Страница 3 из 3
Alexandr008
Персики сади. Абрикосы. Есть сорта, что в наших краях плодоносят. У родителей уже который год (кроме этого ) хороший урожай
poliman
У них мечта всей жизни: барсетка, полная семечек, и бэха семерка....Быдло...
Smile
Olegan-TLT
Vova 45 писал(а):

Olegan-TLT

А ёлка то у тебя не простая. Вон Полиман хвастал, что свои ёлки из лесу припёр, выкопавши. А твою наверно на красной площади выкапывали, голубую ель. Smile

supercool

Я в садовом центре покупал, тут несколько крупных рядом. Не особо дорогая, и я вообще дорогих растений не покупал. Кустарники и малые деревца из семечек выращены. Елка и сосна - сколько-то тыс рублей в 17-18 гг. А так в садовый центр заедешь - десяточка минус. Туи почти все привезены. Насколько знаю, туя под 5 метров стоит 25-40 тыс рублей, туя 7-8 метров- около 60-70. Елки сосны аналогично.
Короче если тупо в лоб обустраивать участок и покупать по кучерявому более менее подросшие деревца-кустики - это сотни тысяч рублей даже на типа моего небольшой участок. Газон рулонный 4 сотки с подготовкой больше 0.5 ляма думаю. Я сам культивировал землю, сажал, слежу-удобряю-аэрирую и тд. Газон далеко не идеальный. Удобрения по весне на мой газон на около 4 тыс, и тыщи на три осеннего.
Деревья в прошлом году приезжали обрезали - в районе пятака заплатил, но нормально повозились. В этом году сам (часть еще не обрезал). В прошлый вых в пнд собирал листву с газона (почти вся опала). Часа два возился.

Короче все это затратно. Либо время свое тратите, либо бабки. Либо и то и другое. Помогайцы-постригатели-садовники еще дороже.

Добавлено спустя 56 секунд:

В этом году купил сирень, какой то нормальный сорт, красивая. Высотой пол метра (вырастает до 3.5-4 метров, разлапистая). Посадил за забором на улице. Денег около 4.5 тыр этот саженец Smile)

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

Причем алыча у меня низкорослая. А абрикос и две яблони - средние. Вернее яблони невысокие.

С алычей в этом году справились, ее вроде много, но или съели, или близкой родне отдали.
А вот абрикосов очень дофига, и в прошлом году дофига, и вареньев наделали в прошлом году тоже много, его еще пару лет есть, в гараже банки. И никому не нужна оказалась абрикоса (ибо ее у всех много было).

Яблоки вкусные. Летние скушаны. А зимних в гараже еще хватает, по ящикам разложил, дозревают хорошо. До НГ точно хватит

poliman
Olegan-TLT писал(а):

И никому не нужна оказалась абрикоса (ибо ее у всех много было).

в нн отправляй, тута нужна
Olegan-TLT
Она в нн не доехала бы Smile)
FHR
Olegan-TLT
Гони самогонку с байды этой. Кальвадосом кличут.
Я Граппу предпочитаю виноградную Good
Vova 45
Olegan-TLT писал(а):

Она в нн не доехала бы Smile)

Так купи сушилку для овощей электрическую. Нарезал, насушил и Авито доставкой отправил.
И Полиман сытый и довольный и тебе копеечка капает. Компенсация за электричество. Smile

supercool
Olegan-TLT
А это все тоже огромный геморрой и затраты времени. Даже сушки делать. А самогонку варить - это очень трудозатратное хобби. У меня один сосед был дальний, дедушка (он в девяностые нормально денег заработал), варил от души. Но помер четвертый год как. Теперь сосед ближайший, тот моложе меня - тоже по этой теме увлеченный (они с другом маркитанят). Я в этом процессе участвую лишь помощью железки какие сделать или аппарат модернизировать, ну или дрожжи и тд куплю, вклад внесу Smile)

У меня еще и две теплицы 3х6 есть. Матушки не стало, дачу продали, теплицы жалко было (хорошие). Разобрал, себе отвез, собрал. Короче и сейчас еще помидоры свои и перцы едим. Это не сегодняшнее фото, но полно было и таких помидор, и больших. И перцев сладких, и острых, и огурцов и баклажанов. Надеюсь одну теплицу брату сбагрю следующей весной. Он недалеко от меня построился, и у него земли аж 16 соток Smile) А мне одной хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Но свои помидоры (перцы-баклажаны-огурцы) сцуко вкусные. Это единственная причина, по которой вся эта хрень выращивается. Так то я и купить могу это все. И в общем то можно, даже не в Магнитах и не у арабов в овощных киосках, а тут же у бабушек. У меня приятель дом строит, участок купил, все деревья плодовые нахрен повыкорчевывал. А про теплицы и речи не идет. Сказал ничего съестного растить не буду. Абсолютно все куплю. Так то тоже здраво.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Vova 45 писал(а):

и тебе копеечка капает. Компенсация за электричество. Smile

supercool

Мне учитывая как оно есть всем этим заниматься - отвлекаться от дел. А на делах своих я денег зарабатываю Smile) Так что это все убыточные проекты. Просто чтобы во рту вкуснее чутка было Smile)
Но так то у меня коллега есть, бизнесмен производственный крупнее меня намного. Тут же дом у него. Так у него 60 уток и гусей, курей столько же, козу хочет завести. При этом дом модный-сковородный построил. Но и на это и земли уделил, и времени. Жена у него правда не работает (но по виду гламурная, не сильно думаю за гуськами следит).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Я у него яйца куриные и утиные покупаю, уточку гусочку как он заколбасит. С его слов - чтобы какая-то невеликая прибыляга была, нужно 50+ гусей и 50+ уток разводить. А если меньше - свое вложенное вернешь, не более.
Vova 45
Olegan-TLT
Так я и не предлагаю тебе этим заниматься. Привлеки сына мелкого, сноху. Работа сезонная по мере созревания сушишь, потом на озоне целый год баражишь. Smile

Своё выращенное всегда вкуснее. В сетевых магазах такие помидоры как у тебя на фото стоят дороже чем крупные. У магазинных овощей вкус трава травой или слишком водянистые.

supercool
poliman
Vova 45 писал(а):

Привлеки сына мелкого

та он у него вроде в цеху болванки точит, пока старики между кодировками отдыхают
Olegan-TLT
Vova 45 писал(а):

Olegan-TLT
Так я и не предлагаю тебе этим заниматься. Привлеки сына мелкого, сноху. Работа сезонная по мере созревания сушишь, потом на озоне целый год баражишь. Smile

Ну это если только совсем кризис прижмет и производство никому не нужным будет. Тогда займусь и таким Smile) А пока и сын при деле и хватает ему и чего делать (у меня и работает), и мне тут по дому более чем забот и ничего не успеваю. Я лучше в свободное время побуду в роли конструктора, за час лишние пару-тройку рубалей заработаю Smile) Фермера и винокура из меня уже не выйдет.
Vova 45
Olegan-TLT писал(а):

Фермера и винокура из меня уже не выйдет.

Значит Полиман без кураги обойдётся. 63

Никогда не говори никогда.
Может надоест тебе всё, бизнес передашь сыну. А там бог его знает, чем заняться надумаешь. Всё, что ни делается, всё к лучшему!

supercool
FHR
Олеган, навоз где берешь?
GENA
Vova 45 писал(а):

Значит Полиман без кураги обойдётся.

Ее ныне на озоне как грязи. И афганской и таджиксокой и... олегановская куета полукровка там и рядом не лежала.
У меня в детстве маманя ее варила типа варенья, закрывали трех пятилитровками. И всю зиму и весну ели. Good Утром вставал под пионерскую зорьку, пару ломотьев булки хлеба, масло и сверху варенья из абрикоса. Good И до двух трех дня сыт и в столовке школьной не питаешься. Деньги от школьного питания в копилку откладываешь. Good
приорист
Limon писал(а):

приорист писал(а):

а в магазине с ядохмикатами лудше

с пестицидами

от слова пистец
[Fred]
Eddi писал(а):

В следующем году возможно перееду в дом.
Хотелось бы облагородить участок.

Что из деревьев или кустарников посадить что-бы выросло побыстрее и вид был более менее? Может в лесу можно накопать саженцы (чего?)?

rlzz

юриздом сейчас выгодно?
Sosho
Может виноградник? Забор из штакетника и виноградник - ляпота!
приорист
Alexandr008
Limon писал(а):

если бы меня такие соседи угостили грушой/яблоком, я бы наверно отказался

А в чем собственно дело? Тебе ж не гогном измазали. Пока г дойдет до яблока, оно уже давным давно не г. Ты биологию что ли в школе прогуливал. ? hehe
antipinoman
Можжевельник
GENA
Березки сажай! Они красивые.
Eddi
GENA писал(а):

ляпота dns4 Good
дмитрийй
Eddi писал(а):

GENA писал(а):