Страница 155 из 155
витмар
Знаю что терли тему,но остро возник вопрос выбора гайковерта.Бюджет 4-6 круб.На акбешных пишут момент прям заоблачный.Нужен не только и не столько чтоб колеса отворачивать,а что хотя бы ступичную гайку брал.
All Exx64
витмар
Вряд ли акбшным 350 Нм ступичную отвернешь, ну может пару раз...
Цитата:

Сетевой гайковерт Elitech ГУ 350 РЭ – пришелец из другого мира. Все показатели много выше, чем у 12‑вольтовых. Последние, приобретенные за сравнительно небольшие деньги, в основном показали невысокую надежность. Ударные кулачки постепенно скалываются, и стальная стружка попадает в ничем не защищенный электродвигатель
https://www.zr.ru/content/articles/953641-elektricheskie-gaykoverty-ekspertiza-za-rulem/?ysclid=mg5biglx6z811837319

Брать надо сетевой и минимум 600 Нм.
х123ас
All Exx64 писал(а):

Elitech

Ни в коем случае не покупать этот бренд, шуруповёрт купил - поломался ,по гарантии сдал, перфоратор 2 раза чинил по ней же, знакомые строители набрали кучу инструмента - всё умерло. Магазин который торговал им, тоже отказался - устали с гарантией возиться...

витмар писал(а):

Знаю что терли тему,но остро возник вопрос выбора гайковерта.Бюджет 4-6 круб.На акбешных пишут момент прям заоблачный.Нужен не только и не столько чтоб колеса отворачивать,а что хотя бы ступичную гайку брал.

У меня два китайских, один я купил в 22 году - не помню случая, чтоб он что то не открутил. На мойке гайки пантографов (суть та же ступица там) кручу им, было дело просто отрывал резьбу, когда мёртво прикипело. Второй купил недавно, потому что стоил 1500р - грех не взять. Он слабее конечно, крепко закрученные колёсные болты с трудом берёт, но тем не менее. Ижа ковыряю - кручу всё им, обленился в край, трещёткой уже не комильфо работать. Вчера кардан половинил, думал гайку не возьмёт, которая вилку кардана держит, под которой подвесной - однако взял, без всякой развальцовки.

Вот ссылка на первый:https://aliexpress.ru/item/1005004329827532.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7e714aa6wtT717&sku_id=12000040834479234
Вот ссылка на второй, который меньше: https://aliexpress.ru/item/1005003119991731.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4e804aa6lg2Cw0&sku_id=12000024206237733
Я тушку брал, потому как у меня АКБ такого формата много.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

All Exx64 писал(а):

Брать надо сетевой и минимум 600 Нм.

Сетевой как по мне такой архаизм, что ппц. С этими проводами-переносками...
Zver_042
х123ас писал(а):

Вот ссылка на первый

У меня и первый и второй есть. Малышом давно не пользовался, ну только если спор когда затевать с китайцами в качестве демонстрации рабочего инструмента. А вот за первый вариант двумя руками! У меня их два. Один новый лежит в жесткой сумке с двумя аккумуляторами, ждёт когда его предшественник сдохнет, а он не дохнет пока никак . Просто он с кешбеками и некоторыми манипуляциями мне обошёлся меньше косаря с двумя аккумуляторами. И если брать, то лучше до 1 октября подождать, там скидос возможен.
витмар
All Exx64 писал(а):

Брать надо сетевой

Оно может и лучше,но где нибудь в поле розетки нет.Да и в подарок беру.У меня пневмо есть,чего не пробовал-все крутит.

А тут давай смотреть,а там моменты заявляют 1000,1100,а то и 1800.Вот и подумалось а есть она там этот момент?Или как на китай магнитолах в 90-е,выходная моща 200w,а там если 5 было то и нормально.
х123ас
У меня орбиталка элитех.Правда используется редко,может поэтому и живая еще.
И все почему то на колесных гайках легковушек пробуют.А вот ступичную или болт шкива колена...
витмар
х123ас
Чет сильно меня смутила емкость акб-22900 мач.22Ач!Откуда?
В то же время на озоне акб заявлен 3Ач.Момент 1800 и акб на 3Ач,ну не вяжется от слова совсем.Где-то все же прибрехивают.
Garik36
Vik писал(а):

Так японцы разные бывают. Не всё Тоёта что Япония

У начальника был Фильдер праворульный. Сгнил вхлам supercool
.kkursor
All Exx64 писал(а):

Вряд ли акбшным 350 Нм ступичную отвернешь, ну может пару раз...

Это предрассудки.
У меня они тоже были.
После того, как сетевой перфоратор не смог загнать 10 мм бур в железобетон с камнями (вентиляция в подвале гаража), а аккумуляторный - пробурил 40 см за 15 секунд 20кой и даже не пикнул - я изменил своё мнение об аккумуляторном инструменте.

У меня гайковёрт деволт. Щас в таком наверное смысла нет покупать. Момент 450, откручивал почти всё, что было надо. Один раз было такое, что колёсную гайку не взял, но я её потом воротком и 2м трубой, стоя на ней, отворачивал, думал шпилька не выдержит сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

витмар писал(а):

моменты заявляют 1000,1100,а то и 1800

Заявка - может быть.
Я в своё время выбирал между своим на 470 и следующей моделью на 900 с чем-то, хорошо отзывы почитал, было написано, что 900ка просто ломает крепёж в машине. Он для больших болтов, типа мостов там или свай.
Pavel^99
.kkursor писал(а):

После того, как сетевой перфоратор не смог загнать 10 мм бур в железобетон с камнями

такой видимо перфоратор был
.kkursor
Pavel^99 писал(а):

такой видимо перфоратор был

Возможно.
Батарейковый 3 с чем-то джоуля, ему реально плевать, что сверлить.
All Exx64
.kkursor писал(а):

После того, как сетевой перфоратор не смог загнать 10 мм бур в железобетон с камнями (вентиляция в подвале гаража), а аккумуляторный - пробурил 40 см за 15 секунд 20кой и даже не пикнул - я изменил своё мнение об аккумуляторном инструменте.

У меня сетевому перфоратору Макита - 15 лет точно, а может и 20...и вначале он бурил зверски, а сейчас не очень...Поэтому и ссылку на статью привел только для того, чтобы было понятно, что у сетевых и аккумуляторных разная механика, и у аккумуляторных эта механика быстрее изнашиваются. Pardon
NAUexx
All Exx64 писал(а):

у сетевых и аккумуляторных разная механика, и у аккумуляторных эта механика быстрее изнашиваются.

Дык, наверное, именно потому, что аккумуляторные развивают бОльший момент, что не сильно нравится шестерёнкам. Pardon
У меня, кстати, тоже сетевая Макита в гараже валяется... Ей лет 20 точно есть, а то и больше, короче, одна из первых, появившихся в продаже (мне досталась б/у-шной, в часть уплаты за ремонт)... уже не возможно ни модель определить по шильдику, ни параметры. Тоже, по началу радовала...Полметровый фундамент 20-тым буром прогрызала влёт (чтоб 16-тю гофру запустить). А щас... так себе, больше для проформы. Что-то серьёзное ей не возьмёшь. Тарахтит, пыжиться, а толку - 0. 10-ка максимум... и то, на толщине не более 20 см... и то, с перекурами (греться начинает, как утюг). Но! Ни разу так и не ремонтировал её! Работает, зараза... по мелочи выручает... И выкинуть жаль. facepalm
Kuba
All Exx64 писал(а):

У меня сетевому перфоратору Макита - 15 лет точно, а может и 20...и вначале он бурил зверски, а сейчас не очень

А потомучто цпг износилась и нужна замена.
И будет он снова молотить как новый.
На озоне все есть для ремонта кстати..
х123ас
витмар писал(а):

У меня орбиталка элитех.Правда используется редко,может поэтому и живая еще.

Ну перфоратор после двух ремонтов тоже живёт)) Пользуемся им мало, есть другой инструмент, но иногда он удобен - он маленький, но на АКБ, на мелкий монтаж подсобнику даю периодически его.
витмар писал(а):

И все почему то на колесных гайках легковушек пробуют.А вот ступичную или болт шкива колена...

Разное кручу, на самом деле. Если бы что то остановило - запомнил бы)
витмар писал(а):

х123ас
Чет сильно меня смутила емкость акб-22900 мач.22Ач!Откуда?
В то же время на озоне акб заявлен 3Ач.Момент 1800 и акб на 3Ач,ну не вяжется от слова совсем.Где-то все же прибрехивают.

Да, на счёт АКБ сказки конечно. Учитывая что у меня их много, есть оригинальные, есть китайские норм, есть китайские по хуже. Вот в гайковёрте они по хуже, в нём это не ощущается практически, но когда ставлю его АКБ в компрессор, или в болгарку, сразу понятно, что там около 3Ач, ну и ток отдачи не как у оригинала, скажем так. Но для гайковёрта хватает, у него нет моментных нагрузок, где потребовался бы высокий ток отдачи от АКБ, поэтому они справляются.
All Exx64 писал(а):

У меня сетевому перфоратору Макита - 15 лет точно, а может и 20...и вначале он бурил зверски, а сейчас не очень...Поэтому и ссылку на статью привел только для того, чтобы было понятно, что у сетевых и аккумуляторных разная механика, и у аккумуляторных эта механика быстрее изнашиваются.

У меня аккумуляторная Макита, там редуктор почти идентичен с сетевиком, тем же 2470, много взаимозаменяемых частей. Но не все, но у сетевика и удар мощнее, на 0.4 джоуля, если не ошибаюсь. В общем, не в механике дело, а в АКБ. Это основная проблема, они порой не могут отдать нужный ток, от этого гибнут, либо просто не дают работать. Ну и не вечные, конечно. Но преимуществ столько, что я всё что можно купил на АКБ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 155 из 155
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ