Страница 169 из 170
tesvaz
витмар писал(а):

tesvaz
Варить умеешь?

Пока нет. Но на даче всегда есть на чем научиться.
Вроде полуавтоматом легче чем инвертром. Посмотрим.
Лонжерны задние надо, и не только.
Мне пороги варили раньше. Скрип какой то теперь справа под задней дверью, может не заварил что то. Так и придется порог вскрывать, если не найду.
витмар
tesvaz писал(а):

Вроде полуавтоматом легче чем инвертром

Мда.Полуавтомат тоже инверторный.И обычный сварочник,мма или под штучные электроды,тоже инверторный.
Тренироваться тебе долго придется чтоб кузовню варить.Чем тоньше железо,тем больше надо понимать что за чем и почему.
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Не, от классики в нём практически ничего нет. Хотя в моём случае у меня от классики мост, и подушки двигателя

А мотор и коробка от Опеля, если правильно помню?

Да, от Опель Омега Б, 2.0, на шестнаре, и который я перевёл на Янаарь.

Последний раз редактировалось: х123ас (22 Октября 2025 22:38), всего редактировалось 1 раз
Garik36
х123ас писал(а):

который я перевёл на Янаарь.

А можно вестовский 21129 перевести на Январь? А то задолбало троение на холодную facepalm
.kkursor
х123ас
Офигенно!
витмар
Garik36 писал(а):

А то задолбало троение на холодную

Обиделась тачка на тебя.
На меня вон пятнарь обиделся.Колпачки маслосъемные на замену.И ведь стояла тачка.Раз взял-на помпу попал,заменил,поставил,теперь это.Я ему пенсию назначил,а он выкобенивается...
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

который я перевёл на Янаарь.

А можно вестовский 21129 перевести на Январь? А то задолбало троение на холодную facepalm

Да можно, мотор то без проблем, проблема с периферией - приборка, другие электронные системы. Всё решается, только одно другого не стоит. Твой ЭБУ перепрошивают, и решают такие проблемы.
kazak1102
tesvaz писал(а):

Так и придется порог вскрывать, если не найду.

Смотри с пристрастие полик под задней сидушкой, ищи трещины... Как вариант, лонжерону кирдык, и своей игрой он ломанул полик... Ну и сам лонж смотри... supercool

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

витмар писал(а):

Тренироваться тебе долго придется

Уже несколько лет тренируюсь... Варю, и тренируюсь... Very Happy
Когда всё в идеале, а когда и насрёшь, шопипец... facepalm
Болгарка решает... supercool

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

х123ас Good ...
А чтоб шов был поприземистей, попробуй ток чуток побольше, а касание чуть покороче... Мне помогло...
витмар
kazak1102 писал(а):

Варю, и тренируюсь

Учиться,учиться ну так далее.Я перестал варить.Зрение не ахти,а последнее потерять не хочется,мне еще лет писят минимум жить нужно.Так,когда никогда,что-то по мелочи бытовой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

kazak1102
Я тебе страшную тайну открою.На п/а ток сам по себе настраивается.
kazak1102
витмар писал(а):

Я тебе страшную тайну открою.

Не открыл ты ничё... Very Happy
У меня (купил в 13-м) - крути раздельно, как хочешь (но проблемы уже есть с этим), у племяша свежачОк, Ресанта... Вот на нём да, задаёшь проволоку, а дальше он сам решает... Но Шов высокий... Я ему задал проволоку в 1 мм, а сунул 0,8... И шов стал таким, какой мне нужен... Ну и если копнуть, то подстройка где-то там есть, только племяшу пофиг... А мне нет... supercool

Последний раз редактировалось: kazak1102 (22 Октября 2025 15:17), всего редактировалось 1 раз
х123ас
kazak1102 писал(а):

А чтоб шов был поприземистей, попробуй ток чуток побольше, а касание чуть покороче... Мне помогло.

Да это знаю, практикую, но как то не всегда оно помогает. Вообще пока это варил, сто раз поменял настройки. Даже положение в котором варишь влияет. Конечно при сварке более толстого металла нет таких заморочек. Надо ещё попробовать новый аппарат на кузовне, как там эта синергетика отработает, может сама всё за меня сделает hehe

витмар писал(а):

На п/а ток сам по себе настраивается.

Ну напряжение то мы можем крутить. Я тоже всегда током называю эту регулировку...
.kkursor писал(а):

Офигенно

Drinks or Beer
витмар
kazak1102
Да хоть как.П/а должен жестко держать заданное напряжение,ток сам подстраивается от сварочной дуги.
П/а ресанту ч вообще самозащиткой зарядил.Не совсем это тот аппарат что я хотел.Под газ другой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

х123ас писал(а):

Я тоже всегда током называю эту регулировку...

А многие так ее зовут.Если аппарат еще и под мма.
Сварочник под мма-источник тока,а п/а источник напряжения.
kazak1102
витмар писал(а):

П/а должен жестко держать заданное напряжение,ток сам подстраивается от сварочной дуги.

Ага... Сам подумай, варишь ты 0,8 металл, или 8,0... И что, он сам будет подстраиваться под дугу...???
Капнул - дырка, дырка за дыркой, поменьше крутнул, пошло дело... У тебя не так...???

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

У меня две крутилки, подача и напряжение, так и написано... supercool
витмар
kazak1102 писал(а):

Сам подумай, варишь ты 0,8 металл, или 8,0... И что, он сам будет подстраиваться под дугу...???

Ну ты загнул 8,0 поди еще проволокой 0,8,да с разделкой и керамикой,там сколько проходов делать придется 63
П/а не знает какой металл ты варишь,ему пофиг.И под сварочную дугу он будет подстраиваться,вернее под ее сопротивление.Ему деваться некуда,он сделан для этого.Одно дело дуга 1-2 мм,другое 3-4.Поведешь рукой быстрее,при выставленной подаче,п/а накинет ампер,чтоб дуга не прервалась.
Если варишь электродами сам видел что одно дело резко отвести кончик,прервать дугу,другое медленно.Аппарат все одно будет пытаться удержать дугу,накидывая напряжение.Пока дуга не станет такой длины что аппарат не сможет ее удержать.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

kazak1102 писал(а):

меня две крутилки, подача и напряжение

Так у всех так.
На 2в1 там подача(проводока) и "А" (электроды)."А"все видят,а восьмерку со стрелочкой не особо.
kazak1102
витмар писал(а):

Ну ты загнул 8,0 поди еще проволокой 0,8

Ты не поверишь, варил... Скоро пресс гаражный варить из металла 10 мм., проволокой 1,0... Вот такой (домкрат 5 тонн):
Развернуть

Железок уже нарезали мне, и завезли... По холодам займусь...
витмар писал(а):

с разделкой и керамикой

Тут не понял... Pardon
витмар
kazak1102 писал(а):

Тут не понял...

Это стыковый шов.И когда ты не можешь подвести детали,а зазор большой,но нужен плотный корень,то клеишь керамику с обратной стороны.

Штуковину как варить будешь?Кромки скашивать будешь?
kazak1102
витмар писал(а):

И когда ты не можешь подвести детали,а зазор большой,но нужен плотный корень,то клеишь керамику с обратной стороны.

Наши (заводские) медь подкладывают... Но это редко... Детали готовятся а плазме, и там всё чётко, если лист не кривой... Там сварные конкретные, а я вообще не сварной... supercool
витмар писал(а):

Кромки скашивать будешь?

Не, не буду... Там нахлёст листа на привалочный торец в четверть торца, остальное под шов... Нормально будет... Мож и изнутри секторами поварю... Будем посмотреть, когда начнём... Pardon
витмар
kazak1102 писал(а):

медь подкладывают

Есть такое.Есть еще медная подкладка охлаждаемая.Есть меднофлюсовая подушка.Короче как грязи разных способов.
Все в общем направлено на формирование обратного валика.И отвода тепла,чтоб не вело,особенно листовое.Хоть скашивай кромки,хоть нет все одно зазор должен быть,тут всякие подкладки и пригодятся.Медь просто многоразовая,а керамику после шва выбрасывают.
Да я тож не сварной.Так,верхушек нахватался 63
kazak1102
витмар писал(а):

чтоб не вело,особенно листовое.

Там в основном листы 20 мм, и больше... 10 - мелочи... Варят проволокой 1,6... Или автоматом (трактор)...
Звали меня туда на подработку лет 5 тому, когда напряг с людьми... На болгарке, на прессах, гильотина, ну ина сборку к кому-нить в пару (племяш, как правило)... Больше не зовут, стар стал, и Антоновна не отпустит... Very Happy
витмар
Чего ж там такое делают из 20-ки?Да и проволочка 1,6 немало проходов потребует на метр шва.Двойку,а то и 2,4,если оборудование потянет.
х123ас
kazak1102 писал(а):

витмар писал(а):

Ну ты загнул 8,0 поди еще проволокой 0,8

Ты не поверишь, варил... Скоро пресс гаражный варить из металла 10 мм., проволокой 1,0... Вот такой (домкрат 5 тонн):
Развернуть

Железок уже нарезали мне, и завезли... По холодам займусь...
витмар писал(а):

с разделкой и керамикой

Тут не понял... Pardon

Пресс тема. Интересная конструкция, я таких и не видел даже. Пока редуктор чинил, и кардан тоже, пресс вспоминал постоянно. Довести гараж до ума надо, можно и пресс купить. Сейчас его тупо некуда ставить мне...
витмар
х123ас писал(а):

Пресс тема.

Сделай.
kazak1102
витмар писал(а):

Чего ж там такое делают из 20-ки?

Шахтное оборудование, в основном, точнее, узлы для оборудования (комбайнов)... Не скажу, что сложное...
х123ас писал(а):

Интересная конструкция, я таких и не видел даже.

В основном рамочные... А я захотел консольный... Собственный конструктив... Пока не опробую, повторять не рекомендую... Very Happy
витмар
kazak1102
Да где ж нам металл 10-ку,да чтоб еще раскроенный на плазме взять?
Поэтому рамочный.Хотя сварить сварил,только раз и пригодился.
х123ас
витмар писал(а):

Сделай.

Ещё одна вещь в очередь встала hehe facepalm На самом деле вроде бы они вменяемых денег стоят, можно и купить. Но сейчас и это не вариант, у меня в гараже даже электромонтаж не сделан, всё на переносках, отопление аналогично, только ещё радиаторов стопка и котёл - место занимают, ну и ещё кое что присутствует...
Новая тема Ответить на тему
Страница 169 из 170
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ