Пишут с 20-00 нынешнего дня рунет до понедельника уходит на изолированую от мировой сети работу-фейк?
Так что не обижай беспочвенно Дедулю.
Дмитрийй при всей его занозистости прекрасно волокёт в гаджетах и прикладных программах Интернета
Закон о локализации может вытеснить региональные такси с рынка
Региональные перевозчики опасаются, что закон о локализации автомобилей поставит крест на легальном рынке такси. Из-за жестких требований многие компании готовы перейти в формат аренды с водителем, чтобы избежать дополнительных расходов и ограничений
Такси в регионах может исчезнуть как юридическая сущность» — таким прогнозом с Бизнес ФМ поделились представители крупного регионального агрегатора такси «Максим». Там считают, что закон о локализации — это очередной гвоздь в крышку гроба рынка перевозок такси. Впрочем, такой скепсис разделяют не все игроки рынка, но и оптимистов среди них тоже нет.
Не так давно Минпромторг опубликовал список автомобилей, которые смогут работать в такси после того, как требование о локализации вступит в силу. Таксисты и эксперты отреагировали на это в лучшем случае нервным смехом.
В нынешнем виде в перечне нет выбора автомобилей в сегменте «Комфорт» и вообще нет ни одной машины, которая могла бы работать в тарифе «Комфорт плюс». Список обещают дополнить, но важно не это.
Многие игроки рынка (особенно в регионах) не соблюдают даже действующие требования, которые предъявляются к автомобилям и водителям такси. И уж тем более не будут соблюдать более строгие. Бизнес на периферии давно нашел легальный выход — перевозки по договору аренды транспортного средства с экипажем.
В отличие от официального таксиста, частному лицу, оказывающему такую услугу, не нужно оформлять путевые листы, проходить медосмотры, покупать специальные страховки для такси, и машина у него может быть любая. Единственное ограничение: такой водитель не может клеить на автомобиль шашечки, и многих это не пугает. Особенно тех, чьи машины не прошли бы в такси по возрасту, экологическим нормам и так далее.
Такую схему перевозок параллельно с предоставлением услуг такси давно использует агрегатор «Максим». И представитель сервиса Павел Стенников уверен, что на работу в режиме фрахта будет уходить все больше перевозчиков:
Павел Стенников представитель сервиса «Максим»
«Во всяком случае, в регионах может быть такое, что такси как юридическая сущность вообще перестанет существовать. Вот даже сегодня, например, если уполномоченные органы проведут тотальную проверку наличия у перевозчиков договора ОСГОП [договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика], который обязателен, то только на основании отсутствия этого договора они могут аннулировать почти все действующие разрешения. Норма о локализации — это, можно сказать, очередной гвоздь в крышку гроба такси. Поэтому возможен переток бывших таксомоторных перевозчиков, которые не смогут вновь попасть в реестр такси, в серую зону и в сектор аренды автомобилей с водителями».
Человек, работающий по схеме аренды машины с водителем, получает заказ через то же приложение, что и официально оформленный таксист. И пассажир в одном и том же приложении может выбрать, как ехать: чуть дороже на желтом официальном такси или чуть дешевле, но на небрендированной машине, которая, к слову, не имеет права двигаться, например, по выделенной полосе. И тут уже буквально «шашечки или ехать». Но не все так однозначно, считает председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов:
Олег Амосов председатель общественного движения «Форум такси»
«Те, кто получил разрешения, они их уже получили. Легализовалось меньше трети — так примерно и останется. Перетока особого не будет. Почему? Потому что если человек работает официально, он хочет уже, скажем так, ездить с шашечками на крыше: пассажиропоток выше. А если плотность заказов меньше — отдача ниже, водитель меньше зарабатывает».
В Москве по системе фрахта работает то же «Яндекс Такси» в тарифах «Бизнес» и «Премиум», когда за пассажиром приезжают дорогие автомобили черного цвета. Юридически это не такси.
Автор телеграм-канала Protaxi Егор Рябков, имеющий опыт работы и таксистом, и нанятым по фрахту водителем, считает, что из легального такси его коллеги будут уходить в альтернативные каналы до тех пор, пока это возможно:
— Да, это будет цвести буйным цветом.
— И как долго этот период продлится? Мы ведь понимаем, что поздно обратят внимание.
— Пока не примут закон. Да, обратят на это внимание, наверняка внесут либо поправки в текущий закон, либо выпустят новый закон о перевозке пассажиров и багажа по договору. Думаю, год.
— Как много останется желтых классических такси в этот промежуточный период?
— Я думаю, сейчас в реестр внесено около 700 тысяч машин — они и останутся. Просто все остальные, кто не внесен в реестр, будут дальше обходить систему.
— Понятно.
— А всего у нас, напомню, около 2,5 млн автомобилей.
Впрочем, некоторые собеседники радиостанции допускают и даже надеются, что законодатель не запретит рынок квазитакси как таковой, а официально узаконит уже сложившуюся во многом ситуацию: есть профессиональные таксисты на желтых машинах с шашечками и всеми вытекающими, и есть нанятые водители, услугами которых можно пользоваться на свой страх и риск, понимая, что они отвечают только за то, чтобы довезти пассажира из точки А в точку Б, и больше ни за что.
В РПЦ призвали пожилых россиян продать своё жильё и отдать деньги детям, чтобы те не делали аборты. При этом самим пенсионерам советуют уйти с миром, так как «они уже пожили».
Обрубят вам интернет обязательно. Не переживайте.
Сортир и тот казенный.
Обрубят вам интернет обязательно. Не переживайте.
ДУШАНБЕ, 10 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин проводит пресс-конференцию по итогам визита в Душанбе
"Таджикистан — важный для нас партнер. В целом важный и в Средней Азии важный", — подчеркнул глава государства.
Путин напомнил о сотрудничестве двух стран в гидроэнергетике и добыче минерального сырья. Все это представляет интерес как для России, так и для Таджикистана
Глава государства также отметил, что Москва будет наращивать условия для работы филиалов российских вузов в Таджикистане.
Кроме того, президент отметил, что Россия заинтересована в иностранной рабочей силе, но это должны быть законопослушные граждане. Путин уточнил, что в сфере миграции много проблем, и россияне сами указывают на них.
О роли СНГ
Сохранение и укрепление СНГ имеет очень большое значение для нашего будущего, заявил Путин. Он подчеркнул, что объединение не утрачивает своего значения, в том числе гуманитарного.
России и странам Центральной Азии важно "не разъехаться друг от друга", Москву и регион многое объединяет.
«
"Мы должны не только жить в этих условиях, но и смотреть, как нам обустроить это пространство, как нам двигаться дальше и не утратить конкурентные преимущества, которые возникли в результате создания на пространствах бывшего СССР единой логистики и единой кооперации в промышленности, единого культурного кода, несмотря на разнообразие культур, народов Советского Союза. Сохранить всё это и призвано СНГ",
Подавляющее большинство людей не понимали последствий, которые произошли при распаде СССР и создании СНГ.
инет оставят - только на минималках скоростях - тупо для мессенджеров переписок - что то скачать или посмотреть уже не сможем.
инет оставят - только на минималках скоростях - тупо для мессенджеров переписок - что то скачать или посмотреть уже не сможем.
Так что не бери грех на душу, пусть дедуля какает, где его попа захочет.
Все у него геи и либерасты.
а мне не отключат
инет оставят - только на минималках скоростях - тупо для мессенджеров переписок - что то скачать или посмотреть уже не сможем.
Он у меня ваще давно в игноре
коллега с Тулы на днях приехал - там вообще в городе инета нет.
кричит пора старый атлас дорог доставать - навигатор не пашет
Путин заявил, что Россия заинтересована в «нужной» рабочей силе
России нужна рабочая сила, при этом страна заинтересована в том, чтобы это была «нужная» ей рабочая сила, а приехавшие из-за рубежа на работу люди соблюдали законы. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам в Душанбе.
кричит пора старый атлас дорог доставать - навигатор не пашет
коллега с Тулы на днях приехал - там вообще в городе инета нет.
кричит пора старый атлас дорог доставать - навигатор не пашет
у вас спутник параболик китай каналы ловит ?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы