Страница 172 из 173
Garik36
х123ас писал(а):

Ну что это за маршрутка, она вообще кому то нужна?

Две мысли только: на Северах вахтовиков катать, либо в армии - офицеров.
витмар
Garik36 писал(а):

Садко - это чисто бортовой

Сорян.С Вепрем попутал Pardon
х123ас
Это техника для различных служб.Хотя и Тигра можно купить в гражданском исполнении.
Для меня китайские авто-г.. в красивой обертке.Не ну если взять на три года,а потом другое....Поэтому предпочитаю уаз.Да не казистый,да собран кое-как,отремонтирую.Только не нынешние,в которых уже китайзапчасти стоят.
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Ну что это за маршрутка, она вообще кому то нужна?

Две мысли только: на Северах вахтовиков катать, либо в армии - офицеров.

Да, ну и какой рынок у этих направлений? Что то мне кажется что никакой...
Garik36
витмар писал(а):

Для меня китайские авто-г.. в красивой обертке.Не ну если взять на три года,а потом другое....

Ты поосторожнее с этим hehe Тут даже китайские шины уважают 63
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Это техника для различных служб.Хотя и Тигра можно купить в гражданском исполнении.

Ну вот есть Тигр, и чего они его службам не покупают?

витмар писал(а):

Для меня китайские авто-г.. в красивой обертке.Не ну если взять на три года,а потом другое....Поэтому предпочитаю уаз.Да не казистый,да собран кое-как,отремонтирую.Только не нынешние,в которых уже китайзапчасти стоят.

У нас много уазиков, и Хантеров, и Патриотов - это машина для рукоделия. У нас же на них устраивают экскурсии, ничего прям экстримального, в большинстве случаев там можно и на девятке проехать, где они ездят, ну да, на высокой машине сподручнее. Так вот, по пути к моему дому магазин запчастей, и когда я летом домой еду, там вечером стабильно эти уазики покупают запчасти, машин 5 минимум стоит это 100%, кто то там же чинится, кто то едет домой или к сервисменам, чтоб на следующий день быть на ходу. Да и так у меня много знакомых с УАЗами. Так что, машина по своему хорошая, но она сразу и есть говно, а китайцы ещё под вопросом.
витмар
х123ас
Это потому что запчасти фуфло.
А уаз он и есть уаз.Хоть какой.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Garik36
У самого перед лето китай.
х123ас
Garik36 писал(а):

витмар писал(а):

Для меня китайские авто-г.. в красивой обертке.Не ну если взять на три года,а потом другое....

Ты поосторожнее с этим hehe Тут даже китайские шины уважают 63

К сожалению, всё реже и реже встречаются вещи, которые у нас лучше чем у китайцев. К сожалению, не нам к ним скептически относиться...
Garik36
витмар писал(а):

У самого перед лето китай.

А зад?

У меня из китайчатины только задние колодки, и ремень генератора.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

х123ас писал(а):

К сожалению, не нам к ним скептически относиться...

Ну те же свечи или АКБ я лучше предпочту наши. Фильтры - может быть (ставил Хенгст китайский, вроде ничего). Лампочки китайские перегорели в течение месяца. Дворники уже год трудятся, начали полосить. Колодки вроде тормозят...
витмар
Garik36
Сзади тунга.У нее грузоподъемность больше.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Это потому что запчасти фуфло.
А уаз он и есть уаз.Хоть какой.

Да, ну так машина же из запчастей?

У друга есть Хантер, ну точнее это даже не Хантер наверное, обычный УАЗ, ещё на карбе. Тоже на больших колесах, на вояках, что то там ещё. Ну же капец что за машина. Там двери все хрен пойми в каком положении, как будто на этой машине кувыркались через крышу много раз, вечно что то там рыгнёт, то зарядка, то радиатор, то что то там по электрике ещё... Газовать на нём нельзя - мосты не любят. По реке если ездить - масла надо менять, иначе в мостах вода. И куча всего прочего... И это он у него ещё считается в хорошем состоянии, цена рыночная около 700-800 тыр, его у него вот хотели купить, а он думает, надо ли продавать... Да, если дача в епенях, или что то такое, то особо нет альтернативы в такой цене, но это телега с мотором.
Garik36
х123ас писал(а):

По реке если ездить - масла надо менять, иначе в мостах вода.

Надо ставить нормальные сальники, сапуны, и от них выводить трубки вверх. На всей армейской технике так делается.
х123ас
Garik36 писал(а):

Ну те же свечи или АКБ я лучше предпочту наши. Фильтры - может быть (ставил Хенгст китайский, вроде ничего). Лампочки китайские перегорели в течение месяца. Дворники уже год трудятся, начали полосить. Колодки вроде тормозят...

Я только с радостью наше покупаю, если оно норм качества. Но если оно говно, или нашего попросту нет - то китайцам благодарен, когда они предлагают альтернативу.
витмар
х123ас писал(а):

Я высказал свое отношение к таким авто.Ценники у них не жалостливые.Запчасти,особенно кузовные,искать нужно.Моделей тьма,сменяют друг друга быстро.Напихают опций,а надо/не надо вопрос второй.
Так что-не все золото,что блестит.
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

По реке если ездить - масла надо менять, иначе в мостах вода.

Надо ставить нормальные сальники, сапуны, и от них выводить трубки вверх. На всей армейской технике так делается.

Ну вот так и делают, но оно не помогает так чтоб наверняка. Другой знакомый вот УАЗ готовит по тихому, два моста военных отремонтировал за 120тыр что ли - и это вроде как норм. На сколько - ну хз...
витмар
Garik36 писал(а):

Я реки не штурмую,но сапуны выведены.
Garik36
х123ас писал(а):

Но если оно говно, или нашего попросту нет - то китайцам благодарен, когда они предлагают альтернативу.

На Весте менял колодки - передние выбор был между нашими и китайскими. Взял наши, более-менее для пенсионерской езды. Когда покупал задние, были только Китай. Пришлось их брать.
Ремень генератора Линкс засвистел через полгода, поменял на Хола, пока нормально. Балаковского просто не было, а так взял бы его.
витмар
х123ас писал(а):

УАЗ готовит по тихому,

Мне хоть и нравится уаз,но в ту тему я не лезу.Там если начинают с колпачка колесного,в оконцовке выходит ценник крузака свежего.И это еще полпути.
х123ас
У нас связь режут, только с вайфая теперь. Набоать набоал, ответить только сейчас могу.

витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Я высказал свое отношение к таким авто.Ценники у них не жалостливые.Запчасти,особенно кузовные,искать нужно.Моделей тьма,сменяют друг друга быстро.Напихают опций,а надо/не надо вопрос второй.
Так что-не все золото,что блестит.

Я и сам к ним отношусь с осторожностью, но просто вижу как люди на китайцах ездят, а на грантах и вестах ездят в гарантийку... Недавно вживую видел весту на которой ступичный подшипник меняли 26 раз, по гарантии... Оно конечно может у меня не очень объективный взгляд, у меня товарищ авторемонтом занимается, и как раз у него все эти проблемы с нашими машинами я и наблюдаю, но он не ограничивается ремонтом наших машин. Рядом кузовной ремонт, и китайцы на нём уже не редкость, но что то моторы никто не чинит на пробеге 30 тысяч...
витмар
х123ас писал(а):

подшипник меняли 26 раз, по гарантии

По гарантии..хоть и не ваз,приезжаю на патрике по гарантии-потекла доп.помпа.Обычная газелевская,которая с коробки у всех потечет.Мне ставят точно такую же.Говорю-опять потечет,они мне ну опять приедешь.Там тогда еще парни нормальные работали,поговорили.Завод предписывает-замена,никаких разобрать и собрать на герметике,никаких помп других.Т.е. если я привожу бошевскую помпу,ставить ее пока идет гарантия они не будут.Так и с этой вестой,меняют подшипник,а разобраться почему так,желания нет,за это не платят.Так что гарантия вроде и есть,но получишь тоже самое.Чтоб это признали заводским браком...
Дядька через суд решал о возврате авто.Купил двенарь,километров через пять от ворот салона,рвется ремень,мотор шестнарь втыковый.Дилер мол ремонт,а дядька уперся.Несколько месяцев прошло,пока деньги вернули.А тачку поди отремонтировали,да продали другому.Тогда еще справки-счет были и в птс только в гаи писали.
Но это не говорит что китаймобиль лучше,это говорит что вазу плевать на потребителя.И так сойдет.Потому он и топит за повышение всяких налогов для ино,чтоб незаморачиваясь цену поднимать.В РБ лады дешевле чем у нас.И говорить нам,потребителям,что мы нихрена не шарим,просто типа там конкуренция большая.Т.е. ваз все одно возьмет денег сколько тачка стоит,только доплатить должны мы.
РоманA1977
витмар писал(а):

Бархан. Самое интересное что сам камаз к этому опосредственное отношение имеет. Его сделали на камазовском заводе топливной аппаратуры. Тахо рядом не стоял.

Не. Это - какой-то разбухший Лендровер Laughing А то был ближе к Рейнджроверу. Красивый. Видимо, один из прототипов, канувший в лету.
Pavel^99
у нас буханка на работе, водилу замещаю 2 раза в год плюс когда дежурю выезжаю. довольно таки часто езжу. 18 года, пробег 200т щас. Поломки помню. это натяжной ролик всп. агрегатов, выжимной сцепления, поменяли гидронатяжители цепей на механику, проскочила цепь из-за гидронатяжителей, лопнул шлаг на маслоохладитель. в прошлом году выхлопную полностью поменяли. Последнее что было порвался тросик газа доехали рукой крутя сектор дз. Всё. Крестовины шкворня не счёт. На данный момент вторая передача периодически с хрустом, двойной выжим помогает и кардан задний на замену просится. Короче читая страшилки про то так ломаются уазы, считаю что нам повезло с уазом. Покрашен да, плохо. Если честно кайфую от езды на ней hehe

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

надо было сёдня 4 метра линолеума отрезать, широковат, ножом не на чем было резать., взял ножницы. прошёл где-то треть, ножницы стали хреново резать, жуют. взял вторые такие же ещё треть прошёл. Вспомнил совет ещё из детства прочитанный где-то , затупились ножницы, порежьте наждачку. о думаю пригодился совет 63 порезал немного наждачку. Если до этого ножницы хоть как-то резали, то после это вообще перестали hehe
х123ас
витмар писал(а):

По гарантии..хоть и не ваз,приезжаю на патрике по гарантии-потекла доп.помпа.Обычная газелевская,которая с коробки у всех потечет.Мне ставят точно такую же.Говорю-опять потечет,они мне ну опять приедешь.Там тогда еще парни нормальные работали,поговорили.Завод предписывает-замена,никаких разобрать и собрать на герметике,никаких помп других.Т.е. если я привожу бошевскую помпу,ставить ее пока идет гарантия они не будут.Так и с этой вестой,меняют подшипник,а разобраться почему так,желания нет,за это не платят.Так что гарантия вроде и есть,но получишь тоже самое.Чтоб это признали заводским браком...

Совершенно верно, именно так и происходит. Чел им говорит, мол я устал (мягко говоря) ездить к вам, давайте куплю подшипник - нет, не положено. Да у него там страшная история, там столько всего менялось, рейки, ходовая, сцепление по моему несколько раз, много чего. Говорит, дают подменную Весту, довоенную, я её и в хвост и в гриву - ничего не ломается. На своей боюсь педаль нажать резко - всё рыгает.

Но вот это всё как раз и раздражает, то что просто организационные проё*ы в основе, кто то заключил договор на поставку говнозапчастей, и даже не думает их менять, или как то дрючить поставщиков. Вот эта политика с дилерами и гарантийщиками, когда им похер всё, и даже выгодно менять запчасти говняные на такие же. Ну и весь этот похеризм, и никто ни за что не отвечает, всё отлично у них.

Летом парковался рядом с Грантой-каблуком, я не знаю какого она года, но блин, там кабина внизу уже гниёт, вспучивается краска. Уж Ижи славятся ржавением, и тем не менее мой до нынешних времён дожил, я сомневаюсь что эта Гранта проездит 25 лет... Говорят она стоит 1.6млн, каблук этот facepalm
витмар
х123ас
Да уж,не повезло товарищу.
Нынешняя веста мне ни за какие коврижки не нужна.У нее сейчас сборка ижевская.А помня какую классику они шлепали или гранты,ну уж нет,пусть лесом валят.
Pavel^99
Резка наждачки помогает если ты только бумагу режешь.
Все хочу точилку хорошую взять,но все не соберусь.
Типа такой

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

РоманA1977 писал(а):

Видимо, один из прототипов, канувший в лету.

Да поди китаеза перешильдованный
.kkursor
-Viewer- писал(а):

Не удержался и взял пример из рассказа Кирилла, надеюсь он не шибко рассердится . В обведённых местах вопрос всего один: "это что, б.., за такое?" Даже когда специально ставится задача "просто придристать", например когда я по-месту собирал из профилей и сетки полки для разного хлама в гараже, вышло значительно культурнее. А тут машина, которая будет лазить по всяким адовым местам и поливаться адовой едючей жижей с дороги:

Искренне не понимаю, что именно не так. Поясни, плз.

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:

витмар писал(а):

У нее сейчас сборка ижевская.

А кого это я в Тольятти в приоткрытую дверь главного конвейера в июле видел белую и чёрную?
Garik36
витмар писал(а):

Нынешняя веста мне ни за какие коврижки не нужна.У нее сейчас сборка ижевская.

У меня ижевская Веста. Глобальных проблем не было. Кроме инжекции, в рот ей керосин hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 172 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ