Женя
На форуме 20 лет
Профессорша снова завалилась
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):... Конденсационный котел да чтобы он был эффективным- это на большие площади, да в условиях Краснодара. Если с ним связан бойлер косвенного нагрева -уже смысл теряется (котел его греет не в конденсационном режиме, а в режиме обычного котла).
...
Полная чушь и сказка. Обоснуй, дебил.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Я больше скажу. На моем котле Лемакс Прйм 24 тоже без всяких проблем ставится 35 градусов

) Сейчас домой на обед заехал, специально сфоткал. Расписывать сейчас некогда, но в двух словах - ты вова жыжа пишешь воообще чушь несусветную. Почему тебя злит то, что есть и как есть - это мне неведомо.
Такой режим для такого типа котлов неправильный.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Я больше скажу. На моем котле Лемакс Прйм 24 тоже без всяких проблем ставится 35 градусов
) Сейчас домой на обед заехал, специально сфоткал. Расписывать сейчас некогда, но в двух словах - ты вова жыжа пишешь воообще чушь несусветную. Почему тебя злит то, что есть и как есть - это мне неведомо.
Такой режим для такого типа котлов неправильный.
Тут нет жижевовы, свихнувшийся ты идиот Олеган.
? Мировой заговор производителей котлов, которые выставляют неправильные температуры ниже правильной? Это ниже минимальных? Это неправильные котлы и у них неправильные температуры? Врёшь.
Ты просто в очередной раз обгадился.
И это именно ты закатываешь истерики что ниже выдуманной тобой температуры температура неправильная. Ты просто болен психически.
Ну и конечно кандидат технических наук не понимает слово "минимальная", если он из Тольятти.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (13 Октября 2025 11:27), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Обгадился я и обосрался в очередной раз. Но на всех наверное котлах такого типа есть 35 градусов в уставке. Только не надо их ставить (лучше не ставить). Если хотите, чтобы котел работал долго и счастливо. Я первый год часто гонял в таком режиме, потом дядя сервисник показал шнягу на теплообменнике когда обслуживал (типа накипи). И сказал, чтобы больше так не ставил. Ну я и не ставлю. Все отлично с теплообменником.
При том, что в котле уже хватало поломок. Но это все время и ресурс.
Да, если уставка типа 40 градусов, то никаких 55-60 градусов не будет (ни подачи, ни обратки). Превышается это значение на 5-8 градусов максимум. И на моем котле, и на всех что видел. Зря ты жыжы вова изворачиваешься. При 40 градусах будет наверное конденсационный режим, но вот ни для полотенцесушей, ни для бкн это не та температура, которая нужна.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Обгадился я и обосрался в очередной раз. Но на всех наверное котлах такого типа есть 35 градусов в уставке...
Врёшь. Не на всех. Полно котлов с 40 минимальной температуры.
Ты ещё раз обгадился.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Если бы все было наоборот и как визжит жыжа вова - то и не делали бы никаких конденсационных котлов. Просто на обычных котлах бы ставили пользователи 35 градусов и все.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Otto Frija писал(а):Olegan-TLT писал(а):Обгадился я и обосрался в очередной раз. Но на всех наверное котлах такого типа есть 35 градусов в уставке...
Врёшь. Не на всех. Полно котлов с 40 минимальной температуры.
Ты ещё раз обгадился.
В сотый раз обгадился. Ну так 35 градусов же лучше, чем 40? И у меня такой котел, мерзкий Лемакс если что. То есть на самых поганых котлах есть очень низкие уставочные температуры.
Добавлено спустя 22 секунды:
Злоба кипит в вове жыже и ярко пылает его пукан

)
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Обгадился я и обосрался в очередной раз. Но на всех наверное котлах такого типа есть 35 градусов в уставке. Только не надо их ставить (лучше не ставить)...
Врёшь.
Нормальный котёл прекрасно работает на 35и и на 36и градусах подачи. И спецы знают почему. И я знаю почему у тебя котел дерьмом зарос, но сдохни идиотом.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Если бы все было наоборот и как визжит жыжа вова - то и не делали бы никаких конденсационных котлов. Просто на обычных котлах бы ставили пользователи 35 градусов и все...
? Не клевещи, рехнувшееся дерьмо врунишка Бойченко Олег Валентинович.
Тут нет никаких жижевов, тут один спятивший козёл- ты.
Ты так и не понял зачем нужен конденсатный котёл и опять пишешь бред.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Olegan-TLT писал(а):...
Злоба кипит в вове жыже и ярко пылает его пукан
)
И давно ты решил что ты жижа и что ты вова?
И как это доказывает что минимальная 35 это не минимальная а минимальная 48? Ты опять две цифры сравнить не можешь?
Что в твоём бреду значит "миниапдтная"?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Все правильно, если на таких температурах пользовать неконденсационный котел - он зарастет дерьмом. Поэтомуи придумали конденсац котел. Л - Логика

)
Чистый у меня котел вова жыжа. Обслуженный. Но после даже одного сезона, когда частенько ставил такие низкие температуры, подзасрался. Почистили, больше не засирается. Другие поломки с этим никак не связаны.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
зачем нужен ?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Otto Frija писал(а):
зачем нужен ?
Он нужен затем, чтобы работал как раз при таких уставках температуры как 30-45 градусов. Может и 25 там есть, я не уточнял, но сути дела не меняет. Жыжа вова же визжит против основ, азов и реальности.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
48-50 градусов это что на моем котле, что на бош, аристоне или хоть каком такого же типа (конвекционном) это и есть минимальная рабочая температура, чтобы котел не обрастал дерьмом и работал правильно. Чтобы котел не переходил в конденсационный режим (для которого есть конденсац котлы).
Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (13 Октября 2025 11:41), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Все правильно, если на таких температурах пользовать неконденсационный котел - он зарастет дерьмом...
Зарастает дерьмом только твой мозг и ничего больше.
Только что ты раскрыл мировой заговор при получении евролейблы зимними шинами путем лукавых тестов, теперь у тебя миллионы котлов якобы на глазах зарастают дерьмом, но ящерики скрывают это от мира.
Обратись к психиатру срочно. Это паранойя. 146%.
По конденсатникам ты снова пишешь бред, их смысл не в этом.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
...
48-50 градусов это что на моем котле, что на бош, аристоне или хоть каком такого же типа (конвекционном) это и есть минимальная рабочая температура, чтобы котел не обрастал дерьмом и работал правильно. Чтобы котел не переходил в конденсационный режим (для которого есть конденсац котлы).
Лечись, ты рехнулся.
Производители заявляют нормальную работу кто от 35, кто от 40 градусов, а ты как штатный параноик бегаешь с теорией заговора всего мира против твоего дерьмокотла.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну вот опять вилять вова жыжа начал (хотя он и не останавливался). Еврошины, дальше шаровая и масло в ниву пойдет, ремень в грм классич мотора.
Но новый котел покрылся у меня конденсатом от такого режима (который и не всегда был включен) за один сезон. А за следующие шесть ничего такого не было (когда я не ставил такие температуры).
Это все заговор и ящурки

)
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):TRANS MISSION писал(а):Otto Frija писал(а):
зачем нужен ?
Он нужен затем, чтобы работал как раз при таких уставках температуры как 30-45 градусов. Может и 25 там есть, я не уточнял, но сути дела не меняет. Жыжа вова же визжит против основ, азов и реальности...
Ага, псих посчитал себя Вовой и жижей. Не впервые. Параноики такие забавные.
Бойченко Олег Валентинович, так что такое минимальная температура котла?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Но новый котел покрылся у меня конденсатом от такого режима (который и не всегда был включен) за один сезон...
Это потому что тебе его запускали такие же жопорукие и гниломозгие идиоты как и ты.
Добавлено спустя 1 минуту:
зачем нужен ?
КПД 103-109% среднегодовой вместо 90-92, и модуляции от 10% вместо от 25%.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Тольятти вообще город гниломозгих и жопоруких. Да только у тебя чма никакого скорей всего котла и не было (может бабушкин аогв). И представления ты об этом не имеешь.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну вот опять вилять вова жыжа начал (хотя он и не останавливался). Еврошины, дальше шаровая и масло в ниву пойдет, ремень в грм классич мотора...
Да уж, безумного поноса ты тут написал за троих. По всем техническим вопросам ты обгадился эпически, от мотоциклов и лодок до станков, от компов и смартфонов до машин и котлов.
Добавлено спустя 44 секунды:
Olegan-TLT писал(а):Тольятти вообще город гниломозгих и жопоруких. Да только у тебя чма никакого скорей всего котла и не было (может бабушкин аогв). И представления ты об этом не имеешь.
Это твоё обоснование что минимальная температура 35 это минимальная температура 48?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
но не все ж время? поэтому когда это еще окупится то ? проще второй бесплатно новый поставить в цену конденсорного, а не ремонтом-обслуживанием более сложного заниматься ? ну как пишут скептики. это как газовое оборудование на авто. сплошные плюсы. но на больших пробегах...
ну т.е. на второй части срока жисти конденсорного у тебя будет новый хоть и попроще. у меня знакомый ща такой поставил. не могут запустить спецы именно той конторы, которая ставила (где купил)

я про него говорил, что газ он за 145 тыров протянул. сегодня газовики приедут мб они чего намутили не так. а к котлу аж из двух фирм приезжали
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
PS: котел baxi какой-то
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (13 Октября 2025 12:02), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 21 лет
но не все ж время? ...
Что значит среднегодовой кпд не всё же время?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):TRANS MISSION писал(а):Otto Frija писал(а):
но не все ж время? ...
не на всех температурах-режимах кпд такой повышенный.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а): у меня знакомый ща такой поставил. не могут запустить спецы именно той конторы, которая ставила (где купил)
я про него говорил, что газ он за 145 тыров протянул. сегодня газовики приедут мб они чего намутили не так. а к котлу аж из двух фирм приезжали
А самое то интересное- что и не найдет он спецов по нему. Ну как то запустит. А когда ломаться начнет, это будт ай-ай. Это техника с мизерным объемом присутствия, сервисникам нахрен не упало это все изучать. Сервисникам денег надо зарабатывать на понятных устройствах. А поставщикам возить запчасти. Котел - это та штука, на которую очень много значит сервис. Даже от моего Лемакса котловики попу морщат, типа то не так и это не эдак. Но так то все там нормально, просто и Лемаксов меньше, чем Бакси и тд. Я покупал дом, в нем уже был Лемакс. А когда Лемакс доедет по полной- я куплю не Лемакс. Но пока работает чотко. Продолжаю наблюдение.
У меня двое знакомых ставили конденсац. У одного работает, другой знаю что поменял на обычный. В наших условиях смысла нет и в принципе не окупится. А гемору можно поиметь.
И если этот котел действительно при уставке 40 догоняет до 55-60 -то это чушь и это не конденсац режим.
Otto Frija
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):Otto Frija писал(а):TRANS MISSION писал(а):Otto Frija писал(а):
но не все ж время? ...
не на всех температурах-режимах кпд такой повышенный.
Он среднегодовой. Как средний расход автомобиля. Моментальный и там и там разный, так кому он нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Olegan-TLT писал(а):... Я покупал дом, в нем уже был Лемакс. А когда Лемакс доедет по полной- я куплю не Лемакс. Но пока работает чотко. Продолжаю наблюдение...
Новая смена чертей заступила на дежурство в голове Олегана и не в курсе, что писала предыдущая только что:
Но новый котел покрылся у меня конденсатом от такого режима (который и не всегда был включен) за один сезон...
Пациент противоречит сам себе и теряет нить разговора.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Olegan-TLT писал(а):... В наших условиях смысла нет и в принципе не окупится...
Врёшь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если этот котел действительно при уставке 40 догоняет до 55-60 -то это чушь и это не конденсац режим.
Врёшь. 55-60 это конденсационный режим.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну значит у меня котел работает в конденсационном режиме. Потому что если не бассейн - как раз основное время не больше 55-60 градусов

)
ЧуднЫ дела твои

)
Но оставив все эти жыже психи и понос глупый. Вот как у брата сделано - максмимально здравая и надежная и ремонтопригодная (при минимуме затрат) схема газификации. И тут же элементы умного дома.
Единственное, должна котельная позволять (у него позволяет). Ну и денег поболее, ставить дольше, установка дороже. Настенный котел поставить так то проще. Комбо устройство.
Eddi
На форуме 16 лет
Раз уж тут котлы обсуждают.
Если тёплый пол и радиаторы, у вас в системе вода или льете что-то из незамерзаек?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня вода, у братана тоже. Можно и незамерзайку. Замороты там свои есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ