svarnoi
На форуме 24 лет
Летом заглянул поглядеть на бэху 520 состояние дна
Ржы нет, а вот тормозные магистральные трубки все сгнили за 13
солевых московских зим.Итогом поменял целиком на медные, и плюс задние шланги
и суппорты.И не парюсь теперь по тормозам.Больше всего сгнили трубки там где
ниша колеса и под баком.Вообще картонные и уже потели.
Так что заглядывайте.Всем добра.
antipinoman
На форуме 18 лет
Drw75
Забанен
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):бнв говно
да! и сварной тоже
antipinoman
На форуме 18 лет
Drw75
Рад приветствовать тебя, о соратник, патриот России и бескомпромиссный боец с англосаксами!
svarnoi
На форуме 24 лет
Не мучьтесь, мыши.Не получится.

Вообще не понимаю что провинциальная мышь здесь делает не в своей теме
Последний раз редактировалось: svarnoi (02 Сентября 2025 14:20), всего редактировалось 1 раз
Limon
На форуме 21 лет
svarnoi
На форуме 24 лет
Увы, рутуб как вредоносный ресурс залочен антивирем, Что там в 2х словах?.
Лады не гниют?
antipinoman
На форуме 18 лет
Limon
Про че там? Ничего не понятно
svarnoi
На форуме 24 лет
Руль раскачался.Поменял крестовину шарнир.Стойки макферсона ждут.Грипп вылечу, ими займусь.Бнв может и не Мбенц, но родные стойки прошли 190тыщ.и живые.
Женя
На форуме 21 лет
Надо было ставить стальные. Желательно родные- это тормоза все таки. Они, кстати, медью внутри должны быть покрыты. А от медных трубок отказались еще в 70х годах на москвичах и жигулях. Опыт печальный
Limon
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Опыт печальный
что там было?
svarnoi
На форуме 24 лет
Родные стальные никто не ставит.Во первых, они не гнутся толком
Во вторых они не вальцуются грибком под штуцера.Все только медь и ставят ибо она не гниет от той соли которой поливают москву.Натрийхлор не вступает
химически в реакцию с медью.Не знаю, что там москвич, для производителя сталь значительно дешевле меди потому ее и ставят.На Аурусе ставят из нержавейки трубки.Во времена совка на дороги сыпали песок с солью.и этим песком сильно все пескоструило.И медь быстро снашивалась.Сейчас слава богу песок сыпят на лед только в деревнях.
Женя
На форуме 21 лет
Limon писал(а):что там было?
Там стали возрастать скорости движения и появилась Дот 3. Медь мягкая при больших нагрузках. Да и если чуть перетянуть, завальцовке звиздец. А сейчас еще эти китайские трубки, просто трескаются. Только цельнотянутая сталь, не ниже AISI 304.
п.с. На мерседес раньше ремонтные медные ставили. Как сейчас не знаю.
svarnoi
На форуме 24 лет
Я эту цельнотянутую сталь,на снятых трубках пальцами ломал как макаронину.
насчет вальцовки придумали форму грибок, на вазах такой не видывали.
Сейчас уже давно Дот 5 и Дот6 делают.
Насчет китайского промолчу.У меня поставили польские трубки
Восьмеркин
На форуме 22 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
поверхностная ржа трубок, это ни о чем
svarnoi
На форуме 24 лет
Медь не гниет.Потому что у меди не та валентность что у железа,мля.
железо прогнивает так что они начинают потеть, т.е тормозуха через микротрещины в трубкн выдавливает наружу.Трубка утончается и переламывается даже от вибрации.Восьмеркин, химию то прогуливал, поди?
Женя
На форуме 21 лет
Ну да сталь ржавеет. Зато медь окисляется
svarnoi
На форуме 24 лет
Лучше всего трубки были бы из нержавеющей стали.Но такие только на спецмашины ставят
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Все металлы окисляются.И черные и цветные, увы.Но при окислении меди она не теряет прочности в отличие от железа,где ржа он же окисел железа делает поверхность рыхлой и тем самым теряются прочность элементов особенно тонкостенных коими являются тормозные трубки
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Помню в школе трудовик наш дядя Паша говорил, на вопрос почему чтоб машины не гнили их не делают из нержавейки?.Ответ был простой- они бы стоили дороже цельнозолотых.И их никтоб не покупал.
кстати о меди в коробках мкпп синхронизаторы из медных сплавов делают на одном уважаемом маслофоруме у многих есть мнение что трансмиссионное масло gl5 их растворяет, но опыт погружения и нагревания в показывает что медь просто немного темнеет и все
алексей213
На форуме 23 лет
Женя писал(а):Limon писал(а):что там было?
. Медь мягкая при больших нагрузках. Да и если чуть перетянуть, завальцовке звиздец. ...
Я в прошлом сезоне занимался установкой кондиционера вооще и в частности занималься вальцовкой и затяжкой медной трубки 6мм.
И заявляю что все вами написаное(мягкая при больших нагрузках, чуть перетянуть) есть безответственый пиз...шь.
Limon
На форуме 21 лет
Женя
Я себе тоже медь поставил. Но потом когда посчитал сколько мне это обошлось.

Медь в разы дороже чем сталь.
Понял что сталь выгоднее. Она 5 лет должна продержаться это точно. В след. раз буду ставить сталь, но предварительно загрунтую эпоксидным грунтом
Женя
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):И заявляю что все вами написаное(мягкая при больших нагрузках, чуть перетянуть) есть безответственый пиз...шь.
Зависит от производителя трубки, ее толщины, нагрузок.
Limon
Медь чаще в сервисах предлагают, ее ставить легче.
алексей213
На форуме 23 лет
Женя писал(а):[q...
Зависит от производителя трубки, ее толщины, нагрузок.
....е.
Поколь я не профустанвщик, я Любитель, то первым делом я проштудировал насчет медных трубок. Нет ни газовых, ни водяных, ни тормозных-есть просто Медная Трубка в соотвествии с ГОСТ...
Заглядываем в ГОСТ-там самые хилые держат очей 120-чем меньше диаметр, тем выше давление.
Глянул на Вайберис-1 метр 4,75 мм порядка 150р., развальцовочный набор рублей 500.
За пару тыщ р. можно всю систему сделать медью. Полагаю тема *медь дорого* придумана севисменами. Ну или для народа 2тысячи рублей окуеные деньги....
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):бнв говно
Точно. Вот на хонде чтоб трубки сгнили до дыры 24 года понабобилось, а тут всего 13..

Заделали кусками медной, год проходила а потом я хонду продал.
З.Ы Под брюхо заглядывал месяца полтора как, когда в сервисе висела на подъемнике. Антикор делал в феврале.
Но для серьезной ржи рановато еще, 9 лет всего машине, да и не езжу я зимой по москве. Летом впрочем тоже..
Последний раз редактировалось: Лежандр (02 Сентября 2025 16:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Женя
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):Глянул на Вайберис-1 метр 4,75 мм порядка 150р
Я бы такие не ставил на тормоза
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ