Страница 106 из 107
витмар
CoolM писал(а):

шаровые же у классики рвало только

Почитал.Оказывается может и на гранте приключиться.Брак шаровой.
CoolM писал(а):

дык после 3000 у движка только жизнь начинается

Смотря какого.Восьмиклоп на 15-ре редко видел более 3000.В основном обороты макс.крутящего 2400-2700.Шестнарь тот после 3500 просыпался.
CoolM
витмар
я даже на копейке тахометр выкручивал до 6000.
сразу скажу по дефолту тахометра в копейке 1973гв нет. наша была из гдр пригнали и немцы тахометр поставили.
Alexandr008
CoolM писал(а):

Синтек вроде льешь, вот и отличие его от Шелла, угарает.

Я лил синтек в Хонду фрид. Пробег был тогда 100+. Мотор там крутится куда веселее чем у гранты. Ни чего у меня не угорало. Уровень на месте стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

витмар писал(а):

какого.Восьмиклоп на 15-ре редко видел более 3000

Я по трассе (и не только ) частенько крутил. На обгон на 3й до 120кмч. В районе 5000+-. И, кстати, масло не ела на 200тык
Alexandr008
Цитата:

Всем привет 🤝

Чуть-чуть реалий Вам.

Сегодня узнал, что паренёк звонил в Краснодарский автосалон LADA с вопросом покупки новой Lada Granta в белом цвете. Ему сказали, что в наличии есть машина за 1260ооо р. Он на радостях едет туда, а там ему говорят, что машину "продали полчаса назад" - обычная схема наёба 🤷‍♂️

Итог: 1540ооо р.

Сука! 1540ооо р белая 8-миклапанная Гранта с ЭУРом, кондеем и задними вёслами-стеклоподъёмниками 🤦‍♂️

Миллион, блядь, пятьсот сорок тысяч рублей 🤦‍♂️

Вот так, друзья мои. Такие реалии 🤷‍♂️

neclassik
Alexandr008
Я кстати так же ехал в Ростов и предварительно позвонил и сказали машина есть,приезжайте и покупайте...я сразу с бабками поехал и по факту мне говорят,что в наличии нет и надо заказывать и того менеджера который мне сказал,что есть машина,конечно же не оказалось на месте...заказал и 3 недели ждал и еще неделю допы ставили)

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

CoolM писал(а):

Я конечно на этом вариаторе ваще еду на 1500 если в потоке
5-6 передача и 40-50 км в час. 1500-2000 где то обороты на вариаторе в городском потоке

Я по трассе ездил 1 раз на ней когда гнал с салона,а по городу зачем больше? Не ну бывает конечно 4000об,но редко,тут каждые 200-300м лежачие,пешеходные,светофоры и везде сплошная,так что нет смысла просто.
Alexandr008
neclassik
Выезжай периодически на трассу и давай 3.14люлей.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

А зачем,что будет? Я то шутю немного и кручу 4000 и 5000 ,но это крайне редко и не зачем,нафига мне ехать палить бензин и по трассе ездить бесполезно? hehe
У этого движка 11182 на 1000 об уже 70+% КМ и смысл мне чего то там крутить,крутящий там почти как у тебя на Ваге,немного меньше...но она не едет,а ВВ едет из-за турбы,зачем насиловать старый движок,всё равно никто там никуда не поедет hehe
приорист
neclassik писал(а):

CoolM писал(а):

Мотор крутишь?
Синтек вроде льешь, вот и отличие его от Шелла, угарает. Я Шелл за 112 т от замены до замены не доливал, мотор в хвост и гриву..

Кручу до 3000 об hehe
Я Шел лил больше 10 лет и точно также он угорал как и все другие масла,но тогда хоть палёнки не было и стоил тот Шелл штукарь за канистру...тут дело в моторе.

poliman писал(а):

10-40 Лукойл лей
У меня пробег к 300
Ну жрет немного. Тоже лью грам 500-700 за 6-8 тыс км
И ничего такого.
Мотор огонь

Да ничего конешь такого,если уже пробег 300 т.км,а тут она с новья такая...канистры 4 л хватает от замены до замены и норм.

приорист писал(а):

масло до верхней отметки заливаю хватает до замены

Ну если так к делу подходить,то можно сказать и не жрёт почти hehe
Подлил 500-600гр там почти полный щуп и до 7500 км оно уже ниже половины не уйдёт,но все равно не приятно.

дык лудше сразу до верха залить и не парится чем больше обьем масла тем лудше
еще от масла зависит еще какое то масло угорает больше какое то меньше .
Otto Frija
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

А зачем,что будет? Я то шутю немного и кручу 4000 и 5000 ,но это крайне редко и не зачем,нафига мне ехать палить бензин и по трассе ездить бесполезно? hehe
У этого движка 11182 на 1000 об уже 70+% КМ и смысл мне чего то там крутить,крутящий там почти как у тебя на Ваге,немного меньше...но она не едет,а ВВ едет из-за турбы,...

? 143 Н*м и 250 Н*м 1600-4500. Там ещё мощность почти такая же, 150 против 90 л.с.
Alexandr008
neclassik писал(а):

А зачем,что будет?

Для самоочистки камеры сгорания и клапанов. Не обязательно крутить в космос. Хотя бы мин 10-20 на 3000 об
Otto Frija писал(а):

143 Н*м и 250 Н*м

Он имеет ввиду на 1000 об.
Что на гранте, что на ваге 120Н*м вроде.
Но в виду того, что ваг весит поболее и колесики у него малость побольше, он на 1000 не подрывает, так как гранта hehe
Otto Frija
Alexandr008 писал(а):

neclassik писал(а):

А зачем,что будет?

Для самоочистки камеры сгорания и клапанов. Не обязательно крутить в космос. Хотя бы мин 10-20 на 3000 об
Otto Frija писал(а):

143 Н*м и 250 Н*м

Но в виду того, что ваг весит поболее и колесики у него малость побольше, он на 1000 не подрывает, так как гранта hehe

150 вроде. Но ДСГ его почти всегда стороной обойдёт.
Alexandr008
Otto Frija писал(а):

Но ДСГ его почти всегда стороной обойдёт.

Что есть, то есть Good

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Да любая автоматическая трансмиссия не любит держать мотор в зоне низкого момента. Даже задумчивый вариатор Хонды , при легком нажатии на педаль, подкидывает до 2000
vvv_sony
Alexandr008 писал(а):

Цитата:

Всем привет 🤝

Чуть-чуть реалий Вам.

Сегодня узнал, что паренёк звонил в Краснодарский автосалон LADA с вопросом покупки новой Lada Granta в белом цвете. Ему сказали, что в наличии есть машина за 1260ооо р. Он на радостях едет туда, а там ему говорят, что машину "продали полчаса назад" - обычная схема наёба 🤷‍♂️

Итог: 1540ооо р.

Сука! 1540ооо р белая 8-миклапанная Гранта с ЭУРом, кондеем и задними вёслами-стеклоподъёмниками 🤦‍♂️

Миллион, блядь, пятьсот сорок тысяч рублей 🤦‍♂️

Вот так, друзья мои. Такие реалии 🤷‍♂️

На Озоне такая гранта, с кондеем и белая, стоит 1 043 500 руб.
Alexandr008
vvv_sony писал(а):

На Озоне такая гранта, с кондеем и белая, стоит 1 043 500 руб.

Есть реальные примеры покупки авто с озон?
Olegan-TLT
Гранта шибко здоровая, не в каждый пункт выдачи озона поместится. С коробкой упаковкой тяжелая Smile
Alexandr008
Olegan-TLT
Машины, вроде, на адрес доставляют
Olegan-TLT
Ну хорошо хоть так Smile
Alexandr008
Olegan-TLT
Хз как это работает. Нашел на озон гранту. Пишет, не доставляется на адрес . хотя написано " доставка до дома". В общем указывает на салон в Ставрополе.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Хз как это работает. Нашел на озон гранту. Пишет, не доставляется на адрес . хотя написано " доставка до дома". В общем указывает на салон в Ставрополе.

Там и цена заводская копейка в копейку,короче просто еще одна реклама
автосалона.
CoolM
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

У этого движка 11182 на 1000 об уже 70+% КМ и смысл мне чего то там крутить,крутящий там почти как у тебя на Ваге,немного меньше...но она не едет,а ВВ едет из-за турбы,зачем насиловать старый движок,всё равно никто там никуда не поедет hehe

матчасть бы поизучал, облегченная пг короткие поршня любят обороты

Добавлено спустя 50 секунд:

Alexandr008 писал(а):

neclassik писал(а):

А зачем,что будет?

Otto Frija писал(а):

143 Н*м и 250 Н*м

ну 3500 я утром дал. 115 по городу hehe

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

считово??

Добавлено спустя 28 секунд:

кста год с выпуска весты прошел сени Днюха

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

Синтек вроде льешь, вот и отличие его от Шелла, угарает.

Я лил синтек в Хонду фрид. Пробег был тогда 100+. Мотор там крутится куда веселее чем у гранты. Ни чего у меня не угорало. Уровень на месте стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

витмар писал(а):

какого.Восьмиклоп на 15-ре редко видел более 3000

Я по трассе (и не только ) частенько крутил. На обгон на 3й до 120кмч. В районе 5000+-. И, кстати, масло не ела на 200тык

ну ты крутил, насколько знаю у ходны можно и до 7000 крутануть движок
а квасик и больинство льют кавно и тошнят по каким то непонятным мотивам, коротки поршня на перкладке портят хон колечки засираются если еще и 92 льется в мотор, нагар и прочие прелести с масложором. вопли таз кавно хотя там хозяин карликовое дно
neclassik
CoolM писал(а):

матчасть бы поизучал, облегченная пг короткие поршня любят обороты

Какие в опу обороты на 8 кл движке,который по сути создавали для Ларгуса,что бы грузы таскать,то там шеснарь не нужен.
Максимальный крутящий момент: 143 Н∙м (3800 об/мин).
Крутящий момент при 1000 об/мин: 112 Н∙м.

На 3800 уже максимальный момент у этого движка,потому 3000об по городу это с головой для неё.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

CoolM писал(а):

а квасик и больинство льют кавно и тошнят по каким то непонятным мотивам

То что я лью,оно на голову выше твоего древнего,полусинтитического Шелла и это при условии,что оно не в подвале разлито...тупеньки ты хоть бы ТТХ того говна почитал,грязнее масла нет наверно по уровню серы hehe
CoolM
neclassik
синтек днище, на заоре хоть бы ер написать
даже Н7 получинь не угорало у меня в 99й
НХ8 это синь и тоже не угорало
а у тебя распиаренное гавно угорает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

neclassik
ты дебил момент не все решает лошадки на твоем 82 до 5000 ростут

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

я одного не пойму ты вышел на обгон и на ввстречке на 3000-3800 будешь передачу переключать? или будешь крутить выше

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

neclassik
шелл сам масла производит и сам для них присадки делает
если не ошибаюсь всего 4 конторы в мире
остальные можно сказать блендеры
neclassik
CoolM писал(а):

синтек днище, на заоре хоть бы ер написать
даже Н7 получинь не угорало у меня в 99й
НХ8 это синь и тоже не угорало
а у тебя распиаренное гавно угорает.

Ты хоть почитал бы что там налито в канистре с модной надписью Шелл,
это масло лил 20 лет назад в Акцент т.к в книжке по авто было написано именно оно,но тогда и выбора сильно не было,а сейчас я бы это говно давже в Гранту побрезгивал бы залить,а ты льешь в новую машину и льёшь в зиму масло 10*40,живя на севере при этом,так то что ты как минимум трижды долбоёб hehe

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93282-sintec-platinum-7000-10w-40-api-sn-a3b4-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10138-shell-helix-hx7-10w-40-svezhee-made-in-russia/

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

CoolM писал(а):

я одного не пойму ты вышел на обгон и на ввстречке на 3000-3800 будешь передачу переключать? или будешь крутить выше

Я не обгоняю по встречке и тебе не советую hehe

CoolM писал(а):

шелл сам масла производит и сам для них присадки делает
если не ошибаюсь всего 4 конторы в мире
остальные можно сказать блендеры

Да,но 3-и из этих контор масло сами не делают и нефть не добывают и что?
Alexandr008
CoolM писал(а):

ну ты крутил, насколько знаю у ходны можно и до 7000 крутануть движок
а квасик и больинство льют кавно и тошнят по каким то непонятным мотивам, коротки поршня на перкладке портят хон колечки засираются если еще и 92 льется в мотор, нагар и прочие прелести с масложором. вопли таз кавно хотя там хозяин карликовое дно

У меня там скорее всего тоже короткие поршни. И бенз 92.

Добавлено спустя 47 секунд:

CoolM писал(а):

ну 3500 я утром дал. 115 по городу

По времени 1 минуту? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

CoolM писал(а):

НХ8 это синь

Куинь facepalm
Это гидрокряк с загустителем.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

neclassik писал(а):

Я не обгоняю по встречке и тебе не советую

Обгонять не на встречке не возможно в принципе (см ПДД) hehe
neclassik
Alexandr008 писал(а):

У меня там скорее всего тоже короткие поршни. И бенз 92.

Я только 95-й лил в Гранту,это вот как кризис начался с бензом,короче
второй бак только 92-го,а так в зиму на нём нормально,летом детонация есть в жару.
Alexandr008 писал(а):

По времени 1 минуту?

Там город на 20 тыщ жителей с одной улицей hehe

Добавлено спустя 2 минуты:

Alexandr008 писал(а):

Обгонять не на встречке не возможно в принципе (см ПДД)

мне ещё полгода низя никакие встречки и даже если там прерывистая hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 106 из 107
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ