Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):А как без оплаты наливают?
Ты как из леса
Вот так наливают. Снял пистолет, вставил в бак, нажал курок и бензин потек. Если нет заправщика, можно на табло ввести количество литров. Если ничего не делать, бенз будет течь пока не отщёлкнется пистолет.
Ты в это время идешь на кассу и когда бензин перестаёт течь, платишь по факту.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Вот так наливают. Снял пистолет, вставил в бак, нажал курок и бензин потек. Если нет заправщика, можно на табло ввести количество литров. Если ничего не делать, бенз будет течь пока не отщёлкнется пистолет.
Ты в это время идешь на кассу и когда бензин перестаёт течь, платишь по факту.
Не встречал я таких заправок,где просто нажал на пистолет и сразу тебе бензин потёк,это даже по нормам безопасности скорее всего запрещено,должна быть пройдена определенная процедура,что бы полился бензин. На самообслуживании где нет заправщиков и кассы бензин тоже так просто не потечёт,пока не будет пройдена процедура и не пройдет оплата.
Это возможно ты имеешь ввиду когда до полного заправляешь ,но тоже ты вставил в бак пистолет и потек бензин,когда ты пришел на кассу и сказал что полный бак,но бензин включил не ты пистолетом,а оператор заправки...
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Это возможно ты имеешь ввиду когда до полного заправляешь ,но тоже ты вставил в бак пистолет и потек бензин,когда ты пришел на кассу и сказал что полный бак
Нет, блин
Просто снимаешь пистолет, жмешь кнопки или не жмешь, вставляешь в бак и он полился.
neclassik писал(а):Не встречал я таких заправок
Уже даже на Дальнем Востоке такие есть. На М4 такие азс уже давно. Лукойл наверное самый первый, потом и другие подтянулись.
Добавлено спустя 53 секунды:
Снял видос для тебя специально сегодня.
Загружается.
Dron_spb
На форуме 19 лет
neclassik
Ты чё с Урала?
Приехал на заправку, берешь пистолет и хоть веером поливай вокруг
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dron_spb писал(а):Приехал на заправку, берешь пистолет и хоть веером поливай вокруг
А потом либералы плачут взахлёб шо бензин дорогой
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Нет, блин
Просто снимаешь пистолет, жмешь кнопки или не жмешь, вставляешь в бак и он полился.
Не полился он просто нажав на пистолет,ты набрал литраж,подтвердил и потом уже нажал на пистолет и он потек..у нас такая система на заправках самообслуживания,там нет заправщиков и операторов..только после набора литража картой надо оплатить,а тут конечно прям чудо света,ты не оплатил и налил,а налил и оплатил...это же пистец как важно
Где разница между пошел оплатил и налил и налил и пошел оплатил?
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Не полился он просто нажав на пистолет,ты набрал литраж
Я нажал литраж, т к мне надо было 42 л налить. Что бы к концу месяца ровная цифра была.
А вышло так, потому что я в субботу просто вставил пистолет и он мне 48 налил. До отсечки.
В след раз сниму тебе без нажатий
Но это трэш просто
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Разница в том, что не надо туда сюда ходить если нужен полный бак, и оплата кэшем.
Вставил, пошел на кассу. Пока пришел, заправилось. Оплатил, вернулся к машине и уехал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
neclassik писал(а):подтвердил
Я ничего не подтверждал.
Нажал литры >42 и все. Просто выставил ограничитель.
Если бы я этого не сделал, то лилось бы просто до отсечки.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Разница в том, что не надо туда сюда ходить если нужен полный бак, и оплата кэшем.
Вставил, пошел на кассу. Пока пришел, заправилось. Оплатил, вернулся к машине и уехал.
А зачем ты туда-сюда собрался ходить? Ты вставил пистолет и пошел на кассу,сказал полный бак и пошел налив топлива,налился бензин ты оплатил стоя на кассе,пошел сел в машину и уехал...вся разница в том,что циферки вводишь не ты,а кассир и всё
Alexandr008
На форуме 14 лет
Для одного конкретного человека разница может и незаметна. Но когда их сотни или тысячи, общая картина меняется. Не просто же так это сделали. Значит экономический эффект есть. Благодаря такой системе пропускная способность выше - выручка выше.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
neclassik писал(а):А зачем ты туда-сюда собрался ходить?
Согласен. Ходить не обязательно.
Но вот время больше уходит. Пока ты идешь - все стоит. А так ты идешь и заправка уже идет. Да. Это не много. Минута две. Но в масштабе всего потока это не мало.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Опять же. На самой кассе. 2я, 92, 40. Кассир вводит, бывает переспрашивает.
А тут просто говоришь 2я. Все. Соответственно и тут время выграно.
Вот так там чуть, тут чуть и у Миллера счет быстрее пополняется
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Для одного конкретного человека разница может и незаметна. Но когда их сотни или тысячи, общая картина меняется. Не просто же так это сделали. Значит экономический эффект есть. Благодаря такой системе пропускная способность выше - выручка выше.
Всё проще...им не надо содержать заправщиков,а ты и сам можешь ввести цифры и поднести пистолет и сделано это не для того что бы тебе жизнь облегчить,а что больше заработать себе.
Alexandr008 писал(а):Но вот время больше уходит. Пока ты идешь - все стоит. А так ты идешь и заправка уже идет. Да. Это не много. Минута две. Но в масштабе всего потока это не мало.
Ну от колонки до кассы идти 5 секунд,если конечно это сильно принципиально,то круто конешь
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Ну от колонки до кассы идти 5 секунд,если конечно это сильно принципиально,то круто конешь
Ага. 5.
Прокатись по м4. Заедь на любую брендовую где по 8 колонок, гле народу как в мавзолей. Посмотришь как ты за 5 сек доберешься до кассы. Ещё постоишь в очереди пока купят кофе и хот-доги.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
neclassik писал(а):им не надо содержать заправщиков
Заправщики там тоже бывают. Что б бояре руки не морали
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я туда вообще стараюсь не ходить (на кассу). Как только чел впереди меня сел в машину, я уже полный бак оплачиваю сидя у себя в машине.
Потом заливаю до щелчка и поехал.
Если в туалет надо, то тогда иду, после того как заправился и машину припарковал.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Ага. 5.
Прокатись по м4. Заедь на любую брендовую где по 8 колонок, гле народу как в мавзолей. Посмотришь как ты за 5 сек доберешься до кассы. Ещё постоишь в очереди пока купят кофе и хот-доги
Я обычно заправляюсь поздно вечером когда еду домой...на заправках нет вообще никого. Если днём допустим и лень даже с машины выходить,то можно наличку заправщику дать и всё,но у меня по карте кешбек 5% так что в этом месяце топаю на кассу
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):но у меня по карте кешбек 5% так что в этом месяце топаю на кассу
Это можно и дистанционно настроить. Сейчас заправится можно через приложение азс, через приложение банка, через я.навигатор.
Естественно, нужен инет.
А так конечно несомненный плюс небольших городов - вечером хрен кого есть уже
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Это можно и дистанционно настроить. Сейчас заправится можно через приложение азс, через приложение банка, через я.навигатор.
Естественно, нужен инет.
А так конечно несомненный плюс небольших городов - вечером хрен кого есть уже
С приложениям теперь проблема из-за инета,тут бывает и картой не оплатишь из-за инета,так что всегда теперь есть наличка с собой.
Почем бензин на Газпроме? У нас пока 65,7 ,на остальных уже 70 и выше.
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik
neclassik
На форуме 16 лет
dmabr
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Ага. 5.
Прокатись по м4. Заедь на любую брендовую где по 8 колонок, гле народу как в мавзолей. Посмотришь как ты за 5 сек доберешься до кассы. Ещё постоишь в очереди пока купят кофе и хот-доги.
Я так в прошлом году заехал под Ростовом. Вставил пистолет, захожу на кассу, там народу куча, а мне просто попросить чтобы включили до полного. А там один сигареты выбирает, другой кофе наливает, третий какую-то хрень несет оплачивать. Я уже не выдержал- тут блин сигареты продают или бензин заправляют?!!! Кассирша спокойно- и сигареты продают, и бензин заправляют! Вам что? Я- включите 4 колонку до полного! Кассирша пощелкала- а на 4 колонке еще не завершена заправка, бензин не оплачен! Сука!!! Чувак передо мной заправился до полного, отъехал, встал и трется где-то в конце очереди чтобы оплатить или сдачу забрать, позади меня! Я нахрен пошел в туалет от них, пока он там свою очередь дождется!
Alexandr008
На форуме 14 лет
dmabr
Вот я поэтому давно пользуюсь благами цивилизации в виде бесконтактной оплаты.
К теме не относится
Еще, многие не знают, что в 5ке, там где кофе с выпечкой можно практически любой товар оплатить (кроме весового).
На обычной кассе очередь , а там всегда пусто
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Еще, многие не знают, что в 5ке, там где кофе с выпечкой можно практически любой товар оплатить (кроме весового).
На обычной кассе очередь , а там всегда пусто
У нас просто во всех Магнитах кассы самообслуживания и там встроенные весы и можно что угодно купить и картой оплатить и не стоять в очереди.
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):У нас просто во всех Магнитах кассы самообслуживания и там встроенные весы и можно что угодно купить и картой оплатить и не стоять в очереди.
Тут тоже такие есть.
В 5ках почему то такие кассы реже встречаются.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Тут тоже такие есть.
В 5ках почему то такие кассы реже встречаются.
Я потому 5-ки и не люблю,да и Магнитов больше у нас
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik
Что то х, что это х

но других нет.
На ДВ есть два сетевика. Реми и Самбери. Ассортимент куда лучше. Типа ленты или линии. Какой там только х нет
Limon
На форуме 20 лет
Ща тридцаточку залил 95-го по цене 64.29 на татнефти. Бенз был очередей не было, всё как обычно, только цена подросла. Заправщиков не было

видать в ночь не хотят работать
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Что то х, что это х но других нет.
На ДВ есть два сетевика. Реми и Самбери. Ассортимент куда лучше. Типа ленты или линии. Какой там только х нет
Ну так они сожрали всех конкурентов вот и остались только они по сути,Магниты Екстра или семейных раньше был,там норм все с ассортиментом и кухня,выпечка,всё есть в одном месте. Лента мне не особо.
У меня много тут около дома специализированных магазинов не больших,типо мясо местное от фермеров,колбасы,по молочке и яйцам,по заморрозкам...короче там все всегда свежее и от местных производителей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ