Страница 2 из 3
витмар
Базилио 55 писал(а):

некуда валить

Частями.
SEMG
Сади что нить типа рябины/яблони /вишни - и высоко растет и цветет и польза и срубить легко.

Черемуха/ шиповник/ малина расползается, убирать замаешься.
Ёлка точно нет, а сосна прикольно, но надо обрезать чтобы в рост не шла, плюс жрет ресурсы и даёт тень, что не благо для грядок.

Береза заколебала листвой и осыпающимися серёжками,
Лиственница- жёлтые иголки повсюду достали уже.
Поршеньковский
Смотря, какой участок, какая земля
У меня 10 соток, земля плохая.
Сажать лесные/парковые породы деревьев роскошь
С плодовыми много возни
Вот соседка на таком же участке выбрали интересную тактику.
Приезжают сыновья, роют ямку 1-1-1м, сверху доски, и наволакивают на доски скворечник типа сортир. Через пару лет роют ямку рядом и перемещают сооружение на новое место. А в там где сортир раньше стоял, вонзают грушу или яблоньку. У ней таким образом уже целая садовая аллея сформировалась.
У ней у единственной в массиве у кого нормальные съедобные груши растут, до голландских, правда, далеко
приорист
елку или сосну надо обязательно новый год справлять растет посреди участка
Limon
Поршеньковский
если бы меня такие соседи угостили грушой/яблоком, я бы наверно отказался
SEMG
Limon
И что с ней не так? Груша до плодоноше]Ия лет 5 будет расти, думаешь, навоз хранится вечно?
Кмк покупные фрукты много опаснее из-за доз химозы - от вредителей, для лежкости.
приорист
Limon писал(а):

Поршеньковский

а в магазине с ядохмикатами лудше
дмитрийй
Eddi писал(а):

В следующем году возможно перееду в дом.
Хотелось бы облагородить участок.

Что из деревьев или кустарников посадить что-бы выросло побыстрее и вид был более менее? Может в лесу можно накопать саженцы (чего?)?

rlzz

только рядом с домом ничего не сажай
Limon
приорист писал(а):

Limon писал(а):

Поршеньковский

а в магазине с ядохмикатами лудше

с пестицидами
Лежандр
Сажай что жена скажет... ROFL
А так - из плодовых меньше всего ухода требует слива, и вырастает достаточно быстро. Яблони с грушами пока вырастут до вразумительных размеров - успеешь поседеть и облысеть.
Кусты = ну малина, смородина разноцветная...крыжовник хз, его потом собирать.. cry Сирень если - бери махровую.

Клен посади, всем соседям назло...он всю округу засрет своими семенами и ростками. dns4
Забор продублировать - боярышник ( сорт надо смотреть), из декоративных можно позороплодник калолистный..
А ваще бери жену и тащи в садовый питомник какой еще не закрылся на зиму, там в питомнике тебе насоветуют... Сажать и сейчас еще не поздно.
FHR
Круглые или пирамидки лохматые такие, органично так смотрятся забыл название. Лучше о газоне подумай и альпийской горке там года три займет
Лежандр
FHR писал(а):

Круглые или пирамидки лохматые такие, органично так смотрятся забыл название. Лучше о газоне подумай и альпийской горке там года три займет

Можжевельник. красивая штука но растет очень медленно..Мож туя но она из той же порода
Ага, и прудик не забудь, с водопадиком.. Good
Бомбовоз
у нас на юге раньше при совке туи только на кладбище сажали - как то на всю жизнь стереотип остался - а в центральной России от них фанатеют почему то Pardon
Базилио 55
Да..от лиственницы полно сейчас иголок осыпалось..сбрасывает на зиму иголки, хотя и хвойное дерево..
Поршеньковский
Кстати о грушах
У меня груша здоровая о 4-х стволах разрослась.
Плоды мелкие сантиметра 3-4 много, но жесткие, как щепка.
Спилить бы ее, да зато белочки эти грушки лузгают только треск стоит. Для них и не спиливаю
Бомбовоз
Поршеньковский писал(а):

Кстати о грушах
У меня груша здоровая о 4-х стволах разрослась.
Плоды мелкие сантиметра 3-4 много, но жесткие, как щепка.
Спилить бы ее, да зато белочки эти грушки лузгают только треск стоит. Для них и не спиливаю

у меня было такое дерево - груши срывал в сентябре и они лежали до декабря января дозревали и становились мягкими Pardon
Olegan-TLT
А орешки не простые в них скорлупки золотые. Я драчистый изумруд Smile
Базилио 55
Как то недалеко от Тлт..нарвал мешок орехов, потом с балкона таскал и щипцами колол..
CoolM
Грибы посади hehe
Vova 45
Дуб посади, растёт долго. Тебя не будет, а внуки или правнуки будут вспоминать. Вот дуб, дед или прадед садил. Good

supercool

У нас в городе на территории Больницы, в этом году бып урожай желудей, я попал к шапошному разбору, нашёл только 4 жолудя. Положил в холодильник до весны. Но 2 жолудя проросли в холодильнике, пришлось пересадить в землю. Теперь думаю, куда их весной пересаживать. В городе то косят, то копают, то благоустраивают. Фиг места найдёшь.

supercool
FHR
Накер деревья эти у меня березы даже не на участке а сразу за забором, листва задолбала, полные водостки и везде где только можно facepalm
poliman
Eddi писал(а):

Может в лесу можно накопать саженцы (чего?)?

у меня сосед по даче в лесу накопал елок, за пять лет выросли до 1-1.2м

тоже поеду в лес, воровать Smile

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

jbpasha писал(а):

Березы вырастут, листву собирать будешь по всему участку

у меня на углу растет береза, тоже выросла уй пойми как, лет за 5-7, так ростом уже метров 7
и вот под ней уже в этом годе во всю собирал подберезовики
маленькие, красивые, огонь!
одна береза - и гриб идет!

люблю под ней сидеть, а на листву похъ
можно купить спецграбли для листы за 150рэ и навести марафет

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Limon писал(а):

Я бы лучше плодовые деревья посадил.

самое главное чтоб не яблоня, ибо заепешься эти клятые яблоки убирать, ибо мешают косить Pardon
лучше грушу, она плодоносит мало, проблем с ней нет
я у соседа спилил ветки яблони, что на мой огород падают, заепло, как осень, хоть намордник одевай, когда косишь

кореш так вообще на мотоблоке в прицепе по 10 ходок за сезон делает, чтобы эти яблоки упавшие вывести
скажем дружно - нахой нужно

яблоню надо садить где нить на задах, куда мона лишний раз не прийти и не покосить

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Бомбовоз писал(а):

шиповник - красиво цветет + свой витамин С.

шиповник ни в коем случае, на огороде точно
ибо его потом не выведешь!
у меня соседи насажали этого шиповника, он как захватчик лезет через забор, пида..ст!
и не знаю чо и делать, хоть бензином заливать, а там 6 соток и половина уже в этом шиповнике
а там хозяин помер, теперь доча 40лет руководит, купила в этом годе тример, 2 раза покосила и все Smile

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Лежандр писал(а):

Можжевельник. красивая штука но растет очень медленно..Мож туя но она из той же порода

у нас растет в округе, поеду в лес за ним, воровать Good

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

в городе у дома лет 10 в зад, посадили кустарник - пузыреплодник
щаз ростом уже 2+
у него ни плодов, ни разрастается никуда
есть сорта, которые меняют цвет листьев в течении года
по мне так это идеальная штука которую садить вдоль забор, чтобы сделать живую изгородь
ухода никакого, раз в год ножницами подровнять
Olegan-TLT
Можевельник есть разный. На фото дальние высокие два штуки - это скалистый можевельник. Года четыре или три назад совсем маленькими сажали. По центру- низкий можевельник. Правда тот еще геморрой, если среди газона. Траву из него выщипывать, и клевер одолевает газон, из можевельника труднее всего дергать.

Забор 180, можевельник выше него. И елка выше (тоже маленькой сажали семь или восемь лет назад). Есть еще сосна, растет очень медленно.

Елку на НГ наряжаем, она перед домом

Туи есть за домом, на фото не попала самая высокая, она за спиной. Я ее в 17-м году с дачи привозил, вмещалась в уаз Патриот. Сейчас метров 7-8. Остальные кроме одной тоже с дач привез. Это с задней стороны дома.

Есть и такая туя, шаровидная.

Еще всяких мелких кустарников-деревцов хватает.
Также есть две яблони (на задке в углу). Слива (алыча), абрикосина около забора в другом углу. В этом и прошлом году дохрена и абрикосов и алычи. И яблоков.
И эта вся заепа на восьми сотках (у меня такой участок). Фруктовые дерева самый гемор. Подрезать, обрабатывать. Листва тоже заепа.

Березу на таком участке лучше не садить. С нее еще и сережки летят, если у вас бассей есть - будет в разы хуже.
Vova 45
Olegan-TLT

А ёлка то у тебя не простая. Вон Полиман хвастал, что свои ёлки из лесу припёр, выкопавши. А твою наверно на красной площади выкапывали, голубую ель. Smile

supercool
Olegan-TLT
Голубые ели Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ