Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

Вечером 26 сентября в главном дата-центре Национальной службы информационных ресурсов (NIRS) в Тэджоне вспыхнули литий-ионные батареи системы бесперебойного питания. Пламя быстро охватило батарейное помещение: для тушения задействовали более 200 пожарных и десятки единиц техники.

К утру 27-го удалось сбить "крупное пламя", но полностью ликвидировать огонь не смогли - в зале температура держалась около 80 °C, сохранялись дым и риск новых вспышек.

Сгорели 384 батарейных модуля, из которых только часть успели вынести и поштучно охлаждать в специальных ваннах. Один работник получил ожоги лица и руки.
Ключевая проблема — отказ систем охлаждения. Чтобы не допустить перегрева серверов, операторы аварийно заглушили 647 систем: 436 внешних сервисов для граждан и 211 внутренних. Это ударило по повседневной жизни миллионов людей.

Легли:
- портал госуслуг Government24 и мобильные удостоверения личности;
- система электронных петиций e-People;
- онлайн-операции Korea Post (переводы, вклады, страховые услуги);
- сайты ряда министерств, включая Минфин и МВД;
- внутренняя сеть документооборота Onnara.

Даже в экстренной службе 119 остались только голосовые вызовы: SMS, видеосвязь и автолокация абонентов не работают. В регионах сбились SMS-подтверждения и ведомственная почта.

В больницах и на транспортных терминалах отказывают без физического ID — мобильные удостоверения «мертвы».

Автоматы и онлайн-порталы для получения справок закрыты, приходится искать офлайн-окна.

Перед праздником Чхусок под угрозой задержки посылок: онлайн-сервисы Korea Post остановлены, часть потоков переводят на медленные офлайн-процедуры.

Муниципальные сервисы буксуют, чиновники работают «вручную».

Экономика не остановилась: частные банки и часть альтернативных порталов функционируют, но граждане ощущают резкий откат "в аналоговую эпоху".

Правительство объявило высший уровень готовности, разослало тревожное SMS и принесло официальные извинения. Сроки восстановления не названы: сначала нужно охладить и обезопасить оборудование, затем проверять и перезапускать каждую систему.

Южная Корея годами демонстрировала миру образ «цифрового лидера» и занимала верхние строчки международных рейтингов по e-government. Теперь же один пожар обнажил слабые места: недостаточную защищённость инфраструктуры и зависимость ключевых сервисов от одной площадки. Это болезненный удар по имиджу страны как технологической сверхдержавы.

Два года назад тот же центр в Тэджоне уже пережил сбой из-за дефекта маршрутизатора, парализовавший работу ведомств на неделю. В последние годы страну сотрясали скандалы с утечкой данных: хакеры взламывали крупнейшие телекоммуникационные компании SKT, KT и LG U+, а также компрометировали финансовые сервисы. На фоне этих инцидентов нынешний пожар усилил впечатление, что корейская цифровая инфраструктура системно уязвима.

Это не полный коллапс страны - критические сферы работают. Но для общества это чувствуется болезненно: будто Корея вернулась в начало 2000-х.

Лежандр
Дублировать надо такие центры и децентрализацию сделать на несколько объектов.....а они все яйца в одну корзину.. Pardon lol1

З.Ы Китайцы надысь испытывали какой-то новый аккумумлятор, говорят емкость в 6 раз больше литиевого при тех же размерах...вот этот бахнет так бахнет. Good

https://www.kp.ru/daily/27722.5/5148858/?ysclid=mg3oaruc6h622516761
алексей213
Лежандр писал(а):

... Китайцы надысь испытывали какой-то новый аккумумлятор, говорят емкость в 6 раз больше литиевого при тех же размерах...вот этот бахнет так бахнет. ..1



пиз..шь. Проекты они и есть проекты.
На данный момент слова *литиевые* говорит о грубой безграмотности написавших текст.
Они есть литий -марганцевые( те что в шуруповерта)-при КЗ хорошо горят.
Есть литий ферум-имеют в два раза меньшую удельную емкость относительно тех что выше.
И литий титанат-эти имеют еще в два раза меньшую удельную емкость.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Re: Вынул штепсель из розетки и весь мир в труху!

GENA писал(а):

Цитата:

Вечером 26 сентября в главном дата-центре Национальной службы информационных ресурсов (NIRS) в Тэджоне вспыхнули литий-ионные батареи системы бесперебойного питания. ..... Но для общества это чувствуется болезненно: будто Корея вернулась в начало 2000-х.



Не пмню какой год. Не то Иркутск, не то Братск-загорелся узел связи тамошней энергосистемы. И управление режимом сибирской генерации передали на Саяно шушенскую ГЭС, которая поуправляв режимом несколько часов -..разнесло гидрогенератор, и станци пришел кабздец.Уровень водохранилищи начал подниматься угражая опрокинуть плотину и смыть к куям Красноярск.
Но суровые сибирские мужики отобрали у постороних их дизельгенератор, вышибли с помощью кувалды и какойто матери нужную дверь и подали питание с дизеля на двигатели управлявшие затворами аварийного сброса воды...
дмитрийй
Терь гено за китай переживалку включил hehe
Kuba
дмитрийй писал(а):

Терь гено за китай переживалку включил hehe


Так то корея,но чукча походу не читатель .
63 hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы