Страница 142 из 143
kazak1102
витмар писал(а):

Тэн?А он тут причем?Если и сгорел тэн,он включается в работу после того как насос прогудит,потом вода наберется и только потом его очередь.

Про насос при старте ничего не могу сказать, ну а про ТЭН...
Запустил стирку, набралось воды, провернулся барабан, ТЭГ подключён, снова барабан, и так далее... В какой момент ТЭН включается, не скажу, но точно, что и барабан туда-сюда и ТЖН работают одновременно...
У NAUexx вода была налита, и барабан прокрутился, потом тишина, вот и мысль - процессор знает, что вода есть, а знает ли, есть ли ТЭН ХЗ... Pardon
На моей АРДО было проще, там нет электроники совсем... Там есть командоаппарат на механическом таймере, который, как я понимаю, дощёлкает до конца, и ему пофиг ниесправности, но... Если прессостат не сообщил, что вода уже есть, не включится ТЭН, если температура недостаточная, не будет работать режим стирки, и так далее... При запуске просто наливалась вода, насос при это тупо молчал, и начинал чвакать, когда пора сливать воду...
Нет той АРДО (аертикалка, 20 с лишнитм лет служила), списали... Новая пашет LERAN, не вертикалка... Антоновна шибко довольна... supercool
витмар
kazak1102
Сливной насос всегда включается на старте,чтоб прессостат "удостоверился"что воды нет.Тэн тоже включается сразу после старта.Самая простейшая проверка,выставить Т 30гр.,если будет стирать,а на допустим на 60 нет,то это тэн.
kazak1102 писал(а):

LERAN

Рбк.
Не думал что он до ваших краев доедет.
NAUexx
витмар писал(а):

Тэн тоже включается сразу после старта.

Не, парни... не может такого быть. nea
ТЭН включится только после того, как в бак нальётся вода, иначе он тупо сгорит без охлаждения.
У моей был такой алгоритм: нажимаешь кнопку "старт" при любой программе стирки, сперва на несколько секунд включается откачной (что щас мозги, походу и пытаются исполнить, т.к. релюшка щёлкает, но ничего далее не происходит, т.к. клемма отгорела, завтра буду выяснять, что за клемма, походу, входящая силовуха на 220). Далее, раздаётся ещё один щелчок и включаются "пИсалки" для набора воды и порошка. Через несколько секунд ещё один щелчок и барабан начинал медленно крутиться, перемешивая содержимое. И вот только после этого раздавался ещё один щелчок и, я так понимаю, включался ТЭН.
Так вот щас, какую прогу не включи, есть только первый щелчок... далее - ни гу-гу.
kazak1102 писал(а):

аертикалка, 20 с лишнитм лет служила

Ну, моя чистокровная итальяночка тоже памятник заслужила... С 2003 года верой и правдой служила, двоих деток обстирала и в люди вывела... Smile
Такшты... я на неё не в обиде. Жалко только... Но, буду пробовать реанимировать старушку... из принципа. Smile
"Кишки" внутри, как новые, всё блестит, как будто только что с конвейера, ни намёка на ржавчину даже на стальных элементах (стоит в ванной, где повышенная влажность), паутиной только всё заросло внутри... Вот и повод заодно и разогнать всех пауков. ROFL
витмар
NAUexx
Ну выразился не так.Ясно дело тэн включится когда в баке вода есть.Все одно барабан туды-сюдым и при включеном тэне и при выключеном.Чтоб бельишко водой напиталось.
У нас самсунг толи с 2004,толи 2005.Разобрал для замены подшипников,сальника.Благо барабан разборный,а не эти новые паянные.Лыжик тож не новый,но он и брался не новым,робу стирать.Еще лыжик на запчасти для первого.Но у него барабан уже паяный.
Выбор новой к хорошему результату не привел.Ценник того же нового самсунга из китая около 50-ти.А вот отпашет он столько же как старая машинка или нет,кто его знает.
Да и сейчас все больше машинок с прямым приводом.Как там подшипники менять х.з.
.kkursor
NAUexx писал(а):

витмар писал(а):

Мотор с крыльчаткой должен сняться и без корпуса помпы.

Да, но когда вся эта камарилья стоит на машинке, то к одному из крепёжных винтов мотора не подобраться, снял всю помпу в сборе... Мотор, с.ка, работает... lol1
Значит, что-то с "мозгами" у машинки приключилось. cry
Или с датчиком каким... Pardon
Куда лезть?
На спец-форум? Какой? Кто в курсе, киньте ссылю. Smile

Я нашел на профи.ру чувака. Машинка с такими же симптомами просто останавливалась. Приехал мастер, снял три блока управления и датчик, забрал, через пару дней и 10 тыс денег вернул. Машинка с сушкой, до СВО 90к стоила. Все отлично уже несколько месяцев. Если в мск, могу дать номер, вдруг поможет.
kazak1102
витмар писал(а):

Рбк.

Не понял... Smile
Ну, про алгоритм работы я ж не утверждал, чай не мастер по ремонту... Pardon
витмар писал(а):

Да и сейчас все больше машинок с прямым приводом.

Продавцы вроде грят, что прямой привод только на лыжах... Я ХЗ... supercool
витмар
kazak1102 писал(а):

Не понял..

Не скажу,а то обидешься.Этот леран торговая марка рбк.А не, не рбк,рбт.Роли не играет.
kazak1102
витмар писал(а):

Не скажу,а то обидешься.Этот леран торговая марка рбк.А не, не рбк,рбт.Роли не играет.

Ты думаешь я шо-то понял...??? hehe
Я не обидчивый... Колись... Razz
Kuba
витмар писал(а):

Да и сейчас все больше машинок с прямым приводом.Как там подшипники менять х.з.

Так же как и с кривым приводом.
Просто вместо шкива стоит мотор.
На лыже менял недавно,вообще без проблем.
NAUexx
.kkursor писал(а):

Машинка с такими же симптомами просто останавливалась. Приехал мастер,

.kkursor писал(а):

Если в мск, могу дать номер, вдруг поможет.

Благодарю за желание помочь! Drinks or Beer
Но...
1. Я не в МСК, я в Ивановских пердях.
2. Мастер мне уже не нужен, сам допинаю, всё ж очевидно уже.
3.
.kkursor писал(а):

снял три блока управления

wwow
У меня только один блок! Что у тебя за зверь такой, раз для управления им нужно аж ТРИ! блока? Она у тебя, случайно, в космос не летает для дезинфекции белья в вакууме и под радиацией? Ну, или может летать, только ты об этом не знаешь и, соответственно, не используешь. Smile
витмар
kazak1102
Да покупал я посудомойку эту леран.Года два отработала и началось то датчик протечки завыделывался,потом клапан на подводящем патрубке,аквастоп недоделанный.Но с этим я еще справлялся,но когда полетел счетчик воды это был конец.Запчастей нет,с чего эту вещь содрали найти не удалось.Простояла пылесборником год,да и раскидал я ее.Насос пригодился вообще хорошо.Я им и на своей тачке и на ребятишкиных радиаторы печные попромывал.Давит годно.Хотел еще и подогрев воткнуть,но громоздкая конструкция получалась.
В общем леран обхожу стороной.
Леран от рбт,дексп от днс,все пошло от эленберга в эльдорадо.
Такие вещи,за редким исключением,к сожалению служат не особо долго.
Kuba
Мотор бесщеточный?А бак разборный?
kazak1102
витмар писал(а):

Да покупал я

Ну, будем надеяться... Pardon
Garik36
NAUexx писал(а):

Что у тебя за зверь такой, раз для управления им нужно аж ТРИ! блока? Она у тебя, случайно, в космос не летает для дезинфекции белья в вакууме и под радиацией?

Это секретная конверсионная разработка. Из нее можно баллистическую ракету собрать hehe

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Вчера ковырял электрику в девятке. Столько матерных слов вспомнил facepalm
Проблема не в самой электрике, а в дебилах, которые ее чинили до меня. Скрутки, изолента, сопли...
NAUexx
Garik36 писал(а):

Это секретная конверсионная разработка. Из нее можно баллистическую ракету собрать

Дык она иноземная! lol1
А на такое только НАШИ способны. supercool
Или нам теперь начать Запад бояться? wwow
Garik36
NAUexx писал(а):

Или нам теперь начать Запад бояться?

Так была же хохляцкая шутка, что русские вывозят с Украины стиралки, выковыривают из них микросхемы, и собирают ракеты pst
NAUexx
Garik36 писал(а):

Проблема не в самой электрике, а в дебилах, которые ее чинили до меня. Скрутки, изолента, сопли...

Вот нет занятия хуже, чем разгребать чужие "внедрения"... facepalm
Иной раз бывает проще, быстрей и правильней выкорчевать всё к известной матери и затянуть новый жгут проводки по фен-шую. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Garik36 писал(а):

русские вывозят с Украины стиралки, выковыривают из них микросхемы, и собирают ракеты

Ага... После тщательной обработки напильником... facepalm
Garik36
NAUexx писал(а):

Иной раз бывает проще, быстрей и правильней выкорчевать всё к известной матери и затянуть новый жгут проводки по фен-шую.

Тянуть весь жгут в "хлопушку" от ЧЯ? Это было бы правильно, но я не готов к таким садомазо facepalm Да и где его сейчас взять новый?
NAUexx
Garik36 писал(а):

я не готов к таким садомазо

Ну да, "удовольствие" ещё то...
Garik36 писал(а):

Да и где его сейчас взять новый?

Ну, про "новый" то я погорячился, конечно... соррян. Pardon
Но на разборках можно же найти приличный жгут, подшаманить его и поставить.
А так, если есть время и огроменное желание иметь аутентичный во всех смыслах раритетный авто, то можно и самому "связать" жгут. Smile
Дело то, конечно, хлопотное и не один день на это понадобится, но, таки можно! Wink
витмар
Garik36 писал(а):

Да и где его сейчас взять новый?

На четырке другой что-ли?
Spers
Garik36 писал(а):

Вчера ковырял электрику в девятке.
Скрутки, изолента, сопли...

Вот тогда подсказывай! Где в передней части салона девятки найти болт под массу? Надо прикрутить провод, чтоб поближе к магнитоле и чтоб на заводской болт.

Памагайте! Drinks or Beer Шоб в его поисках не всю морду потрошить. nea
.kkursor
NAUexx писал(а):

Я не в МСК, я в Ивановских пердях.

А, значит не так понял, я думал ты с сыном в мск приехал и тут такое.

NAUexx писал(а):

Что у тебя за зверь такой, раз для управления им нужно аж ТРИ! блока?

https://www.dns-shop.ru/product/9b21c78d832b3330/stiralno-susilnaa-masina-electrolux-ew7wr361s-belyj/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
витмар
Spers
Шпилька массы моторчика печки подойдет?
kazak1102
Spers писал(а):

Где в передней части салона девятки найти болт под массу?

Если заглянуть под торпеду (вверх) левее рулевой колонки есть конкретная шпилька...
Около ручника посмотри... Я вроде туда массу ДУТа прикрутил...
Garik36
Spers писал(а):

Вот тогда подсказывай! Где в передней части салона девятки найти болт под массу? Надо прикрутить провод, чтоб поближе к магнитоле и чтоб на заводской болт.

Если болт, то знаю только массу приборки, как раз за приборкой примерно. А если что полегче, например активную антенну, то можно на саморез крепления противосолнечного козырька. Или саморез обшивки передней стойки.
х123ас
Garik36 писал(а):

. Или саморез обшивки передней стойки

Да это же ппц, как ты на него массу зацепишь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 142 из 143
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ