Знаю что такие темы были, но хочется понять что может быть в конкретном случае. Прошу подсказки от знающих людей. В общем:
КПП 2112. До ремонта выбивало вторую передачу, я ездил без нее, а потом и третья пропала, также бывало что не включалась первая очень редко (за целый день поездок примерно один раз). Поэтому ремонтировал.
После переборки кпп не включается первая и вторая. Как только ни регулировал кулису, суть остается одна: при движении рычага вперед (к первой) или назад (ко второй) он будто упирается во что-то. Иногда передачи включаются, но в основном не включаются. Пробовал с разными карданчиками, результат примерно одинаковый, первой передачи не было. Когда проверял с одним вывешенным колесом, то будто лучше включались первая и вторая, а на земле хуже вроде.
При переборке коробки первая и вторая включались руками очень туго. Но после n кол-ва попыток они включались более менее. Я надеялся что это это не критично, ведь запчасти новые и не приработанные. В коробке теперь все новое кроме первичного вала, диффа, пятой передачи (но кольцо синхрона новое), штоков и механизма выбора передач (пружинки не сломаны). Все таки дело внутри кпп или это кулиса / подушка кулисы / сцепление? Подушка кулисы подорвана. Я думал что в машине первая и вторая заработают нормально мол с маслом в коробке и с рычагом легче будет включаться или же приработается. Но нет.
Больше подозрений на качество запчастей, наверно геометрия не совпадает. При сборке ничего не путал сторонами, все ставил как надо.

п.п. 2.2.1 Правил форума., выдал
NAUexx