Страница 141 из 143
kazak1102
Oppozit писал(а):

я не пойму почему за столько времени, не решили проблему с водой. В Докучаевске два доломитных карьера.

Кальмиус тоже вполне себе полноводный, а воду притянули с Дона... Что, Дона было дешевле тянуть...???
Просто кому-то ТАК было выгодней... Да и водяной кризис кому-то нужен...

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Вот щас ЛОЛ летает, как никогда... supercool
х123ас
витмар писал(а):

Я бы там то се,а он-а напаркуа,есть люди-сделают быстро.За деньги.

Ну это если есть такие люди. Обычно качество работ всех этих людей весьма посредственное...
витмар
х123ас писал(а):

Обычно качество работ всех этих людей весьма посредственное

Смотря что.Если узловая замена,то там совсем криворуким быть нужно.
Да и работает по многу часов,7 дней.Непыльно,но время съедает.
NAUexx
Ж.па... facepalm
Отвез студента в Москау-сити, приехали... загрузили бельишко в стиралку, она повулындала его чутка и... встала... Ни на какие "уговоры" не реагирует. facepalm
Бельё в баке киснет, воду не сливает, дверь не открывает...
Щас сливаю воду аварийным способом, т.е. через слегка откручиваемый фильтр... То ещё удовольствие... facepalm
Машинка Ардо SE1010... Ей, по большому счёту, памятник уже лет 5 назад надо было ставить... Сливной насос гудел так, что соседи просыпались. facepalm
Вот, походу, он и приказал долго жить... Есть спецы в вопросе?
Наводки:
1. Дверь таки открыла через минут 10 после обесточивания, но вода из бака льётся... Закрыл дверь.
2. Воду слил через фильтр, бельё достал, дверь закрыл, включил режим полоскания, а она - ни гу-гу... Ну, т.е. кажет, что включён режим полоскания, но нифига не делает при этом.
По логике, с началом любой программы, она должна сперва включить на несколько секунд откачной насос, потом перейти собственно к исполнению заданной программы. Раньше она так и делала... А теперь молчит, как рыба об лёд. lol1
Насосу кирдык?
витмар
NAUexx
Возможно.Там если вода через сальник вала попала внутрь,где ротор,работать не будет.

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:

NAUexx писал(а):

Дверь таки открыла через минут 10 после обесточивания, но вода из бака льётся

Оно всегда так.Если отдельностоящая,и шланги позволяют,оттянуть от стены и наклонить.Ну и черпай.Там еще рядом с фильтром должен быть шланчик сливной.Но его бывает забивает наглухо.
NAUexx
витмар писал(а):

Там еще рядом с фильтром должен быть шланчик сливной.

На моей нет такого. Pardon
Щас позавтрекаем, полезу выкорчёвывать насосий...
Вопрос: прежде, чем выкорчёвывать, его можно проверить подачей 220 на клеммы? Разумеется, приходящие из схемы на него провода отключить.
витмар
NAUexx писал(а):

прежде, чем выкорчёвывать, его можно проверить подачей 220 на клеммы?

Мотор с крыльчаткой должен сняться и без корпуса помпы.
Я бы сначала проверил а приходит ли питание с платы управления.
А шланчик тот с корпуса помпы должон выходить.Чтоб совсем без него,врать не буду не видел.
И вообще вертикалки больше нравятся.Там подшипники барабана с двух сторон.
Базилио 55
Было дело - люк не открывался после стирки..снимал верхнюю крышку. пальцами достал до замка и так открыл..Элджи..
NAUexx
витмар писал(а):

Мотор с крыльчаткой должен сняться и без корпуса помпы.

Да, но когда вся эта камарилья стоит на машинке, то к одному из крепёжных винтов мотора не подобраться, снял всю помпу в сборе... Мотор, с.ка, работает... lol1
Значит, что-то с "мозгами" у машинки приключилось. cry
Или с датчиком каким... Pardon
Куда лезть?
На спец-форум? Какой? Кто в курсе, киньте ссылю. Smile
витмар
Да там датчиков то.Один температуры,второй прессостат,он же датчик уровня воды.
А воды не было внутри корпуса где ротор?
NAUexx
витмар писал(а):

А воды не было внутри корпуса где ротор?

А шут его знает, я не стал разбирать. Pardon
Хочешь сказать, что по воде внутри ротора какая-то защита срабатывает?
витмар
NAUexx
На счет защиты не знаю.Было дело.Сальник вала пропустил воду,мотор молчит.Я мотор разобрал,все протер,заработало.Ну думаю починил,ага щаз.Новый мотор покупал,сальник отдельно не нашел.
Под крыльчатку ничего не попадало?Мотор нешибко то и мощный стоит.
NAUexx
витмар, благодарю, буду иметь в виду. th2
Щас попробую всё взад собрать. Если заработает, но потом опять встанет, значит пойду по твоему пути, т.е. мотор буду менять.
Не заработает, буду проверять наличие напруги на моторе. Если её не будет, значит нужно будет мозги искать. Pardon
витмар
NAUexx писал(а):

нужно будет мозги искать

Плохо если это они.На древность можно и не найти.Ну мож электроники отремонтируют.
Но мозгами обычно лыжики страдают.
Датчик закрытой двери тож проверь,если сигнализатора нет.
kazak1102
NAUexx писал(а):

загрузили бельишко в стиралку, она повулындала его чутка и... встала... Ни на какие "уговоры" не реагирует

Как вариант, она ждёт, когда включится ТЭН, а он... Pardon
NAUexx
витмар писал(а):

Датчик закрытой двери тож проверь,если сигнализатора нет.

Там же вроде тупой би-металл, который при пропускании тока нагревается, выгибается и запирает замок. И пока не остынет и не выгнется назад, дверь не откроешь.
NAUexx
А ларчик просто открывался...
Нет ли у кого, случайно такой платы? Smile

.jpg
Описание:
Размер файла: 123.45 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

.jpg
.jpg
Описание:
Размер файла: 249.76 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

.jpg
витмар
Нормально так погорело.Пошукай у ремонтеров машинок.Сомнеааюсь,но вдруг повезет.Всеж не новую машинку брать.
NAUexx
Есть сильное подозрение, что основной мотор издох... коротнул и выжег клеммы на разъёме и дорожки в плате. Обмотки подозрительно чёрные... но не пахнет горелым, зараза, как обычно в этих случаях воняет.
позже буду его снимать и делать инквизицию.
Если дело то только в дорожках и клеммах или дискретных элементах в плате, то фигня вопрос, это то я и сам починю. Главное, чтоб процессор с прошивкой живой был. А он, походу, живой, так программы выбираются, соответствующие лампы зажигаются, даже релюшка какая-то в плате щёлкает через пару секунд после нажатия кнопки "старт программы".
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Как вариант, она ждёт, когда включится ТЭН, а он...

Не... не так... Она при выборе любой программы сперва должна включить откачной насос на несколько секунд. Не включает.... lol1
Ну... теперь то понятно, почему... См. фотки выше. Smile
Кроме того, ТЭН точно работал, т.к. воду из машинки я горячую сливал.
Другой разговор, что он мог коротнуть на воду в процессе работы...
О, а это мысль! kazak1102, благодарю за наводку! Drinks or Beer
Буду проверять.
витмар
Чет помоему выбор программы отдельно происходит.Тэн?А он тут причем?Если и сгорел тэн,он включается в работу после того как насос прогудит,потом вода наберется и только потом его очередь.А если он сдох,стирать не будет,но через переподключение воду слить как он помешает?
NAUexx
витмар, так то всё верно... Но в свете того, что перезжены дорожки в плате, то теперь ничего и не исполняется. Pardon
И вообще... щас отмыл черноту и обнаружил, что дорожки то все целые! И даже копчёных элементов на плате нет. Просто отгорела одна из клемм внешнего разъёма, впаиваемая в плату. Причем, эта клемма параллелилась с соседней в разъёме. Т.е., скорей всего, плата то вся жива, коротыш где-то внешний приключился.
А уж вот в свете этого предположение про ТЭН набирает очки.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

витмар писал(а):

Чет помоему выбор программы отдельно происходит.

Конечно отдельно... с командоаппарата. Но, соответствующие выбору лампочки зажигает уже проц. Т.е., он одуплил, чего от него хотят и зажиганием соответствующих лампочек сигнализирует о готовности к исполнению, а так же по переходам по этапам программы.
витмар
NAUexx
Раза 3 менял тэн в самсунге,пару раз в лыжиках без проблем.
Прозвонил бы куда эти копченые провода идут.
NAUexx писал(а):

лампочки зажигает уже проц

Сомневаюсь,но может и так.Я не электроник.
NAUexx
витмар писал(а):

Прозвонил бы куда эти копченые провода идут.

Дык именно это и буду делать! Drinks or Beer
Щас просто уже "запал" на неё пропал. lol1
Других неотложных делов - вагон и маненька тележка, надо всё успеть... А завтра на работу. facepalm
витмар писал(а):

NAUexx писал(а):
лампочки зажигает уже проц

Сомневаюсь,но может и так.

Даже не сомневайся, именно так. Шлейф на лампочки идёт из процессорной платы.
витмар
NAUexx писал(а):

Даже не сомневайся, именно так.

Ну пусть так.
NAUexx писал(а):

Другой разговор, что он мог коротнуть на воду в процессе работы

И что бы было?Я менял прохудившийся,но рабочий тэн и в машинке,и в водонагревателе.Кроме щипков напряжения и не было ничего.Да и то жена пожаловалась.
Новая тема Ответить на тему
Страница 141 из 143
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ