[э...
Вот про подключение бака инструкцию увидел (только сегодня). Так и сделали. А как по другому то бачок можно включить? Описание подключения вообще сухие строчки. Делают же чтобы можно было обслужить-поменять-подкачать.
...
Заодно поставил дополнительный расширительный бак на 18 литров (подрубили на обратку, при подключении к газовым котлам так).
....
... А что там аристон, бош или лемакс или хайер, если такие двухконтурные конвекционные- хрена пользователь разницу в энергоэффективности ощутит.
...
И так бы не обнаружил этого, но перед отопительным сезоном снимал радиаторы и помыл их (типа надо, девять лет дому). Шняга была, не сказать что много. И не железо, а какой то продукт реакции алюминия с водой...
Стопудово ктн. Нифига не понял. Инструкция по этому бачку выше Требования по подводу сверху нету.
И про расход в два раза меньше, в три раза больше - ну пишите. Просто у меня на виду куча домов, с такими сякими котлами. Расход в два раза меньше в зависимости от типа котла - такого не бывает, сколько бы ты вова жыжа не визжал...
.... Заодно заменил все краны Маевского (тоже залипали). Вот так вот сам себе сервисник.
И не железо, а какой то продукт реакции алюминия с водой.
... Дому десятый год как построен, и девятый год как мы живем. Короче все эти штуковины, трубы и тд - вдолгую. Если чего-то фатального не случится, ...
У меня не забивается никакой дымоход ) ...
... И дом жрет у меня совершенно обычно как современные (на виду разных домов много)...
В ярости своей ты жыжа можешь что угодно придумывать и изворачиваться ) Но не было у меня никогда коаксиального дымохода. А про то, какой есть - я тут изначально, еще с 17-го года писал...
Не обмерзал дымоход и не намечалось такого обмерзания, и не с чего ему быть ) Ты вообще читай хотя бы, про что и о чем пишут.
Инеем покрывалась мелкоячеистая решетка, котел по ошибке вставал....
Как там сшитый полиэтилен, хорошо сшит? Главное что не металлопластик )
Окислительные процессы полюбому идут и на нем. Да хоть и на нем ничего бы не было, все равно по пути воды хватает всего стального, что вступает в реакцию. Даже если сильно заморочиться и все из нержи сделать, то все равно что-то чернушное будет.
Как там сшитый полиэтилен, хорошо сшит? Главное что не металлопластик )
Окислительные процессы полюбому идут и на нем. Да хоть и на нем ничего бы не было, все равно по пути воды хватает всего стального, что вступает в реакцию. Даже если сильно заморочиться и все из нержи сделать, то все равно что-то чернушное будет.
У меня ютуб не показывает (обходчик перестал работать). Поэтому не могу сказать, не вижу.
загугли бомбовоз про окисление алюминиевых сплавов. Картинок много увидишь, и пояснений. От такой хрени как антифризы-незамерзайки кстати гораздо сильнее всякая бяка идет (хоть в авто, хоть в системе отопления).
Мне не интересно впн качать. Мне скрепный рутуб нормально ) А тосол (антифриз) по регламенту на любом авто менять надо, раз в пять лет. То, что при сливе он девственно чистый сходит - неправда.