Ну снесли и снесли. Придет время - поставят обратно.
Вон палача Феликса держат в парке Музеон, того и гляди вернут на площадь. И копию поставили перед зданием внешней разведки. Ну и этого куда-нибудь пристроят пока что, все ж таки художественная ценность..
Казаки-ряженые клоуны на рынке медальки купившие за кило за тыщу, в штурмах на сво их чтото не видать
Казаки-ряженые клоуны на рынке медальки купившие за кило за тыщу, в штурмах на сво их чтото не видать
С лампасами либо генерал либо казак
никогда не понимал зачем перед кем-либо преклоняться, не ровен час объект поклонения окажется редкостным мерзавцем
С лампасами либо генерал либо казак
Лежанкин, ну ты и зануда
никогда не понимал зачем перед кем-либо преклоняться, не ровен час объект поклонения окажется редкостным мерзавцем
Честно пофиг и на памятник. Стоял он или снесли глубоко фиолетово.
Памятник 15му корпусу SS и эсэсовцу Краснову таки снесли через лет 10+ возмущений, писем и требований.
Вон палача Феликса держат в парке Музеон, того и гляди вернут на площадь.
Ну и этого куда-нибудь пристроят
Их всех нынешние бандеровские последователи вычеркнули... И не только их...
4. Нашим нацикам не дадут больше головки поднимать. Факт!
Их всех нынешние бандеровские последователи вычеркнули... И не только их...
В декабре 1943 года Е. О. Патон подал заявление о вступлении в партию. В нем он писал:
«Когда Советская власть взяла в свои руки управление нашей страной, мне было 47 лет. Проработав много лет в условиях капиталистического строя, я усвоил его мировоззрение.
Сначала Советская власть относилась ко мне с недоверием, и не раз приходилось мне это чувствовать. Начинания новой власти я считал нежизненными, но, присматриваясь к ней, я продолжал честно трудиться, так как в труде я привык видеть смысл моей жизни.
Когда я познакомился с планом первой пятилетки, я не верил в возможность его выполнения. Время шло. Когда развернулись работы по Днепрострою, который никак не давался прежней власти, я начал понимать свою ошибку. По мере того, как осуществлялись новые стройки, реконструкция Москвы и другие большие начинания партии и правительства, все больше изменялось мое мировоззрение. Я стал понимать, что к Советской власти меня приближает то, что труд, который является основой моей жизни, Советская власть ставит выше всего. В этом я убедился на деле.
Я сознавал, что перерождаюсь под влиянием новой жизни...
Начавшаяся Великая Отечественная война явилась блестящим подтверждением мощности и прочности советского строя. Перед моими глазами прошли две последние войны — японская и империалистическая. Я имел возможность сравнить положение тогда с тем, что происходит сейчас, во время Отечественной войны. Меня поражает выдержка и героизм, с каким советский народ борется па фронтах и в тылу под твердым руководством партии и советского правительства.
Когда началась Отечественная война, я сам нашел применение своим знаниям и работал на оборонных заводах Урала вместе с коллективом моего института. Мы оказали посильную помощь делу защиты нашей Родины. За эту работу партия и правительство очень щедро наградили меня и этим дали мне понять, что они доверяют мне.
Это дает мне право подать настоящее заявление о принятии меня в партию с тем, чтобы я имел возможность продолжить и закончить мою трудовую жизнь под знаменем партии большевиков.
Герой Социалистического Труда Е. Патон».
https://armor.photos/Tanks/WWII/T34/tovictory/?page=13
задай себе вопрос почему сие везде произошло? Народ плохой везде или коммуняки?
«Я думаю, никто не заподозрит во мне поборника коммунизма. Однако я не могу не видеть в страхе буржуазного мира перед словом «коммунизм», — страхе, на котором так долго держался фашизм, — какого-то суеверия, какой-то незрелости, главной глупости нашей эпохи.
Коммунизм как мечта гораздо старше марксизма, но, с другой стороны, он содержит элементы, которые принадлежат миру будущего. Старше он потому, что уже народные религиозные движения конца средних веков носили эсхатологически-коммунистический характер: уже тогда считали, что земля, вода, воздух, звери, рыбы и птицы должны стать общим достоянием, что и господа должны трудиться ради хлеба насущного, а все оброки и подати следует отменить. Вот почему коммунизм старше, чем Маркс и XIX век. Грядущему же он принадлежит постольку, поскольку мир, который будет после нас, в котором будут жить наши дети и внуки и который уже начинает вырисовываться, трудно представить себе без коммунистических черт, то есть без принципа общественного владения благами земли, без последовательного стирания классовых различий, без права на труд и обязанности трудиться для всех».
титульные нации сделают покорными и гейскими, что бы буйных не было. Так Европа от нацизма то же спасалась.
А точно везде произошло? Назови великие, развитые демократии, которые посмели запретить у себя компартии
Моськи типа прибалтийских вымиратов не в счет
Кстати, тебе знакомо такое имя - Томас Манн? Это немецкий писатель, нобелевский лауреат. Не будучи сам коммунистом, он тем не менее сказал, что антикоммунизм - это величайшая глупость нашей эпохи.
Ага! Значит от нацизма Европу спасли геи, а не Красная Армия? Силен мыслитель!
1 сентября 1994 года, перед днем 45-летия начала Второй мировой войны, покончено с ее главным военным последствием. Из ФРГ завершен вывод российских войск — бывшей Группы советских войск в ГДР.
Войска почти полвека оставались в Германии, победно приведенные туда маршалом Жуковым в 1945-м — он продолжал ими командовать и когда они официально назывались оккупационными. После раскола Германии советские части занимали в ГДР передовые рубежи противостояния с Западом, охраняя социализм на территории главного стратегического трофея.
Численность ГСВГ в лучшие ее годы превышала 500 тысяч человек — вчетверо больше гэдээровской армии. После объединения Германии, целиком ставшей членом НАТО, выводить эти 22 дивизии в Россию некуда.
Германия финансирует строительство в России 45 тысяч квартир для офицеров, перевозку войск на Восток и курсы переквалификации. Программу сопровождают скандалы в российской прессе: пишут про «нецелевое расходование средств», несправедливое распределение жилья и хищение армейского имущества.
По советским представлениям, знаменитый мемориал в берлинском Трептов-парке — тоже объект ГСВГ. Но, советский подарок работы Вучетича, этот скульптурный комплекс — немецкий, что подтверждено договором СССР и объединенной Германии 1990 года, и о вывозе солдата с девочкой на руках даже речи нет.