что-то 70хнюа

) Самый нержавеющий сплав - не нержавейка. Уподобился ты вове жыже по полной
) Я же из тех инженеров, которые знают отличия в этих нержавейках
что-то 70хнюа

) Самый нержавеющий сплав - не нержавейка. Уподобился ты вове жыже по полной
)...
Открой справочник. Смотри химсостав. А когда ломщикам сдаешь материал...
полюбому подвержена.
Сейчас много каких нюансов да, особо и не надо знать.
И точно также этой коррозии подвержены и 316, и 321.
А когда ломщикам сдаешь материал (или прибор у тебя самого есть) - так там основное, что проверяют - это содержание никеля.
чи матчасть, неграмотный ишак Олеган!
https://www.snglrtywatch.com/all/how-watches-work/corrosion-pitting-the-achilles-heel-of-stainless-steel-watches/
https://serkov.su/blog/?p=2202&=1
Обосранец несчастный.
Папа диплом купиль, корочки купиль, мозгов не купиль.
Но в бытовых условиях (посуда, да хоть казан) - нихрена ни той, ни другой не будет. Действие моющих средств, продуктов, воды, не постоянное действие высоких температур (да хоть постоянное типа плов на огне- это до 300 град) и тд - десятилетиями ничего не будет (наверное и столетиями).
Самый нержавеющий сплав - не нержавейка. Уподобился ты вове жыже по полной )
) А жаропрочный высоколегированный сплав - это не нержавейка
) Вас инженеров понял. Я то гуманитарий. Куда мне.
) Основные легирующие элементы - хром, никель, молибден. Титана много меньше, чем перечисленных элементов. Для чего титан и почему нержи с бОльшим содержанием титана используются - это тоже по практике знаю (по теории и обучению я и не помню).
По твоему рассуждению алюминий тоже нержавейка хули.
) Высокоинженерному
) Алюминий вполне себе окисляется-корродирует (чистого совсем алюминия я не видал, я про сплавы легкие, и они в зависимости от марки и условий корродируют).
А жаропрочный высоколегированный сплав - это не нержавейка
Я то гуманитарий. Куда мне.
...
Про титан - можно назвать и легирующим элементом, а можно и не назвать легирующим
) Основные легирующие элементы - хром, никель, молибден. Титана много меньше, чем перечисленных элементов. Для чего титан и почему нержи с бОльшим содержанием титана используются - это тоже по практике знаю (по теории и обучению я и не помню)...
Сталь и сплав у тебя это одно и тоже? Различия то есть между ними?
) Вы великие металлурги. И жаропрочные сплавы - они стальные. Самые жаропрочные.
По моему жаростойкий вт9. Но это для титана. Там температура что то 400-500 град. У жаропрочнх нержавеющих сталей типа 309 и круче - температура и 900 есть, и больше тыщи град (сморите марочники справочники). Титан он чуть для другого. Ракетные, авиа моторные компоненты (если про акие титаны). Диды воевали-титан и нержавейки создавали в ссср. За это им респект
И жаропрочные сплавы - они стальные.
Да-да, "в справочнике". Который ты не читал.
) В данном случае это было надо вам, раз уж разговоры такие завели. Так возьмите и почитайте. Марочник. Справочник
) Но еще раз - если вы в практическом применении этим не занимаетесь - то толку от этой читки не больше чем нуль.
Расскажи мне про HAYNES 230, который сплав, но сталь.
По титанам знаю, что ведут работы как раз по жаростойкости (в том числе). Чтобы летающие штуки больше МАХов делали. Возрастает нагрузка, вырастает температура. Но я от этого далек.
И жаропрочные сплавы - они стальные.
По титанам знаю, что ведут работы как раз по жаростойкости (в том числе). Чтобы летающие штуки больше МАХов делали. Возрастает нагрузка, вырастает температура. Но я от этого далек.

Удивительно конечно
Тут просто пропасть по базовым понятиям. Определение что такое сталь и какой ее основной компонент (про диаграмму Fe-C тут даже говорить походу не стоит) и что такое сплав и почему в официальной технической документации их разделяют 
) Что там со сваренным полиэтиленом? Хорошо сварен?
Сечешь фишку бомбовоз. Кстати про стальные мангалы и нержавейки (для мангалов и не только). Так вот если раскаленные угли или пламя в мангале тушить водой, то при этом образуется водный состав с сильной кислотностью. И процессы коррозии идут в разы быстрее, нежели чем при естесственных условиях (и при естесственном затухании огня-углей).
Вернее сшитый полиэтилен. Хорршо сшитый?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ты бомьовоз можешь в мангал и посцать, и посрать и порыгать. Главное в свой. Потому что в чужоц нагадишь- озвиздюлишься
а со своим озоруй как хочеш. Проверяй коррозионные процессы.
Так вот если раскаленные угли или пламя в мангале тушить водой, то при этом образуется водный состав с сильной кислотностью. И процессы коррозии идут в разы быстрее, нежели чем при естесственных условиях (и при естесственном затухании огня-углей).
Не тянет бомбовоз. Это все известно не одну сотню лет.
Возмет на заметку, мангал сбережет. Ну может кто не в курсе
Возмет на заметку, мангал сбережет.
Они тут, в этой ветке пишут. А я если серьезно - до сеодняшнего дня думал что сплав - это когда на сапборде и тд по речке едешь. А оно отоночо - сплав это сталь
Учиться никода не поздно. Учиться никода не поздно.