Страница 84 из 85
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Который в детстве с фронтовиками общался...

? Ты о чём? Нить рассуждений потерялась? Опять мысли сгнили? Речь о овчарках, напомню, ты борешься против мирового стандарта и визжишь что он неправильный.
витмар
На будущий год еще щенка возьмем.Тоже кавказку.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... И над ним надругались. Ветераны. СС и Абвера. Со старонемецкими овчарками. Фошизды.

Это ты чьё жизнеописание запостил? Это после такого ты стал спятившим врунишкой?
Ты ж врде на ВАГ и БОШ бесеовался, как будто они тебя непрерывно в анус насилуют, но тебе мало.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вообще про все вру. Клевещу. Написал же - написанному не верить.

Так ты монологи пишешь. На вопросы ты не отвечаешь, несёшь сплошной поток наркоманского бреда, клеветы и вранья.
Olegan-TLT
витмар писал(а):

На будущий год еще щенка возьмем.Тоже кавказку.

Не ну если дом с хозяйством, территория большая- можно и вторую. У меня раслады чуть другие. Весь участок 8 соток, собака не для внтуризаборного содержания. Социализироваться должна. Хотя в вольере бы и две спокойно ужились бы. Но -это двойной геморрой.

Жыжа угомонись. Все в порядке с этой собакой. И она в стандарте, и предки ее. И все с родословными. А точь в точь как чемпион мировой, да чтобы в таком же ракурсе сфоткать - такое мало когда бывает.
Собака - друг человека. Мне так то и на родословную было пофиг. Просто подвернулся такой щенок. Плюс в том, что если не стерилизую (я не планирую) - как ощенится, щенков проще продать.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Все в порядке с этой собакой. И она в стандарте, и предки ее. И все с родословными. А точь в точь как чемпион мировой, да чтобы в таком же ракурсе сфоткать - такое мало когда бывает...

Рехнувшийся врунишка, читай стандарт породы, я выше выкладывал. Твоя дворняга не входит в него никак.
Olegan-TLT
Дворняга. Не входит. Ясно понятно. Интернет кинологи не могут ошибатьсяSmile
витмар
Olegan-TLT писал(а):

Весь участок 8 соток

У меня чуть побольше.60.
Хотел в одном месте вольер ей сделать,а она старый сарай облюбовала.Пришлось там огораживать.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Дворняга. Не входит. Ясно понятно. Интернет кинологи не могут ошибатьсяSmile

? Стандарт породы немецкой овчарки написан не интернет-кинологами, а просто кинологами, не ври.
Твои версии что весь мир безумен, а ты знаешь истину критики не выдерживают.
И ты так и не рассказал, почему ты не купил современную горбатую овчарку, раз она тебе нравится а купил копию овчарки 1945го, которая тебе не нравится.
Olegan-TLT
витмар писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Весь участок 8 соток

У меня чуть побольше.60.
Хотел в одном месте вольер ей сделать,а она старый сарай облюбовала.Пришлось там огораживать.

ну тогда и две можно. Боевые единицы охраны Smile
Жыжа кинологи кинологами. Собак на выставках оценивают. И родословные почем зря не дают.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Жыжа кинологи кинологами. Собак на выставках оценивают. И родословные почем зря не дают.

? Тут нет жижи, мудак ты закомплексованный и озлобленный.
Ты ж выше писал что её родители в выставках не участвовали. У тебя в голове новая смена бесов на дежурство заступила и они опять не в курсе, что ты только что писал?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... И родословные почем зря не дают.

Конечно не зря. За деньги дают. Тебе ж дали дипломы и ВУЗА, и ктн, хотя ты так и не понял термина "стандартизация".
Но родословная работает безупречно. По твоим постам нет сомнений, ты точно сын одного из самых проклинаемых в СССР людей - технолога-конструктора, отвечающего за шаровые ВАЗ в 70е и 80е годы.
Olegan-TLT
Дед участвовал. Сестра из другого помета. Но все равно - дворняги
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Дед участвовал. Сестра из другого помета. Но все равно - дворняги

И? Поэтому ты не стал покупать ту овчарку, что тебе нравится - современную, горбатую и идущую в присядку? А, ну да, это ж Тольятти, все логично.
Olegan-TLT
Да, поэтому и не стао покупать. И потому что тооьятти Smile Да я бы и метиса купил, если бы подвернулся.
Sosho
А когда разводят собак (кошек) ради обогащения - как? Мы, вот, аквариумисты интересуемся.
Лежандр
Sosho писал(а):

А когда разводят собак (кошек) ради обогащения - как? Мы, вот, аквариумисты интересуемся.

Как разводят...покупают через клуб щенка, дорогую сучку с родословной длинной как у арабского шейха. Выращивают до половозрелого состояния, кормя лучше чем собственных детей и трясясь над каждым чихом. По выставкам ходят, если служебная порода - хорошо обучают Потом через тот же клуб находят ей осеменителя, желательно чемпиона... Когда разродится ухаживают за потомством пару месяцев света белого не видя... И лишь тогда наступает сладкий миг продажи, опять же через клуб, чтоб родословная и гарантии. dns4

Вот как раз родословная гораздо важней, дороже и престижней чем сама собака... pst

З.Ы Про родословную у рыбок не слыхал.. Pardon
FHR
Лежанкин, родословная у собаки это приговор. Почитай про династию Габсбургов или как сгубили немецкую овчарку
Лежандр
FHR писал(а):

Лежанкин, родословная у собаки это приговор. Почитай про династию Габсбургов или как сгубили немецкую овчарку

Я в курсе что долгое близкородственное скрещивание плохо кончится.. Но в применении к собаке которую берут чтоб её родословной хвалиться - да уй бы с ней, сдохнет - куплю новую.. supercool
Olegan-TLT
Бизнесюга от развода щенков частниками так себе затея. Все это огромный геморрой и заботы. Щенок с родословной нем овчарки стОит 25-30-40 тыс рублей (обычные, не чемпионистые). Без родословной и за 10-15 можно купить (и нифига не хуже будет). У дядьки неподалеку овчарка два раза рожала - чуть не как с человеком возились, и на узи возили (благо на селе есть).
Вообще собака это много забот. Я покупаю обрезь говядины на рынке (мне звонят как есть). Всякие щеки обрезки (не легкие и прочая требуха, которая воняет при варке). Кашу варим я или жена. Сухой корм для подкорма покупается (тоже нифига не дешево). Прививки, таблетки от клещей - пошло поехало. Затраты немалые. Но- друг Smile)
Про попорченных собак и близкое скрещивание - это не про овчарок. Эти шерстяные, местные родные. Вернее самые то здоровые и долгоживущие- метисы и чтобы собака не крупная была (я писал выше, в детстве был метис боксера, он помер на 18-м году жизни).
Кожаные собаки есть- бульдоги, питбули и стафы не скрепные- вот там проблем в разы больше (ам буль был в семье, помер в 12 лет глубоким старцем, при том что следила матушка за них оч хорошо).

Ну а со щенком - воспитательный процесс. Главное- что-то душистое и аппетитное взять из вкусняшек. Собака работает за еду или на пистюлях (а потом на рефлексах). Но таскать палки, выполнять команды так то щенку нравится.
https://rutube.ru/shorts/6bdfef27c77eceb35a9ba301bbf39f70?r=wd
https://rutube.ru/shorts/05d5e74800cebce3c6d4cb4bb512dbeb?r=wd

Но на курсы собачачьи все равно пойду, пущай социализируется получше.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Про попорченных собак и близкое скрещивание - это не про овчарок...

Олеган ты как всегда на 146% не в теме и как обычно пишешь новости из вселенной Марвел.
Немецкие овчарки на 2025й год - эталонный пример абсолютно больной породы с угробленными генами, страдающий сразу несколькими типичным болячками. Хуже них по здоровью пород мало найдётся.
https://dzen.ru/a/ZsZDh2ZCyWFpMZoY?ysclid=mf22uzn2cf490661556
https://dzen.ru/a/aJJBmgO8vyVCNVIP?ysclid=mf23hov8n4219313825
https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-adoption/samye-boleznennye-porody-sobak-top-5/
RTFM, врунишка.
Olegan-TLT
Там все основные породы собак представлены. У всех есть фирмовые болячки. Не самая пробемная среди них немецкая овчарка.
А так да, лучше всего метисы по части гарантированного здоровья. Особенно если известно, кто родители. Увы не всегда такое.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Там все основные породы собак представлены. У всех есть фирмовые болячки. Не самая пробемная среди них немецкая овчарка...

Что такое основные породы собак?
Как это влияет на факт - немецкая овчарка одна из самых болезненных пород мира?
Olegan-TLT
Основная в смысле массовая порода. Там же другие породы. Любые породистые имеют фирмовые болячки
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Основная в смысле массовая порода. Там же другие породы. Любые породистые имеют фирмовые болячки

И как из этого следует
Olegan-TLT писал(а):

...
Про попорченных собак и близкое скрещивание - это не про овчарок...

Это именно про немецких овчарок, ты просто абсолютно не в теме и как всегда опровергаешь азбучные истины собственными выдумками.
Чрезвычайно больная порода, здоровых практически нет.
Другое дело что ты немецких овчарок видел только в интернете на картинках.
Olegan-TLT
У меня собакен дворняга. Никакого отношения к нем овчарам не имеет. Поэтому не переживай жыжа
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

У меня собакен дворняга. Никакого отношения к нем овчарам не имеет. Поэтому не переживай жыжа

Кто жижа, что ты несёшь, скот вонючий? Рехнувшеся тупые клеветники такие забавные.
Кто переживает?
Зачем ты врёшь выдумываешь и выкручиваешься, чмошник?
И да, конечно у тебя дворняга и совершенно точно не немецкая овчарка. У немецкой овчарки обязателен горб и жопа 23° по отношению к линии горизонта.
Вот зачем ты её купил - непонятно, раз тебе современные горбатые и с жабьей походкой жопы ужасно нравятся. А, ну да, ты ж 2 и 2 сложить не можешь, ты ж кандидат наук из Тольятти, да, место проклятое, да.
Новая тема Ответить на тему
Страница 84 из 85
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ