Страница 1 из 2
poliman
тута я решил перенести доп фары с бампера на телевизор, надо было проводку удлинить, удлинил, стыки на скрутках пропаял
паяльник до этого купил в магазине с жалом в виде конуса, диаметр 4,5мм вроде
или 6

сам припой - проволока 1мм

так вот жутко не удобно тонким жалом лудить тонкую проволоку 1мм
обплевался весь

короче заказал еще 1,5мм и 2мм проволоку для пайки

вот теперь надо выбрать тип жала, какой формы брать, чтобы удобно и быстро паять многожильные провода из медяхи до 1,5мм2?

тут мимоходом почитал, есть какой то популярный размер жала 900
у меня хз ваще какой
может заодно присоветуете путный паяльник, чтобы на него был расходники-жала.

у меня обычный 60вт кетай за 320рэ.

Зы а жала к слову по 700р hehe
antipinoman
poliman писал(а):

стыки на скрутках пропаял

Открой для себя клеммы ваго и термоусадочную трубку
poliman
antipinoman писал(а):

термоусадочную трубку

давно пользуюсь
ваго на стыках в машине? их надо ложить в распаячную коробку.
у меня на один провод - 2 стыка. 2 коробки чтоли делать под одну фару? hehe
а провод наращивают на скрутках, пайке и термоусадке.
antipinoman
poliman писал(а):

ваго на стыках в машине? их надо ложить в распаячную коробку.

Я ваго использую ВЕЗДЕ. на машине и мопеде клаксоны переделывал по фен-шую с релюхой, и везде коннектил ваго, всё прекрасно работает. А совсем фен-шуй когда ваго в термоусадке. Именно так я и делаю. Просто, быстро, без проблем.
А паяльники и прочее - прошлый век

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Люстры в квартире и даче, удлиннители, вообще ВСЁ - НА ВАГО. Нет проблем 👍
svarnoi
лузер ты полимаша.если еще активным флюсом-в2не лузер.Кто же конусом паяет?? Жало должно быть клиновым или ножевым.На конусе капля припоя не держит а стремится упасть капнуть.Заостреное на клин жало бери сменное И не уже 4 мм в основании иначе запаришься греть чтобы пролудить. supercool
Чтобы грамотно срастить надо зачистить на сантиметра полтора-два.Концы -жилки распушить как на вение и постараться сплести их друг с дружкой чтобы в скрутке они переплелись и составили одно целое.Тогда у тебя такой стык никогда не развалится.
приорист
и синей изолентой
приорист
во первых нахер этот колхоз нужен колхозить фары
во вторых нахрена паять провод просто скруткой соеденяется
FHR
А разве ваго идет на многожилку? Чтото Шурик рукошоп тот еще pst
GENA
тут мимоходом почитал, есть какой то популярный размер жала 900
у меня хз ваще какой
может заодно присоветуете путный паяльник, чтобы на него был расходники-жала.

900 это формат. Типоразмер для паяльника. А жал (видов кончика0 там 50 видов.
Ищи китайский с регулятором. Что бы датчик был и не перегревался как обычный. 60Вт и даже 40Вт для пайки проводов за глаза. Припой 1,5, 2мм с флюсом внутри. И больше тебе ничего не надо. При пайке тебе главное провода нагреть что припой к ним начал прилипать и растекаться. Поэтому капаешь припоя жалом держишь жало на скрутке и припое что капнул и ждешь когда по ней припой начинает течь и добавляешь снова припоя сколько надо влево и вправо подогревая все. А с холодной скрутки он у тебя и будет убегать капая во все стороны.
Kuba
poliman писал(а):

Мало.
Хотябы 80 а лучше 100.
И припой потолще ПОС61.
GENA
Kuba писал(а):

poliman писал(а):

Мало.
Хотябы 80 а лучше 100.
И припой потолще ПОС61.

Медные тазы и самовары паяешь? Pardon
Kuba
GENA писал(а):

Kuba писал(а):

poliman писал(а):

Мало.
Хотябы 80 а лучше 100.
И припой потолще ПОС61.

Проводку в машинах.
Для работы на улице или в прохладном помещении 60ватт мало,
Греть будет плохо.
Припой:
ПОС 61 ,Т плавления 193гр
ПОС 40, Т плавления 238гр
ПОСК 50 80 Т плавления 145гр.
дмитрийй
GENA писал(а):

Kuba писал(а):

poliman писал(а):

Мало.
Хотябы 80 а лучше 100.
И припой потолще ПОС61.

свищи в черепе
Limon
poliman писал(а):

вот теперь надо выбрать тип жала

как разберешся в вопросе, отпишись, я себе тоже прикуплю

Я пока только конденсаторы на материнской плате и видеокарте менял и в подрулевом переключателе на рено сандеро проводки отвалившиеся. Жало толстое - жутко не удобно
Otto Frija
Ребята, вы куда-то не туда вообще зарулили.
Вы где на машинах видели паяные провода? Обжимать надо гидроклещами а не ерундой заниматься. Обжимаю есичо.
GENA
Kuba писал(а):

Для работы на улице или в прохладном помещении 60ватт мало,

ну это понятно. для этого если на постоянную работу то уже и станцию можно брать с термодатчиком. они сейчас не большие. зато заданная температура жала обеспечена. Good

а это для ментяя задний проход ему чинить. а то в сортире продувает и трещины идут. hehe
Лежандр

facepalm 150 Вт- да этим кастрюли паять, ну или медный радиатор. Для спайки тонких проводочков 40 Вт за глаза. Канифоль да и все, прочее излишества.
А в автомобильной проводке я чаще всего не утруждался пайкой. Хорошая скрутка замотанная изолентой работает не хуже да и разбирается если что..Пайка в термотрубке только что выглядит красивее. wwow pray
antipinoman
FHR писал(а):

разве ваго идет на многожилку?

Фахритдин, ваго есть на четыре контакта сразу. Рыжему надо 2+2, это самый распространённый ваго
GENA
Лежандр писал(а):

Пайка в термотрубке только что выглядит красивее.

изолента со времен сохнет и разматывается. Pardon но можно хомутами в жгуте стянуть.
я все паял при установке всяких прибамбасов. supercool
Лежандр
GENA писал(а):

Лежандр писал(а):

изолента со времен сохнет и разматывается. Pardon но можно хомутами в жгуте стянуть.

Это советская синяя изолента сохла и разматывалась, теперешнюю китайскую еще не всегда отдерешь..Ниче не паял и хоть бы что отвалилось, лет по 10 работало больше не проверял. Ну и мотать не экономя.
дмитрийй
Лежандр писал(а):

GENA писал(а):

Лежандр писал(а):

Это советская синяя изолента сохла и разматывалась, теперешнюю китайскую еще не всегда отдерешь..Ниче не паял и хоть бы что отвалилось, лет по 10 работало больше не проверял. Ну и мотать не экономя.

куль делать то хохол гено напистил ещё в СССРе...куда девать теперича
FHR
antipinoman писал(а):

FHR писал(а):

разве ваго идет на многожилку?

Фахритдин, ваго есть на четыре контакта сразу. Рыжему надо 2+2, это самый распространённый ваго

Дурень, я имел ввиду ваго для одножильного провода предназначен или конец лудить как и делает Полиман, а ты на провод у которого жила из пучка волос напяливаешь
дмитрийй
FHR писал(а):

Дурень

Тут целая куча дурней, кроме я...
Провода соединить не умеют hehe
svarnoi
У меня паяльник 12 вольтовый в удлинитель прикуривателя 36...40Вт..С клиновым жалом 4мм.Мощи хватает нарастить проводку или что то пропаять если надо. Флюс лучше всего сейчас гелевый нейтральный канифольный.Ни в коем разе нельзя активный флюс иначе соединение разьест и развалится.гель Он не капает и не засирает все как обычная канифоль. Нанес со шприца немного и все чисто и аккуратно.
Дома есть паяльная станция с горячим воздухом китайская.Вот это уже серьезная машина при умении пользоваться.Можно ремонтить все гаджеты.по СМД технологии.
учись студент. supercool
Паяльник вот такой
но наконечник жала негодный.Там винт откручивается этот наконечник вынимается и выбрасывается. А вместо него ставится клиновой.

или вот такой

Последний раз редактировалось: svarnoi (09 Сентября 2025 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ