Шо, ссыкотно стало поисковиками на России пользоваться?
Шо, ссыкотно стало поисковиками на России пользоваться?
Держи ссыкун:
А Никита писал в воспоминаниях, что рабочим при царе было жить лучше чем в СССР при нем.
Постиш всякую херню!!!!
Тебе сколько лет???
Хоть бы немного почитал исторической литературы,что ли!
Познакомился бы с бытом царской России,может и поумнел бы.
Жилье для рабочих в конце 19го века было в основном съемное,барачного общего типа и состояло из крохотных комнатушек, а все удобства были на улице. Кухонь в большинстве ночлежек не было. А в тех, где они были, одна кухня обслуживала сразу всех. В каморках ютились по нескольку человек, спали по двое на одной кровати. Удобным такое жильё нельзя было назвать, так как хозяева домов оборудовали под ночлежки чердаки и подвалы. Царившая там антисанитария становилась причиной множества болезней.
Для работающих на фабриках людей строились бараки. Особым комфортом это жильё также не отличалось. Бараки представляли из себя дома с одной большой комнатой, где стояли кровати. Отапливалось такое помещение печками-буржуйками. За топливо для печки рабочие платили сами. На постелях, чаще всего двухэтажных, спали по очереди. Рабочие общежития, как правило, делились на мужские и женские. Но и там, и там ситуация с отсутствием уюта и удобств была одинаковая. Были и семейные общежития, отличающиеся от обычных лишь чуть более широкими кроватями. В таких общежитиях порядок поддерживался силами работниц и их детей. Кухня была общая для всех, и только там рабочие имели право проводить своё свободное время. Либо же им приходилось идти на улицу. Там они бродили несколько часов, ожидая, пока освободится койка.
Аренда комнатки или кровати в рабочем общежитии составляла от 50 до 80 копеек. Дешевле было ночевать в ночлежках. Там брали по пять рублей за месяц аренды убогой кровати.
В истории рынка недвижимости, сдаваемой в аренду, доходные дома появились в конце XVIII века. Тогда богачи, поняв, что сдача жилья в аренду приносит большие прибыли, построили многоквартирные дома.
Для простых людей в них сдавали однокомнатные квартирки с собственной или общей кухней. Мебели в них было по минимуму, всё необходимое жилец должен был купить сам.
В элитных доходных домах квартиры были двух- или трёхкомнатными. Встречались и квартиры побольше, с собственным камином. Снимали такие квартиры, как правило, профессора, чиновники или банкиры. Аренда апартаментов со всей мебелью в центре Москвы или Санкт-Петербурга стоила примерно 100–150 рублей в месяц.
Иллюстрация к комментарию
Интересный факт: Никита Сергеевич Хрущёв не подтверждает подлинность вышеуказанного текста, о чём он сам и заявляет 17 ноября 1970 г. в «Правде»:
«ЗАЯВЛЕНИЕ
Как видно из сообщений печати Соединенных Штатов Америки и некоторых других капиталистических стран, в настоящее время готовятся к публикации так называемые „Мемуары или воспоминания Н. С. Хрущева“. Это фабрикация, и я возмущен ею. Никаких мемуаров или материалов мемуарного характера я никогда никому не передавал — ни „Тайму“, ни другим заграничным издательствам. Не передавал таких материалов я и советским издательствам. Поэтому я заявляю, что все это является фальшивкой. В такой лжи уже неоднократно уличалась продажная буржуазная печать. Н. ХРУЩЕВ».
Интересно, что некоторые источники преподносят указанный в посте фейк как: "Н.С.Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 г. киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду..."
Но нет, @troliks правда не нужна. Зачем искать первоисточники? Взял лопату побольше, зачерпнул говна и на вентилятор
Если б жили так кучеряво то зачем революция?
Держи ссыкун:
От нищеты взял Самбуку, довольно сносно на вкус, из чего ее хоть ваяют
[]
Не. Большевики воспользовались слабостью власти, которая увязла в войне и совершили гос. переворот.
.
Бесились не с жиру а с великой войны. Впоследствии переименованной в первую мировую.
В отличие от тебя ссыкуна я пока еще решаюсь пользоваться поисковыми системами находясь в РФ.
Бесились не с жиру а с великой войны. Впоследствии переименованной в первую мировую.
PS И да, на всякий случай, на какой странице Khrushchev Remembers присутствует эта цитата?
Революция/переворот был в 1917.
Был бы поумнее кинул бы пару косточек каких подданым.
На кой мне это для тебя искать?
В чем мой смысл??
В 1905 у незаменимого царя-батюшки войны не было
Революция 1905-07 года - не, не слышал.
Да, да, у нас каждый дурак умеет управлять государством.
Ищешь ты не для меня, а для себя. Ты попутал все, как обычно. Но, не надо ее искать! Потому что ее там нет.
В 1905 у незаменимого царя-батюшки войны не было
вообще при немецких царях голдштейнах там войны не прекращались через каждые 2-3-5 лет была какаято война или народные бунты и восстания
Это было хрен знает где с участием совсем небольшой части империи.
Так жил ВЕСЬ мир.
Перманентные войны всех со всеми.
Перманентные восстания с разной степенью успешности, в которых иногда "незаменимых" удавалось убить/устранить и самому стать "незаменимым". Что в общем то ничего не меняло для холопов. То есть для 99% живущих.
какая разница где это было в итоге империя голдштейнов проиграла войну
это была постоянная война с небольшими перерывами на протежении всего правления немецких царей
в итоге аборигены освободились от рабства и колонизаторов
Есть разница драка у тебя дома или за тысячи км от тебя?
Оттож.
А на проигрыш всем было покуй. Ну может кто за чашечкой кофе с круассаном чуток простонал.
Остальные ели щи и запивали самогонкой с обычным аппетитом.
Ведение военных действий обошлось Российской империи в 6,554 млрд. рублей, Японии – 1,7 млрд. иен. Поражение на Дальнем Востоке подорвало международный авторитет России и привело к прекращению русской экспансии в Азии. Япония в результате войны утвердилась в качестве ведущей региональной державы на Дальнем Востоке, укрепившись в Северном Китае и присоединив в 1910 г. Корею.
В результате поражений в этой войне с начала января 1905 года в России возникла и развивалась революционная ситуация.
Это была постоянная война всех царей, султанов и императоров. Всех со всеми.
Не. У них бледнолицый незаменимый сменился на незаменимого с местном типом кожи. На этом различия закончились.
немного не так при голдщтейнах все принадлежало царю он был собственник хозяин империи всех земель и всего что на них находится, а также все людей которые принадлежали ему и были его рабами
после того как народ освободился от рабства и колонизаторов все принадлежало народу
любая война это потеря ресурсов населения и денег без разницы например питерсбург от урала примерно находится на таком жэ растоянии как хабаровск. в итоге это был еще один шаг к развалу империи