Страница 40 из 41
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

И при этом батарея смотрится очень гармонично Smile)

Не хочу разводить срач, но батарея у потолка показывает с одной стороны что владелец не понимает основ физики и не в состоянии найти вменяемых строителей которые бы подсказали ему всю нелепость такой батареи. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Если бы дом был в Сочи, то не надо было бы таких батарей. А в наших климат условиях вот так.

У меня тоже окна в пол. Практика показала что теплых полов вполне достаточно для обогрева таких окон в любых погодных условиях. Если дом конечно не "решето".

Olegan-TLT писал(а):

У включалок подсветки датчики освещенности и движения. Еще всяких проходных выключателей хватает (в разных местах чтобы включать и выключать свет). Ну и на потолке много зон для включения (с пульта можно включать или перебором нажиманий).

Пульты лютый колхоз. И дело не в моде, а в том что это элементарно неудобно. Как и датчики движения.
Проходные выключатели удобны в определенных местах.
aai
Olegan-TLT писал(а):

Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.

Представил. В любом помещении полно труднодоступных мест.
Повторюсь: чисто там, где убирают. Сравнивать с теплым полом не вижу никакого смысла: без теплового расчета каждого конкретного случая - бессмысленная трата времени. Если же его(пола) хватает(согласно расчету), то зачем радиатор вообще?

Olegan-TLT писал(а):

Там же в углу где радиатор, шторы сходиться будут. Радиатор и не виден будет.

Очень сомнительная затея: если радиатор за шторой, то работать будет плохо.
Olegan-TLT
Потолки у брата 3.05 после установки натяжных потолков. Радиатор этот установлен от почти самого низа и до высоты в 2 метра. Поэтому хз где он там у потолка Smile)

А так пользуйтесь пультом, не пультом, и проходные выключатели ставил там, где удобно.

И эта- тольятти особенный город. Тут не умеют строить, поэтому это гамно радиаторы еще вешают вдобавок к теплым полам Smile))
Друган лестницу переделывал, по модному сделал - ступеньки подсвечиваются. Причем разные режимы. Есть такое, что ступенька за ступенькой светятся, когда идешь по лестнице. Тоже прикольно. Сейчас много всяких таких штучек.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

aai писал(а):

С самого детства и сейчас в доме радиаторы под окнами. И тут же шторы. Все отлично работает Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

aai писал(а):

.
Повторюсь: чисто там, где убирают. Сравнивать с теплым полом не вижу никакого смысла: без теплового расчета каждого конкретного случая - бессмысленная трата времени. Если же его(пола) хватает(согласно расчету), то зачем радиатор вообще?

По расчету и его (братовский) конкретный случай Smile))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.

Повторюсь: чисто там, где убирают. Сравнивать с теплым полом не вижу никакого смысла:

Повторюсь. Вот ты убирал чистил пыль с радиаторов, вот так установленных? И просто то радиатор чистить тот еще гемор. Но на простом пыли меньше, чем на таком снизу. Ну и на одно труднодоступное место при уборке меньше. Это же хорошо Smile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Смотрели с братаном всякие примеры, у приятеля тут же рядом дом такого же типа как у брата (одноэтажный, немалый, окна в пол по одной из стен). У него такие радиаторы в полу. Его же отзыв - геморройно убирать. Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.

Просто пылесоса не хватает?
Думаю радиатор до потолка убирать будет сложнее.

Olegan-TLT писал(а):

А отдельный контур теплого пола - вообще таких проблем нету. Гладкие поверхности, просто тряпкой протер и все.

Естественно теплый пол не может создать проблем при уборке.
Но при чем тут "отдельный контур теплого пола" если на фото батарея? facepalm pst
Или он эту батарею подключил к теплому полу? wwow

Olegan-TLT писал(а):

У меня тоже в гостиной радиатор не включен, только теплые полы. Открываю его, когда стабильный мороз градусов от 15.

Да хоть -35. Пох. Если дом утеплен не хуже чем требуют СНиПы.

Olegan-TLT писал(а):

Ну решетка над напольными вариантами еще более спорная штука Smile) И ее ничего не закрывает.

Решетка это и есть элемент который накрывает радиатор который под ней. facepalm pst
Такой вариант может быть обоснован когда делается реконструкция старых зданий где решили сделать окна в пол, а теплые полы невозможны.

Olegan-TLT писал(а):

Там же в углу где радиатор, шторы сходиться будут. Радиатор и не виден будет.

Да. Такое лучше прикрыть шоб не видели какие умственные способности владельца дома. Good
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И при этом батарея смотрится очень гармонично Smile)

Не хочу разводить срач, но батарея у потолка показывает с одной стороны что владелец не понимает основ физики и не в состоянии найти вменяемых строителей которые бы подсказали ему всю нелепость такой батареи. Pardon

модерновый шорт, ты отстал от моды Pardon деревня facepalm

Добавлено спустя 3 минуты:

Алексей 123 писал(а):

Просто пылесоса не хватает?
Думаю радиатор до потолка убирать будет сложнее.

листайте современные каталоги Pardon
Алексей 123
aai писал(а):

Естественно нужен расчет.
Олегану дом продал застройщик. Там кроили на всем что бы дать минимальную цену при благостном внешнем виде. Это типовой вариант для РФ. Поэтому в его случаи батареи необходимы.
НО его брат дом строил самостоятельно. Зачем он кроил копейки на утеплении (относительно общей стоимости строительства) умом понять невозможно.

aai писал(а):

+1
1.Радиатор у потолка работать будет плохо. Особенно для подогрева окна в пол.
2. Радиатор подключенный к контуру теплого пола работать будет плохо.
3. Радиатор за шторой работать будет плохо.

Прямо квинтэссенция нелепости. hehe
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Да. Такое лучше прикрыть шоб не видели какие умственные способности владельца дома. Good

Ну это да. Но тут хоть прикроется модное радиаторное решение. А в твоем случае кривые трубы дымохода-криводел прикрыть не получится Smile))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Вон как шорт изворачивается Smile) Глаза есть - так почитай на прошлых паре страниц, там и про теплый пол и про контуры его около окон. Вообще этот обогреватель скорее для обогрева угла и зоны с рядом находящейся стеклянной дверью.
TRANS MISSION
Для отопления помещений с панорамными окнами (остеклением от пола до потолка) подходят разные виды радиаторов: вертикальные, напольные и внутрипольные конвекторы. Стандартные батареи под подоконником часто не подходят из-за конструктивных особенностей панорамного остекления
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А так пользуйтесь пультом, не пультом, и проходные выключатели ставил там, где удобно.

Пульт это пожизненные замены батарейки и поиски пульта.
Проходные выключатели в местах где входишь с одной стороны, а выходишь с другой - весьма удобный девайс. Good

Olegan-TLT писал(а):

И эта- тольятти особенный город.

Альтернативно одаренных везде хватает. hehe
Поэтому в развитых странах существуют четкие нормы по которым можно строить. И только по этим нормам. Хочется чего то особенного - обязан разработать проект, а не заниматься отсебятиной.

Olegan-TLT писал(а):

Тут не умеют строить, поэтому это гамно радиаторы еще вешают вдобавок к теплым полам Smile))

Либо не умеют, либо сознательно пользуются безграмотностью покупателей.
В итоге имеем копеечное кроилово в ходе строительства и пожизненный геморрой с повышенными расходами. facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Друган лестницу переделывал, по модному сделал - ступеньки подсвечиваются. Причем разные режимы. Есть такое, что ступенька за ступенькой светятся, когда идешь по лестнице. Тоже прикольно.

О вкусах не спорят.
НО по факту при трех этажах достаточно одной лампочки в 6 ват, которая достаточно будет освещать все 3 этажа, когда ночью надо пройти не включая яркий свет, но и не спотыкаясь.

Olegan-TLT писал(а):

С самого детства и сейчас в доме радиаторы под окнами. И тут же шторы. Все отлично работает

Работает. Но далеко не отлично. От радиаторов теплый воздух в любом случае идет вверх и греет преимущественно потолок. А повешенная штора еще сильнее направит воздух вверх и снизит боковое ИК излучение от радиатора.

Olegan-TLT писал(а):

Повторюсь. Вот ты убирал чистил пыль с радиаторов, вот так установленных? И просто то радиатор чистить тот еще гемор. Но на простом пыли меньше, чем на таком снизу. Ну и на одно труднодоступное место при уборке меньше. Это же хорошо Smile)

Вы пол в доме пылесосите? В случае радиатора под решеткой просто чуть дольше пылесосишь в этом месте и все. Pardon
В отличии от радиатора весящего до потолка. Razz
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Вы пол в доме пылесосите? В случае радиатора под решеткой просто чуть дольше пылесосишь в этом месте и все. Pardon
В отличии от радиатора весящего до потолка. Razz

не он легкий. поэтому он такии вИсящий, а не вЕсящий. при чем модно вИсящий. не как у вас в деревне.
Olegan-TLT
Много никчемного текста и додумок от шорта. По факту братовская стройка - там кроилова вообще нету ни на чем. Ни на отоплении, ни на утеплении. И с проектом все нормально Smile) Можно было бы урезаться по много каким пунктам, сделать быстрее и дешевле. Но он выбрал как выбрал. Равно как выбирают подсветку хоть лестницы, хоть чего еще под свой вкус. Но вертиклаьные радиаторы вполне себе нормальные и трендовые штуки.
А про то, что радиатор в полу, да пылесосом почистить - врядли. Если радиатор - то в нем ребра. А ребра чистить ручками-тряпочками.
TRANS MISSION
Olegan-TLT писал(а):

Много никчемного текста и додумок от шорта..

его додумки- это то, что у него все самое модерновое и лучшее. но вот тут то он и опозорился. отстал деревня от модных течений в лучших домах лондоОна facepalm
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вообще этот обогреватель скорее для обогрева угла и зоны с рядом находящейся стеклянной дверью.

Вот с этим согласен. Батарея будет обогревать угол. Drinks or Beer
Осталось понять накуа. pst

З.Ы. В бок тепло от батареи не идет. Если тока ИК излучение. Но и тут мимо. Ибо батарея я так понял подключена к контору теплого пола, то есть температура не выше +30, то есть ИК излучение вообще будет мизерное.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Много никчемного текста и додумок от шорта. По факту братовская стройка - там кроилова вообще нету ни на чем. Ни на отоплении, ни на утеплении.

Поправь, если ошибаюсь, но под плитой у него заложено 50 мм. утеплителя.
Это минимум в ТРИ! раза ниже требуемого.
Дом построен из холодных блоков. Поскольку был использован какой то местный камень вместо газобетона. Который чуть дешевле, газобетона но имеет в разы более высокую теплопроводность.

Ну а если ошибаюсь и все сделано по нормам, то на кой нужны радиаторы? Теплые полы в любую погоду будут достаточно обогревать дом.

Olegan-TLT писал(а):

Но вертиклаьные радиаторы вполне себе нормальные и трендовые штуки.

По моде и гламуру спорить не буду. Ибо не интересуюсь. Smile
Но технически это идиотизм.

Olegan-TLT писал(а):

А про то, что радиатор в полу, да пылесосом почистить - врядли. Если радиатор - то в нем ребра. А ребра чистить ручками-тряпочками.

И тут спорить не буду. Ибо видел тока со стороны. Но в теории нормальный домашний пылесос должен вытянуть всю пыль с такого радиатора. Не вижу в чем тут могут быть дополнительные сложности при уборке.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Поправь, если ошибаюсь, но под плитой у него заложено 50 мм. утеплителя.
Это минимум в ТРИ! раза ниже требуемого.
Дом построен из холодных блоков. Поскольку был использован какой то местный камень вместо газобетона. Который чуть дешевле, газобетона но имеет в разы более высокую теплопроводность.

у меня тоже из такого, вроде. но там два блока в стенах 400 или 500 мм. так что нормуль по теплопроводности суммарной. зато хоть гирями всю стену обвешай не надо особых дюбелей facepalm
Olegan-TLT
TRANS MISSION писал(а):

у меня тоже из такого, вроде. но там два блока в стенах 400 или 500 мм. так что нормуль по теплопроводности суммарной. зато хоть гирями всю стену обвешай не надо особых дюбелей facepalm

а я и не помню, сколько по полу утеплитель у братана, 100 или 50 эппс (это перед полом, там снизу когда плиту заливали вроде тоже что-то клали, но точно не скажу). Знаю, что стеновой "пирог" это два блока по 200 мм керамзитобетонных, потом 50 мм каменная вата, потом вентзазор, а потом облицовочный кирпич. Из газоблока можно было сделать - тоньше бы стена была при такой же теплостойкости. Но решил братан из керамзит блока. Ну и в его случае стройка была во времени растянута. Фундамент сделал в 22-м году, стены и крышу -в 23-м, а жить на постоянку начали только этим летом. Газоблок морозить не хорошо.

Псковский шорт ты эта- не переживай. Чай уж и тут умеют строить дома, и проекты делают под местные условия. И все хорошо и без какого либо кроилова у братана (да и у меня для моего формата вообще нет кроилова по дому).

А последние посты я лишь показываю часть из того, что есть по современным трендам в стройках-ремонтах. Разумеется это не все, и понятно что есть и другое.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Много никчемного текста и додумок от шорта. По факту братовская стройка - там кроилова вообще нету ни на чем. Ни на отоплении, ни на утеплении. И с проектом все нормально Smile) Можно было бы урезаться по много каким пунктам, сделать быстрее и дешевле...

Olegan-TLT писал(а):

... А последние посты я лишь показываю часть из того, что есть по современным трендам в стройках-ремонтах. Разумеется это не все, и понятно что есть и другое.

Вот твои современные трандЫ в стройках-ремонтах по ГОСТ 69го года.

Им 55 лет недавно стукнуло, этим модным новейшим трАндам. Да, дизайн корпуса ему сменили, правда.
Плинтусам - лет 30-25ть как они модные были, да и то не в домах, а в офисах.
Ты открыл для себя подсветку пола - поздравляю. В середине 70х и я для себя её открыл, уверен, если порыться окажется что и дедушки с прадедушками её тоже открывали для себя без проблем.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

я для себя её открыл, уверен, если порыться окажется что и дедушки с прадедушками её тоже открывали для себя без проблем.

покежь ?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Знаю, что стеновой "пирог" это два блока по 200 мм керамзитобетонных, потом 50 мм каменная вата, потом вентзазор, а потом облицовочный кирпич.

Теплопроводность газобетона и керамзитобетона отличается:
Газобетонные блоки обладают значительно более низкой теплопроводностью (0,09–0,14 Вт/(м·°C)) по сравнению с керамзитобетоном (0,15–0,45 Вт/(м·°C)). Это означает, что стены из газобетона могут быть тоньше при одинаковых теплоизоляционных характеристиках.
Керамзитобетонные блоки имеют более высокую теплопроводность: показатель стандартного блока из керамзитобетона — примерно 0,6 Вт/(мK), в то время как у газобетона — не более 0,14 Вт/(мK).

arghome.ru
urban-media.ru
Таким образом, керамзитобетон в 5 раз холоднее газобетона. Это требует дополнительного утепления стен из керамзитобетона в холодных регионах.

На кой было использовать давно устаревший материал? facepalm
И так сплошь и рядом по всему дому.

Ладно застройщик твой кроил, лишь бы завлечь ценой пониже и быстрее продать. Это нехорошо, но понятно.
Но когда сам строишь, накуа такую шнягу лепить? В чем смысл??? wwow

Olegan-TLT писал(а):

Ну и в его случае стройка была во времени растянута. Фундамент сделал в 22-м году, стены и крышу -в 23-м, а жить на постоянку начали только этим летом. Газоблок морозить не хорошо.

Газоблоку глубоко пофиГ на мороз. facepalm
Вот хранить под дождем и снегом не айс. Хотя многие так и делают. Но это не правильно.
Стройку лучше не затягивать по экономическим причинам. Иначе получается деньги потрачены, а толку нет. Но тут уже по возможностям. Я тоже 2 года дом строил. Хотя вполне можно за год построить.

Olegan-TLT писал(а):

Чай уж и тут умеют строить дома, и проекты делают под местные условия.

Вменяемый проектировщик такое сотворить не сможет. hehe
Женя
Из каких соображений каменная вата 50, а не 100?
п.с. у нас из газобетона чаще строят. Он теплее. А сейчас входят в моду силикатные и керамические блоки. Они, конечно, холоднее, но имеют свои плюсы
Olegan-TLT
Вообще хз из каких соображений Smile) Проектанты же рассчитывают, им виднее и они профики. Каждый своим делом занимается - я по железкам достаточно чего знаю, а кто-то проектит дома, а кто то кладет блоки или штукатурки наносит.
Брат хотел из керамзитблока с такой кирпичной облицовкой.

Наблюдение по стройкам на улице рядом с братом - штук шесть домов. Пара из газобетона строят, три из керамзитбетон блока, один из теплой керамики (суть кирпич). Из газоблока строить все равно лучше не в один блок (в один блок будут мостики холода в местах клеевых соединений). Стена будет тоньше на 50 мм (минус утеплитель, два блока х200 мм толщиной).

Ну и газоблоку сто лет в обед как материалу, и керамзитобетонный блок классика. Если утеплитель есть - так пофигу. У меня вообще из доломитного блока, он самый холодный, но утеплителя сотка. Этот же блок самый прочный и тяжелый. Правда сейчас он стоит столько же, сколько и керамзитовый блок.
Перегородки внутри дома у брата из доломитки (и все так делают, либо доломитка, либо силикат кирпич, это все шумы лучше гасит).

У меня квартира городская - дом монолитно-каркасный, наружные стены газобетон. Пипец история чего нить заанкерить присверлить. С керамзитблоком и доломиткой такого нет, они прочнее.
Корефан баню строит сейчас - из теплой керамики (но по моему тоже утеплитель сверху будет).

Короче вариантов много, выбирайте по вкусу и желанию и кошельку.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

У меня квартира городская - дом монолитно-каркасный

Сильная слышимость соседей в таком доме?
Olegan-TLT
Внутренние стены силикат или доломитка, звукоизоляция хорошая. Как и перекрытия бетонные меж этажами. Если бы в этих местах был газобетон - был бы ахтунг.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:

Причем друган, который из теплой керамики баню строит - у него дом также из керамзитблока (блоки+утеплитель+короед).
И теплая керамика как раз и есть наверное самое модное (хотя и она не первый и не пятый год массово используется). А газоблоку к такой категории как бы и не с чего относиться. При этом я против него ничего не имею. И в городе в доме из него наружные стены (и почти у всех домов-человейников современных такие, это лучше, чем советские панельки). И гараж у меня пристроен - тоже газоблок. Я в габарите был ограничен, у меня блок 200 мм, и нормально. При минимальном обогревателе 5-10 градусов даже в люты морозы держится температура (правда кровлю утеплил, и одна общая стена с домом).
Теплая керамика по бабкам наверное дороже всего.
На селе дома первые мощные, которые в начале 90-х строили (первые нувориши и бандюганы тех времен) - и газоблоковые есть, есть и из кирпича по полной (радикальный вариант, хоть и недешевый). Есть и керамзитбетонные и доломитные. Всякие.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Внутренние стены силикат или доломитка, звукоизоляция хорошая. Как и перекрытия бетонные меж этажами

Просто все жалуются на сильную слышимость в монолите. И только у тебя, наверно, все хорошо
Olegan-TLT
Я не особый спец в многоэтажном домостроении, но так то все правильно. Если жалуются на шум - значит перегородки и есть из ячеистого бетона (газобетона). Я то в этой квартире знаю, где что. Если наружные стены газобетон - так это видно. А внутренние и потолок- нифига. В потолке лютая плита из сплошного бетона (я кой какие разделки под электрику сам делал).
У ребенка квартира в городе, тоже новострой (еще более новый). Вот там как бы не из газобетона перегородки. Там слышимость есть сильная от соседей.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Из газоблока строить все равно лучше не в один блок (в один блок будут мостики холода в местах клеевых соединений). Стена будет тоньше на 50 мм (минус утеплитель, два блока х200 мм толщиной).

Всегда строят из газобетона в один блок.
Толщину и марку газобетона подбирают по расчетам.

Olegan-TLT писал(а):

Если утеплитель есть - так пофигу.

Можно и так. Хотя вертикальный утеплитель из ваты вызывает вопросы по его долговечности. И чем толще слой, тем больше вопросов.

Olegan-TLT писал(а):

Пипец история чего нить заанкерить присверлить. С керамзитблоком и доломиткой такого нет, они прочнее.

Вставить анкер можно в любую стену. Х.З. в чем тут могут быть проблемы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ