Страница 148 из 149
.kkursor
витмар писал(а):

нельзя сип в дом заводить

Я знаю, решил на всякий уточнить.
витмар
Да надо разорится купить этот сип.Край дела неохото березку пилить.
Spers
х123ас писал(а):

но чтоб перефазировку сделали, да ещё и в многоквартирном доме... Это ппц

Когда это случилось, я прошел по нашей улице, проверил 5 домов. 5 из 5-ти запитаны 1 фазно и в 2-х была перефазировка. Дальше не ходил. Наверняка раскидали по одному дому на 1 фазу и так дальше чередовали.
Жили не тужили, узнали когда принесли аграменный счет! facepalm
.kkursor писал(а):

у инвертора не ноль и фаза, а две как будто полуфазы

Обчно у них на корпусе 1/2 фазного напряжения (ссыт через конденсаторы фильтра). То же самое у комповых блоков питания. Если к компу дотронуться тыльной стороной ладони - должно пощипывать.
Kuba
NAUexx писал(а):

Kuba писал(а):

Крестовина барабана в порядке???,они имеют свойство сгнивать если из силумина сделана.

Ты имеешь в виду ступицу, в которую вставлен подшипник? Да, она из силумина, но вроде цела, она вообще, как "только что с завода" выглядит.

Да.через крестовину эта ступица крепится к барабану.
У меня эта крестовина силуминовая за 10 лет прогнила до дыр,менял в прошлом году
Вот такая байда.
Крестовина барабана для стиральной машины LG 4434ER1004A
https://ozon.ru/t/jhh1cKl
.kkursor
Spers писал(а):

Обчно у них на корпусе 1/2 фазного напряжения (ссыт через конденсаторы фильтра)

Не, такого нет, иначе машина бы током билась, чего не наблюдается
NAUexx
Kuba писал(а):

У меня эта крестовина силуминовая за 10 лет прогнила до дыр,менял в прошлом году

Ну слушай, с наружи - как новая, а со стороны барабана не видно, нужно его снимать, чего мне делать крайне не хочется.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас

х123ас писал(а):

У меня клиент один приехал домой - света нет, он в щит - счётчика нет! Думает ну всё, кто то украл счётчик. Начал звонить в электросеть, объяснять ситуацию, ему сказали за пультом приедь, всё включится с него

Во первых это если ящик со счетчиком за пределами участка.На участок без хозяина зайти не могут.
А то что на столб вешают-им так проще,плюс после счетчика это становится твоим,а на хрена мне такой удлинитель?
Да и счетчик это уже собственность домовладельца.

У нас давно уже счётчики на улицу вынесены. Все подключения, которым меньше 15 лет это точно, те кто старше, может и остались где то, но это очень редкий случай, в любом случае, щит как минимум во дворе, и подключен СИПом от столба, и весь кабель открыт. Счётчики Матрица, с удалённым контролем, это были, а на столбы вешают РиМ, и еще какие то. Это всё делалось давно, и прям с угрозой отключения от сети. Собственно так же и водоканал сделал - водомеры на улице. И поэтому поставить счётчик на столб, технических проблем нет. Об этом никто никого не спрашивает, решение принято установить - приезжают и устанавливают.
витмар
х123ас писал(а):

Это всё делалось давно, и прям с угрозой отключения от сети

Электричество тырили?
Festival58
NAUexx с предыдущей страницы.
Нет, это со столба отвод. Счётчик на столбах теперь. Чего там печатать потом то. Чей не дураки они lol1
витмар
Festival58 писал(а):

Чей не дураки они

Правильно.Зато вас обули.
Festival58
hehe и нас и вас

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

hehe и нас и вас
витмар
Festival58
Не торопись.
Festival58
витмар
Реально переводчик нужен.
Festival58
Да нисколько supercool
NAUexx
Festival58 писал(а):

NAUexx с предыдущей страницы.
Нет, это со столба отвод. Счётчик на столбах теперь. Чего там печатать потом то. Чей не дураки они

О чём ты? Какой столб в квартире на 5-ом этаже? wwow
"Закусывать нада!", - доктор Шпак, х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", (с). Wink
.kkursor
Петровичу там опять летит. facepalm
Береги себя, дядь Валер! facepalm
Festival58
NAUeex Good

.kkursor да везде не очень..
kazak1102
.kkursor писал(а):

Петровичу там опять летит.

Уже с неделю каждый день где-то что-то да бахнет, и не раз, в течении дня... Мы привыкли, давно...
Больше напрягают бензиновые проблемы... А в баке "0" всё ближе к стрелке... supercool
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Это всё делалось давно, и прям с угрозой отключения от сети

Электричество тырили?

Ну кто то тырил, кто то нет.
витмар
Festival58 писал(а):

Да нисколько

Ну тебе то понятно что ты сказать хотел.А остальным как?
х123ас
У нас пока не внедряют.Да и счетчик,в старом понимании,у нас на улице вешать нельзя.Вешают какую то приблуду на проводах,тебе пульт дают.И тут интересно-вешают наверху,на столбе,и потом пошел сип.Получается метры своей "зоны ответственности" переносят на тебя.На одном доме столб возле забора,дальше 15 м. по моей территории,но второй дом в 2-х метрах от забора,а до столба еще 20.Согласен потери минимальны,но они есть и оплачивать их мне.
Сам не видил,но почитал,что эти "умные" счетчики через чур умные.Если после него есть заземление,то даже если все в доме выключено,он по нолю будет тебе насчитывать копеечку.
Festival58
витмар да кто то понял.Проехали.

А с чего умный" счетчик с земли считать будет? С заземления или Зануления?
В частном то Зануление.. И что, много считает?
kazak1102
Проблема с ЛОЛом, похоже, что у меня...
После включения компа ЛОЛ доступен в течении часа, после перестаёт загружаться... На Андроиде открывается без проблем... Перезагрузил комп, всё ОК...
Куда копать...??? Smile
.kkursor
kazak1102
А остальные сайты работают?
витмар
Festival58
Если найду где читал,далеко не вчера это было,почитай.
Электричество это жисть.Сегодня в 10 выключили обещали в 17 подать.Уже 18,а чет тишина. Весь день генератор молотит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 148 из 149
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ