопов.
Вообще шинные причитания сейчас глупые. Шин дохрена, а имя и респект прошлых лидеров попрано.
Добавлено спустя 49 секунд:
Alexandr008 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):Я бы так не рискнул
А что так? Ты ж заслуженный нивист Тольятти и всея Руси

я нивист ближних дистанций. Максимум куда ездил - Мариуполь-Донецк и обратно.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Возьму наверное 225/50 цена с 45 одинаковая.
Бублики всякие не хочу, если только на зиму. Наездился я на них, надо и на изоленте попробовать.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Местные говорят, такого лета теплого давно не было во Владивостоке. И вода офигенно прогрелась, обычно тут свежее.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Море солёное чем Черное. Аж щиплет все. И нырять сложнее😁
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Olegan-TLT писал(а):Максимум куда ездил - Мариуполь-Донецк и обратно.
Какая разница по сути. Владивосток Воронеж это такой же Тольятти Мариуполь, только несколько раз и кое где поуже инфраструктура.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Когда у меня было 215/45R16 приходилось качать 3 очка и возить 2 запаски. Они пригодились. Штук 5-6 шин похоронил и пару родных ВАГовскх дисков скривило.
Ты про защиту картера подумай. В регионе 61, например, на асфальте пробить картер как с добрым утром.
И активируй в приборке показметр температуры масла, он на турбомоторах есть.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И да, ты хоть одну свечку видел? Там и 1,5 мм зазора может оказаться. Она там конечно не простая, но мало ли.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):Максимум куда ездил - Мариуполь-Донецк и обратно.
Какая разница по сути. Владивосток Воронеж это такой же Тольятти Мариуполь, только несколько раз и кое где поуже инфраструктура.
Да так то да. Я такие дела одобрямся и только за. Мне нравится куда-то ездить

) У меня на автомобиле за 2 года и один месяц 84 тыщи пробега (а еще на втором периодически езжу, хотя на нем жена в основном). В основном Самара, Ульяновск и область, татарстан, саратовск обл и тд. По делам. Времени блин нету, тут бы еще раз до середины осени в Мариуполь прокатиться. Около 2/3 дороги Тлт-Мариуполь это автобан или близко к тому, это хорошо. До Сочи сделают автобан - буду на авто туда тоже ездить. Пока самолеты, поезда.
В Екат как я понял тоже от нас автобаном почти весь путь проехать можно. Развитие дорожной инфраструктуры радовает

)
Alexandr008
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):он на турбомоторах есть.
Где то читал, на японских версиях нет. Возможно ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Otto Frija писал(а):да, ты хоть одну свечку видел? Там и 1,5 мм зазора может оказаться. Она там конечно не простая, но мало ли
Пока ни куда не лез, кроме салонного фильтра
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Otto Frija писал(а):. В регионе 61, например, на асфальте пробить картер как с добрым утром.
Можно где угодно пробить. Ты мне так пишешь, как будто я до этого не ниве ездил.
Шаттл ниже гольфа.
goon103
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):
Пока ни куда не лез, кроме салонного фильтра
Будешь воздушный фильтр двигателя менять возьми пива - нервы успокаивать
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
На такой жирной комплектации должно быть все активировано.
По магнитоле полазай, там куча менюшек с настройками.
Кнопка NAV есть?
Alexandr008
На форуме 14 лет
goon103 писал(а):Будешь воздушный фильтр двигателя менять возьми пива - нервы успокаивать
Да я уже посмотрел
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
goon103 писал(а):На такой жирной комплектации должно быть все активировано.
По магнитоле полазай, там куча менюшек с настройками.
Кнопка NAV есть?
Да. Есть. Нашел.
Навигация есть. Только японская.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Затестил свет. Отлично. Светит хорошо. Подсвечивает повороты, дальний сам вкл выкл.
С Русского пробка ппц. 7 км. Все домой с отдыха еду. Потолкался немного на круизе. Удобно. Съехал с дороги. Пусть толкаются. Мне не к спеху 😁
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Ещё тут диапазон регулировок больше чем в япах. В шаттле и фриде сидел кресло до упора назад. В Тойоте тоже около того. Япошки мелкие. Тут попросторнее .
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):
Затестил свет. Отлично. Светит хорошо
Только немного на встречку
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Только немного на встречку
Увы, Евгений, ошибочка вышла. У меня фары DLA. Можно переключать лево право
Добавлено спустя 9 минут:
Вообще много приколюх. 17 модельный год (для японии во всяком случае иресиы пошли с 17), а опций как в современном китайце
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Русифицировать по сути и не надо. И так уже более менее разобрался.
Вот некоторые моменты надо настроить. Дхо в первую очередь
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Увы, Евгений, ошибочка вышла. У меня фары DLA. Можно переключать лево право
Это хорошо. А есть шильдик на стойке двери или где - нибудь еще, тот, на котором указаны подходящие размеры шин. Там все что ли низкопрофильные варианты?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alexandr008 писал(а):Русифицировать по сути и не надо. И так уже более менее разобрался.
Производителям давно пора все языки зашивать. В наше время для этого не требуется много памяти или ресурсов
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя
Не нашел таких шильдиков.
С 1.4 идут 17 и 18 на р лайн. Есть с мотором 1.2, там бывают 205/55 16
Все языки шьют не только лишь все.
neclassik
На форуме 16 лет
poliman писал(а):отбалансирована норм? шо за модель камы?
Кама-Грант ,так и называется ...она чисто летняя,тихая и мягкая.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alexandr008 писал(а):Местные говорят, такого лета теплого давно не было во Владивостоке. И вода офигенно прогрелась, обычно тут свежее.
Ну да,там обычно +20,как в Калининграде и осадки
Alexandr008
На форуме 14 лет
Конец июля и до середины сентября норм. В этом году хорошая погода с июня тут.
Gravesen
На форуме 19 лет
Кстати и дождей давно не было.
В океанариум то что не пошел?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ