Garik36 писал(а):Для меня 2000 рублей - не слишком большие деньги. Тем более, для любимой машины.
Ну, тогда провода на аккум замени на более толстые, ну... хотя бы на 1,5 (а лучше - на 2,5) квадрата по меди (а то, судя по фотке, там и 0,75-ти нет).
Этим ты избежишь и лишней просадки/нагрева, и врани между реальным напряжением на аккуме и тем, что тебе кажет твой чудо-мониторчик во время зарядки. Ну...
витмар писАл уже про это.
Kuba писал(а):Просто денег много отдал,
Тут судить не могу...
Нет ни одного покупного зарядника. Все самопальные... Один отец подарил (самосборка, его), когда я первую машину купил. Простой, до безобразия - мощный трансформатор с кучей переключаемых обмоток, диодный мост... и ФСЁ! До 10-ти Ампер. Может заряжать хоть 6-ти Вольтовые аккумы, хоть 24-х.
Есть ещё два... Это уже моё " творчество"...
1. "Тёща"... Я его зову - "сермяжник". Довольно мощное зарядное (конденсаторное, кто в теме, тот понимает, о чём речь), на нём можно мотор заводить с вусмерть дохлым аккуммом. Туповатое, но с некими признаками "интеллекта": при превышении напруги на аккуме (порог выставляется внешним регулятором) отключается; не даёт подключить аккум в неверной полярности; имеет реле времени, т.е. можно задать время, которое он будет заряжать аккум, по окончании которого отключиться сам.
2. Зарядно-десульфатирующий автомат... Там куча функций, не особо мощный (5 Ампер держит легко, особо даже не греется), но сильно умный... без кавычек. Я на него спокойно могу подвесить аккум хоть на год и... уехать в путешествия (лишь бы электричество от гаража не отключили). По приезду он мне явит полностью заряженный аккум (ну, если последний не вздумает издохнуть по каким-то только ему известным причинам).
Ну да... Есть один минус у них у всех - они проектировались под сурьмянистые аккумы...
Но, как показала практика, за счёт достаточно мелкой дискретизации (большого количества тумблеров выбора тока зарядки) "сермяжник" легко подстраивается под КаКашки. Автомат тоже можно подстроить, только нужно лезть внутрь и крутить подстроечный резюк.
Так что... разнообразием всяких покупных зарядных устройств я ещё лет 20 назад перестал интересоваться.