Страница 31 из 36
Dron_spb
Таких авианосцев у России полно, куда нужно нефть, электричество и уголь закачивать, а они никуда уплыть не могут Smile

А перестанешь закачивать - матросы переобутся.
FHR
Бомбовоз писал(а):

FHR писал(а):

Посмотри на карту, это плавучий авионосец

где флот и авиация сейчас ?

дроны переписали военное дело Pardon

Там наземные батареи держут акваторию Черного моря
Алексей 123
алексей213 писал(а):

Для понимания как мы шикарно и почти бесплатно живем-в Англии электричество порядка 40 р. за киловат, при том что кило курятины или свинины порядка 400-500р. При том что от их *средня 250000* на руки после уплаты налогов и с траховок останется пятая часть этой суммы.
Потому там на машины с коробкой автомат смотрят.. ну примерно как у нас на *электричку*

Глянул из любопытства - средний возраст авто в Британии 9 лет. То есть в два раза моложе чем в России. Ну и понятно там не жЫгули с китайцами.
В общем загнивают, но не так как мы. Pardon

алексей213 писал(а):

Солнечная-она жопа как дорого выходит и ее надо расматривать только как переход в режим автономности при выносе противником энергетики.
У мня есть три панельки по 100 ват и пару киловат лифера. Прошлый год активно эксперементировал для понять как ОНО.
Три панельки-потому как полагаю надо быть скромным и особо не отсвечивать-потому как после того как кончится сетевое электричество возникнет новая реальность ( банды батьки Махно) и много чего поменяет свой вектор.

Думаю начать с двух панелек по +/-500 ватт. И так же пару киловатт лифера. Самостоятельно собранного. Именно как резервный вариант на случай длительных траблов с энергетикой.

Цель как у тебя. Попробовать как ОНО. Smile

Возможно войду во вкус и наращу до 5 кВт. В этом случае уже можно будет взять инвертор с функцией подмешивания - то есть он забирает все что есть с солнечных панелей и/или акума и если этого мало то добирает не хватающие от сети.
Пока тока есть готовый девайс на 20 ватт. При тестировании показал, что в сентябре за день можно зарядить смарт. А ежели чутка повозиться, то и паурбанк на 10 000 или ноут.

Начал погружаться в тему. Видосов на Ютубе полно. Львиная часть роликов сделана украинцами. Проблемы с СЭС самые разные, но про "Махновщину" жалоб не слышал.
Но это там.
Как будет у нас Х.З. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Бомбовоз писал(а):

По сути сейчас на этом полуострове ничего значимого нет - флот оттуда свалил, производств крупных нет, порты и логистика тупиковые и зависят от моста.

Флот оттуда свалить не может. Эрдоган запретил выход. Как в прочем и вход.

На сколько я знаю флот там просто прячется. Получается реальные боевые действия с не самым сильным противником показали, что боевое значение флота на ЧМ приближается к нулю. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Бомбовоз писал(а):

дмитрийй писал(а):

Бомбовоз писал(а):

при стагнирующей экономике это будет депрессивный край типо Камчатки, только там теплее.

Ну вот, терь можно обратно скакуасам отдать?

зачем территория до которой государству нет дела ?

ты можешь присоединить айсберг с таким успехом hehe

Кстати вариант!
Предлагаю сделать айсбергнаш и объявить Победу! gpn gpn gpn

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

В Челябинске ввели ограничения на продажу топлива на АЗС.
В Челябинске сеть автозаправочных станций РегионUno ввела временные ограничения на заправку бензина для частных водителей, разрешив отпуск не более 15 литров топлива в сутки на одного человека.

https://dzen.ru/news/by/story/2fe7688e-70af-5d6e-b79c-a3a8fdd3fda2
dmabr
Алексей 123 писал(а):

В Челябинске сеть автозаправочных станций РегионUno ввела временные ограничения на заправку бензина для частных водителей, разрешив отпуск не более 15 литров топлива в сутки на одного человека.

Как они будут засекать эти сутки? Номер записывать? hehe
Алексей 123
dmabr писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как они будут засекать эти сутки? Номер записывать? hehe

Ну а че. Заведут амбарную книгу и будут фиксировать.

Иначе моментом народ начнет зарабатывать, покупая по 15 литров и продавая с некой наценкой тому, кому стоять в очереди не хочется или на 15-ти литрах не уехать.

Хотя это конечно так себе вариант защиты... supercool
ALIGAN
алексей213 писал(а):

Такто то в сибири на уровне 4р.

Для понимания как мы шикарно и почти бесплатно живем-в Англии электричество порядка 40 р. за киловат, при том что кило курятины или свинины порядка 400-500р. При том что от их *средня 250000* на руки после уплаты налогов и с траховок останется пятая часть этой суммы.
Потому там на машины с коробкой автомат смотрят.. ну примерно как у нас на *электричку*

Солнечная-она жопа как дорого выходит и ее надо расматривать только как переход в режим автономности при выносе противником энергетики.
У мня есть три панельки по 100 ват и пару киловат лифера. Прошлый год активно эксперементировал для понять как ОНО.
Три панельки-потому как полагаю надо быть скромным и особо не отсвечивать-потому как после того как кончится сетевое электричество возникнет новая реальность ( банды батьки Махно) и много чего поменяет свой вектор.

Говорят, что от ветряков дешевле, правда давно это было :
Цитата:

В настоящее время в США стоимость солнечной энергии снизилась до 5,6 цента за киловатт-час, цена ветряной — опустилась до 1,4 цента. При этом за энергию, произведенную путем сжигания угля, приходится платить 6,6 цента, газа — 6,1 цента. Такие успехи в использовании «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства. Ожидается, что в скором времени они могут быть урезаны или отменены вовсе, но аналитики полагают, что даже без поддержки государства альтернативные источники энергии в США смогут на равных соревноваться с традиционными.
https://www.in-power.ru/news/alternativnayaenergetika/v-ssha-sravnyalas-stoimost-alternativnoy-i-tradit.html

Алексей 123
ALIGAN писал(а):

Говорят, что от ветряков дешевле, правда давно это было

Говорят шумят они, у жилых домов ставить так себе вариант.

Субсидии есть. Около 70% СЭС компенсируется государством. Так же покупается вся лишняя солнечная энергия. То есть то, что вырабатывается выше собственного потребления. В этом случае сокращается одна из самых дорогих частей СЭС - аккумуляторы.

Правда не у нас. Но рядом.

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (05 Октября 2025 16:46), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
ALIGAN писал(а):

Говорят, что от ветряков дешевле, правда давно это было :

Наверное ещё в те времена, когда Рогозин ржал про батуты.
С тех пор много изменилось, и батуты, и ранение Рогозина Smile
И китайские машины над которыми мы угорали.
Алексей 123
Otto Frija
Довели, асипды. Смотался, залил ещё 120л про запас 95+, хай будет.
FHR
Началось.
Тетка заправилась на азс куда Кинеф поставляет, теперь не завелась, на такси приехала Pardon
dmabr
Otto Frija писал(а):

И куда ты их залил? В 6 канистр?
Алексей 123
dmabr писал(а):

Otto Frija писал(а):

Проще бочку купить. б/у на Авито по тыщы рублеф.
Хотя перед смертью не надышишься.
Но все же...

Главное дом ненароком не спалить. supercool

Добавлено спустя 48 секунд:

FHR писал(а):

Началось.
Тетка заправилась на азс куда Кинеф поставляет, теперь не завелась, на такси приехала Pardon

Присадки в ход наверное пошли.
Пипец движкам тогда. facepalm
TRANS MISSION
пипец как бабки на скамейке. только у тех темы разные. а эти только поныть facepalm
dmabr
FHR писал(а):

Началось.

Она прямо на заправке не завелась? Или она неделю назад заправилась? У нас была история с Газпромнефтью недавно открытой. Машины заправлялись и вставали проехав метров 500 прямо на трассе. Потом из баков сливали бензин наполовину с водой. Заправка им вернула стоимость бензина по чекам. У кого сохранился. А эвакуатор и сервис по сливу топлива- это уже клиенты за свой счет делали.
FHR
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Началось.

Она прямо на заправке не завелась? Или она неделю назад заправилась? У нас была история с Газпромнефтью недавно открытой. Машины заправлялись и вставали проехав метров 500 прямо на трассе. Потом из баков сливали бензин наполовину с водой. Заправка им вернула стоимость бензина по чекам. У кого сохранился. А эвакуатор и сервис по сливу топлива- это уже клиенты за свой счет делали.

Аяипу, она в Тверскую обл к Митричу уехала, вот думаем ее бчд купить по приезду
Otto Frija
dmabr писал(а):

Otto Frija писал(а):

Абижаешь. Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.

Бензин же казённый, страны НАТО оплачивают.

Добавлено спустя 1 минуту:

Алексей 123 писал(а):

dmabr писал(а):

Otto Frija писал(а):

Проще бочку купить. б/у на Авито по тыщы рублеф.
Хотя перед смертью не надышишься.
Но все же...

Главное дом ненароком не спалить. supercool: ...

Не, всё гудно. У меня 4 гаража.
Бочонки халявные, от волонтёров и братьев-мотоциклистов.
dmabr
Otto Frija писал(а):

И как заливал? На прицепе бочки возил?
wasd
Алексей 123 писал(а):

Думаю начать с двух панелек по +/-500 ватт.

Так и до парогенератора для авто дойдёш supercool
air50
Бомбовоз писал(а):

В Крыму вроде как 2 млн живут + 4 млн приезжают за сезон.

По сути сейчас на этом полуострове ничего значимого нет - флот оттуда свалил, производств крупных нет, порты и логистика тупиковые и зависят от моста.

при стагнирующей экономике это будет депрессивный край типо Камчатки, только там теплее. Pardon

1.Приезжают более 6 млн.в год.
2.То же самое можно сказать о половине регионов РФ.
Даже в Москве,ЕМНИП,крупных производств нет и флота тоже. Smile Smile Smile
GENA
air50 писал(а):

Даже в Москве,ЕМНИП,крупных производств нет и флота тоже.

В России давно ни фига нет.Все сгрудились у труб и сиси путинизма. bboyan
А в Крым невыездным путинятам путевки со скидкой дают. Он ни и ломятся туда.
Otto Frija
dmabr писал(а):

Otto Frija писал(а):

И как заливал? На прицепе бочки возил?

Не. В Октавию всё влезает, и мотоблок Нева своим ходом, и Хонда эндурик и т.д. Оно и в Рапид влезало, бочки с мотоблоком.
Вглубь Москвы специально забрался, там точно нормальный бензин.
Limon
Otto Frija писал(а):

Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.

знатно будет полыхать, если вдруг чего Good
хранишь во дворе?
Otto Frija
Limon писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.

знатно будет полыхать, если вдруг чего Good
хранишь во дворе?

facepalm
Не в своём.
Otto Frija писал(а):

Не, всё гудно. У меня 4 гаража...

antipinoman
Ну шо там, когда на баррикады? Гаврош, ты где?
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 36
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ