_NikeL_
На форуме 13 лет
Всем приветы.
Настало время, муки выбора авто.
Либо в кредит новое: Belgee x70 2вд, веста св, haval jolion.
Либо бу с пробегом около 60ткм (бюджет 1,5-2кк): субару леворг, форестер, вольво v60, форд фокус универсал, honda stepwagon, honda vezel, Toyota noah, Toyota vellfire.
Двое детей.
Чтоб ехало и было надёжным.
SEMG
На форуме 13 лет
Как ты опоздал в этом вопросе (.
Актуально было лет 10 назад.
А так почитай ржаку
"Один коллега купил Lada Granta в «базе», второй - Haval Jolion в «полном фарше». Спустя год и 40.000 км поняли, кто сделал правильный выбор"
https://dzen.ru/a/aRFZnG-bzC5UVb0a
Otto Frija
На форуме 21 лет
Это ты на редкость вовремя решился.
Что будет ещё живое, то и брать.
дмитрийй
На форуме 15 лет
SEMG писал(а):Как ты опоздал в этом вопросе (.
Актуально было лет 10 назад.
А так почитай ржаку
"Один коллега купил Lada Granta в «базе», второй - Haval Jolion в «полном фарше». Спустя год и 40.000 км поняли, кто сделал правильный выбор"
https://dzen.ru/a/aRFZnG-bzC5UVb0a
рыба как всегда,сваво мнения не имеет а пользует мнение идиотов с драйва
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Мое мнение - точно японка, никаких тазов и китайцев.
Субару - хорошие машины с чудными оппозитными движками.
Вольво - ну хз, ее давно купили китайцы
Везель - маловат на такую ораву..
Все перечисленный тойоты - прули что ли?.
Посмотри может Мицубиси аутлендер 3 поколения, но сугубо в максимальной комплектации - 6 цилиндровый движок 2,5 л + гидроавтомат.под движок 2 л. идет вариатор.
Их подешевле - сузуки S-cross, от 2015 г.
По прулям - покупка, привоз и т.п - читай Александра 008.
Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Ноября 2025 15:45), всего редактировалось 1 раз
Eddi
На форуме 16 лет
Джолион новый брать и не парить мозг.
Лежандр
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):Джолион новый брать и не парить мозг.
Почему именно джолион а не черри тигго, или там джили кулрея ( кстати очень красивая машина), или хончи какое-нибудь...
китайцев много и разных, но точно попадешь на что-то из тройки турбодвижок, робот или вариатор.
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
_NikeL_ писал(а): и было надёжным.
Это фантастика
ЗЫ: вспоминая свою Вольву, которую я взял в 95-м с пробегом 90ткм, каждый выезд дальше 300 км заканчивался эвакуатором или галстуком. Каждые полгода штука баксофф чтобы это ведро было способно передвигаться
anonimus
На форуме 15 лет
Новое всегда надежнее б/у. Джолион есть у таксистов - значит 200-250 тыщ км агрегаты ходят. Для гражданской эксплуатации - это лет на 10. По продажам обходит весту. Значит дальше можно не обсуждать, вопрос закрыт. Все остальные варианты это уже нравится/не нравится. К прагматичному выбору никакого отношения не имеет
Отжатый гонщиком леворг с рулем не с той стороны или вольво v60, на которые запчасти хз где искать - это явно не те авто которые покупают из практических соображений
Otto Frija
На форуме 21 лет
anonimus писал(а):Новое всегда надежнее б/у. ...
Не-а.
Смотря что новое смотря что за б.у.
Лежандр
На форуме 17 лет
СанёкСтавропольский писал(а):вспоминая свою Вольву
Вспоминая свою хонду, которую купил в 2013 и было ей тогда 14 лет. За 10 лет и 100 тыс. км визитом в сервис закончились три выезда - в одном я упустил колодку и загубил тормозной диск, в другом выскочивший под колеса пень убил вентилятор и радиатор кондея, в третьем сгнившая на 25 году жизни тормозная трубка лопнула и я ехал 500 км, тормозя ручником и двигателем. А так хоть 30 км хоть 600-700 без проблем.
Фсё...
З.Ы А вот кия из сервисов не вылазила, более ломучей машины у меня не было.....
Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Ноября 2025 16:05), всего редактировалось 1 раз
SEMG
На форуме 13 лет
Джолион в Туле лепят, значит будут запчасти долго.
У лисы вчера видел смотрел- был пример что с 2006г.чери амулетов продали 63 тыс, и до сих пор есть запчасти по смешным ценам.
Новое оно новое и есть, мозг не парит.
Весту нужна брать бэу, они ( нового поколения) на вторичке не ценятся. На драйв2 вой стоит, что задешево сливать приходится.
Сослан с tds.pro говорит что самые норм тачки - Джили .
_NikeL_
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Eddi писал(а):Джолион новый брать и не парить мозг.
Почему именно джолион а не черри тигго, или там джили кулрея ( кстати очень красивая машина), или хончи какое-нибудь...
китайцев много и разных, но точно попадешь на что-то из тройки турбодвижок, робот или вариатор.

Из китайцев смотрю только популярные авто - жулион и джили (белджи х70 это старый атлас про, 150 сил 3 цилиндра вольвовский мотор, 2вд). Нового Китайца подороже - не потяну.
Лежандр
На форуме 17 лет
Вот такой мотор я б точно обходил стороной и подальше..
З.Ы уж популярней тигов 4, 7 и 8 ...на них кстати и таксисты ездят..

Но ваще кто пересел на недорогих китайцев с европы или японии - далеко не в восторгах. Кто на дорогих вроде ничего..
З.Ы В бюджет ложится Крета. Корейцам я тоже не доверяю, но лучше чем китай..
Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Ноября 2025 16:12), всего редактировалось 1 раз
_NikeL_
На форуме 13 лет
Я на днях ездил в салон джили (белджи) и хавал. Посидел пощупал х70 и жулион.
Х70 качественне и приятнее салон, обычный автомат, только 2вд. (4вд не смотрю, там задняя ось из двух электромоторов на 15лс херня полная бестолковая зато + узел лишних ремонтов). Багажник 378л.
Жулион внутри пахнет жутким китайским пластиком (ну походу выветрится

), есть 4вд, более оснащён электроникой. Багажник 337л.
802
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):anonimus писал(а):Новое всегда надежнее б/у. ...
Не-а.
Смотря что новое смотря что за б.у.
Б.у. надо уметь выбирать и располагать свободным временем на прочесывание объяв и осмотры понравившихся экземпляров. С новым массовым китайцем как-то все проще будет, разве что неприятно удивит просадка в стоимости автомобиля, если через год-другой решишь продать.
Alexandr008
На форуме 14 лет
_NikeL_ писал(а):субару леворг
Ни фига не семейный авто. Дубовая спортивная подвеска.
Или ты кузов VN рассматриваешь?
SEMG
На форуме 13 лет
[quote="Alexandr008"]Или ты кузов VN рассматриваешь[/quote
Ты список авто внимательно смотрел? Там рандом полный. Автор даже не вкурит о чем вопрос.
Alexandr008
На форуме 14 лет
_NikeL_ писал(а):honda stepwagon
А вот это норм вариант. Тем более модно прямо оттуда привезти. Не попадает ни под какие санкции и утили.
Женя
На форуме 20 лет
Я бы исключил отсюда белджи и добавил вместо белджи москвич 3. Почему его? Потому что за 1,5 млн есть все необходимое, как в том же джулионе дороже на 1млн. Ну и теперь выбирал бы в этой ценовой. Либо москвич, либо веста, либо яп. Тут у всех есть + и -. Зависит от срока эксплуатации, режима владения и т.д.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Я, кстати, леворг рассматривал в первую очередь. Подписался на драйве. Почитал и понял, что не нужна мне такая машина.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):надо уметь выбирать и располагать свободным временем на прочесывание объяв и осмотры понравившихся экземпляров
Или воспользоваться услугами подборщиков. Насчет выбора машины это правда то же самое что мониторить авто.ру и авито, а вот метнуться осмотреть это они могут.. Мне тогда метнулись мухой в питере ( при том что я в москве) и от выставления машины в продажу до бронировки ее день не прошел. Утром появилась в продаже, к вечеру уже была осмотрена, обнюхана, проехана и забронирована на меня
Alexandr008
На форуме 14 лет
Не. Жулик поинтереснее. Едет приятнее. Москвич какой то несуразный. Езда на нем чем то напоминает езду на ниве тревел. Подвеска г, руль г, вариатор г (без гидротрансформатора), на ней только по асфальту плавно ездить.
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Я бы исключил отсюда белджи и добавил вместо белджи москвич 3
А я бы не включил. Потому что москвич, т.е тот же китаец, только российской сборки и дороже..
Кстати к весте НГ тоже относится. Винегрет из не пойми чего, между собой не сильно согласованного.
Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Ноября 2025 16:40), всего редактировалось 1 раз
SPORT
На форуме 18 лет
Москвич3 это вообще пздц ребята
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ