Страница 41 из 41
Женя
Алексей 123 писал(а):

Вставить анкер можно в любую стену. Х.З. в чем тут могут быть проблемы.

Тут, справедливости ради, отмечу, что если стена из более мягкого материала, весить что то тяжелое очково. Да, есть анкера для блоко, есть химические анкера, но все равно, весить огромный тв на стену из пеноблока и из газоблока страшновато supercool
Olegan-TLT
Да так то все можно и везде анкер втсвить можно Smile Но вот не надо про газобетон рассказыват. Ну хрупонький он. Гвоздь правда в газобетон можно аккуратно забить Smile
А если в один блок строят - то неизбежны мостики холода по швам. Там как то это учиывается при рассчетах.

Фундаменты у нас делают одинаковвми что под лекий газоблок, что под керамо или керамзито или доломитку.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А газоблоку к такой категории как бы и не с чего относиться. При этом я против него ничего не имею. И в городе в доме из него наружные стены (и почти у всех домов-человейников современных такие, это лучше, чем советские панельки).

Естественно. Там же какая никакая но все же соблюдается норма по строительству. А не лютая отсебятина.

Поэтому многоэтажки из керамзитобетона отсутствуют.
Женя
Алексей 123 писал(а):

Можно и так. Хотя вертикальный утеплитель из ваты вызывает вопросы по его долговечности. И чем толще слой, тем больше вопросов.

Имхо, тут вопрос лишь в замене ваты через 20 лет +- в зависимости от типа облицовки, либо потери ее функционала supercool
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А если в один блок строят - то неизбежны мостики холода по швам. Там как то это учиывается при рассчетах.

Швов нет. Блоки склеивают. Погрешность у газобетона по габаритам стремимся к нулю.

Olegan-TLT писал(а):

Фундаменты у нас делают одинаковвми что под лекий газоблок, что под керамо или керамзито или доломитку.

Так у вас все через одно место делается. Частью населения. Pardon
В итоге дорого и хреново.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Можно и так. Хотя вертикальный утеплитель из ваты вызывает вопросы по его долговечности. И чем толще слой, тем больше вопросов.

Имхо, тут вопрос лишь в замене ваты через 20 лет +- в зависимости от типа облицовки, либо потери ее функционала supercool

Для замены ваты потребуется демонтаж штукатурки/облицовочного кирпича и соответственно новая штукатурка/новая кладка.

Проще и дешевле в 2 - 3 раза больше тратить на отопление. Во всяком случае по сегодняшним ценам.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вставить анкер можно в любую стену. Х.З. в чем тут могут быть проблемы.

Тут, справедливости ради, отмечу, что если стена из более мягкого материала, весить что то тяжелое очково. Да, есть анкера для блоко, есть химические анкера, но все равно, весить огромный тв на стену из пеноблока и из газоблока страшновато supercool

У меня у ребенка ТВ к стенке закреплен. На длинным складном держателе. Он любит экран поближе к дивану подносить когда что то смотрит. А потом отодвигает к стенке, что бы не мешал.

Закреплен на обычных анкерах.

Немного теории:

Максимальная нагрузка на анкер в газобетонной стене зависит от типа анкера и класса прочности газобетона.
inner.su
Специальные анкеры (дюбели) для газобетона (металлические или пластиковые) выдерживают до 1,2 кН (≈120 кг) для анкера 10x60 мм в газобетоне D500–D600.
Krepcom.ru
Химические анкеры показывают наилучшие результаты в газобетоне. Их несущая способность превышает механические аналоги на 400 кг, а синтетические смолы глубоко внедряются в газобетон и формируют монолитное соединение. Нагрузка может достигать 4,5 кН (≈450 кг) и более, и ограничена она только прочностью самого блока на отрыв.
inner.su
Krepcom.ru
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Швов нет. Блоки склеивают. Погрешность у газобетона по габаритам стремимся к нулю.

Все там есть. И швы есть, и точность изготовления по размерам не десятые доли миллиметра. И положить могут по разному. Это как бы аксиома строительная - если в два блока с перекрытием швов, то это лучше.
TRANS MISSION
дешманские варианты у нас идут в пол-блока+утеплитель. .

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (04 Ноября 2025 15:09), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А газоблоку к такой категории как бы и не с чего относиться. При этом я против него ничего не имею. И в городе в доме из него наружные стены (и почти у всех домов-человейников современных такие, это лучше, чем советские панельки).

Естественно. Там же какая никакая но все же соблюдается норма по строительству. А не лютая отсебятина.

Поэтому многоэтажки из керамзитобетона отсутствуют.

Да строят и в многоэтаж делах из керамзитблоков. Рядом с городским домом новый типа жк (вернее несколько) - там почти все как раз из керамзитбетон блоков. Это элитный комплекс. По наружке выкладывают кирпичом. Есть и вата. У меня не элитный дом, но и не эконом. Стены наружка - газоблок (или бетон такой сразу делали, я хз). Утеплителя нет, по наружке кирпич (не замороченный). Дом хорошо строился (компания Лада-Дом, там задержка по срокам была, должны были сдать в 06-м году, сдали в 12-м, я тогда и купил там квартиру).
У ребенка дом постройки 19 или 20-го года. Человейник-эконом. Газоблоки и фасадная отделка (строй компания "Новый Дон", в Тлт и Самаре много строят).

Так что всякое есть, и свет не сошелся клином ни на газоблоках, ни на керамзит блоках или керамике Smile)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

дешманские варианты у нас идут в пол-блока+утеплитель. .

ну да. И пеньпласт, а не вата (уеплитель). Типовая схема саиых бюджет построек. Да в общем то и в них нет ничего страшного. Люди живут.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Да строят и в многоэтаж делах из керамзитблоков.

У нас или панельки, как самый эконом вариант или дома со стенами из газобетона. Отделка лицевым кирпичом.

Но возможны варианты. Например у нас панельные дома до сих под идут с деревянными окнами. Причина элементарна. У ДСК есть своя линия по деревянным окнам с лохматых времен и они не хотят инвестировать на ее замену. Главное - максимально низкая цена. Что логично для эконом сектора.

Возможно у вас такая же ситуация с керамзитобетоном. Х.З. Pardon
Olegan-TLT
Керамзитбетон он не только в нашем регтоне. Это массовый и устоявшийся материал. Доломитки у нас больше (поволжье, сампрск, ульяновск облпси, татарстан). Тут породы этой хватает.
Всех вариантов построек я не знаю.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

ну да. И пеньпласт, а не вата (уеплитель). Типовая схема саиых бюджет построек. Да в общем то и в них нет ничего страшного. Люди живут.

Стены скорее всего покроются плесенью. Потом грибком. Ибо пенопласт не пропускает влагу, а точка росы будет в стене.
К тому же материал горюч. И мышки любят в нем жить и грызть.

Но очень удобен в процессе строительства. Smile
Женя
Алексей 123 писал(а):

Отделка лицевым кирпичом.

У нас последние лет 5+ перешли на мокрый фасад (вата+штукатурка). Уж не знаю, что лучше, но кирпич снаружи выглядел имхо красивее. А совсем недавно начали строить мкд с вент фасадом под вид кирпича. Имхо, плохой вариант, там и мыши живут, скребут и горят такие дома, как свечки и много ещё-
Алексей 123 писал(а):

Но возможны варианты. Например у нас панельные дома до сих под идут с деревянными окнами. Причина элементарна. У ДСК есть своя линия по деревянным окнам с лохматых времен и они не хотят инвестировать на ее замену. Главное - максимально низкая цена. Что логично для эконом сектора.

У нас так же. Смотря на новые мкд из дешевых блоков, типа пеноблоков на основе отработки из шлама с тэц, панельки славятся своей стабильностью во всем.
Алексей 123
Женя писал(а):

У нас последние лет 5+ перешли на мокрый фасад (вата+штукатурка). Уж не знаю, что лучше, но кирпич снаружи выглядел имхо красивее.

Кирпич конечно смотрится по солидней. Хотя многое зависит от качества как кирпича так и штукатурки.
Функциональность у них одинакова.

Женя писал(а):

А совсем недавно начали строить мкд с вент фасадом под вид кирпича. Имхо, плохой вариант, там и мыши живут, скребут и горят такие дома, как свечки и много ещё

Кстати да. Такой вариант то же есть. Хотя и не много. Под кирпич не видел. В основном просто плиты разного цвета. Визуально вроде как норм.
Горят естественно не плиты, а пенопласт. Хотя он сейчас вроде как запрещен для утепления таких стен.

Женя писал(а):

У нас так же. Смотря на новые мкд из дешевых блоков, типа пеноблоков на основе отработки из шлама с тэц, панельки славятся своей стабильностью во всем.

Панельки это железобетон. Очень прочный материал. На практике это означает, что стены внутренние можно делать ОЧЕНЬ тонкими. Прочности будет достаточно. Вот только звукоизоляция пипец низкая. + у нас все панельки высотой 2,5 метра. Визуально дома страшненькие. Точнее на момент сдачи вроде приемлемо. Панели покрашены яркими фасадными красками. Но очень быстро краска начинает слезать, швы трескаются, деревянные окна меняют на пластиковые произвольного вида. И дома становятся быстро весьма печальные на вид. Да и внутри довольно посредственны.
Женя
Алексей 123 писал(а):

зависит от качества как кирпича так и штукатурки.

После того, как в нескольких домах упало немного кирпичей, про качество я промолчу. До 2014 постройки выглядят лучше, потом цены на квартиры падали, падало и качество. А штукатурка со временем теряет вид, появляются неравномерные разводы. Опять же это поправимо. Вешают люльку с маляром, через пару недель все снова красиво.

Алексей 123 писал(а):

Горят естественно не плиты, а пенопласт. Хотя он сейчас вроде как запрещен для утепления таких стен.

Самое интересное, что горит в вентфасаде, вернее тлеет, пленка гидроизоляции ваты. Из-за вент зазора тяга получается отличная. Ну а там уже горит все, т.к. температура пожара под 1000 градусов. При этой температуре через пол-часа начинают гореть (тлеть, плавиться) и вентфасад и блоки. Это еще при том, если хорошие. А если сэкономили, там температура горения ниже

Алексей 123 писал(а):

Панельки это железобетон. Очень прочный материал. На практике это означает, что стены внутренние можно делать ОЧЕНЬ тонкими

Сейчас во многих панелях, кстати, внутри тоже основа из ваты или пенопласта. Это для утепления и удешевления. А вот прочность, действительно удивляет. Одно дело, когда панельки были 9 этажными, но ведь сейчас строят гораздо выше. И 14 этажей не предел. Их долговечность для меня спорна. По крайней мере, 9 этажки из цельнолитых плит попрочнее.

Алексей 123 писал(а):

Вот только звукоизоляция пипец низкая.

В монолите звукоизоляция еще хуже. В нормальных панельках она лучше, т.к. есть звуковая развязка. Конечно, если хорошо заделаны межплитные швы и нет дыр, через которые идет звук. Да и производятся панели на заводе по нормам, в отличие от заливки монолита на месте в любую погоду и температуру.
Алексей 123 писал(а):

Визуально дома страшненькие. Точнее на момент сдачи вроде приемлемо. Панели покрашены яркими фасадными красками. Но очень быстро краска начинает слезать, швы трескаются, деревянные окна меняют на пластиковые произвольного вида. И дома становятся быстро весьма печальные на вид.

У панелек + в том, что там перепланировки и переустройства практически запрещены, поэтому вид у них более менее постоянен. А другие дома начинают, переустраивать, пристраивать, застеклять, делать магазины, еще большее несоответствие паспорту фасада часто.
Алексей 123 писал(а):

Да и внутри довольно посредственны.

Внутри много панелек нормальной планировки. Простой, но правильной, как минимум, минимально необходимой. А то сейчас монолитные дома строят с комнатками и по 8 и по 9м, это уже за гранью.
Вообще в монолитных домах я разочаровался. Звукоизоляция реально 0. И очень гулкие. Находишься, как в трубе. Слышишь всех соседей не только по бокам, но и сверху, снизу. Если жить постоянно, реально напрягает, т.к. много дебилов везде
Olegan-TLT
Да по разному и малоэтаж, и многоэтаж строят (вернее типовой многоэтаж ныне - монолитно-каркасные дома, но по ним варианты есть).
А все эти истории про только газобетон, или только кирпич - умилительные. Я блогеров раньше посматривал по стройкам - там один с явной агрессией пиарил газоблоки. Другой (дед бородатый) пиарил теплую керамику аналогично. Но они денег получили, отрабатывать надо. А реальная жизнь и строительные случаи -возможно много разных решений, и все они будут правильными.

В городе сейчас был в квартире, там недалеко вот типа такого - это что-то лоу-кост. Берут внешкой

А прям рядом с моим домом новый суть район с разными жк, это самое финтиперстовое место в Тлт среди зоны человейников. Ну вот строят, каркас, а стены - теплая керамика (на фото фиговато видно, темновато уже). Тут же керамзитблок. А дальше домики- там видел и газобетон, и керамзитбетон (где меньше этажей - будет больше керамзит бетона).

Тут же по модному бизнес-центры отгрохивают

У меня в городской квартире вот, стена суммарно 650 мм наружная (газобетон и кирпич). И всего одно окно у меня в квартире имеет выход на улицу не через лоджию (остальные три комнаты через лоджии, я их утеплил, теплые электрополы сделал, кирпич покрасил, но не связывал в едины тепловой контур с квартирой).
Короче брутальные стены

Шумоизоляция намного лучше, чем в советских панельных домах (я долго в таких жил, советское детство и после). Но все равно квартира- это не частный дом. Что-то да услышится.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

И всего одно окно у меня в квартире имеет выход на улицу не через лоджию (остальные три комнаты через лоджии

Кстати, у нас большинство застройщиков сейчас строят вообще без балконов и лоджий. Тут общался с одним застройщиком, говорит опросы они проводили, исследования, что большинству не важно это. Лично я без лоджии не взял бы.
Olegan-TLT
Да по разному. У ребенка квартира в доме лоу-кост-человейник, но там все квартиры с лоджиями. И лоджии в одном стиле. Комнатку можно сделать, комп поставить. Нормально чо для молодежи или одинокого пассажира.
А где-то без лоджиев.
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ