в совок хочу очень сильно!!!
А кушать правда было нечего. Как сейчас помню большие и маленькие магазины с холодильными прилавками длинными в углу одного из которых сиротливо приютилась ножка вроже свинячья...
Сейчас мы и живем в том, что строили в советское время.
Всем поклонникам СССР хочется напомнить одну деталь. Благодаря ему мы сегодня живем в такой ж..е. Это не "они", "кто-то" и пр. это те самые совковцы (и мы само собой) довели Россию и ее союзников до такого уровня жизни как сейчас. Пока стояли в очередях на бесплатные квартиры и 10% путевки, копали/уничтожали урожаи картофеля силами ОНОв и творили прочие "достижения социалистического труда", гомы советикусы прое..ли главное - время и мировые позиции.
Всем поклонникам СССР хочется напомнить одну деталь. Благодаря ему мы сегодня живем в такой ж..е. Это не "они", "кто-то" и пр. это те самые совковцы (и мы само собой) довели Россию и ее союзников до такого уровня жизни как сейчас. Пока стояли в очередях на бесплатные квартиры и 10% путевки, копали/уничтожали урожаи картофеля силами ОНОв и творили прочие "достижения социалистического труда", гомы советикусы прое..ли главное - время и мировые позиции.
И сколько человек умерло с голода? Ты наверно рос чахлым ребенком, дистрофиком, страдал рахитом и прочими болезнями из за недоедания и недостатка витаминов. Так??
А еще они забыли,что у руля сейчас те же комсорги и парторги,только сменившие лексикон на демократический.
... Просто люди тут говорили конкретно про еду и я с ними согласен. Сам же понимаю под "продались за жрачку" нечто большее. Если основное что вы заметили это обилие еды в магазинах то вы меня не поймете
Ты хоть понял что написал...
Хорошо, какой период времени был в союзе стабильным по твоему мнению?
Я говорю о гражданах РФ, старше 20 лет, то есть получивших "качественное советское образование". Большинство не миллионеры.
В автомобилестроение провал, лучшее что было, это производство автомобилей на купленном у итальянцев заводе. Практически сразу ВАЗ отстал в качественном плане и тем более в развитии новых моделей от итальянцев. Максимум на что оказались способна советская инженерная мысль, получив итальянский завод - это занять крошечную часть нижнего ценового рынка.
В разработке и производстве бытовой техники и электроники - полный провал.
В авиастроении - провал.
Мосфильм так и не смог не потеснить, не вытеснить Голливуд.
Советская эстрада не смола захватить хотя бы часть шоу бизнеса.
Советская литература, ау, где ты?
Советская архитектура оставила лишь страшные, убогие здания. Все визитные карточки городов - это здания и сооружения 19 века или более ранних веков.
Военная техника говорят была на уровне. И в качественном и в количественном плане. Вот только эффективность производства была такая, что для поддержания этого уровня стране пришлось разориться.
Где то жили, квартплату платили. И в Нигерии и в Афгане то же где то живут.
Конечно были любители "дикого" отдыха, ведь от Ялты до Мухосранска, во всех гостиницах висела табличка: Мест нет Very Happy Кстати сейчас, если не ошибаюсь, черноморское побережье то же не пустует. Значит так или иначе люди могут отдыхать. Кроме этого около 4-х миллионов в год отдыхают за пределами России. А этот отдых с Ялтинским убожеством несопоставим. Кстати путевки за 10% сейчас то же есть.
Если с вышки прыгать в бассейн с дерьмом, то тупо восхищаться полетом... Да красиво летели, быстро, с песнями и с воодушевлением. Но куда???
А вообще вы все по сравнению со мной просто патриоты В хорошем смысле этого слова (на случай если есть плохой смысл). Мне например безразличен СССР и точно так же безразлична Россия... впрочем как и любая другая страна. Я живу там где могу позволить себе при текущем уровне доходов. Уехал из Воркуты в Питер, оттуда сразу практически без остановки в Москву. Станет свободнее с деньгами уеду из России и не буду испытывать ни злорадства ни жалости ни чего-то такого вообще. Не болит у меня за державу. Наверное это плохо, но так вышло. Я не меняю правила игры и не обсуждаю их. Я просто играю по правилам а при случае выбираю место где они меня больше устраивают.
SDRIVER, а что ты не оселяешь, маненький? Так я те по буковкам могу....
К дерьму шли в дерьме и оказались!
Если с вышки прыгать в бассейн с дерьмом, то тупо восхищаться полетом... Да красиво летели, быстро, с песнями и с воодушевлением. Но куда???
Перекати поле в общем, куда ветер подул туда и покатился.
MRiX
Тебе лет-то сколько?Сам-то жил в совке или по кинофильмам судишь?
Пьянство, преступность, заброшенность и запустение в деревнях - всё это было.
а потом появились умные которые сказали мы не туда поднимаемся давайте спрыгнем вниз там мед, оказалось дерьмо.
Какой, однако, полет фантазии, какие метафоры...
Раньше КАЖДЫЙ мог себе позволить отдохнуть или на советском юге, или съездить в Восточную Европу (если уж так западной экзотики охота). Да почти все и ездили.
Это тебе приснилось чтоли? Ничего этого небыло особенно про заборошенность и запустение. Какие преступления?