Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

В Петербурге стоимость водки в августе к январю этого года выросла на 9,3%, тихих, игристых вин и шампанского на 4,2%, сообщает Росстат.

Розничная продажа алкоголя падает. Спрос на тихие вина сократился на 4,4%, а на водку на 2,9% по сравнению с прошлым годом. Причина — рост цен. За 8 месяцев продажи тихих вин составили 2,4 миллиона, водки — 1,6 миллиона.

Виноделие в России на подъёме, а водка теряет обороты. За 8 месяцев этого производство вин и шампанского выросло на 12-13%, тогда как объем выпуска водки сократился почти на 7%.

Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Петербурге, руководитель общественной организации «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский считает,что спад продолжается под влиянием экономических факторов и влияния государства. Туристы временно поддерживают оборот алкоголя, но не компенсируют тренда снижения.

А еще питерцы НЕпатриоты! nea cry pst

Цитата:

Спрос на виски в Петербурге и Ленинградской области этим летом вырос на 39% по сравнению с прошлым годом, сообщает онлайн-сервис для учёта и анализа данных о продажах и остатках на кассе.

При этом интерес к вину снизился на 32%, а к пиву — на 23%. Средняя цена бутылки виски объёмом 0,75 литра составила 2 тысячи рублей, что на 14% дешевле, чем в 2024 году.

Спрос на водку увеличился на 35%, на шампанское остался почти без изменений, а на коньяк снизился на 26%. Эксперты связывают рост популярности виски с переходом части покупателей от водки и бренди, а также с уходом «винолюбов» в крепкий сегмент напитков из-за подорожания вина.

Dron_spb
GENA писал(а):

А еще питерцы НЕпатриоты! nea cry pst

Я на ром с пепси колой перешел, за месяц почти 0.5 рома вылакал facepalm
Лежандр
Чей-то они не патриоты? Мож они покупают вискарь исключительно российских бредов. lol1

https://winezone.ru/news/krepkiy-alcohol/reyting-rossiyskih-viski-top-10-marok?ysclid=mg934wpxu1351178117
Бермадей
Вот хоть убейте, выжрал цистерну вискаря, токма ради понятия понта, но так и не понял понт вискаря. Конь для меня это всё. Лучше коня человечество ещё ничего не придумало. Не про бутор за 599 руб, а про ххеннесси по 30 за 0,5 есичо.
Поршеньковский
Бермадей писал(а):

Вот хоть убейте, выжрал цистерну вискаря, токма ради понятия понта, но так и не понял понт вискаря. Конь для меня это всё. Лучше коня человечество ещё ничего не придумало. Не про бутор за 599 руб, а про ххеннесси по 30 за 0,5 есичо.

понятно
всё
GENA
Бермадей писал(а):

Вот хоть убейте, выжрал цистерну вискаря, токма ради понятия понта, но так и не понял понт вискаря. Конь для меня это всё.

ну так вискарь как бы подразумевает хороший самогон на пшеничном сусле. В СССР некоторые заводы делали настоящую пшеничную водку. Старожили времен ЦК КПСС такую байку рассказывали. Для заказа водки для буфета парткома везли два вагона пщеницы на завод и забирали кучку ящиков водки настоящей пшеничной с него. В Мариинске варили. Для пролетариев делали в основном из опилок. Drinks or Beer cry Pardon
Коньяк подразумевает вроде как виноградное начало. Типа благородной чачи. Pardon Поэтому настоящий и дорогой ибо сырья не много. А остальной коньяк - спирт из опилок, колер и вкусовые прибавки. drrink
дмитрийй
«Не тот лес, не тот. На машинах понаехали, ханурики дешёвые, все грибы подмели»
Drw75
гендон уже с утра бегает везде и срет по углам, голодный видно pst
FHR
Ща прочитал в городе в вк закрыли все ночные точки думаю временно
Лежандр
GENA писал(а):

Бермадей писал(а):

Вот хоть убейте, выжрал цистерну вискаря, токма ради понятия понта, но так и не понял понт вискаря. Конь для меня это всё.

ну так вискарь как бы подразумевает хороший самогон на пшеничном сусле. В СССР некоторые заводы делали настоящую пшеничную водку. Старожили времен ЦК КПСС такую байку рассказывали. Для заказа водки для буфета парткома везли два вагона пщеницы на завод и забирали кучку ящиков водки настоящей пшеничной с него. В Мариинске варили. Для пролетариев делали в основном из опилок. Drinks or Beer cry Pardon
Коньяк подразумевает вроде как виноградное начало. Типа благородной чачи. Pardon Поэтому настоящий и дорогой ибо сырья не много. А остальной коньяк - спирт из опилок, колер и вкусовые прибавки. drrink

Вискарь ваще-то традиционно делают из ячменя, американский бурбон - из кукурузы.. facepalm И в отличие от водки из ректификационной колонны используется перегонный куб, т.е попросту вискарь в основе - самогонка.. pst
GENA
Лежандр писал(а):

т.е попросту вискарь в основе - самогонка..

я читал что и из пшеницы. Pardon и именно как самогонку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ