хер с ними с писиколами, мясом и бананами, гласТностью и т.д. -ЖИЛЬЕ и УЧЕБА были безплатными!!!!!
Москва не верит, что в провинции жопа, и провинция не верит, что плохо живет только от того, что работать не умеет.
Начинаешь "копать" - и все отличие в худшую сторону - работа без больничных и без отпусков.
всё, всё забирайте, жвачку, телики, иномарки, мобилы, только верните увереность в завтрашнем дне до гробовой доски, безплатное жилье и учебу, путевки за 10%, мир и тишину, отсутствие преступности, чурок в русских городах.[/b]
А, еще природа у нас офигенная!!!
...
А какой стабильности в СССР идет речь? Если продолжительность жизни 10 лет, то да, можно найти стабильной период на этот срок. Если брать лет хотя бы 60, то получается будут войны, голод, репрессии, переселения и прочая жуть.
Последствия советской образованности хорошо видны за границей. Россияне пожалуй единственные граждане которые не могут связать и двух слов ни на каком языке.
Отсутствие преступности в союзе это здорово! Вот только зэков было больше, чем в любой другой стране мира, большинство рецидивисты... Они свои преступления на Марсе совершали?
Бесплатное жилье наверное замечательно, вот только мать у меня простояла 20 лет на очереди и и кроме бесконечных перерегистраций ничего не получила. Точнее получила, но уже в 91-м, но там просто повезло...
Путевки за 10% великолепно... Вот только почему все побережье было забита "дикарями" которые были рады такому действительно дикому отдыху?
А про путевки - спросите любого, каждый мог от работы получить.
Напомню о хороших сторонах.
1. Бесплатное образование (среднее, высшее).
2. Бесплатное лечение (я уже писал, см. выше).
3. Путевки на юга (а кто путевки не получал, могли и сами съездить, мы например 3 раза ездили в догорбачевский период на моей памяти).
4. Бесплатные квартиры (да, очередь, но возможность была!!!)
5. Самое главное - люди были лучше: добрее, радушнее как-то!Из всего этого лично для меня остались только путевки - в этом году досталась, съездили... Все остальное испарилось...
Союз можно уважать хотя бы за это! Современную Россию/Украину (кому как) уважать (кроме того, что она все-таки твоя Родина, да и это у молодежи атрофируется постепенно) НЕ ЗА ЧТО!!! Мое мнение.
1. Получаешь образование - и отдаешь долг государству службой в армии. В америке нормальное явление - отслужил, и мин.обороны оплачивает учебу. А в России бесплатного все меньше, а священный долг остался.
2. Бесплатное. Меня в детстве возили в обл.центр (ну небыло у нас нужных врачей) и договаривались что бы приняли. Некоторые врачи входили в положение, некоторые - "прописка не наша, к себе и езжайте".
4. О да. Но не всем. "Любимцем богов" - да. Мои родители получили квартиру через 6 лет после моего рождения - жили в общежитии. И то по большой удаче, ибо были молодыми специалистами.
А что поменялось в постсоветской эпохе? Революции в царской россии понятно - Ленин, не закончивший свой труд (НЭП помните?), и причисленный к лику святых без права обсуждения его трудов о государстве (а он не глупый был, если бы Сталин его не свернул - было бы по другому, думаю).
"Кухарка может управлять государством" - и управляли. Там ряд других переворотов - без смены декорации.
И вот демократия - президент Ельцин. А кем он был при КПСС? Практически вся партийная верхушка благополучно осталась у власти.
3. Путевки на юга (а кто путевки не получал, могли и сами съездить, мы например 3 раза ездили в догорбачевский период на моей памяти).
5. Самое главное - люди были лучше: добрее, радушнее как-то!Из всего этого лично для меня остались только путевки - в этом году досталась, съездили... Все остальное испарилось...
Союз можно уважать хотя бы за это! Современную Россию/Украину (кому как) уважать (кроме того, что она все-таки твоя Родина, да и это у молодежи атрофируется постепенно) НЕ ЗА ЧТО!!! Мое мнение.
Я читал как-то статью, в которой доказывалось, что профессиональная армия не может быть эффективна при защите государства. При нападении - да, при защите - нет. Человек, которого наняли за деньги, не будет защищать свою Родину так, как защищал бы человек, который воюет за свою страну.
То, во что превратили сейчас нашу армию - отдельный вопрос. Спецназ, ОМОН, милиция получает лучшее вооружение, чем армия - это ли не признак того, что государство готовится к войне со своим народом?
У меня мать, например, рассказывает, что даже в самые дальние деревни ездили комиссии по диспанзеризации, проверявшие здоровье тружеников села. Благодаря чему был почти полностью искоренен туберкулез, заболеваемость которым сейчас, кстати, возросла в разы.
Сейчас же медицина по большей части работает по принципу "Нету денег - в ж... веник".
Чистое передергивание.
Ты о ком говоришь, о "новых русских".
Советское образование и советская наука были одни из лучших в мире, это признавали даже на Западе.
Вы же где-то жили до этого, и вроде денег за это с вас не взяли?
Эта фраза вообще ничего не значит. Были люди, которые любили отдыхать в пансионатах, были те, которые любили "дикарями" отдыхать.
Те, кто зарплатой недоволен и делать ничего не хочет - те хотели бы обратно в совок
всё, всё забирайте, жвачку, телики, иномарки, мобилы, только верните увереность в завтрашнем дне до гробовой доски, безплатное жилье и учебу, путевки за 10%, мир и тишину, отсутствие преступности, чурок в русских городах.
всё, всё забирайте, жвачку, телики, иномарки, мобилы, только верните увереность в завтрашнем дне до гробовой доски, безплатное жилье и учебу, путевки за 10%, мир и тишину, отсутствие преступности, чурок в русских городах.
Неужели колбаса стоит всех этих жертв...
в совок хочу очень сильно!!!