Посмотри на карту, это плавучий авионосец
Для понимания как мы шикарно и почти бесплатно живем-в Англии электричество порядка 40 р. за киловат, при том что кило курятины или свинины порядка 400-500р. При том что от их *средня 250000* на руки после уплаты налогов и с траховок останется пятая часть этой суммы.
Потому там на машины с коробкой автомат смотрят.. ну примерно как у нас на *электричку*
Солнечная-она жопа как дорого выходит и ее надо расматривать только как переход в режим автономности при выносе противником энергетики.
У мня есть три панельки по 100 ват и пару киловат лифера. Прошлый год активно эксперементировал для понять как ОНО.
Три панельки-потому как полагаю надо быть скромным и особо не отсвечивать-потому как после того как кончится сетевое электричество возникнет новая реальность ( банды батьки Махно) и много чего поменяет свой вектор.
По сути сейчас на этом полуострове ничего значимого нет - флот оттуда свалил, производств крупных нет, порты и логистика тупиковые и зависят от моста.
при стагнирующей экономике это будет депрессивный край типо Камчатки, только там теплее.
В Челябинске сеть автозаправочных станций РегионUno ввела временные ограничения на заправку бензина для частных водителей, разрешив отпуск не более 15 литров топлива в сутки на одного человека.
В Челябинске сеть автозаправочных станций РегионUno ввела временные ограничения на заправку бензина для частных водителей, разрешив отпуск не более 15 литров топлива в сутки на одного человека.
Такто то в сибири на уровне 4р.
Для понимания как мы шикарно и почти бесплатно живем-в Англии электричество порядка 40 р. за киловат, при том что кило курятины или свинины порядка 400-500р. При том что от их *средня 250000* на руки после уплаты налогов и с траховок останется пятая часть этой суммы.
Потому там на машины с коробкой автомат смотрят.. ну примерно как у нас на *электричку*
Солнечная-она жопа как дорого выходит и ее надо расматривать только как переход в режим автономности при выносе противником энергетики.
У мня есть три панельки по 100 ват и пару киловат лифера. Прошлый год активно эксперементировал для понять как ОНО.
Три панельки-потому как полагаю надо быть скромным и особо не отсвечивать-потому как после того как кончится сетевое электричество возникнет новая реальность ( банды батьки Махно) и много чего поменяет свой вектор.
В настоящее время в США стоимость солнечной энергии снизилась до 5,6 цента за киловатт-час, цена ветряной — опустилась до 1,4 цента. При этом за энергию, произведенную путем сжигания угля, приходится платить 6,6 цента, газа — 6,1 цента. Такие успехи в использовании «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства. Ожидается, что в скором времени они могут быть урезаны или отменены вовсе, но аналитики полагают, что даже без поддержки государства альтернативные источники энергии в США смогут на равных соревноваться с традиционными.
https://www.in-power.ru/news/alternativnayaenergetika/v-ssha-sravnyalas-stoimost-alternativnoy-i-tradit.html
Говорят, что от ветряков дешевле, правда давно это было
Говорят, что от ветряков дешевле, правда давно это было :
Довели, асипды. Смотался, залил ещё 120л про запас 95+, хай будет.
Началось.
Тетка заправилась на азс куда Кинеф поставляет, теперь не завелась, на такси приехала
Началось.
Тетка заправилась на азс куда Кинеф поставляет, теперь не завелась, на такси приехала
Началось.
Абижаешь. Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.
Думаю начать с двух панелек по +/-500 ватт.
В Крыму вроде как 2 млн живут + 4 млн приезжают за сезон.
По сути сейчас на этом полуострове ничего значимого нет - флот оттуда свалил, производств крупных нет, порты и логистика тупиковые и зависят от моста.
при стагнирующей экономике это будет депрессивный край типо Камчатки, только там теплее.
Даже в Москве,ЕМНИП,крупных производств нет и флота тоже.
Абижаешь. Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.
Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.
Я ж лодочник, у меня бочонки из-под Мотуля по 60л. Мнооого.
Не, всё гудно. У меня 4 гаража...