Страница 1 из 1
Ej-21063
Есть Canon 70d и к нему объектив Canon EF-S 17-55/2.8 USM. Объектив брал с рук. Три года он отработал хорошо. И вот в объективе возникла проблема - год назад откзал стабилизатор (при частичном нажатии на спуск картинка дрожит). И вот месяц назад перестал фокусироваться. При фокусировке мечется в крайние положения. Иногда фокусировка срабатывает, но фокус сбит. И вот теперь у меня делема: ремонтировать или бросить это (сейчас стоит кит Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM)
В мастерских в Москве озвучили примерный ценник за работу 6-6,5 т.р. + запчасти + пересылка туда/обратно около 3 т.р. Я думаю в итоге меньше 15 т.р. вряд-ли выйдет.
И вот не могу решить - стоит или нет. Фотографирую чисто для себя. Картинка с объектива очень нравится, но будет ли толк от ремонта?
https://disk.yandex.ru/i/v5NI571U20L2ZQ
https://disk.yandex.ru/i/sqfNg0Q3h7lybA
Алексей 123
Продать на запчасти это ископаемое. supercool
svarnoi
В Москве есть частный мастер по кэнонам Арсен.Жил он раньше на Садовом и прямо в квартире чинил.Сейчас давно не слышал как он. Все кто в теме прфи носили к нему,делал хорошо с гарантией.А в официальных сервисах народ ушлый и обдирут как липку.Сейчас с уходом фото отделения никому верить нельзя.
Ну если хочется им работать один щелчок с AF на ручник MF и пользуйся.Скорее всего проблема в ультразвуковом движке автофокуса supercool
Olegan-TLT
Такой объектив починить стОит. Но как по мне и по здравому -где-то по месту мастеров искать. Там может мелочь, контактик окислился. А может не мелочь, но починить можно за здравые бабки. Ценник как я понял на такой объектив 35-40 тыр то по любому на рынке беу. Продаются такие штуки всегда. Это не телефон-смартофон, которые в разы дешевеет за несколько месяцев с выходом новой модели.
svarnoi
Тут все зависит от доступа к ЗЧ.Если мастер за разумные деньги имеет доступ к кэноновским УЗ моторам тогда есть смысл если нет-нерационально.Это штатная линза для кропнутого боди.Байонет EF-S не годится на полнокадровые.И не серия L. Не серия L-значит легче продиагностить и дефектовать.Думаю что контакты на нем изопропанолом ТС уже чистил.И это не помогло.По первым признакам-система линз оптического стабилизатора.По 2м-это ультразвуковой мотор.И то и другое дорого.За диагностику много не возьмут но это тоже платно.А так при разборе может сгустилась смазка или еще что. Но не контакты байонета.
CoolM
Olegan-TLT писал(а):

Такой объектив починить стОит. Но как по мне и по здравому -где-то по месту мастеров искать. Там может мелочь, контактик окислился. А может не мелочь, но починить можно за здравые бабки. Ценник как я понял на такой объектив 35-40 тыр то по любому на рынке беу. Продаются такие штуки всегда. Это не телефон-смартофон, которые в разы дешевеет за несколько месяцев с выходом новой модели.

от 25ти
wasd
Запчастей может не быть cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ