Страница 177 из 180
All Exx64
Garik36 писал(а):

РоманA1977 писал(а):

так как социализм – утопия

О как. И кто это тебе сказал? Один австрийский художник?

Чан Кайши сказал, которому достался аграрный Тайвань, а Мао - весь Китай, в котором кое-какая промышленность была, да и СССР помогал заводы строить, а что к 80-м получилось из соревнования капитализма и социализма? Да и Ким Ир Сену промышленный север достался, но про успехи КНДР как-то не слышно...
Pardon
витмар
х123ас писал(а):

У меня в стройке получается наоборот, чем больше инструмента, и в том числе Иж

Грань тонкая.Но в целом одно и то же.Ты можешь озвучить ценник с учетом своих потребностей,но если она выйдет выше чем люди расчитывали,то может будет заказ,а может нет.
Стройка это не ремонт кузова.На стройке цену рубит заказчик.А в кузовне мастер.Никто никого не принуждает.Кто не согласен-лесом.
Я на эксе приезжал на объект,смотрю делов и перекур не потребуется,но объем нормальный.Спрашиваю-по объему или по часовой?Минималка по часам-4,ценник по объему больше.Ну тут мне включали суперпрофи,а ухли тут рыть,минималка не больше,денех нет ну и т.д. и т.п.Если не сталкивался,то повезло.
Ну а я чо,я ничо.Рою по часовой,под конец так меня выстегнет хренью страдать,что выйду на скорость как умею
Но для закзчика это дороже обойдется.
Да и укой меня тож считать не надо.Если видел что напряжно для людей,брал только за расходники.
Сама халява-компрессора.Дорого.Отбой год-полтора.
Тема ништяк под монолитки.
Spers
х123ас писал(а):

всё равно большие фотки нельзя выкладывать как по правилам, так и просто по человечески - чтоб не искажать всё окно форума, сам знаю как это неприятно

Согласен! Вроде по правилам мах размер Фото во вложении 1000х724 пикс, иначе не вставится
Это довольно небольшой размер что бы что-то рассмотреть... и от этого размера твоя фотка будет еще в 3 раза меньше. Понимаешь о чем я?
Ты использовал сторонний хостинг. Его используют что бы выложить фотку большого размера, которая не проходит по правилам большинства форумов. И что бы там можно было все рассмотреть. Для примера - большая фотка моторного отсека, где можно будет рассмотреть не только наличие мотора, а еще номера на шильдике.

Просто навеяло... частенько вижу такие фотки на авито у продаванов которые хотят скрыть дефекты товара: обязательно вертикальное положения мобилы когда сам предмет горизонтально и троекнопие... rlzz Нет бы троекнопие при горизонтальном удержании мобилы... Сразу наводит на нехорошие мысли и покупку даже не рассматриваю...

Просто мысли в слух.

И еще - народ! почему пайку надо отмывать спиртом? Если что, давно пользуюсь ацетоном. Моет, быстро сохнет, оставляет мало следов. Good
kazak1102
Spers писал(а):

оставляет мало следов.

Спирт + бензин Калоша в пропорции 50 на 50 вообще следов не оставляют...
Spers писал(а):

пользуюсь ацетоном

Запах плюс белёсость на плате... А иногда и маркировку жрёт...
витмар
kazak1102 писал(а):

Спирт

Так оно и спирт разный.
kazak1102
kazak1102 писал(а):

Спирт + бензин Калоша в пропорции 50 на 50

Если не в такой пропорции то смесь распадается... У нас колдовали слесаря, когда надо, а нету, заказывали спиртобензин, в него водички, перемешивали, и вуаля, внизу что-то на подобие водки (гадость вонючая), вверху бензин... Very Happy Дальше просверливали бутылку у дна, и сливали... Я ржал... А чё, кембриком качнуть, не судьба...??? Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

витмар писал(а):

Так оно и спирт разный.

К нас был этиловый, чистейший... А вот будет так же работать изопропиловый, пока не уверен... Придёт, попробую... supercool
витмар
kazak1102 писал(а):

ржал... А чё, кембриком качнуть, не судьба...???

Эхехех.Умудреный сединами,а детские вопросы.
kazak1102
витмар писал(а):

Умудреный сединами,а детские вопросы.

А я при чём...??? Не я ж дырки в бутылке сверлил... Razz
х123ас
витмар писал(а):

Ты можешь озвучить ценник с учетом своих потребностей,но если она выйдет выше чем люди расчитывали,то может будет заказ,а может нет.

Само собой, но это быстрое, и сразу понятно что дорого. А есть ещё проблема на дальнюю дистанцию, которая как раз лично меня больше волнует - это когда тебе заплатят, но сделают пометку себе в голове, что ты дорого оцениваешь услуги, и будут стараться искать альтернативу. И в перспективе можно растерять клиентов.
витмар писал(а):

Стройка это не ремонт кузова.На стройке цену рубит заказчик.А в кузовне мастер.Никто никого не принуждает.

Да хз, не вижу разницы, заказчик ничего не рубит, он может конечно не соглашаться на цены, но особого выбора у него нет. Объект сам себя не построит. Как и кузовня не заменится. По моему опыту, в авторемонте гораздо больше нытья и кроилова, чем на стройке. Но авторемонтом я занимался специфическим, да и не так уж массово, поэтому могу ошибаться конечно.
витмар писал(а):

Я на эксе приезжал на объект,смотрю делов и перекур не потребуется,но объем нормальный.Спрашиваю-по объему или по часовой?Минималка по часам-4,ценник по объему больше.Ну тут мне включали суперпрофи,а ухли тут рыть,минималка не больше,денех нет ну и т.д. и т.п.Если не сталкивался,то повезло.
Ну а я чо,я ничо.Рою по часовой,под конец так меня выстегнет хренью страдать,что выйду на скорость как умею
Но для закзчика это дороже обойдется.

Экскаваторы такая тема, у нас работают по часам они, и вот тут включается мастерство и порядочность, у нас есть те, которые зарекомендовали себя как те, кто будет работать быстро, без накручивания времени, а есть те, кто вату катают, да у них дешевле вроде как, но на выходе - очень большой вопрос. Я гараж строил, мне нужно было откопать под цоколь, вывезли в итоге что то около 20-25 камазов, нужно грызть скалу, ну в общем не очень то просто, я выбрал того кто хоть и не с низкой ставкой, но он работает конкретно. Там экскаваторщик покурить и то не выходил, долбил как робот. Заработал деньги - я без вопросов отдал их, и у меня только положительные эмоции от их работы, хоть мне и говорили и до и после, мол дорого там.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Spers писал(а):

Вроде по правилам мах размер Фото во вложении 1000х724 пикс, иначе не вставится

Вложения эти практически бесполезная вещь. Чтоб туда что то загрузить, нужно сжать фото, делать это на телефоне - ну такое себе, у меня например нет штатных средств для этого, а специально что то устанавливать - ну бред. На компе сжать фото не проблема, но тогда уже выложить на хостинг, и оформить нормально с текстом фотографии. А тогда зачем эти вложения?)))

Spers писал(а):

Ты использовал сторонний хостинг. Его используют что бы выложить фотку большого размера, которая не проходит по правилам большинства форумов. И что бы там можно было все рассмотреть. Для примера - большая фотка моторного отсека, где можно будет рассмотреть не только наличие мотора, а еще номера на шильдике.

Ну это не всегда так, обычно я сжимаю до 800*600, и в таком виде выкладываю. То что я сделал до этого, повторюсь, просто на скорую руку, выставил с превью, потому как не было возможности сжать до 800*600, вот и всё. Я бы может и выкладывал в большом разрешении, а на форум в сжатом виде, но сейчас это прям проблема, те хостинги которые есть все с рядом ограничений, рекламой и прочим, ну либо нужно платить - на что я не согласен категорически. Вот остался один мэйл ру, работающий по старым форматам, но там нет возможности превью выставлять, значит будет по старинке сжатие и выкладывание в таком виде.
Pavel^99
х123ас писал(а):

потому как не было возможности сжать до 800*600, вот и всё.

так можно выбрать жи нужное разрешение и закидывать необработанные фотки. можно выбрать формат превью, ссылка на фото или само фото

Развернуть

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Garik36 писал(а):

Надо заехать следующим летом Very Happy

за три девять земель щи хлебать Smile или ты как Роман в соседней теме hehe
-Viewer-
х123ас писал(а):

Может какие то диоды нужно поискать, с другой частотой?

Где их найдёшь - везде одна и та же кетайская дрянь. А так маска в основном срабатывает на яркий точечный источник, либо на отражение этого источника на металле, поэтому можно с какой-нибудь матовой плёнкой поэкспериментировать, в смысле налепить её на стекло прожектора.

х123ас писал(а):

Учитывая что 5тыр Гарик отдавал наверное же несколько лет назад, это не мало, как по мне.

Если нормально подштопать - вполне адекватно. За такой колхоз конечно да, сильно дорого.
Garik36
Pavel^99 писал(а):

за три девять земель щи хлебать Smile или ты как Роман в соседней теме hehe

Так я все равно хочу в Карелию съездить на девяточке supercool

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Забавно. Как начинается обсуждение политики и экономики, так набегают всякие фанатики анкапа, и путем приведения несуществующих цитат доказывают, что я утопичный унтерменш ROFL

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Неинтересно тут с вами. Пойду с нейросетью поговорю.
х123ас
-Viewer- писал(а):

поэтому можно с какой-нибудь матовой плёнкой поэкспериментировать, в смысле налепить её на стекло прожектора.

Вот-вот, попробую для начала лампы с белым светофильтром, Е27, у меня вроде есть парочка на 50Вт, ну и может ещё каким пакетом прикрою, попробую в общем.
-Viewer-
что скажешь за такой вот аппарат и комплект в целом: https://www.ozon.ru/product/spotter-start-m1-s-komplektom-profi-1694965056/
витмар
х123ас
Решил в кузовной ремонт пойти?
-Viewer-
х123ас писал(а):

что скажешь за такой вот аппарат и комплект в целом

Подозрительно дёшево, когда-то давно (более 3-х лет назад) интересовался - всё стартовало с полтинника. Скорее всего тут кетайцы традиционно завысили мощность раз в 5 и комплектных приспособ хватит ненадолго.
Я б лучше взял голый аппарат поприличнее, а приспособы по мере необходимости. Самая необходимая там вот такого плана, остальные в большинстве случаев нафиг не нужны Smile.
All Exx64
Garik36 писал(а):

Забавно. Как начинается обсуждение политики и экономики, так набегают всякие фанатики анкапа, и путем приведения несуществующих цитат доказывают

Развернуть
Создатели партийной доктрины Гоминдан Сунь Ятсен и Чан Кайши первоначально были уверены, что на острове нужно строить китайский социализм как часть СССР. Но сталинская стратегия поддержки на континенте коммунистических армий Мао очень быстро привела их к идеям американской ориентации.
С 1950-го по 1990 годы реальный ВВП на душу населения Тайваня вырос в 110 раз. Какой контраст с КНР, где создали атомную бомбу и запустили спутник, но за счет нечеловеческой эксплуатации населения, одевавшегося и питавшегося хуже, чем при Чингисхане! При этом в отличие от Гонконга или Сингапура — «альтернативных» вариантов развития китайской цивилизации — Тайвань вынужден был тратить огромные средства на оборону.
Можно ли сказать, что китайское экономическое чудо началось бы лет на 30 раньше, если бы Чан победил на континенте?

Smile
Garik36
All Exx64
Опять вот это если бы, да кабы... Как говорит один известный автогонщик: если бы у моей бабушки был член, она была бы моим дедушкой.
Сколько у Тайваня авианосцев? А дивизий? В конце концов, сколько ты знаешь марок тайваньских автомобилей?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Говорят, что Дзен - помойка, но вот что вычитал. Оказывается, во всем мире лёгкая авиация использует этилированный бензин, в то время как для автомобилей его запретили в 20 веке. Опять вот это: "Вы не понимаете, это другое!"
https://dzen.ru/a/aQMmmyMXJVvzsbZB
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Решил в кузовной ремонт пойти?

Да не то чтоб прям... Просто тема интересная, а на машине есть вмятины))) Мозгами понимаю, что ради разовой работы покупка такая не разумна, но что то тянет меня всё равно. Да и я же практически всегда так делал, покупал специнструмент ради вроде как разового применения.

Добавлено спустя 55 секунд:

-Viewer- писал(а):

х123ас писал(а):

что скажешь за такой вот аппарат и комплект в целом

Подозрительно дёшево, когда-то давно (более 3-х лет назад) интересовался - всё стартовало с полтинника. Скорее всего тут кетайцы традиционно завысили мощность раз в 5 и комплектных приспособ хватит ненадолго.
Я б лучше взял голый аппарат поприличнее, а приспособы по мере необходимости. Самая необходимая там вот такого плана, остальные в большинстве случаев нафиг не нужны Smile.

Ну да. Но народ в отзывах там работает им, вроде нормально. По ресурсу, сказать конечно сложно.
All Exx64
Garik36 писал(а):

Сколько у Тайваня авианосцев? А дивизий? В конце концов, сколько ты знаешь марок тайваньских автомобилей?

Что, в 90-х у Китая (он только из социализма начал выползать) были авианосцы или известные на мировом рынке авто? И авианосцы и авто на мировом рынке у Китая появились только при капитализме! hehe
Garik36
All Exx64 писал(а):

Что, в 90-х у Китая (он только из социализма начал выползать) были авианосцы или известные на мировом рынке авто?

Да, были.
All Exx64 писал(а):

И авианосцы и авто на мировом рынке у Китая появились только при капитализме!

При каком капитализме? При российском?
All Exx64
Garik36
Доказательства, что в 90-х у Китая были авианосцы (не купленные в РФ и Украины на лом) и авто мирового уровня - будут?
Конечно при китайском капитализме у них все поперло...
Garik36
All Exx64 писал(а):

Доказательства, что в 90-х у Китая были авианосцы (не купленные в РФ и Украины на лом) и авто мирового уровня - будут?

Авианосец Ляонин был куплен у Украины в 1998 году. Так что технически, в Китае был авианосец в 90ых.
Про автомобили... Марка FAW вам о чем нибудь говорит? Wink
All Exx64 писал(а):

Конечно при китайском капитализме у них все поперло...

Китайский капитализм... Звучит как шведский социализм pst
РоманA1977
Тут, оказывается, мимоходом спор о лучшем госстрое идёт...

Garik36 писал(а):

Авианосец Ляонин был куплен у Украины в 1998 году. Так что технически, в Китае был авианосец в 90-ых.

Ну это же всё натянуто. Гораздо лучше было бы признать правоту Алл Экса.

Много хорошего было в советское время, отсюда и ностальгия. Мы не одиноки в этом: и в восточной Германии она есть, и в бывшей Югославии. Югоностальгия называется.

В чём-то мы сейчас возвращаемся назад в СССР. Но беда в том, что в комплекте с чистым мороженым за 20 коп. и хорошим кинематографом всегда будет совок. Причём он будет не для них, а для нас. Ну вы поняли Smile
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Гораздо лучше было бы признать правоту Алл Экса.

Ну как сказать... Признать правоту противника - значит признать собственное ничтожество. "Если между войной и позором выбираете позор, то получите и войну, и позор" Pardon

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Тут, оказывается, мимоходом спор о лучшем госстрое идёт...

Сегодня был в музее политической истории. Экскурсия на тему России в 1917 году. Рассказали, как после Октября большевики отпустили всех своих противников в обмен на обещание не устраивать борьбу. А потом показали дерево, на котором эти противники вешали большевиков. Вот их правоту надо признать? А может еще что-нибудь сделать? Откарбюрировать у себя, например?

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Вот это да, я увидел, как выглядит удаление гланд через задний проход: https://www.drive2.ru/l/718139698563787287/
hehe
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Признать правоту противника - значит признать собственное ничтожество.

Да, к сожалению, укоренилась сейчас такая молодёжная мода - не признавать свою неправоту, даже если не прав. Считается, что это - проявление силы. "Красавчик, стоишь на своём" и т. д. А признание, значит - проявление слабости. В корне неправильно, считаю. Признание своей ошибки всегда было проявлением мужества, честности, стало быть, - благородным поступком. Хотя иногда и вызывает снисходительные взгляды в качестве первой реакции. Вот, к примеру, один активист из соседней ветки недавно опубликовал такое признание в публичной теме, совершив тем самым благородный поступок. Потом, правда, частично его перечеркнул, но всё равно это вызвало уважение.
Garik36 писал(а):

"Если между войной и позором выбираете позор, то получите и войну, и позор" Pardon

Не лукавь, эта цитата - совсем из другой оперы Very Happy
Garik36 писал(а):

Сегодня был в музее политической истории. Экскурсия на тему России в 1917 году.

Тут надо бы немного порасследовать. Что за музей? Кто его содержит?
Garik36 писал(а):

Рассказали, как после Октября большевики отпустили всех своих противников в обмен на обещание не устраивать борьбу.

Тут тоже надо бы поподробнее. Насколько я знаю, гражданская не сразу после революции началась. И нет ли там спекуляций в выводах?
И в любом случае по поводу
Garik36 писал(а):

Вот их правоту надо признать? А может еще что-нибудь сделать?

нельзя же так просто проводить аналогии по внешнему сходству nea
Garik36 писал(а):

Откарбюрировать

А это что за молодёжный термин?
Новая тема Ответить на тему
Страница 177 из 180
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ