Sosho
На форуме 15 лет
То бишь, если я никто, ниочем и звать меня никак - за мной вертолет не прилетит?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):TRANS MISSION писал(а):
какие-то вертолеты достигают таких высот (не ми-8. по дискавери был фильм как вертолетчик ногой аппарата вершины Эвереста касался). скинуть ей с коптера одежду потеплее,обвязку , инструкции и лекарства . и пусть пристегивается к тросу если тот сможет зависнуть хотя бы на пару десятков секунд. ...было можно...в теории....если погода позволила БЫ и денег нашкребли БЫ....
Пробовали. Разбили вертолет и спасатели покалечились, один получил перелом позвоночника, остальные хз..
ми-8 был, вроде....а надо :
https://pikabu.ru/story/rekord_kotoryiy_tak_i_ne_pobit_11414854
Добавлено спустя 49 секунд:
Sosho писал(а):То бишь, если я никто, ниочем и звать меня никак - за мной вертолет не прилетит?
соответствующую страховку надо оплатить. правда выше 7000 и за бугром дороговасто выйти может и почти бессмысленно т.к. пока прилетят (а могут найти лазейку. читайте внимательно договор)...а вот 5000-6000м. уже терпимо и шансы больше (но тоже без гарантии. фиг знает какой там рельеф будет куда нужна будет помощь). ну в наших горах по крайней мере было....
Hudoi
На форуме 17 лет
Sosho писал(а):Опять не удержался и на ночь глядя посмотрел Туманова (эксперт, суд, мед). Красиво заливает, правдоподобно, а главное - подтверждается мною принятая версия.
можно ссылку на видео ?
Sosho
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):можно ссылку на видео ?
Слушай, мне не в падлу, но до компа лень идти. Кстати, этот эксперт очень много чего говорит, в т.ч. о загробной жизни.
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:«Восхождения запрещены». Два туриста погибли при подъеме на вулкан на Камчатке
Три туриста сорвались с высоты при восхождении на Вилючинский вулкан
На Камчатке при восхождении на Вилючинский вулкан погибли два туриста. Восхождения на сопку запрещены с 1 июля 2025 года из-за камнепадов, введен режим ЧС. Всего в группе было три человека. Одна из девушек выжила, ее спускают на носилках вниз. Туристы не предупредили спасательные службы о планируемом восхождении и не согласовали маршрут.
Группа из трех альпинистов сорвалась во время подъема на Вилючинский вулкан на Камчатке. ЧП произошло около 18:00 (8:00 мск).
«По предварительным данным, во время восхождения три человека сорвались с высоты и не могут самостоятельно продолжить путь», — говорится в сообщении МЧС России.
Один из туристов, пострадавших на Вилючинском вулкане, погиб, сообщили позже в региональном управлении МЧС по Камчатскому краю.
Девушка, которая сорвалась вместе с первым погибшим, находилась в тяжелом состоянии. До нее сумели добраться спасатели, но во время спуска она скончалась от полученных травм.
Спасатели также уже добрались до третьей участницы восхождения. Девушка находилась выше по склону и не пострадала.
«Сама она идти может, но устала. Поэтому на носилках. Очень скользко, ветер и крутой склон», – рассказал врио министра ЧС Камчатского края Сергей Лебедев.
Всего в спасательной операции задействованы более 40 человек, в их числе врачи центра медицины катастроф. Подключились и волонтеры.
Без согласования
По информации SHOT, всего в группе было трое туристов. Перед восхождением на вулкан они не зарегистрировались.
Все трое, сорвавшись вниз, получили травмы рук, но один из них сумел вызвать спасателей.
Восхождения на Вилючинский вулкан запрещены из-за частых камнепадов. Маршрут закрыт с 1 июля 2025 года.
«Не рекомендуется подниматься на этот вулкан. <…> Жаль, что никто в толк брать не хочет — идешь в поход — регистрируйся. Закрыли маршрут — нечего по нему ходить. Сейсмопасная ситуация в крае… обвалы могут быть в любую секунду. ЧС по этому поводу введен. День Вулкана отменили… Неужели мало знаков?» – удивился Лебедев.
Высота Вилючинской сопки – 2173 м. Вулкан признан потухшим. Пик хорошо видно из Петропавловска-Камчатского на противоположной стороне Авачинской бухты.
Путь наверх занимает примерно пять часов. Снег на вершине Вилючинского вулкана не тает, а превращается в фирн — среднее состояние между плотным слежавшимся снегом и льдом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ