GENA
На форуме 22 лет
Лимончик. Ты лучше велосипедный купи!
Kuba
На форуме 15 лет
GENA
На форуме 22 лет
Этот для камзистов и для ментяев с трансами.

Первым колеса качать, вторым орудие диванное продувать.
Kuba
На форуме 15 лет
GENA писал(а):
Этот для камзистов и для ментяев с трансами.

Первым колеса качать, вторым орудие диванное продувать.

И все то ты знаешь,и везде то ты побывал.
GENA
На форуме 22 лет
В детстве что бы по речке плавать с бурунами мы раскачивали зиловские камеры в диаметр 2 метра

тогда только ручные были.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Один раз от кировца качали.

Что бы толпой плыть 7 человек. Все семеро 4 часа и качали.
Вот это было волевое решение!
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):antipinoman писал(а):Могу тебе продать.
у меня есть, не надо.
я бы вообще на ножной перешел, ни проводов ни аккумуляторов + физическая нагрузка для тела, одни плюсу
только вот где нормальный найти
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вот такой типа
у меня такой есть ему уже лет 15 качает лудше чем компрессор
дмитрийй
На форуме 14 лет
GENA писал(а):речке плавать
Сука куйово что гавно не утонуло
neclassik
На форуме 16 лет
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сейчас обычные компрессора с зажимами лет по 7 легко выхаживают тк нет слабого звена акб и зарядке
dmabr
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):Где нибудь в грязи на обочине,по ночи...манал я такую тему
А зачем ты в грязи по ночам на обочине качаешь колеса?
Не, ну вот я реально пытаюсь представить ситуацию, когда бы мне приспичило ночью в грязи на обочине накачать колесо… и не могу.
Alexandr008
На форуме 14 лет
dmabr
Бывает, что больше встать некуда.
Особенно весной или осенью. Не везде есть асфальт. Можно на грунтовке в дождь пробить кооесо.
Сам по весне пробил колесо на не очень хорошей дороге. Частично на обочину съехал. Не то что бы грязь сильная была, но была. Коврик подкладывал. Запаску пришлось подкачать немного.
dmabr
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Сам по весне пробил колесо на не очень хорошей дороге. Частично на обочину съехал. Не то что бы грязь сильная была, но была. Коврик подкладывал. Запаску пришлось подкачать немного.
В такой ситуации проблема поставить домкрат. А ночью в грязи еще и запаску подкачивать? Да ну ее нафиг! 2 атм там или 2,5- какая разница. Тем более многие вообще без насоса ездят. Если конечно такая ситуация, что поставил запаску, а она совсем спущена… ну не знаю, не сталкивался. Сам ножной пользовал лет 15 наверное, пока совсем не сломал. Купил себе от АКБ. Если подкачиваешь колеса в машине, в машине есть АКБ… нахрен нужны еще эти аккумуляторы? Блажь какая-то.
neclassik
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):А зачем ты в грязи по ночам на обочине качаешь колеса?
Не, ну вот я реально пытаюсь представить ситуацию, когда бы мне приспичило ночью в грязи на обочине накачать колесо… и не могу.
А по чистому и сухому асфальту колёса не пробивают как правило.
Я купил на Хундай себе Нокиан резину летнюю,она мягкая и тихая,но первывй же дождь и я влетаю в яму,колесо сразу спустило и смотрю боковой порез,но запаску ставить по дождю не охота,еще ветер и уже октябрь месяц был...потому насос качал,я пока в машине сидел,накачал,проехал 500-700 м оно опять спустило и так вот в 2-3 этапа доехал до шиномонтажки. Так что я вожу с собой и насос и запаску,всегда
Kuba
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):спустило и смотрю боковой порез
Сказочник лять таганрогский.
Боковой порез насосом качать.
Сам то подумал чё написал???
dmabr
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):dmabr писал(а):А зачем ты в грязи по ночам на обочине качаешь колеса?
Я купил на Хундай себе Нокиан резину летнюю,она мягкая и тихая,но первывй же дождь и я влетаю в яму,колесо сразу спустило и смотрю боковой порез,но запаску ставить по дождю не охота,еще ветер и уже октябрь месяц был...потому насос качал,я пока в машине сидел,накачал,проехал 500-700 м оно опять спустило и так вот в 2-3 этапа доехал до шиномонтажки. Так что я вожу с собой и насос и запаску,всегда

Боковой порез и ты сумел еще колесо накачать, так что хватило на 500 метров? Ну ладно, принимается. Вспомнил, у меня похожий случай был. Боковой порез заклеили на монтажке. Поставили там заплатку, завулканизировали. Ну и ездил так, пока к бордюру не притерся этой заплаткой. И колесо спускать начало. Активно так. Минут за 5-10 спустило. Я лезу за ключом, достаю крест. А у меня на колесах стояли секретки. При чем штатные. Я короче пытаюсь открутить секретку и не могу- прикипела. Тут подходит вояка с соседнего уаза- давай помогу! Ну я думал вдвоем сейчас- я за одну ручку на кресте, он рукой за другую… А он берет ногой- хрясь! И секретку слизало! Я стою- опа! Колесо спущено, его не снять, насоса нет как назло- в гараже! Ну я беру такси и еду в гараж. Взял насос, приехал накачал кое как и поехал в шиномонтажку. По пути еще пару раз подкачивал за 2 километра. А там пришлось к болту приваривать еще болт чтобы открутить. В общем целая история случилась. А потом и 3 остальные секретки так же пришлось откручивать, потому как слизало на моем ключе с помощью которого откручивать надо было. Попал я по тыще за колесо что ли… тысяч на 5 вроде.

Секретки те выкинул и больше не ставлю.
neclassik
На форуме 16 лет
Kuba писал(а):Сказочник лять таганрогский.
Боковой порез насосом качать.
Сам то подумал чё написал???
А боковой порез обязательно должен быть сквозным и 10 см в длинну?
Мне кстати сделали это колесо,я его назад поставил сразу и так с ним и продал ту машину.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dmabr писал(а):Боковой порез и ты сумел еще колесо накачать, так что хватило на 500 метров? Ну ладно, принимается. Вспомнил, у меня похожий случай был. Боковой порез заклеили на монтажке. Поставили там заплатку, завулканизировали. Ну и ездил так, пока к бордюру не притерся этой заплаткой. И колесо спускать начало. Активно так. Минут за 5-10 спустило. Я лезу за ключом, достаю крест. А у меня на колесах стояли секретки. При чем штатные. Я короче пытаюсь открутить секретку и не могу- прикипела. Тут подходит вояка с соседнего уаза- давай помогу! Ну я думал вдвоем сейчас- я за одну ручку на кресте, он рукой за другую… А он берет ногой- хрясь! И секретку слизало! Я стою- опа! Колесо спущено, его не снять, насоса нет как назло- в гараже! Ну я беру такси и еду в гараж. Взял насос, приехал накачал кое как и поехал в шиномонтажку. По пути еще пару раз подкачивал за 2 километра. А там пришлось к болту приваривать еще болт чтобы открутить. В общем целая история случилась. А потом и 3 остальные секретки так же пришлось откручивать, потому как слизало на моем ключе с помощью которого откручивать надо было. Попал я по тыще за колесо что ли… тысяч на 5 вроде. Секретки те выкинул и больше не ставлю.
Так ты сделал выводы из этой ситуации? Что надо во первых резину с залатанным боковым порезом ставить только назад и что нужно не лениться и всегда возить с собой насос и запаску,докатку.
dmabr
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):Так ты сделал выводы из этой ситуации? Что надо во первых резину с залатанным боковым порезом ставить только назад и что нужно не лениться и всегда возить с собой насос и запаску,докатку.
С боковым порезом по хорошему вообще выкидывать надо. Но на этой протектор жирный совсем был, как новая. Вот сэкономил на свою голову, да еще вперед поставил.
С секретками ранее тоже история была. Купил родные секретки от форда с рук, поставил себе на фокус. (Ну вот типа пиномана был, которому спокойно не живется

). А ключ от секреток в гараж положил, чтобы не потерять значит.

и тут я так ездил несколько месяцев и вдруг подумал- а если проколю и колесо спустит, то как я его откручивать буду? Ну и положил ключ в машину. А потом ездил- ездил, пришла пора переобуваться. Я лезу в машину, а секретки не ! Все обыскал- машину, гараж- не нашел! Ну и пришлось болты приваривать чтобы открутить!
В общем я с этими секретками уже тертый калач!
Kuba
На форуме 15 лет
neclassik
Боковой порез даже если 5 мм будет то хрен ты колесо накачаешь даже стационарным компресором ,куле ты тут в уши дуешь.
Балабол лять на белом куске говна.
neclassik
На форуме 16 лет
Kuba писал(а):Боковой порез даже если 5 мм будет то хрен ты колесо накачаешь даже стационарным компресором ,куле ты тут в уши дуешь.
Я кстати когда качал,то и не знал что там боковой,просто качаю,слышу шипит и спускает,но качает быстрее чем спускает,уже на шинке вынесли приговор,..но усиленная латка и всё норм..так что ты узнал что то новое и твоя пустая бошка стала не такой пустой
Alexandr008
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):А ночью в грязи еще и запаску подкачивать? Да ну ее нафиг!
У меня не ночью произошло, повторюсь, грязи не особо много было. Да и запаску не обязательно подкачивать в грязи, ее можно прямо в машине накачать, перед тем как достать из ниши. Ножным насосом это сделать не очень удобно, а вот электрическим запросто.
Компрессор этот штатный из комплекта автомобиля и укладывается в штатную нишу в машине - соответственно не занимает лишнего места. Ножной занимает место. Это все так, сравнение. В пользу электро.
приорист
На форуме 8 лет
neclassik писал(а):
e
да ладно в основном как раз ловят саморезы на асфальте из которых потом травит потихоньку и оно видно по колесу сразу, или сама шина через шипы пропускает. чтоб резко колесо спустило бывает редко и то надо его менять надо а не подкачивать бесполезно. как раз на асфальте ловил порез непонял что это было толи осколок бутылки толи ище что.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
FHR писал(а):Сейчас обычные компрессора с зажимами лет по 7 легко выхаживают тк нет слабого звена акб и зарядке
компресора разные бывают . есть мембранные есть поршневые . у поршневых слабое место поршень который бывает сделан из пластика и пластиковые шестерни , у мемранных вместо поршня мембрана которая просто рвется и мембранные качают обычно долго тот что на батарейках скорее мембранный
витмар
На форуме 15 лет
Х.з. у меня старый агрессор проводной,живучий падла, и новый какой-то тоже проводной.Хочу в багажнике под обшивкой новый закрепить на постоянку.Только шланг прикупить нужно.
Есть и ножной.Детям колеса на великах подкачивать,а автобольное им качать,ну его нафик.Есть и стационарный на 220,знал бы что заимею 380,взял бы на 380.
neclassik
На форуме 16 лет
приорист писал(а):да ладно в основном как раз ловят саморезы на асфальте из которых потом травит потихоньку и оно видно по колесу сразу, или сама шина через шипы пропускает. чтоб резко колесо спустило бывает редко и то надо его менять надо а не подкачивать бесполезно. как раз на асфальте ловил порез непонял что это было толи осколок бутылки толи ище что.
Вот на Гранте уже 2 колеса делал и были именно саморезы небольшие,но
тут резина такая,слишком мягкая,на Дастере АТ-шка стояла,так я за 4,5 года ни одного колеса не делал,подкачивал когда смена сезона зима-лето.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
витмар писал(а):Х.з. у меня старый агрессор проводной,живучий падла, и новый какой-то тоже проводной.
Моему уже 13-14 лет и всё пока работает и нет повода новый купить
*Nikita*
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Элементы там простецкие, 18650
я тебе лайфхак подскажу. поищи в хозяйстве старый ноутбук, даже нерабочий, так вот там аккумулятор разбери и внутри будут спаяны 18650 от 4 до 6 штук. у меня самсунки были эти батарейки, до сих пор два фонарика налобных ими питаю. держат долго, ибо настоящие амперчасы там а не фуфловые как у тебя. не благодари.
витмар
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Моему уже 13-14 лет и всё пока работает
Да тоже где то так.Кнопка стала барахлить,но пока разобрался что это она,уже новый купил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ