Страница 81 из 82
Olegan-TLT
Во пскове точно также. Пирожки шанежки кутья что там еще. И не могет быть иначе. А про фото можно не можно это опять голубиные изворачивания. Такое можно. Это всего навсего пирожки и компот.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

И не могет быть иначе.

ОК.
Выкладывай фото неприглядного стола с поминок.
Медицина тут бессильна. cry
antipinoman
олексей, по вашим просьбам. Дякуйте мнi
Olegan-TLT
Я не понял, чего этот псковский голубь донести хочет и чего то там про поминальные обеды мудрует Smile)
Алексей 123
antipinoman писал(а):

олексей, по вашим просьбам. Дякуйте мнi

Спасибо Саня! Good

Добавлено спустя 53 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Я не понял, чего этот псковский голубь донести хочет и чего то там про поминальные обеды мудрует Smile)

Расслабься.
Понимать это не твое.
Давай фотки ложи.
По возможности не с поминального стола. Smile

Добавлено спустя 52 секунды:

antipinoman
Олексей, якой хостинг используваете?
Алексей 123
antipinoman писал(а):

Олексей, якой хостинг используваете?

Я
https://vfl.ru/
А так тут используют:
https://i.postimg.cc
https://postimg.cc/
https://postimages.org/
Алексей 123
Алексей 123
Eddi
Huawei Pura 80 pro как фоткает, стоит брать для фото?
TRANS MISSION
Eddi писал(а):

бери любой пред топ или топ только тот где ИИ можно отрубить или влиять на его количество. сейчас типа самый крутой через пол-года другие крутыми будут и не угнаться. а рисование за тебя оно уже почти всегда facepalm
Olegan-TLT
Любая из пура 70 или 80 для фото более чем. Но пура 70 наверное остатки продают. В про и ультрах супермакро зумом 3,5 делается лчше. В остальном одна хрень. Фотофлагманы.
Алексей 123
Eddi писал(а):

Смотря насколько важно фото и сколько готов заплатить.
В лидерах Pura 80 Ultra
Eddi
Алексей 123 писал(а):

Eddi писал(а):

Смотря насколько важно фото и сколько готов заплатить.
В лидерах Pura 80 Ultra

достаточно важно, хотелось бы дочку фоткать почаще Smile
зум и прочее вообще не нужно
Алексей 123
Eddi
Если вкратце, Pura 80 Ultra — это флагман по части фото, особенно на длинном зуме и в плохом освещении. Pro — мощный, но уже с компромиссами по зуму и деталям на грани возможностей.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Кстати фото луны просто со смарта. Вез всяких дополнений.
Тока крышу машины использовал в качестве опоры для смарта.
Olegan-TLT
Зум как раз важен для таких фоток. Люди портреты и тд. На про и ультрах телезум качественней, светосильней, чем на базовых 80 и 70. Но фокусное х5 мне нравится больше (на базовх такой зум). Основной обьектив на всех них отлиный. Поиск разницы- ловля блох. По широкоуолному и селфи тоже самое.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Ну и зумы эти - смотря с чем сравнивать. С обычными теоезумами на цифровиках из прошлоо- сравнимы. И лучше мноих. Но я на эльки зумы кенон фоткал на полнокадре зеркалке - любой супер уьтре очень далеко до них. Правда макро оч хорошее.
TRANS MISSION
ладно потихоньку едем дальше....

дмитрийй
https://4pda.to/2025/09/06/446658/obzor_huawei_pura_80_ultra_chestnyj_zum_a_chto_eschyo/?ysclid=mfnsj4wpe6219696783

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Эдя читай умных людей а не этих пистополов hehe
Алексей 123
Основные отличия
Компонент Pura 80 Ultra Pura 80 Pro

Главная камера (wide, сенсор, размер, диафрагма и др.) 50 MP, 1-дюйм тип сенсора, переменная диафрагма f/1.6-4.0. DXOMARK+4Википедия+4TechRadar+4
Та же 50 MP основная камера, но нет всех “ультра” характеристик, как у Ultra. Делёж часть характеристик общей с Ultra, но без двойного перископического зума и некоторой “движущейся призмой”. Reuters+3PhoneBunch+3The Verge+3

Телефото зум / длинный объектив Двойной перископический телеобъектив: два зума с одной матрицей — 3.7× (≈83 мм, f/2.4) и 9.4× (≈212 мм, f/3.6), переключение через призму. DXOMARK+3The Verge+3TechRadar+3
Один телеобъектив (≈48 MP, 4× оптический зум) — меньше диапазон по “увеличению”. PhoneBunch+1

Ультра-широкий объектив 40 MP ультра-широкий объектив с автофокусом, 13 мм эквивалент. PhoneBunch+2TechRadar+2
Скорее всего аналогичный ультра-широкий объектив, но менее “продвинутый” в зуме и возможно без всех фирменных “фишек” Ultra версии. PhoneBunch

Качество при слабом освещении / ночные режимы Ultra отличается лучше: благодаря большему сенсору, хорошей оптической стабилизации, двойному зуму и мощной обработке — более детализированные снимки, меньше шума, широкий динамический диапазон. DXOMARK+1
Pro версия будет хороша, но в тех же ситуациях уступает Ultra в детализации и “держании” теней/светов под нагрузкой.
Видео / зум в видео Благодаря двойному телезуму Ultra даёт больше гибкости при съёмке далеких объектов, плавнее “переходы” зума. TechRadar+2PhoneBunch+2
Pro имеет обычный телеобъектив, зум ограничен тем, что есть, без переключения между двумя с большим размахом.
Дополнительные “фишки” камеры У Ultra есть движущая призма для переключения между телезумами, высокие характеристики для ночной съёмки, лучшая оптическая стабилизация, более мощная обработка изображений. TechRadar+1
Более “стандартные” характеристики, меньше сложных механических/оптических элементов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ну и проц китайский. Слабый, но горячий.
Как по Митиной ссылке.

Лично я выбрал для фото Oppo Find X8 Ultra
Guk
Фотки Алексея из Пскова великолепны. Только пост Дмитрийй как всегда несколько омрачил тему. Smile
Olegan-TLT
У Хуавея и айфона самые продвинутые фоточасти в плане пост обработки и ии. В большинстве случаев ии работает корректно. Очень правильно экспонирует, фокусирует для телефона хорошо, ставит баланс белого. А какой чего выбрать- решайте. И мейты нормальные, и пуры 70 и пуры 80. Я посмотрел, пура 80 ультра стоит 135 тыс. Памяти всего 512 гб. За такие бабки как бы террабайт легко положить можно.
Вот на базовую пуру 70

Разница в зуме х5 на пуре 70 (на пуре 80 такой же) и зуме х3.5 на пуре 70 про (у жены такой). Снято мной с одного места.

На пуре 80 ультра есть второй оптический зум-фикс (два теле-фокуса). Насколько это вам надо - тоже решайте.
Слабости процессора или что перегревается пура 70 вообще не увидел (с начала лета пользуюсь). Максимально холодный как по мне телефон. Ни единого зависона, торможения и тд ни в чем. 4К видео правда дольше 3-5 мин не снимал. По пуре 70 ультра меньше опыт, но как то также по виду.
дмитрийй
Guk писал(а):

Только пост Дмитрийй как всегда несколько омрачил тему.

Чёй та...мопед не мой
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я посмотрел, пура 80 ультра стоит 135 тыс.

Да, дороговато. Потому как новинка. Месяца через 2 - 3 как обычно подешевеет до приемлемого уровня.

Olegan-TLT писал(а):

Разница в зуме х5 на пуре 70 (на пуре 80 такой же) и зуме х3.5 на пуре 70 про (у жены такой). Снято мной с одного места.

Небо и земля. Pardon
Я был немного в шоке когда вчитался и увидел что ты взял эконом вариант. hehe
Тем более речь про предыдущею модель, где уже и ультра не дорого стоит, не говоря о Про. facepalm

Про зум на ультре от Оппы:
https://www.youtube.com/shorts/MMI9-BTkmVk
Мои фотки луны со смарта чуть выше.

Olegan-TLT писал(а):

Слабости процессора или что перегревается пура 70 вообще не увидел (с начала лета пользуюсь). Максимально холодный как по мне телефон.

Смотря с чем сравнивать. И какой опыт.
Митя ссыль выложил с разбором процессора.
Вся причина что фирма под санкциями и потому ставит китайские процы, которые раза в 2 - 3 медленнее. Отсюда и разогрев, когда они работают на полную мощность.
Но на новой 80-й модели уже проц пошустрее стал.
Хотя и процы у всех флагманов стали шустрее. Прогресс на месте не стоит. Так что скорость проца увеличилась, но разрыв сохранился.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Guk писал(а):

Фотки Алексея из Пскова великолепны.

Спасиб! Drinks or Beer
ALIGAN

На 50% увеличения, пластилин какой то pst
Алексей 123
ALIGAN писал(а):

На 50% увеличения, пластилин какой то pst

Все относительно.
На Ультре, даже прошлой, было бы еще на порядок лучше. Pardon
Новая тема Ответить на тему