Страница 201 из 209
Drw75
ALIGAN писал(а):

Drw75 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Drw75

Лося то хоть зарезал или так и держишь?

усреднил, лосей режут в основном торгующие с плечом

Да ладно, это по классике, а на буя держать актив , который не приносит прибыли?

это как не приносит? я на дивы детям по квартире купил, инвестирую и спекляциями не занимаюсь
Восьмеркин
anonimus писал(а):

red_rata писал(а):

А интеллектуальная элита, которую я имею в виду, никуда не девается, даже в случае их изгнания и их падений.

Во всех нормальных странах - да. Но не в россиянии.

«Филосо́фский парохо́д» — собирательное название не менее пяти рейсов пассажирских судов, включая «Oberbürgermeister Haken» (29—30 сентября 1922 года) и «Preussen» (16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) 81 высланного из Советской России.

Операция советских властей по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием

Коммуняки что тогда что сейчас умных не любят. Хотя кого выслали - тем можно сказать повезло.

Кстати по сути высланные стали тогда составной частью финансовой элиты Запада Pardon
Drw75
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

SPORT писал(а):

Алексей 123
Заморозку вкладов сделают и Гойда.

Временно. На пару тройку месяцев.
Ну как с валютными вкладами буратинов. hehe

Мне отдали налик сберкасса и росх $ эвро.
Сейчас нет .

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Drw75 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Drw75 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Drw75

Лося то хоть зарезал или так и держишь?

усреднил, лосей режут в основном торгующие с плечом

Да ладно, это по классике, а на буя держать актив , который не приносит прибыли?

это как не приносит? я на дивы детям по квартире купил, инвестирую и спекляциями не занимаюсь

ПоследниЕ дивы у газмяса были 3 года назад.
Drw75
ALIGAN
Drw75 писал(а):

и что?

Зачем держать газмяс ? Ну где логика ?
TRANS MISSION
Восьмеркин писал(а):

anonimus писал(а):

red_rata писал(а):

А интеллектуальная элита, которую я имею в виду, никуда не девается, даже в случае их изгнания и их падений.

Во всех нормальных странах - да. Но не в россиянии.

«Филосо́фский парохо́д» — собирательное название не менее пяти рейсов пассажирских судов, включая «Oberbürgermeister Haken» (29—30 сентября 1922 года) и «Preussen» (16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) 81 высланного из Советской России.

Операция советских властей по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием

Коммуняки что тогда что сейчас умных не любят. Хотя кого выслали - тем можно сказать повезло.

Кстати по сути высланные стали тогда составной частью финансовой элиты Запада Pardon

только не надо путать тех мыслителей и нынешнюю гомосятину, пожалуйста. он потому и назывался философский пароход lol1
Цифра
Алексей 123 писал(а):

Этих денег уже нет.
Есть гора цифр в программах банка. А товара, для этих цифровых денег, нет.

Если их дать снять, то взлетит инфляция. И не на 5 - 10% а в разы.

Поэтому их надо или заморозить и вызвать гнев у 3 - 5% населения, или дать снять и вызвать гнев всех от гиперинфляции. Включая те же 3 - 5% населения.

Других вариантов не вижу.

Но готов послушать.

Я не экономист, но думаю так. Ну смотри. На весну 2025 года на депозитах у граждан лежало примерно 60 трлн рублей. Это 1,5 бюджета страны. Причем к лету прогноз был 70 трлн. Ну как бы понятно - государство заваливает деньгами СВО (выплаты по контрактам, ранения, гибель - это миллионы), все это оседает на счетах у их семей. Сейчас при высокой ключевой ставке эти деньги лежат без движения, так ставки по депозитам высокие и народ предпочитает их хранить. Держать высокую ключевую ставку государство долго не может, это гробит бизнес, которому нужны дешевые и длинные кредиты, в долгосрочной стратегии это убивает экономику. Ну и банки не могут платить такие проценты в долгосроке, так как бизнес не берет длинные кредиты - замкнутый круг. Опустить ключевую ставку - рухнут проценты по кредитам. Что сделает население? Оно побежит эти деньги разом снимать. В стране нет такой товарной массы (страна по факту ничего не производит, живет за счет продажи углеводородов и производных типа удобрений), наплыв такого количества денег при отсутствии товарной массы вызовет гиперинфляцию (все побегут покупать движимое и недвижимое). Что так жопа, что так. Какой выход? Эти деньги нужно тупо обесценить. Превратить их в фантики, потом можно деноминацию провести, отрезать нулей (тут экономисты лучше методы данного действа подскажут). А потом банки навыдают кредиты в новых реалиях и эти фантики закроют перед населением.

З.Ыю. Кстати, я тоже слышал, что данная денежная масса принадлежит 3% населения.
TRANS MISSION
Цифра писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Этих денег уже нет.
Есть гора цифр в программах банка. А товара, для этих цифровых денег, нет.

Если их дать снять, то взлетит инфляция. И не на 5 - 10% а в разы.

Поэтому их надо или заморозить и вызвать гнев у 3 - 5% населения, или дать снять и вызвать гнев всех от гиперинфляции. Включая те же 3 - 5% населения.

Других вариантов не вижу.

Но готов послушать.

Я не экономист, но думаю так. Ну смотри. На весну 2025 года на депозитах у граждан лежало примерно 60 трлн рублей. Это 1,5 бюджета страны. Причем к лету прогноз был 70 трлн. Ну как бы понятно - государство заваливает деньгами СВО (выплаты по контрактам, ранения, гибель - это миллионы), все это оседает на счетах у их семей. Сейчас при высокой ключевой ставке эти деньги лежат без движения, так ставки по депозитам высокие и народ предпочитает их хранить. Держать высокую ключевую ставку государство долго не может, это гробит бизнес, которому нужны дешевые и длинные кредиты, в долгосрочной стратегии это убивает экономику. Ну и банки не могут платить такие проценты в долгосроке, так как бизнес не берет длинные кредиты - замкнутый круг. Опустить ключевую ставку - рухнут проценты по кредитам. Что сделает население? Оно побежит эти деньги разом снимать. В стране нет такой товарной массы (страна по факту ничего не производит, живет за счет продажи углеводородов и производных типа удобрений), наплыв такого количества денег при отсутствии товарной массы вызовет гиперинфляцию (все побегут покупать движимое и недвижимое). Что так жопа, что так. Какой выход? Эти деньги нужно тупо обесценить. Превратить их в фантики, потом можно деноминацию провести, отрезать нулей (тут экономисты лучше методы данного действа подскажут). А потом банки навыдают кредиты в новых реалиях и эти фантики закроют перед населением.

З.Ыю. Кстати, я тоже слышал, что данная денежная масса принадлежит 3% населения.

на жилье тратить будут .на авто. все деньги никто не тратит lol1
и разом не заберут. если кредиты будут под 10 +-%, то лишние деньги вполне спишутся и жилищная ситуация улучшится. естественно айфонов всем не хватит.

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (21 Октября 2025 21:37), всего редактировалось 3 раз(а)
ALIGAN
Цифра писал(а):

а подскажут). А потом банки навыдают кредиты в новых реалиях и эти фантики закроют перед населением.

Так что останавливает, набирай кредитов, с одной зарплаты закроешь.
SPORT
Просто введут ограничение на съем денег. Так вроде на Кипре было. Никто разом эту денежную массу не даст из банков. Вон ограничения по баксу ввели и все схавали.
ALIGAN
SPORT писал(а):

Просто введут ограничение на съем денег. Так вроде на Кипре было. Никто разом эту денежную массу не даст из банков. Вон ограничения по баксу ввели и все схавали.

Даже биржу закрыть, что делали, а там деньги кредитные. Это было.
SPORT
Да просто хакнуть могут. Ведь все в инете сейчас. Открыл ты утром приложение сбера , а там 0 63 Спишут все на хакеров из UA. Делов то. Война все спишет. Форс мажор , читайте договор. С уважением техподдержка Сбербанка pst
Otto Frija
SPORT писал(а):

Да просто хакнуть могут. Ведь все в инете сейчас. Открыл ты утром приложение сбера , а там 0 63 Спишут все на хакеров из UA. Делов то. Война все спишет. Форс мажор , читайте договор. С уважением техподдержка Сбербанка pst

Без всякого форсмажора. У моего одноклассника квартальная премия ноги сделала сразу, он в поддержку Сбера, ему там "Ваш смартфон - Ваши проблемы. Не надо было разводить вирусы.".
Цифра
SPORT писал(а):

Да просто хакнуть могут. Ведь все в инете сейчас. Открыл ты утром приложение сбера , а там 0 63 Спишут все на хакеров из UA. Делов то. Война все спишет. Форс мажор , читайте договор. С уважением тех поддержка Сбербанка pst

63
ALIGAN
SPORT писал(а):

SPORT
Otto Frija писал(а):

SPORT писал(а):

Без всякого форсмажора. У моего одноклассника квартальная премия ноги сделала сразу, он в поддержку Сбера, ему там "Ваш смартфон - Ваши проблемы. Не надо было разводить вирусы.".

. Ну вот hehe
ALIGAN
Встреча Трампа с Путиным в Венгрии отменена — The Telegraph
◾Президент США Дональд Трамп объявил, что не встретится с российским лидером Владимиром Путиным в ближайшее время. Телефонный разговор между переговорщиками, готовившими встречу, завершился неудачей.

◾Ранее Трамп планировал провести вторую встречу на высшем уровне с Путиным в Будапеште после двухчасового телефонного разговора. Он заявил, что беседа принесла «значительный прогресс». Однако подготовка к саммиту замедлилась, когда Москва отменила встречу министров иностранных https://smartlab.news/read/167387-vstreca-trampa-s-putinym-v-vengrii-otmenena-the-telegraphдел России и США — Сергея Лаврова и Майкла Помпео.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Чиновник администрации США подтвердил РИА Новости, что Трамп не планирует в ближайшее время встречаться с Путиным
Чиновник администрации США подтвердил РИА Новости, что Трамп не планирует в ближайшее время встречаться с Путиным.

При этом он отметил, что вчерашний разговор Лаврова и Рубио был продуктивным, при этом необходимости в дополнительной личной встрече глав внешнеполитических ведомств сейчас нет.

ria.ru/20251021/ssha-2049688978.html
*Nikita*
Путин опять кинул Трампа. Томогавки уже готовы к отправке на Украину. Оборона ВСУ на Донбассе не прорвана. Атаки на нпз продолжаются. Слухи о новой волне мобилизации, потому как добровольного мяса не хватает для захвата славянско-краматорской крепости. Отличное окончание 2025 года. Завтра будет лучше чем вчера Good
Лежандр
SPORT писал(а):

Такое и в самом конце ссср было. 500р налика в месяц и фсе, с отметкой в паспорте. А потом павловская денежная реформа 1991г, когда населению просто обнулили все сбережения. Думаю нас ждет нечто похожее. facepalm

З.Ы у сбера есть какие-то страховки вкладов если хакнут. Вот если сам снял и мошенникам отдал - сам же и дурак. Pardon
Алексей 123
ALIGAN писал(а):

Встреча Трампа с Путиным в Венгрии отменена — The Telegraph

У Трампа нет желания повторять Аляску. И еще раз читать про себя нелестные высказывания от американской прессы. Smile

Поэтому встречи ради встречи ждать не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

ALIGAN писал(а):

Цифра писал(а):

а подскажут). А потом банки навыдают кредиты в новых реалиях и эти фантики закроют перед населением.

Так что останавливает, набирай кредитов, с одной зарплаты закроешь.

Сейчас кредиты реально взять тока под залог. Скажем под 60% рыночной стоимости ликвидной недвижки. То есть если есть квартира с реальной продажной ценой в 10 лямов, то моно рассчитывать на кредит в 6 лямов под залог такой квартиры.

Опять таки когда именно лопнет пузырь можно тока гадать.
Лежандр
Эх поляков обломали...они так хотели самолет с путиным посадить и выдать его Гааге.. Pardon
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Сейчас кредиты реально взять тока под залог. Скажем под 60% рыночной стоимости ликвидной недвижки. То есть если есть квартира с реальной продажной ценой в 10 лямов, то моно рассчитывать на кредит в 6 лямов под залог такой квартиры.

Опять таки когда именно лопнет пузырь можно тока гадать.

Так какие проблемы, если человек уверен ?
Я не знаю, сколько будет стоить какао или апельсиновый сок.
Алексей 123
ALIGAN писал(а):

Так какие проблемы, если человек уверен ?

Отказ банка. Smile
FHR
Трампуше за щеку присунули. Бывает Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 201 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ