Страница 17 из 17
Ситрогон
А можно что нибудь придумать, чтобы усилить давление педали на ГТЦ?
Я приколхозил гтц от Восьмёры, но без ВУТ, его некуда влепить. На малой скорости норм тормозит, а вот выше 50кмч, давлю педаль аж кресло скрипит, а машина еле затормаживается. Пришлось снять гтц и ставить штатный дозатор. Влез гтц неплохо, но жаль толку мало

https://s3.moifotki.org/dd13f7efe18f4094b4e7eb1b00bde016.jpg

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

Вот хороший усилок. Но как его влепить...

https://s3.moifotki.org/2052d3ef31e146b39024e46ada0f30f2.jpg
Ситрогон
И снова я. Проблема началась внезапно. Начал троить движок. Снимал фишки с форсунок, не работает 2 цилиндр. Кое-как добрался к дому и открутив свечу, обнаружил что электроды дико замасляны. Снял впускной ресивер и увидел что 2 впускное окно и клапана замасляны. Снимаю распредвал, чтобы рассухарить и осмотреть мск (колпачки)
Колпачки плотно облегают стержни клапанов,, люфт клапанов очень минимальный.
Собираю всё до кучи. Снимаю модуль зажигания и ставлю запасную катушку от Ваз, которая раньше стояла на движке. Провода новые.
Ставлю запасную свечу.
Запуск такой-же. Троит, дыма практически нет ни на хх, ни на оборотах и сбросе газа. Да и откуда дыму взя ться, если нет горения в горшке. Компрессия в нерабочем цилиндре 11атм, в соседнем рабочем, показания те же.
Снимаю свечу, так же замасляна.
Что это, подскажите? Искры нет или свечу так заливает, что искра не образовывается?
NAUexx
Ситрогон, а ты уверен, что свеча именно замаслена? Чем от неё пахнет? Может это фриз?
Ситрогон писал(а):

Ну... так себе проверочка. Pardon
Про искру... Только проверка на разряднике... в данном случае. supercool
Ситрогон
NAUexx писал(а):

Ситрогон, а ты уверен, что свеча именно замаслена? Чем от неё пахнет? Может это фриз?

Ситрогон писал(а):

Ну... так себе проверочка. Pardon
Про искру... Только проверка на разряднике... в данном случае. supercool

Это масло, ибо впускные клапана тоже в масле. Да и не обсыхает свеча, бензин бы сразу испарился. Поршневая вродь не виновата. Масло не плещится в горшке. Светил фонариком в свечной колодец
NAUexx
Ситрогон, дружище, ты же понимаешь, что чудес то на свете не бывает?
Раз ты уверен, что в горшке именно масло, то там оно в избытке может появиться только двумя путями:
1. МСК-колпачки
2. Трындец ЦПГ в этом горшке.
Про п.2... То, что компрессия в этом горшке нормальная - это ещё ни о чём не говорит. Она может быть масляная! Wink
Ситрогон
Кстати, мне пришлось и бошку снимать, вчера только установил с новой прокладкой.
Я плохо поджал поршнем клапана перед рассухариванием и один клапан наполовину упал в цилиндр и его перекосило.
Когда снял гбц, то осмотрел цилиндр. Стенки сухие. Без задиров и ступенек. Гладкие. Поршень только посередине замаслян прикипевшим маслом. Осмотрел так же камеру сгорания в гбц и светил ночью фонарём, в поисках трещин. Ничего не обнаружил.
NAUexx
Ситрогон писал(а):

Ничего не обнаружил.

А ты чего хотел фонариком то обнаружить? Геометрический износ трио цилиндр/поршень/кольца? facepalm
Не допускаешь такого варианта, что у тебя лопнуло поршневое кольцо?
Ситрогон
Фонариком искал трещину возле направляющей втулки клапана или рядом.
Насчёт кольца незнаю. Стенки цилиндра не замасляны. Я думаю компрессионные кольца не смогли бы снять всё масло. Вобщем, сухо в цилиндре.
NAUexx
Ситрогон писал(а):

Вобщем, сухо в цилиндре.

Отлично... Тогда твоя версия появления масла на свече и клапанах?
Дыра в прокладке/башне? Ну, ты ж не вчера родился, уж наверно эти вещи проверил? supercool
Ситрогон
NAUexx писал(а):

Ситрогон писал(а):

Вобщем, сухо в цилиндре.

Отлично... Тогда твоя версия появления масла на свече и клапанах?
Дыра в прокладке/башне? Ну, ты ж не вчера родился, уж наверно эти вещи проверил? supercool

Наверно мск во время работы клапана плохо снимают масло и его разряжением закидывает на свечу.
Я менял свечи и провода катушки с 3 на 2 цилиндр. Так же второй не пашет и свеча в масле. Больше мыслёв нет. Ну если бы кольца забрасывали масло, то на гильзе и поршне было бы уйма масла.
NAUexx
Ситрогон писал(а):

Ну если бы кольца забрасывали масло, то на гильзе и поршне было бы уйма масла.

Согласен.
Ситрогон писал(а):

Наверно мск во время работы клапана плохо снимают масло и его разряжением закидывает на свечу.

Вот. Тогда у тебя остаётся только один вариант - замена МСК. Ну, лично я бы, в твоём случае, именно в эту сторону "лыжи смазал", имхо. Pardon
Ситрогон
Благодарю NAUexx. Так и надоть сделать. Начать с мск bboyan
NAUexx
Ситрогон писал(а):

Благодарю NAUexx.

Да рано ещё "концы друг другу сосать". (с) х/ф "Криминальное чтиво" (в оригинальном переводе). Smile
Ты сперва траблу победи. Wink
Удачи! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ