Страница 3 из 4
svarnoi
Патрикевна писал(а):

svarnoi
Так не пользуйтесь раз не устраивпет. Меня все устраивает. Бонусы не коплю и на них не расчитываю. С возвратами проблем не было. Даже телефон возвращала. Зачем вам начальство? Зачем живой человек? Такой большой а в сказки веришь.

Как же фирма без начальства может быть?Где это такое видано??
Пожарники,налоговики придут-они с роботом что ли базарить должны?
начальство все равно должно быть кадровые вопросы решать.Там на ПВЗ работают пока люди.Вот начнут роботы заказы выдавать-тогда можно и начальство того...
GENA
svarnoi писал(а):

facepalm pst Куда придут?
Женя
Патрикевна писал(а):

С возвратами проблем не было. Даже телефон возвращала.

У Озона с этим получше, чем у Вайлдбериз. Факт
Лежандр
svarnoi писал(а):

Как же фирма без начальства может быть?Где это такое видано??
начальство все равно должно быть кадровые вопросы решать.Там на ПВЗ работают пока люди.Вот начнут роботы заказы выдавать-тогда можно и начальство того...

Куда они придут если приходить некуда? так и задумано... Good А если захотят взяток допустим с пункта выдачи - так это к владельцам того здания где он находится... supercool
Так-то начальство наверняка есть, но оно хорошо спрятано что от покупателей что от облеченных полномочиями вымогателей... Razz
З.Ы Еще озону плюс - наоткрывали пунктов выдачи чуть не в каждой деревне по московской обл.

Последний раз редактировалось: Лежандр (18 Августа 2025 10:46), всего редактировалось 1 раз
Женя
svarnoi писал(а):

Тут прецедент был. Китайские же авто высокотехнологичные. Так вот. Компания выпила и пьяный собственник управлял авто дистанционно, с заднего сиденья. Их остановили Гаи. А в российском законодательстве нет ответственности за это. В ютубе есть
GENA
ОЗОН и ПВЗ связаны только договором чиста по процедуре приема выдачи товра. ОЗОН ни кадровые ни пожарные ни прочие проблемы ПВЗ ниипут.
Эти посредники типа озона яндекса и т.п. нашли дырку в структуре. Они собирают тольок свой оброк (не хилый кстати) за посреднечество в доставке, остальное их ваще НИИПЕТ!
Поэтому останки мозгов в госдуре ныне сидят новые законы рихтуют для коммерческой торговли. Что бы крайнего найти.

Кстати для местных налогов такая торговля то же доходы подрезала. Раньше магазнчики были и с них не плохо налог за квадратный метр стригли в бюджет. С торговли всегда максимальные налоги были. Плюс как ты говоришь пожарные и прочая пена ходили штрафами и поборами доили. А теперь магазнчики позакрывались, а ПВЗ ваще не магазин! Там ИП с примитивной и не дорогой налоговой системой. И требований нет по пожарке и т.п. (пока месть нет) .. и все местный бюджет на подсосе, а прибыль вся уходит в ОЗОНы.

Поэтому наконец и начали репу чесать про налог с продажи! Его давно надо было вводить вместо НДС! lol1 Лет 10 назад миниум!
И делать этот налог местным! от 5 до 40 % с чека.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Женя писал(а):

svarnoi писал(а):

Тут прецедент был. Китайские же авто высокотехнологичные. Так вот. Компания выпила и пьяный собственник управлял авто дистанционно, с заднего сиденья. Их остановили Гаи. А в российском законодательстве нет ответственности за это. В ютубе есть

Да вроде порешали что виноват тот кто управлял и не волнует чем и откуда. Smile Но законодательство пилить надо. Как и налоговую систему рихтовать под интернет жизнь. Ютуб надо было не дрочить, а рихтовать налоговую систему для блогеров и собирать с этих пистунов налоги нормальные.
Лежандр
GENA писал(а):

ОЗОН и ПВЗ связаны только договором чиста по процедуре приема выдачи товра. ОЗОН ни кадровые ни пожарные ни прочие проблемы ПВЗ ниипут.
Эти посредники типа озона яндекса и т.п. нашли дырку в структуре. Они собирают тольок свой оброк (не хилый кстати) за посреднечество в доставке, остальное их ваще НИИПЕТ!
Поэтому останки мозгов в госдуре ныне сидят новые законы рихтуют для коммерческой торговли. Что бы крайнего найти.

Кстати для местных налогов такая торговля то же доходы подрезала. Раньше магазнчики были и с них не плохо налог за квадратный метр стригли в бюджет. С торговли всегда максимальные налоги были. Плюс как ты говоришь пожарные и прочая пена ходили штрафами и поборами доили. А теперь магазнчики позакрывались, а ПВЗ ваще не магазин! Там ИП с примитивной и не дорогой налоговой системой. И требований нет по пожарке и т.п. (пока месть нет) .. и все местный бюджет на подсосе, а прибыль вся уходит в ОЗОНы.

Поэтому наконец и начали репу чесать про налог с продажи! Его давно надо было вводить вместо НДС! lol1 Лет 10 назад миниум!
И делать этот налог местным! от 5 до 40 % с чека.

Че-нибудь придумают. Как в сказке о продаже бухла в эстонии ночью.
По закону ты не можешь купить ночью бутылку. Но ты можешь взять ее в аренду, внеся залог в размере ее стоимости..Если ты ее не вернешь в целости и сохранности, залог не возвращают.. cry
GENA
Лежандр писал(а):

По закону ты не можешь купить ночью бутылку. Но ты можешь взять ее в аренду, внеся залог в размере ее стоимости..Если ты ее не вернешь в целости и сохранности, залог не возвращают..

И у нас такое было.
По городу много точек где почти легально можно купить выпивку. Типа мини кафе и бутылка с открытой пробкой. Smile
Но в случае с маркетплейсами я думаю понижение бюджета измерятеся миллионами и даже сотнями их. Так что будут скоро думать как через ПВЗ налоги собитрать. Про оборотный НДС = налог с каждого чека уже писали и вроде делают поправки в НК. Pardon

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Цитата:

Популярное российское юмористическое шоу Comedy Club запретили в одной стране СНГ из-за несоответствия нормам этикета. Издание Shot в Telegram уточнило, что речь идет об Узбекистане.

Сообщалось, что впервые с ограничениями организаторы мероприятий из Узбекистана столкнулись в 2023 году. По сообщению издания, тогда в Ташкенте планировали провести шоу «Музыкальный Comedy Club», однако мероприятие не состоялось якобы по техническим причинам. При этом, отмечает Shot, организаторы получили официальное сообщение от Министерства культуры страны, в котором уточнялось, что «семейные, супружеские, мужские и женские отношения, которые демонстрируются в шоу, противоречат национальной духовности».

Организаторы событий отметили, что в Узбекистане регулярно отменяют выступления артистов по этой причине. Кроме того, по требованию властей концертные программы отсматриваются и при необходимости корректируются, отмечает Shot. В частности, изменения внесли в стендап-выступление комика Алексея Щербакова, а также отметили концерт рэпера T-Fest.

Издание добавило, что организаторы жалуются, что теряют до 90 процентов доходов из-за подобных ограничений со стороны ведомства.

А я бы не запрещал, а просто ввел давно бы уже на певцов и клоунов и прочую пену 75% налог! gpn
дмитрийй
Женя писал(а):

svarnoi писал(а):

ево вродь всё равно обули
Патрикевна
svarnoi
Какое начальство? На пвз арендатор. С тобой разговаривать не будет. Смысл. Начальсьво озона -да чекнутся можно сразу если с такими( а вас до хрена+5) разговаривать .
svarnoi
зайдите в свой ПВЗ и осмотритесь.Обязательно увидите огнетушитель.Даже в самом занюханом ПВЗ.Потому что там складское помещение которое аттестуется согласно ГОСТ.По типу пожароопасности.Это вот бомжарники со шконками где в 3 этажа лежат ночлежки те неаттестуют.А в каждом ПВЗ есть огнетушитель.Ну а где он есть значит и прикрепленный человечек-пожарник есть который приходит складское помещение проверять на горюсчесть и заправку огнетушителя.И кроме того наличие автоматов отключения электросети и их соответствие.
Так что пусть пургу не гонят.
Ходят к ним и пожарники а если протухнет товар и станет вонять то и санэпидстанция с визитом придет.А акты холуи не подписывают.Акт с пожарниками подписывает какой никакой а руководитель.Потому и руководитель сразу найдется когда ПВЗ вдруг загорится... supercool

Пургу какую то несете.
Всякое помещение должно иметь табличку
-класс (категория) помещения...такое то В3(например)
-класс по ПУЭ (это пожарно электробезрпасность)
-ответственный за противопожарное состояние_ (Фамилия И.О)

Вы утверждаете что можно вместо Пупкина И.И. туда забить робота? 63 pst
Самим не смешно?? Завтра же в такой ПВЗ придут и опечатают и предписание выпишут на устранение. supercool
Знаю я как с этими людьми общаться за студию.Каждый огнетушитель обнюхивают и даты сверяют по журналу ...

Последний раз редактировалось: svarnoi (18 Августа 2025 13:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Женя
svarnoi писал(а):

зайдите в свой ПВЗ и осмотритесь.Обязательно увидите огнетушитель.Даже в самом занюханом ПВЗ.Потому что там складское помещение которое аттестуется согласно ГОСТ.По типу пожароопасности.Это вот бомжарники со шконками где в 3 этажа лежат ночлежки те неаттестуют.А в каждом ПВЗ есть огнетушитель.Ну а где он есть значит и прикрепленный человечек-пожарник есть который приходит складское помещение проверять на горюсчесть и заправку огнетушителя.И кроме того наличие автоматов отключения электросети и их соответствие.
Так что пусть пургу не гонят.
Ходят к ним и пожарники а если протухнет товар и станет вонять то и санэпидстанция с визитом придет.А акты холуи не подписывают.Акт с пожарниками подписывает какой никакой а руководитель.Потому и руководитель сразу найдется когда ПВЗ вдруг загорится...

Там агентский договор. Они за 3% от цены товара обязуются выдать товар. Вся ответственность за пожарную безопасность и т.д. на ПВЗ. Примерно так
svarnoi
Вот.Если есть ответственность.Значит есть и ответственное лицо.Т.е. человечек. А не долбаный робот железный,как они утверждают.
Фуфлогонцы они.До первого возгорания.Подсудное дело.
Как сказал один пожарник.Вы любите барбекю? Нет? Вот и я не люблю приходить когда тут уже полное барбекю из людей.Так что устраняйте недостатки...
алексей213
Сварного проплатили бакалейщики и гастрономщики, чьи магазины остались без выручки. Оттого он волну и поднял.
На днях забрал в Озоне 10 банок сгущеных сливок по 155, при том что они в магазине по 255-ну и кто борзеет-розничная торговля или Озон.

С Озоном у меня только один прокол-купил Тосола 5 литров. Цена какбы намекала, но бля 16 тыщ отзывов от соотечествеников были положительны. Проверил на температуру запипания.... 16 тыщ долбодятлов.

Вайбериз и Озон-наше все . Руки проч!
svarnoi
Патрикевна писал(а):

svarnoi
Какое начальство? На пвз арендатор. С тобой разговаривать не будет. Смысл. Начальсьво озона -да чекнутся можно сразу если с такими( а вас до хрена+5) разговаривать .

Знаем мы таких.Как правило после неявки на первые 2 судебных заседания тяжбы, на 3е имеют право такого начальника привести туда в наручниках. Сразу становятся вежливыми и заботливыми к гражданам. pst
Главное -найти правильные пути к такому человечку)) который не желает визуализироваться из так сказать виртуальной реальности своих догм и отмести тупиковые изначально пути.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

алексей213 писал(а):

Сварного проплатили бакалейщики и гастрономщики, чьи магазины остались без выручки. Оттого он волну и поднял.
На днях забрал в Озоне 10 банок сгущеных сливок по 155, при том что они в магазине по 255-ну и кто борзеет-розничная торговля или Озон.

С Озоном у меня только один прокол-купил Тосола 5 литров. Цена какбы намекала, но бля 16 тыщ отзывов от соотечествеников были положительны. Проверил на температуру запипания.... 16 тыщ долбодятлов.

Вайбериз и Озон-наше все . Руки проч!

Бред сивого мерина.Единственный кто лоббировал чтобы другие не попали-это я сам.
До бакалейщиков и гастрономщиков мне пофиг. supercool
Есть же 2 подхода.Первый просто сглотнуть когда тебя швырканули и продолжать кверху брюхом лежать попердывая на диване.
2ой -Нагнуть злодеев с целью доказать им что их злодейство не останется без последствий для них.
Не восстановись доступ вчера, на ихнее начальство уже в уме была составлена досудебная жалоба.И увер supercool яю Вас,она бы была запущена по назначению к адресату.
алексей213
svarnoi писал(а):

[qu...
До бакалейщиков и гастрономщиков мне пофиг. supercool
Есть же 2 подхода.Первый просто сглотнуть когда тебя швырканули и продолжать кверху брюхом лежать попердывая на диване.....

Никто меня не шваркал , как и тысячи других кто пользуется.
Все приходит как положено. На жалобы( если пересортица) реагируют положительно. Ноупроблем.

По 130 тыщ я не загонял, но 60 за электровелосипед-все получил.
Крайний раз из больших покупок-стиралка с сушкой-30 тыщ-тоже все нормально.
svarnoi
Я до позавчерашнего тоже Озон считал честнее Вайлдберриза.Могут и спустя 3 года швыркануть. supercool
В основном там идет срыв сроков доставки как самая большая шалость.Бывает от заявленной даты доставки в ПВЗ срыв доходит до недели
Причем в ихнем Чат-боте робот на чистом глазу сука лжет как римский папа.Уже день доставки закончился и ночь и ПВЗ закрыт а он продолжает лепить что товар доставят вовремя по расписанию т.е. сегодня 63
Это реально смешно.
Женя
svarnoi писал(а):

Я до позавчерашнего тоже Озон считал честнее Вайлдберриза

Ну и сейчас ничего не поменялось в этом смысле. Не швырнули же. Может сбой, сейчас у многих бывает. А может и в компьютере дело или с провайдером. Может шифрование какое было или через другой сервер подключили, а на Озоне защита сработала
svarnoi
Вообще, есть такая аксиома по ОЗОНу. Смотрим статус. Допустим, прошло 3 дня с оформления заказа и его сегодня край должны привезти в ПВЗ, а там стоит статус что "находится в сборке". Это значит что товара нет нихрена и 100 процентов придет отказ. Если товар есть- его собирают очень быстро.
GENA
Сварной просто сварливая бабка по жизни. facepalm pst
Его медом не корми - дай из мухи слона сделать и вонять его заставить. hehe
svarnoi
Я отнюдь не лолоолегарх как тут некоторые не будем указывать пальцем pst Но и у меня 130 рублей тоже под ногами не валяются а я их зарабатываю.И мне жаль когда вот так вот просто примитивно кидают)
GENA
svarnoi писал(а):

Я отнюдь не лолоолегарх как тут некоторые не будем указывать пальцем pst Но и у меня 130 рублей тоже под ногами не валяются а я их зарабатываю.И мне жаль когда вот так вот просто примитивно кидают)

Никто тебя не кинул как выясняется. А ты шуму наделал на всю ивановскую! Razz
svarnoi
Женя писал(а):

svarnoi писал(а):

Я до позавчерашнего тоже Озон считал честнее Вайлдберриза

Ну и сейчас ничего не поменялось в этом смысле. Не швырнули же. Может сбой, сейчас у многих бывает. А может и в компьютере дело или с провайдером. Может шифрование какое было или через другой сервер подключили, а на Озоне защита сработала

Ващето это не скомпьютера а в Озон приложении телефонном в основном.Ну и на компутере тоже.Маловероятно, что на столь разных платформах мог одномоментно у нас всех троих взрослых случиться такое недоразумение.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

GENA писал(а):

svarnoi писал(а):

Никто тебя не кинул как выясняется. А ты шуму наделал на всю ивановскую! Razz

Вчера я считал иначе.Сбой или кидок какая в принципе для потребителя разница.Смысл-потеря логина нисхрена со всеми вытекающимми. И скорее всего таких сбоев в связи с известными мероприятиями будет случаться чаще.
Алексей 123
svarnoi писал(а):

Кидают, это когда 130 тыр перевел и продован исчез.
У тебя речь только о некотором неудобстве.

Понимаю что это неприятно, особенно когда решить проблему целый квест, но слово "кинули" тут явный перебор.

И в практическом плане - а где сейчас работают лучше? У всех нехватка кадров, всем приходится выкручиваться исходя из того, что есть.
Не ОЗОН в этом виноват. Pardon
алексей213
Выше я малость лянгул Озон в плане качества -купил Тосол ( 5л за 500р.) и чето засомневался.
Сделал контролный замер - кипение 108 градусов-как того требует таблица - все заепись.

Задержка на пару дней, да путь на неделю , если это на 10% заказов-да и пох. В активе то , что нужную мне запчасть привезут через 3-5 дней , такогоже качесвтва как в моем *сельпо*, но процентов на 30-50 дешевле.
При том что вещи уровня .. к примеру робота мойщика окон ... в провинции вообще в сельпо не встретишь. А тут в независимости где живешь-имеешь абсолютно все возможности в приобретении с жителями мегаполисов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ