Страница 66 из 66
Otto Frija
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Возня мышиная и никчемная по поводу этой ультры. Пока так. Через год будут только ультры - будет по другому. Но тогда уже будут и новые поколения ультры. А нынешние будут устаревшими )

Надо срочно брать,кто не в тренде тОт идиот....по мнению Отто,короче
Ай-5 за 30 тыщ норм тема,хоть и толку Ноль,но пердовые технологлии ,надо брать полюбому...3 Нм ...тдп в теме...надо брать прям щас hehe
не важно что прироста нет в отличии от 14 пок,надо просто брать,там тдп 65 facepalm

Почему за 30, а не за 130 тыр? Чего ты собрался так скромно переплачивать всего 9 тыр на ровном месте? Переплати 109! А потом бегай с воплями что ультра 235й тебе обошёлся в 130 и это грабёжь.
Какие зелёные черти тебе нашептали что у Ультра те же три косяка с гнущейся платой, ошибочным вольтажём+нерабочим тротлингом, и деградацию кристалла? Нет там ни кривого вольтажа, ни нерабочей защиты ни деградации, ни бросового устаревшей сокета. Но ты продолжаешь рассказывать сказки "Зачем я куплю в те же деньги нормальный перспективный проц, если могу купить трижды кривой на устаревшем сокете, я не верую в его кривзну и считаю нормалтным брать новый комп на устаревших компонентах в те же бабки, я так и сделаю!!!"?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

neclassik писал(а):

ВДщка извествый производитель,

Производители это самсунг, микрон, марвелл итд? facepalm

neclassik писал(а):

ну остальное трали-вали...

Вот все там трали вали и есть.

вот с каким смыслом ты опять пуху напускаешь? Кто из них производители, а кто вендоры (ак вроде сборщики схемотехники зовутся)- ну не имент значения...

Врёшь. Ты купил видяху дешмановского производителя свербюджетных компонентов чтобы скроить немного денег. Не имело бы значения, ты бы купил Азус/Сапфир/Палит.
И гречку "Красная цена" ты берёшь не из экономии, просто нет никакой разницы в продуктах "красная цена" и брендовых, да. Ты из гречки "красная цена" таракана пока только один раз вынул, так что все норм.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (08 Сентября 2025 12:26), всего редактировалось 1 раз
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

neclassik писал(а):

ВДщка извествый производитель,

Производители это самсунг, микрон, марвелл итд? facepalm

neclassik писал(а):

ну остальное трали-вали...

Вот все там трали вали и есть.

вот с каким смыслом ты опять пуху напускаешь? Кто из них производители, а кто вендоры (ак вроде сборщики схемотехники зовутся)- ну не имент значения. Под разными брендами и память и аинчестеры такие сякие ввпускатся.
Да, за почти 30 лет как я пользуюсь компами, глючным оказался один раз и один процессор. Интел. Больше ничего. Из самого долгого - жесткие диски и ссд диск (а дата) - почти 15 лет им. Это вообще не повод заморачиватся и мудровать. Марвел, игабат или мсиай. Пофигу.

Женщина из Тольятти не видит разницы Smile

Последний раз редактировалось: Женя (08 Сентября 2025 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Otto Frija
neclassik писал(а):

Тут есть ньюанс. У Ультры нет многопоточности,их обрубили.
Теперь у Ультры сколькло камней и стоклько потоокв,

facepalm
Ты не про многопоточность пишешь, а про гипертрейдинг. Хоть термины выучи, ыкпэрд.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

? Тебе непонятно что за меньшие деньги можно купить более быстрый вариант без косяков старого и медленного?
И ты уверен что никто в мире не в состоянии сравнить две цены и две скорости?
А почему ты так решил?

Ты просто теоретег и где то увидел тесты процессоров в синтетике и там
есть прирост производительности,но это же в теории или для каких то узких задач.
Я спорить с человеком который не шарить в вопросе не собирался,я лишь глядя на твою агитацию за Ультру,просто выложил тебе тесты и скриншоты с играми,где прирост НОЛЬ...

И що, это сразу убирает проблемы процев которые вы с Олеганом рекламируете:
1. Сокет устарел и больше нафиг не нужен, ему хана.
2. Сокет кривой в самом прямом смысле слова, его гнёт и процы перестают работать. Лечится подкладыванием дерьма и палок под рамку в мать.(!!!)
3. Вольтажи и частоты ошибочны, архитектура кривая, лечится дровами но не факт.
4. Защита от перегрева нерабочая. Весной радостно доложили о подпорках, летом массово посыпались и компы и Старинк у хохлов.
5. Кристалл деградирует.
Это не слухи и не мнение, это, блин, официальные писульки Интела, Мозиллы и Старлинка, они полностью обгадились с этими вопросами.
Olegan-TLT
Ну и когда скривится и сдеградирует этот процессор? Когда комп заглчит? Тут вижу дрочеры дрочерством заниматся. Но я то пользователь Smile Кнопки жамк, мышкой клик клик. Все четенко работает. А какой там троллинг рендеринг внутри - мея не касается. Я наездник.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я наездник.

Оно и видно pst
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну и когда скривится и сдеградирует этот процессор? Когда комп заглчит? Тут вижу дрочеры дрочерством заниматся. Но я то пользователь Smile Кнопки жамк, мышкой клик клик. Все четенко работает. А какой там троллинг рендеринг внутри - мея не касается. Я наездник.

А зачем ты лезешь с дебильными поучениями, идиотскими выдумками и личными оскорблениями если ты полный ноль в вопросе?
neclassik
Илья В. писал(а):

Производители это самсунг, микрон, марвелл итд?

ВД делали НДД и ССД когда ещё про Самсунг знали как о производителе
дешевых телевизоров и видеомагнтофонов.
Кстати Микрон,их память не очень таки и ценится на видокартах,Самсунг в цене,но ты короче просто все слова умные что знал,решил их вместе тут написать hehe
А Марвелл это киношки для детей снимает?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Otto Frija писал(а):

Почему за 30, а не за 130 тыр? Чего ты собрался так скромно переплачивать всего 9 тыр на ровном месте?

Та я не собираюсь переплачивать и другим не советую. В этом году выйдет 1851V-2 и вскоре упадут цены на 1851 и за 10-15 тыщ уже можно их будет брать,хотя без хипртрейдинга вообще спорный вариант,ядер они там дорисовали конечно,но по факту,физических как было 6 так и осталось.
Otto Frija писал(а):

Сокет устарел и больше нафиг не нужен, ему хана.

Да как сокет может устареть? это просто дырка в МП? Апгрейдом уже 20 лет никто не занимается,...вон АМ-4 сокет 7 лет был и никто не гвоорил,что он устарел.

Otto Frija писал(а):

2. Сокет кривой в самом прямом смысле слова, его гнёт и процы перестают работать. Лечится подкладыванием дерьма и палок под рамку в мать.(!!!)
4. Защита от перегрева нерабочая. Весной радостно доложили о подпорках, летом массово посыпались и компы и Старинк у хохлов.
5. Кристалл деградирует.

Проблемы с нагревом были и были лишь в топ версиях с индексом К,остальное твои фантазии.
Илья В.
neclassik

Вообще покуй, покупай то, что указано в той лучшей сборке, вместе с маслом синтек и сосисками красная цена. Никакой разницы (с) pst pst
Olegan-TLT
А пардон какая есть разница. Вот память самсунг или кингстон или а дата. Если без сбоев работает? Поосветите сирого сиволапого.
wasd
Я себе такой выбрал supercool вчерась привезли вечерней лошадью.

процессор Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 5070 с 12 ГБ памяти. SSD-диск компьютера объёмом 1 ТБ
neclassik
wasd писал(а):

процессор Intel Core i7

Тут говорят Ультру надо брать и память мАкрон,правда те кто это говорит,
слабо в этом понимают hehe
wasd писал(а):

видеокарта NVIDIA GeForce RTX 5070 с 12 ГБ памяти

wasd писал(а):

GeForce RTX 5070 с 12 ГБ памяти

Уже Тиай версия вышла на 16гб,но там и цена другая
Olegan-TLT
Насколько понял кор 7 ультра так или иначе лучше под водяное охлаждение. Если в игры играть и процессор нагружать. Но смотрю какие эдакие знатоки теоретические все эти жыжы да калужский выеживальщик. Я как наездник пользователь. Вот сегодня пришлось вечером посидеть. Из стремных хз пойми как двухмерок с автокада вытащенных сделал нормальные солиды на плиты. 4 штуки. Бывает надо - завтра утром на фрезер чпу ставить, а делать надо вечером. Плюс кой что подкорректировал. Но это за деньги все. А кто-то играет. А кто то дрочит как хочет.

Видеокарта пришла сегодня вечером (пикнуло за пять мин до закрытия точки вайлбериз рядом). Завтра заберу посмотрю, может сразу поставлю.
Еще почитал- пейсато работает со встроенной интел графикой как в процессоре что у меня 14600. Что-то там друг друга усиливает. Контора эта Максун тоже оч мощная. Одна из лидирующих в китае, почти 25 лет всякое делает комповое.
wasd
neclassik
Нее,мну и такой надолго хватит supercool
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

А пардон какая есть разница. Вот память самсунг или кингстон или а дата. Если без сбоев работает? Поосветите сирого сиволапого.

Мануалы их почитай. Там обычная задача - сравнить два числа и выбрать лучшее.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Сокет устарел и больше нафиг не нужен, ему хана.

Да как сокет может устареть? это просто дырка в МП? Апгрейдом уже 20 лет никто не занимается,...вон АМ-4 сокет 7 лет был и никто не гвоорил,что он устарел...

Под древний сокет не будет новых процев, он так и останется на технологии 10 нм с тем что есть, а оно на редкость кривое.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

5. Кристалл деградирует.

Проблемы с нагревом были и были лишь в топ версиях с индексом К,остальное твои фантазии.

Чем докажешь, что техсообщения Интел, Мозиллы и Старлинка это мои фантазии? Чем докажешь, что они строго про процы с индексом К? Расскажи, какой проц К в терминале Старлинк?
Olegan-TLT
Мне нафиг не упало инструкции читать. Ну писал же - я наездник. Я педалирую, задачи решаю (за бабки). Все олично работает. Устареет сокет- куплю новый сокет со всем, что около него.
Тролинг гипертрейдинг - прикольно.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Под древний сокет не будет новых процев, он так и останется на технологии 10 нм с тем что есть, а оно на редкость кривое.

А зачем тебе процессоры под этот сокет в будущем? Я беру процессор и видеокарту как связку,которая будет тянуть игры и работать в паре весь
срок службы,потом просто продается вся система целиком и покупается всё
новое по тому же принципу. Апгрейдом занимаются те кому делать нечего,покупают Хеоны по 20 ядер,пытаются туда прикрутить современную видокарту,а потом в отзывах пишут,что это новые карты плохие hehe

Кстати вот тебе 1200 сокет,хочекшь купи себе Целерон или ещё какой Пентиум,ты же пишешь что не будет процев под старый сокет hehe
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/e2f68f06f1f2de8d/lga-1200/?order=1
Нужен 1151 сокет ,пожалуйста выбирай,то ты же так страдаешь что нет старых процев)
https://www.dns-shop.ru/search/?q=lga+1151+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80&category=17a899cd16404e77

Otto Frija писал(а):

Чем докажешь, что техсообщения Интел, Мозиллы и Старлинка это мои фантазии? Чем докажешь, что они строго про процы с индексом К? Расскажи, какой проц К в терминале Старлинк?

Я тебе уже доказал,что для игры не важно будет там Ай-5,7 или 9 стоять,ФПС будет одинаковы т.к все упирается в видокарту. А что там в старлинке или в твоей голове,так мне покую hehe
Кстати видюхо подоражали,в ДНС на 10% примерно.
https://naavtotrasse.ru/hi-tech/ne-stoit-tyanut-s-pokupkoj-rtx-5000-czeny.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ