И при этом батарея смотрится очень гармонично
)
Если бы дом был в Сочи, то не надо было бы таких батарей. А в наших климат условиях вот так.
У включалок подсветки датчики освещенности и движения. Еще всяких проходных выключателей хватает (в разных местах чтобы включать и выключать свет). Ну и на потолке много зон для включения (с пульта можно включать или перебором нажиманий).
Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.
Там же в углу где радиатор, шторы сходиться будут. Радиатор и не виден будет.
)
))
Очень сомнительная затея: если радиатор за шторой, то работать будет плохо.
)
.
Повторюсь: чисто там, где убирают. Сравнивать с теплым полом не вижу никакого смысла: без теплового расчета каждого конкретного случая - бессмысленная трата времени. Если же его(пола) хватает(согласно расчету), то зачем радиатор вообще?
))
Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.
) Смотрели с братаном всякие примеры, у приятеля тут же рядом дом такого же типа как у брата (одноэтажный, немалый, окна в пол по одной из стен). У него такие радиаторы в полу. Его же отзыв - геморройно убирать. Сам представь, пыль в эти занижения попадает, потом решетки поднимать, радиаторы чистить.
А отдельный контур теплого пола - вообще таких проблем нету. Гладкие поверхности, просто тряпкой протер и все.
У меня тоже в гостиной радиатор не включен, только теплые полы. Открываю его, когда стабильный мороз градусов от 15.
Ну решетка над напольными вариантами еще более спорная штука
) И ее ничего не закрывает.
Там же в углу где радиатор, шторы сходиться будут. Радиатор и не виден будет.
И при этом батарея смотрится очень гармонично
)
деревня
Просто пылесоса не хватает?
Думаю радиатор до потолка убирать будет сложнее.
Представил. В любом помещении полно труднодоступных мест.
Повторюсь: чисто там, где убирают. Сравнивать с теплым полом не вижу никакого смысла: без теплового расчета каждого конкретного случая - бессмысленная трата времени. Если же его(пола) хватает(согласно расчету), то зачем радиатор вообще?
Очень сомнительная затея: если радиатор за шторой, то работать будет плохо.
Да. Такое лучше прикрыть шоб не видели какие умственные способности владельца дома. 
))
) Глаза есть - так почитай на прошлых паре страниц, там и про теплый пол и про контуры его около окон. Вообще этот обогреватель скорее для обогрева угла и зоны с рядом находящейся стеклянной дверью. А так пользуйтесь пультом, не пультом, и проходные выключатели ставил там, где удобно.
И эта- тольятти особенный город.
Тут не умеют строить, поэтому это гамно радиаторы еще вешают вдобавок к теплым полам
))
Друган лестницу переделывал, по модному сделал - ступеньки подсвечиваются. Причем разные режимы. Есть такое, что ступенька за ступенькой светятся, когда идешь по лестнице. Тоже прикольно.
С самого детства и сейчас в доме радиаторы под окнами. И тут же шторы. Все отлично работает
Повторюсь. Вот ты убирал чистил пыль с радиаторов, вот так установленных? И просто то радиатор чистить тот еще гемор. Но на простом пыли меньше, чем на таком снизу. Ну и на одно труднодоступное место при уборке меньше. Это же хорошо
)
Вы пол в доме пылесосите? В случае радиатора под решеткой просто чуть дольше пылесосишь в этом месте и все.
В отличии от радиатора весящего до потолка. 
) Можно было бы урезаться по много каким пунктам, сделать быстрее и дешевле. Но он выбрал как выбрал. Равно как выбирают подсветку хоть лестницы, хоть чего еще под свой вкус. Но вертиклаьные радиаторы вполне себе нормальные и трендовые штуки.
Много никчемного текста и додумок от шорта..
Вообще этот обогреватель скорее для обогрева угла и зоны с рядом находящейся стеклянной дверью.
Много никчемного текста и додумок от шорта. По факту братовская стройка - там кроилова вообще нету ни на чем. Ни на отоплении, ни на утеплении.
Но вертиклаьные радиаторы вполне себе нормальные и трендовые штуки.
А про то, что радиатор в полу, да пылесосом почистить - врядли. Если радиатор - то в нем ребра. А ребра чистить ручками-тряпочками.
Поправь, если ошибаюсь, но под плитой у него заложено 50 мм. утеплителя.
Это минимум в ТРИ! раза ниже требуемого.
Дом построен из холодных блоков. Поскольку был использован какой то местный камень вместо газобетона. Который чуть дешевле, газобетона но имеет в разы более высокую теплопроводность.
у меня тоже из такого, вроде. но там два блока в стенах 400 или 500 мм. так что нормуль по теплопроводности суммарной. зато хоть гирями всю стену обвешай не надо особых дюбелей 
Много никчемного текста и додумок от шорта. По факту братовская стройка - там кроилова вообще нету ни на чем. Ни на отоплении, ни на утеплении. И с проектом все нормально
) Можно было бы урезаться по много каким пунктам, сделать быстрее и дешевле...
... А последние посты я лишь показываю часть из того, что есть по современным трендам в стройках-ремонтах. Разумеется это не все, и понятно что есть и другое.
я для себя её открыл, уверен, если порыться окажется что и дедушки с прадедушками её тоже открывали для себя без проблем.
Знаю, что стеновой "пирог" это два блока по 200 мм керамзитобетонных, потом 50 мм каменная вата, потом вентзазор, а потом облицовочный кирпич.
Ну и в его случае стройка была во времени растянута. Фундамент сделал в 22-м году, стены и крышу -в 23-м, а жить на постоянку начали только этим летом. Газоблок морозить не хорошо.
Чай уж и тут умеют строить дома, и проекты делают под местные условия.
) Проектанты же рассчитывают, им виднее и они профики. Каждый своим делом занимается - я по железкам достаточно чего знаю, а кто-то проектит дома, а кто то кладет блоки или штукатурки наносит.
У меня квартира городская - дом монолитно-каркасный
Внутренние стены силикат или доломитка, звукоизоляция хорошая. Как и перекрытия бетонные меж этажами
Из газоблока строить все равно лучше не в один блок (в один блок будут мостики холода в местах клеевых соединений). Стена будет тоньше на 50 мм (минус утеплитель, два блока х200 мм толщиной).
Если утеплитель есть - так пофигу.
Пипец история чего нить заанкерить присверлить. С керамзитблоком и доломиткой такого нет, они прочнее.