Vova 45 писал(а):Olegan-TLT
А ёлка то у тебя не простая. Вон Полиман хвастал, что свои ёлки из лесу припёр, выкопавши. А твою наверно на красной площади выкапывали, голубую ель.

Я в садовом центре покупал, тут несколько крупных рядом. Не особо дорогая, и я вообще дорогих растений не покупал. Кустарники и малые деревца из семечек выращены. Елка и сосна - сколько-то тыс рублей в 17-18 гг. А так в садовый центр заедешь - десяточка минус. Туи почти все привезены. Насколько знаю, туя под 5 метров стоит 25-40 тыс рублей, туя 7-8 метров- около 60-70. Елки сосны аналогично.
Короче если тупо в лоб обустраивать участок и покупать по кучерявому более менее подросшие деревца-кустики - это сотни тысяч рублей даже на типа моего небольшой участок. Газон рулонный 4 сотки с подготовкой больше 0.5 ляма думаю. Я сам культивировал землю, сажал, слежу-удобряю-аэрирую и тд. Газон далеко не идеальный. Удобрения по весне на мой газон на около 4 тыс, и тыщи на три осеннего.
Деревья в прошлом году приезжали обрезали - в районе пятака заплатил, но нормально повозились. В этом году сам (часть еще не обрезал). В прошлый вых в пнд собирал листву с газона (почти вся опала). Часа два возился.
Короче все это затратно. Либо время свое тратите, либо бабки. Либо и то и другое. Помогайцы-постригатели-садовники еще дороже.
Добавлено спустя 56 секунд:
В этом году купил сирень, какой то нормальный сорт, красивая. Высотой пол метра (вырастает до 3.5-4 метров, разлапистая). Посадил за забором на улице. Денег около 4.5 тыр этот саженец

)
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Причем алыча у меня низкорослая. А абрикос и две яблони - средние. Вернее яблони невысокие.
С алычей в этом году справились, ее вроде много, но или съели, или близкой родне отдали.
А вот абрикосов очень дофига, и в прошлом году дофига, и вареньев наделали в прошлом году тоже много, его еще пару лет есть, в гараже банки. И никому не нужна оказалась абрикоса (ибо ее у всех много было).
Яблоки вкусные. Летние скушаны. А зимних в гараже еще хватает, по ящикам разложил, дозревают хорошо. До НГ точно хватит