Страница 78 из 78
Olegan-TLT
walkera писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я в обычной школе тольяттинской учился. Научили же )

Тебе загранпаспорт домой привозили. Помним.
Пиздишь ты много, Олежа...

Это да. Помните не забывайте. Ты вообще загранпаспорт в те годы (в 90-е и до второй половины нулевых) оформлял? Действительно так было- не надо было в паспорт стол ездить за паспортом. Через турагентов оформлялось, у них же забирались документы. Если надо было- и привозили.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Я просто года получения загранников помню. Первый в 98-м году так делал, потом в 03-м (суть тоже самое, в турагенстве забирал, в паспорт стол вроде и не ездил). Потом в 08-м году в паспортном уже получал. Потом в 13-м делал уже десятилетний биометрический - строго в мвд-пвс (бОшку фоткали по разному). И когда он закончился, в начале 24-го делал паспорт так, как и сейчас делают. Заява на Гос услугах, запись, оплата пошлины, визит туда (один раз на подачу заявы фотографирование, второй раз просто получить). Все удобно и быстро. Тоже десятилетний дали.
Такие веяния времени. А я флюгер и веяния вижу Smile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А все эти переводчики автоматические, пересказы разговоров, краткое содержание писем - вообще вредная штука и время отнимает.

Строго наоборот.

Olegan-TLT писал(а):

Автомат переводчики получше работают чем раньше, но все равно кривовато.

Как минимум, для бытового применения работают они сегодня просто отлично!

Я же этот, профэссор. У меня советская школа, в ней хорошо английскому языку учили. А потом я и по миру поездил практиковался

В принципе да, учитывая что твой мир это поездок 40 от туроператора в турецкие отели для русскоговорящих, то советского английского хватит. Ибо турку по-русски не понимающему можно показать показать пальцами и жестами. hehe

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Занырнул в купель.
Водичка +5
После трех погружений аж черепушка сжалась.

aai
Olegan-TLT писал(а):

Я в обычной школе тольяттинской учился. Научили же Smile)

Абсолютно точно, что в обычной школе тебя ничему научить не могли - это физически невозможно.
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Ибо турку по-русски не понимающему можно показать показать пальцами и жестами. hehe

Как то, попытался с турком на ангицком поговорить, он не ломай язык, говори по русски. pst
Olegan-TLT
Большинство турков английский все же знают. Другое дело - что можете и без английского. Стамбул или курорты- да пофигу, там русско говорящих и русскопонимающих если не каждый второй, то каждый третий.
Повторюсь, с неносителями английского вообще никаких нет проблем общаться объясняться.
И все это от базы из советской школы. Просто кто как учился и где какие учителя. Может и было такое, что вообще не учили. У меня такого не было. И никаких профи вышаковых учителей тоже не было. И никаких никогда курсов по английскому я не посещал.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Алексей 123 писал(а):

В принципе да, учитывая что твой мир это поездок 40 от туроператора в турецкие отели для русскоговорящих, то советского английского хватит. Ибо турку по-русски не понимающему можно показать показать пальцами и жестами. hehe

И помимо этих 40-ка поездок я еще на симпозеумах и конференциях международных где был физически, а куда просто статьи посылал и приходилось их переводить на инглишь. С коллегами общался. Ездил несколько раз в командировки (за гос счет кстати). Кто на что учился псковский питухо голубь. У тебя этого не было, тебе только причитить да злословить. А мне приходится на английском обсуждать с коллегами, что вот тут цементируем вместо азотирования, а здесь отливку меняем на вот такую поковку и делаем то или это.
Если что здесь и сейчас - китайцам вон детали делаю (которые тут в автопроме). На документации вот так бывает
upload photo
Ну такое время.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Стамбул или курорты- да пофигу, там русско говорящих и русскопонимающих если не каждый второй, то каждый третий.

Когда за пределами территории для русскоговорящих, привезенных туроператором, то все резко скромнее с русским. И более того, все скромно и со знанием английского.

Далеко не во всех странах местные говорят по-английски. Некоторые даже принципиально не хотят говорить. Например во франции.

В некоторых странах и текст на местном языке прочесть не могут ибо читают по слогам и с большим трудом.

Вот во всех этих случаях Гугл переводчик решает языковые проблемы вполне успешно. Good

Но это в том случае когда путешествуешь самостоятельно.

Когда едешь от тур оператора, то есть организованной группой, да в отель для русскоязычных, знание английского не обязательно. Чем собственно и объясняется популярность таких туров среди определенной части людей.
При этом отдельные английские слова выученные в советской школе позволят блеснуть знаниями перед окружающими. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я в обычной школе тольяттинской учился. Научили же Smile)

Абсолютно точно, что в обычной школе тебя ничему научить не могли - это физически невозможно.

Отдельные слова, алфавит, что позволит прочесть простые тексты.
Но и не более того.
Об устном разговоре мечтать не стоит. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Псковская кольцевая.
Вторая часть кольца которую строят лет 20.
Я таки ее нашел. gpn
И даже прокатился от одной дорожки до другой по кольцевой. На велике ессно.

На фото не видно, но справа, метров через 40 встречная полоса.
Задумано хорошо. Good
Вот только денег нет что бы построить. cry
Olegan-TLT
Не ну если ограниченный, с синдромом отсталости да необразованный, как псковский питухо голубь, то по его голубиному разумению все так. Но я в этом году был в турции в отеле, где первые три дня из русских только мы и еще три семьи. Остальные - немцы, анличане, даже канадцы с амерами.
По глубинкам турции я нормально помотался если что.
А доклад на английском делал на тему ускорения процессов релаксации остаточных напряжений в маложестких деталях методами управления процессами искусственного старения с наложением колебаний.
И база - советское образование. В том чисое базовый инглишь.
Кто на что учился Smile
Алексей 123
aai
Olegan-TLT писал(а):

И все это от базы из советской школы. Просто кто как учился и где какие учителя.

Если занимался часами каждый день(как это происходило в любой языковой школе; или при серьезном самостоятельно изучении) то да - "кто как учился". Но база обычной советской школы тут не при делах. От слова - "совсем".
PS Учителя - вторичны.
Алексей 123
Велодорожки. По простому.
ALIGAN

Пляж на Волге, дикий правда Smile

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

[url=https://postimages.org/ru/]
Тлт дачи, так говорят Smile

Они же.
Алексей 123
ALIGAN
Вода довольно прозрачная. Good
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

ALIGAN
Вода довольно прозрачная. Good

Нормальная, она и не теплая там особо и глУбоко метров 7 - 10 можно пройти, потом х.з.
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И все это от базы из советской школы. Просто кто как учился и где какие учителя.

Если занимался часами каждый день(как это происходило в любой языковой школе; или при серьезном самостоятельно изучении) то да - "кто как учился". Но база обычной советской школы тут не при делах. От слова - "совсем".
PS Учителя - вторичны.

да не учился я ни в какой языковой школе, и часами особо не сидел. Чего мне надо было - учил (переводил, статьи писал или общался). В десятый раз - есть база (от советской школы). А дальше - учитесь дальше. В любом случае надо и извилины напрягать, и запоминать и повторять. И при этом ни в коем случае я не владею английским в совершенстве. Так, средне. Но хватает.
Аналогично - я же кандидат технических наук. Мне пришлось более подробно изучить и диф исчисление и физику и материаловедение. И тоже в основе- школьный базис. Математика, физика. Не научился квадратной уравнение решать или биномы ньютона - дальше не пойдешь и смысла нету. Преобразование Лапласа без понимания комплексных чисел, бесконечно большого бесконечно малого - и тоже стоп на всем, что выше. Аналогично законы Ома, Ньютона, Паскаля. Упругости неупругости. Просто в разных формах законы эти писаны для школьной программы и Высшей школы. Мне школьно-советской-институтской базы для дальнейшего изучения хватило. Кому то -нет.
Вот из движущегося автомобиля на основной объектив Пуры 70. На селе сделали новое освещение по центральной улице, новый асфальт, остановки, тротуары, аккуратные лежачие полицейские.
Алексей 123

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

да не учился я ни в какой языковой школе

Петушок ты феерически туп. Pardon
Был бы хоть чутка умней сообразил бы насколько ты нелеп со своими байками. hehe

Заметь, люди с совершенно разными взглядами тебе сказали одно и тоже.
Olegan-TLT
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

upload photo

Прохвессор не заметил, что это не совсем английский. Smile
Olegan-TLT
Я заметил, что там совсем не английский. Я просто рассказываю, с какой документацией мне приходится работать. Вот и китайский язык появился Smile)
И причем тут взгляды? Дело в базовых знаниях. Кто получил и понял как получить. Другой не получил, но кидается какашками.
Кстати в прошедшем учебном году с дочерью физику делал и помогал изучать. Ну вот прямо говорю - очень хреново им объясняли. Про сообщающиеся сосуды, давление, паскали. Основное- учитель физического смысла процессов не объяснил. Ну да ладно, это объяснил я. Мне кстати в свое время в советской школе это очень доходчиво и понятно объяснили (базис сделали). Если видите, что чего то не так - помогайте своим детям Smile) Никто кроме вас Smile)
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

[/url]

Верю, знал одну девку , всегда удивлялся.
Olegan-TLT
ALIGAN писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

[/url]

Верю, знал одну девку , всегда удивлялся.

Да я много их знавал Smile) Отличныцы одноклассницы помню были- они вообще хорошо изучили (и им вполне себе пригодилось).
Даже из детства что помню- был такой ансамбль вокально-инструментальный Модерн Токинг. Ну там песни ю ноу гуд кент ю си бразе луи луи луи, а-йм ин лав сет ми фри... И так далее. Ну основные словесные наборы мне и как учащемуся в советской школе были понятны. Но это - песни и слова не носителей языка (аналогично есть-были абба, бони-ме,всякие доктор албарн, е-тайп и кто там был появился, популярные в рф-ссср). А вот чего носители пели- тут уже часто хрен поймешь и сейчас.
ALIGAN
Что то одни базары.

На даче.
aai
Olegan-TLT писал(а):

В десятый раз - есть база (от советской школы).

"Ландон из зе кепитал оф Грейт Британ" тебе так сильно пригодился? Странно, я как-то без него обошелся.
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В десятый раз - есть база (от советской школы).

"Ландон из зе кепитал оф Грейт Британ" тебе так сильно пригодился? Странно, я как-то без него обошелся.

Да угомонись ты. Ладно согласен, не учили и хреново учили. Но я как то научился. Я и не только английскому если что научился. Да и много чего чему учили не то что из советской школы - а еще из дореволюционной (это про эвольвентные зубчатые передачи, режущий инструмент, еще много чему прикладному). Надеюсь ситуация с образованием после всего этого металова, болонских процессов и тд будет исправляться. Быстрым это не будет. Но другого выхода нет.

Вот еще волжско-самарское

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Новая тема Ответить на тему
Страница 78 из 78
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ