Страница 1 из 1
Fortuitism
Всем привет
Проблема такая
Каждое утро, уже 2 месяца машина заводится с пол оборота, но по звуку она еле еле крутит стартер(акб вот вот сядет полностью), но проблем не создавала, пог проехать минут 20 и все, акб подзарядился, крути стартер, сколько влезет. Но теперь шиковать не получается. Слушаю музыку на максимальной громкости, проблем нет, могу хоть 2 часа стоять на парковке на заглушенной машине и слушать музыку. подключена музыка на прямую, но через кнопку. Выхожу из машины - кнопку нажимаю, питание от АКБ отключается.
Тут стоял в пробке, на 2 минуты заглушил машину. Пришло время ехать, а стартер не крутит, я толкнул и завелась. В этот же день остановился на парковке, проворачиваю ключ, чтобы заглушить машину, а она в положении ключа, в котором питание подаваться вообще не должно, начинает крутить стартер, я ключи покрутил и вытащил. На этом проблема пропала. Подобных ситуаций не было. Через 2 часа решил уехать, проворачиваю ключ, а стартер не крутит, Решил включить музыку на полную, играла так, как на заряженном аккумуляторе, а стартер крутить отказывалась. Ярко святил ближний и дальний свет. Проверить печку не прошло в голову, но я уверен, что дула бы она так же сильно, как и обычно. Может быть проблема в зажигании?

При заведенной машине на приборной панели знак АКБ НЕ горит(как я понимаю, значит зарядка от генератора идёт).
Spers
Fortuitism писал(а):

машина заводится с пол оборота, но по звуку она еле еле крутит стартер

В этот момент меряешь напряжение на клеммах аккумулятора и на массе и клемме стартера, которая нижняя на втягивающем. Выкладывай сюда - будем думать.
Fortuitism писал(а):

Пришло время ехать, а стартер не крутит

Втягивающее щелкало?
Если да, то смотри главный контакт во втягивающем (пятаки), контакт на силовых проводах на втягивающем и щетки на стартере (маловероятно).
Если не щелкало, смотри контакт в клемнике замка зажигания, реле стартера, клемма на втягивающее и обмотку втягивающего.

И в обоих случаях смотри контакт с акка на корпус (коса).

Добавлено спустя 59 секунд:

Fortuitism писал(а):

как я понимаю, значит зарядка от генератора идёт

Определяется тестером на клеммах акка, а не лампочкой.
Festival58
Smile садится где то напряжение...
Я так недавно щётки менял, кончились...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ