anonimus писал(а):Ну да, только 1 млн чел ничего не производит, а зарплату получает. Создают избыточный спрос, а продукции нет => рост цен и инфляция
Все так. Это называется - стимулирование экономики. Собственно, ты предлагаешь примерно тоже самое: деньги дать анонимусам, а то что они построят - раздать бесплатно. Что анонимусы в таких условиях построят, вообщем-то очевидно. Кстати, государство долгое время почти этим и занималось. Льготная ипотека называется. В начале 10-х я купил квартиру за X денег, а к 20-м тоже самое стоило минимум 3X.
anonimus писал(а):Взлета недвижки нет, так как россиянский центробанк, управляемый из сша сделал очень правильно - резко поднял поднял ставки по кредитам. В итоге общий спрос на жилье остался примерно такой же, только покупатели изменились. Раньше квартиры покупали те кто много и хорошо работал, а теперь вдовушки военных
И с этим согласен, перераспределение некоторое произошло. Одно возражение, "хорошо работающие" так себе наработали - экономика уже лет 10 как в стагнации.
anonimus писал(а):Телевизоров много, но так как еда подорожала, то телевизоров и прочей бытовой техники, особенно крупной берут меньше. В итоге и как бы изобилие есть но нужны деньги. Резина 255/60 R19 айкон айс9 22-23 тыщ/покрышка - ну тож не особо бюджетно.
Думаю, телеки просто не нужны никому толком. Я последний телек лет 10 назад покупал, 55" FHD. Ну и зачем мне новый, если и этот не каждый месяц включаю?
Есть деньги на авто с R19, будут и на резину - она никогда дешево не стоила в этом размере.