Eddi
На форуме 16 лет
Gravesen писал(а):Зимняя вся воет.
Этот Ханкук годный.
у меня на шкоде стояла резина нордман-4 - выла, завывала, шумела ого-го,
на поло стоит нордман-7, небо и земля, я бы сказал что это достаточно тихая резина
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У брата на Шкоде Йети переднеприводной такой же Ханкук несколько зим. Нормальная обычная шипованная шина. По шуму хз, все шиповки шумят.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):нордман-4 - выла, завывала, шумела ого-го,
И шипы вылетали
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня Хакка 7 были два комплекта на разных авто (в 14 и 15-м размерах). На всех колесах тоже шипы вылетали. Нормально так.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Еще на 15 хе стояли Нордман +. Одни из первых наверное нордманов.
7 зим. (40 тыс км +-). На 4 шинах в сумме может шипов 10 вылетело.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня поболее. Катал Хакку 7 на Калине и на Опелях астрах. Ну не прям критично и много вылетало, но нормально. Под конец третьего сезона ощутимо.
Alexandr008
На форуме 14 лет
На нордман 4 после 3 сезонов меньше половины шипов осталось
приорист
На форуме 8 лет
где щаз народ шины покупает на озоне или в магазинах
Eddi
На форуме 16 лет
приорист писал(а):где щаз народ шины покупает на озоне или в магазинах
я в магазине брал, по звонку заказал, получилось ощутимо дешевле чем на озонах и тд, плюс привезли свежак
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Я в мосавтошине беру, у них на выбор бесплатная доставка или шиномонтаж..
Цены конечно надо сравнивать, но брать для машины что-то серьезное на озоне - это надо предварительно смотреть продавца и его репутацию, а то попадешь на коньтрафакт как нечего делать..
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр
Бывало что попадались контрафактные шины?
Лежандр
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Лежандр
Бывало что попадались контрафактные шины?
Бывало. Мишлен ивало, лет 20 назад. Более говенной шиповки в жизни не встречал, дважды бил передок из-за них. Ну не мог быть настоящий мишлен таким скользким дерьмом...
З.Ы Брал в м-не Русь, ваще славном отвратительным качеством товара...но тогда я этого еще не знал..
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Бывало. Мишлен ивало, лет 20 назад. Более говенной шиповки в жизни не встречал, дважды бил передок из-за них. Ну не мог быть настоящий мишлен таким скользким дерьмом
Где его могли подделать?
Добавлено спустя 16 секунд:
В Индии ?
Лежандр
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Лежандр писал(а):Бывало. Мишлен ивало, лет 20 назад. Более говенной шиповки в жизни не встречал, дважды бил передок из-за них. Ну не мог быть настоящий мишлен таким скользким дерьмом
Где его могли подделать?
Добавлено спустя 16 секунд:
В Индии ?

Да вот хз. Может в подвале магазина, а может в китайском....где-то ж они всё это дерьмо берут?..
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):И шипы вылетали
У Нордмана-4 вылетали шипы,а точно такой же Кордиант сноу макс,в плане рисунка и шипы почти все на месте.
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Кордиант сноу макс,в плане рисунка и шипы почти все на месте.
Помню чел один из конторы ездил на старой Ауди и на Сноу Макс летом. Так дале летом шипы не вылетали
Eddi
На форуме 16 лет
странно но у меня нордман-4 шипы терял редко
Alexandr008
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):странно но у меня нордман-4 шипы терял редко
Видимо качество нестабильное. Либо нагрузка на шипы разная.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Ошиповка может быть не только заводская но и дилерская, и тогда кто что и чем забивал - вопрос.
Да и эффективные менеджеры и на заводе могут выбежать с криками "Мы знаем как всё сделать хорошо!!! Надо ошиповать самым дешёвым левым китайским дерьмом и так сэкономить по целой паре баксов на одной шине!!! Высыпется оно через год-два, мы тогда уже с баблом слиняем и будем уже на новой работе инноватику внедрять!!!".
svarnoi
На форуме 23 лет
Мне обсуждения новой летней резины в октябре сразу напоминают Новый год в простоквашино.Когда умный кот говорит Шарику.Ну и дурак ты,Шарик.
Тебе деньги дали на валенки.Зима холодная.А ты кеды на них купил,дуралей.А тот гритсам ты дурак матроскин, кеды то красивые не то что твои валенки
кстати поздравляю москвичей с первым снегом сегодня.
Eddi
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Мне обсуждения новой летней резины в октябре сразу напоминают Новый год в простоквашино.Когда умный кот говорит Шарику.Ну и дурак ты,Шарик.
Тебе деньги дали на валенки.Зима холодная.А ты кеды на них купил,дуралей.А тот гритсам ты дурак матроскин, кеды то красивые не то что твои валенки
кстати поздравляю москвичей с первым снегом сегодня. 
так вроде уже выбрали лето
щас вот зиму потихоньку обкашливаем
svarnoi
На форуме 23 лет
Кроме итальянцев все западные шинные фирмачи побросав тапки сбежали и прода ли свои бизнесы.Это значит что местные на их заводах уже разработанные шины в принципе при наличии техпроцесса и компонент могут выпускать, а новые разработки=все.Т.к. вся эта наука уехала вместе с шинниками. Ну а как показывает практика вывески на публичном доме как не меняй-публ.дом таким и останется.
Одним словом не разгуляешься а по параллельному импорту весьма немногие могут себе позволить цены в 4 раза выше.

Так что Норд фросты 4 и 5 брать и не парить мозг.
Eddi
На форуме 16 лет
Глянул ради интереса, моя резина подорожала на 600 рубликов за баллон, от оно как
802
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Кроме итальянцев все западные шинные фирмачи побросав тапки сбежали и прода ли свои бизнесы.Это значит что местные на их заводах уже разработанные шины в принципе при наличии техпроцесса и компонент могут выпускать, а новые разработки=все.Т.к. вся эта наука уехала вместе с шинниками.
За последние лет 20 что-то прорывное в шинной отрасли произошло? Кто-то уже стоит на пороге производства шин, на которых по потолку можно ездить?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Кроме итальянцев все западные шинные фирмачи побросав тапки сбежали и прода ли свои бизнесы.Это значит что местные на их заводах уже разработанные шины в принципе при наличии техпроцесса и компонент могут выпускать, а новые разработки=все.Т.к. вся эта наука уехала вместе с шинниками. Ну а как показывает практика вывески на публичном доме как не меняй-публ.дом таким и останется.
Одним словом не разгуляешься а по параллельному импорту весьма немногие могут себе позволить цены в 4 раза выше.
Так что Норд фросты 4 и 5 брать и не парить мозг.
Ну во первых Пирелли не итальянцы, а китайцы. Китайские владельцу у них, поэтому хрен они ложили на санкции. Другие обосрались и с рынка рф ушли- эти объемы взяли.
Во вторых попусту переживаешь. Хватает нормальных шин, отличных шин. Не хуже, чем были. Китайских моделей если что много.
Кто хочет - и по паралел импорту покупает хоть континенталь хоть бриджстоун.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ