Страница 10 из 11
poliman
Цитата:

Все больше регионов России начали сталкиваться с нехваткой бензина. Топливный дефицит затронул уже более 10 субъектов, включая Нижегородскую, Ростовскую, Рязанскую области, а также Крым. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

«На российском рынке топлива действительно наблюдаются определенные сложности. В первую очередь сейчас это нехватка высокооктановых бензинов, которая обусловлена системным дисбалансом между производственными возможностями и существующим спросом, фактором сезонности и рядом иных причин. Поступает информация о перебоях с поставками на АЗС в ряде регионов, что может приводить в том числе к закрытию заправок», — прокомментировал президент независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов.

В качестве причины эксперты называют сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризма. Негативно влияют на ситуацию и растущие цены на бензин в опте, отмечают эксперты.

«Мы и наши коллеги столкнулись с перебоями в поставках 92-го и 95-го бензинов. Это повлекло даже временную приостановку работы ряда заправочных станций. Кто-то не работает „от бензовоза до бензовоза“, кто-то „замотал пистолеты“ уже длительное время. В целом уже несколько недель ряд АЗС не могут получить отгрузок с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ)», — отметила член Российского топливного союза (РТС), управляющий партнер сети АЗС GP Vympel Екатерина Савкина.

Собеседники отмечают, что проблема нехватка топлива сильно бьет по независимым АЗС. Сети, не имеющие доступа к собственным добывающим мощностям и хранилищами, как вертикально-интегрированные нефтяные компании, вынуждены покупать его на бирже. Из-за проблем с доступностью бензина и ростом цен розничным продавцам становится невыгодно покупать топливо, чтобы потом продавать его в минус.

Изначально с растущей нехваткой бензина столкнулись Приморье и другие регионы Дальнего Востока. На прошлой неделе «Московским комсомолец» писал, что проблема затронула заправки в Москве и Саратове. Там фиксировалась острая нехватка высокооктанового топлива марки АИ-95.

27 августа в России продлили запрет на экспорт бензина для экспортеров и производителей нефтепродуктов. Ограничения будут действовать с 1 сентября по 31 октября 2025 года. Весь сентябрь запрет будет распространяться на всех экспортеров — как производителей нефтепродуктов, так и непроизводителей. С 1 октября ограничения для производителей бензина будут сняты. Текущее продление запрета направлено на «поддержание стабильной ситуации на внутреннем топливном рынке».

«95-й уже 63 рубля, вы че, с ума сошли?»: рекордные оптовые ценники на бензин «потекли» в АЗС?

На этой неделе замглавы федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев объяснил причину роста цен бензина на АЗС. По его словам, это во многом связано с изменением ценовой политики независимых автозаправок. Владельцы заправок, не входящие в вертикально интегрированные нефтяные компании, ранее искусственно сдерживали цены, чтобы привлечь клиентов. «Независимые участники рынка в рознице снижали цену по отношению к рынку, потому что им необходимо было получить конкурентные преимущества, чтобы ехали на их заправки, а не на другие. Сейчас мы видим, что по ряду регионов [цены на этих АЗС] выровнялись», — отметил Королев.

https://m.business-gazeta.ru/news/682427

anonimus
Вчера бенз 95 подорожал на 15 коп до 67.95, а сегодня исчез. И это в самом оплоте скреп - 6 км до кремля. Конечно может быть именно на эту заправку лукой не завез, вон у других то вроде есть пока. Но это не точно😁
antipinoman
Ездийте на велосипедах, или зикрах с теслами. Или на автобусе.
GENA
anonimus писал(а):

Вчера бенз 95 подорожал на 15 коп до 67.95, а сегодня исчез. И это в самом оплоте скреп - 6 км до кремля. Конечно может быть именно на эту заправку лукой не завез, вон у других то вроде есть пока. Но это не точно😁

У нас в пердях нескрепных вчера залил до полного бака литров 20 по 60,5 руб. 95-го. bibika
dmabr
Тут на неделе заехал на заправку на Роснефть, а там до драки дошло. Я сзади стоял, в подробностях не видел. Слышал только орали там что-то, потом сирена выть начала. Сирена еще в стороне где-то, на столбе наверное. Я сижу и соображаю- это уже беспилотная опасность или только учебная тревога? Потом кассирша начала в матюгальник полицию звать, чтобы подошли. В общем походу там место в очереди не поделили. И там махач небольшой случился. У людей сдают нервы. Pardon
Игорян-Питер
dmabr писал(а):

Тут на неделе заехал на заправку на Роснефть, а там до драки дошло. Я сзади стоял, в подробностях не видел. Слышал только орали там что-то, потом сирена выть начала. Сирена еще в стороне где-то, на столбе наверное. Я сижу и соображаю- это уже беспилотная опасность или только учебная тревога? Потом кассирша начала в матюгальник полицию звать, чтобы подошли. В общем походу там место в очереди не поделили. И там махач небольшой случился. У людей сдают нервы. Pardon

это где такие заправки ? и накуй ты туда поехал)
Спб все ровно 95 - 63,40 р на несте-татнефть
а вот соляра в опте 79р но это спекулянты ебан

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

802 писал(а):

приорист писал(а):

поэтому таксисты на газе все ездят потомучто на бензине невыгодно

Чем больше ездит автомобиль, тем выгоднее газ, таксистам для работы достаточно остатков объема багажника, в котором установлен баллон. А с другой стороны заезд на газовую заправку в большинстве случаев подразумевает некоторый перепробег, т.к. в отличае от бензиновой она не всегда находится по пути, а если она по пути, но ты везешь пассажира - он скорее всего пошлет тебя в дупу на предложение заправить машину. Поэтому заправка газом жрет время, а время - это деньги для таксиста.

когда газ стоит 30р а бенз 65 р то пассажиры идут вкуй. газ был норм тема.
приорист
dmabr писал(а):

горячие московские парни
алексей213
Игорян-Питер писал(а):

[qu... когда газ стоит 30р а бенз 65 р то пассажиры идут вкуй. газ был норм тема.

в бензовоздушной смеси горят КИЛОГРАММЫ.
В литре газа 400грамм, в литре бензина 800 грамм .
Потому экономия была когда газ (СУГ) стоил в ТРИ раза дешевле бензина.
dmabr
Игорян-Питер писал(а):

это где такие заправки ? и накуй ты туда поехал)

Местные заправки у нас или без бензина стоят или 95 бензин по 79.40руб. без очереди. Или с очередью на трассе Роснефть по 61.10руб. Вот такая альтернатива.
А в СПБ все по другому, начиная с того что сначала заливаешь бензин, а потом за него платишь. У нас такого нет. Жуликов наверное больше. Я вначале так попал. В Питере заехал на Лукойл. Вставил пистолет и пошел 20 литров оплатить. А пока ходил мне там полный бак залили. Говорят- идите повесьте пистолет на место, а потом приходите и оплачивайте! wwow
алексей213
GENA писал(а):

[
У нас в пердях нескрепных вчера залил до полного бака литров 20 по 60,5 руб. 95-го. bibika

Полный бак 92 по 58, без очереди. (95 я не доверяю).
TRANS MISSION
95 ый по 60 с копейками .татнефть
Alexandr008
dmabr писал(а):

Я вначале так попал. В Питере заехал на Лукойл. Вставил пистолет и пошел 20 литров оплатить. А пока ходил мне там полный бак залили. Говорят- идите повесьте пистолет на место, а потом приходите и оплачивайте!

Служебную что ли заправлял?
neclassik
dmabr писал(а):

Местные заправки у нас или без бензина стоят или 95 бензин по 79.40руб. без очереди.

У нас тоже на местных появился,но по 72р за 95-й,на брендовых 65-68р...всё больше начинаю думаю про гбо hehe
dmabr
Alexandr008 писал(а):

Служебную что ли заправлял?

Нет, свою. Но я как-то привык к Роснефти. Там и карточка скидочная. А на Лукойле бензин обычно рубля на 2 дороже. На эти же 2 рубля они обычно скидку дают, но по карте. Короче я подъезжаю к Питеру, бак пустой, тут на пути заправка Лукойл. Решил заправить литров 20, чтобы не встать, мало ли когда там Роснефть будет, может не скоро. Пистолет вставил и пошел платить по привычке. А пока ходил они мне полный бак залили. Smile
Ну как бы не критично, просто неожиданно было. А если бы у меня с собой столько денег не было?
GENA
Я так на газпромовской нарвался. Pardon Бак с горкой наипашили. Pardon Но таких у нас походу единицы.
neclassik
У нас наливают после оплаты.
dmabr
neclassik писал(а):

Вот прикинь, вроде одна страна, даже одна компания- тот же Лукойл он что в Питере Лукойл, что в Ростове Лукойл. А люди разные. В Питере более европейские, культурнее что ли.
FHR
neclassik писал(а):

Рожи у вас вороватые паходу.
Тарюсь 60/95
neclassik
dmabr писал(а):

Вот прикинь, вроде одна страна, даже одна компания- тот же Лукойл он что в Питере Лукойл, что в Ростове Лукойл. А люди разные. В Питере более европейские, культурнее что ли.

Это зависит как все организовано на самой заправке. Зачем мне полный бак,если я пошел платить за 10 литров? Этот заправщик один раз сам заплатить за полный бак,который он по ошибке залил,а у человека может денег нет или просто ему не нужен полный,вот когда свои бабки в кассу положит,то будет спрашивать в следующий раз у водителя сколько ему наливать или проще дождаться оплаты и залить сколько на счётчике.
У нас кстати на брендовых почти нет заправщиков,в вчернее и ночное время так точно нет и кстати если там были заправщики,то зачем ты пистолет вообще трогал...короче вы оба в той ситуации виноваты и не оба,а еще оператор заправки,то что заправщик сам не может включить подачу бензина..короче клоуны))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

FHR писал(а):

Рожи у вас вороватые паходу.

В кассу полюбому топать надо т.к инет работает не всегда и не везде и часто оплата только за наличку,как я и заливал пару дней назад на Газпроме.
Dron_spb
neclassik писал(а):

В Питере принято верить на слово людям, это потом если не оправдал по частям в канал. А изначально верить Smile
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

в канал

В какой?
dmabr
дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

в канал

В какой?

В Обводный конечно. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

neclassik писал(а):

Это зависит как все организовано на самой заправке. Зачем мне полный бак,если я пошел платить за 10 литров? Этот заправщик один раз сам заплатить за полный бак,который он по ошибке залил,а у человека может денег нет или просто ему не нужен полный,вот когда свои бабки в кассу положит,то будет спрашивать в следующий раз у водителя сколько ему наливать или проще дождаться оплаты и залить сколько на счётчике.
У нас кстати на брендовых почти нет заправщиков,в вчернее и ночное время так точно нет и кстати если там были заправщики,то зачем ты пистолет вообще трогал...короче вы оба в той ситуации виноваты и не оба,а еще оператор заправки,то что заправщик сам не может включить подачу бензина..короче клоуны))

Ты не понял. Там нет заправщиков. Колонка включается автоматически. Я пистолет вставил, курок нажал, пошел платить. А колонка сама включилась и льет пока ты не отщелкнешь. То есть местные знают, они подъехали, вставили, налили сколько им надо, пистолет повесили и пошли оплачивать. А если ты ушел, то она и будет лить пока не нальет до полного и не отщелкнет. Нет там никаких заправщиков!
дмитрийй
dmabr писал(а):

В Обводный конечно.

Мож в грибоедова

Добавлено спустя 52 секунды:

Алексей 123
neclassik писал(а):

У нас без оплаты. Раньше еще можно было оплатить смартом прямо у колонки без кассира. Но теперь все. Враги вырубили интернет почти везде. cry

Добавлено спустя 1 минуту:

дмитрийй писал(а):

dmabr писал(а):

В Обводный конечно.

Мож в грибоедова

Это невозможно! Это нарушение принятых норм поведения.
dmabr
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ