Страница 1 из 2
Sosho
Надо съездить до Питера и обратно. Посмотрел некоторые сайты (думаю так везде) там ограничения пробега в день до 300 км, а далее - 5р/км. Видел один сайт, как раз для межгорода. Вроде, ничего так. Только не понял: все на бензине или на газу есть. На газу не ездил, но соблазн велик! А то билет на самолёт почти 5 тыс.!
Базилио 55
Sosho
Тебе шашечки или ехать? Smile
Otto Frija
Тебе приключений на жопу хочется? Сначала долго фоткать обцарапанный со всех сторон автомобиль, потом фоткать что у него из комплектухи спёрли, потом фоткать все царапины на торпеде, руле и ручке кпп, потом ехать на вонючих лажовых шипованных Трианглах, потом всё это обратно фоткать и если что доказывать что ты не верблюд? Это спасибо если он отлично едет и не пинается кпп и не лажает с электроникой. Потом окажется что пинается и лажает. И? Чтобы что?

Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Ноября 2025 10:22), всего редактировалось 1 раз
Sosho
Базилио 55 писал(а):

Тебе шашечки или ехать?

Мне ехать и там ещё пригород. Кстати, на верхней полке плацкарта - 2 тыс.!
anonimus
ярославль-питер 800+ км туда-обратно 1600. 6 р/км бенз это уже 7200р , плюс аренда. Это будет всяко больше 10 тыщ и 2 дня баранку крутить.

самолет - 2500р и 1.5ч в каждую сторону, выбор очевиден Pardon
Sosho
Otto Frija писал(а):

Чтобы что?

Чтобы проехать от подъезда до пригорода Питера, до которого только автобус по расписанию.
Otto Frija
Sosho писал(а):

Otto Frija писал(а):

Чтобы что?

Чтобы проехать от подъезда до пригорода Питера, до которого только автобус по расписанию.

Кто тебе не даёт ездить на такси или на арендной машине там? Я бы застремался ехать вдаль на левой замордованной и обтрюханной машине. Ты почитай сколько у народа гемора с ними.
Sosho
Ладно, раскрою тайну, нас двое - с Ларочкой я.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

anonimus писал(а):

самолет - 2500р

Если бы.
Otto Frija
Проедься на ней по месту у себя, убедись что оно не лажает напропалую, что шины не шлак, тогда уже вдаль.
Sosho
Otto Frija писал(а):

Я бы застремался ехать вдаль на левой замордованной и обтрюханной машине. Ты почитай сколько у народа гемора с ними.

Поехали бы на своей, да что-то обороты потихонечку плавают, думаю там и масло и фильтры надо менять, и ещё много чего регулировать. А мне лень, а для города нормально, весной, когда тепло займусь.
Женя
Есть же бла бла кар. Рассмотри его
Sosho
С каршерингом непонятка: нафиг он нужен, если не можешь использовать машину по своему усмотрению? Я же ее обратно привезу. И потом, что разве в Питере не такие же фирмы?
Лежандр
Sosho писал(а):

Надо съездить до Питера и обратно. Посмотрел некоторые сайты (думаю так везде) там ограничения пробега в день до 300 км, а далее - 5р/км. Видел один сайт, как раз для межгорода. Вроде, ничего так. Только не понял: все на бензине или на газу есть. На газу не ездил, но соблазн велик! А то билет на самолёт почти 5 тыс.!

Пиндуй на автобусе. Самый дешевый вариант. Но только если у тебя ноги не слишком длинные, сиденья в нем рассчитаны на мелкоту дай бог 1.70 м с резиновыми коленками..если ты больше девать их некуда.. facepalm

З.Ы Если билет на самолет всего 5.000 то с авто ниче ты не не наэкономишшь..По платке еще и дороже а по бесплатной тащиться долго.. Wink

Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Ноября 2025 10:50), всего редактировалось 1 раз
Sosho
Женя писал(а):

бла бла кар.

Это для попутчиков.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Лежандр писал(а):

Пиндуй на автобусе.

Как не странно, но Яндекс автобусного сообщения нас с Питером не видет.
Olegan-TLT
Ну брал достаточно раз и в прокат, и в каршер. Никаких проблем, автомобили ездят и ладно. В Калининград летали- самое то прокатная машина. У аэоропорта сел, и колеси там. Там же обратно сдал через три дня и домой улетел.

В Мск от нас ехать по платникам нынче это великий комфорт. Но ценник в одну сторону от Канаша до Мск - 4.5 тыр для легковых (и 190 руб по местному платнику-новому мосту). 8.5 -9 часов вся дорога. Если больше двоих- выгодно. Двое - уже хз, на поезде или самолете хрен нахрен по бабкам (но еще как билеты купить, от этого зависит).
Лежандр
Sosho писал(а):

Как не странно, но Яндекс автобусного сообщения нас с Питером не видет.

Значит на перекладных, через москву. Автобус москва-питер до изобретения платки 14 часов шел. Я один раз на нем проехал и понял что больше никогда, коленки из-за ушей еле вытащил. Теперь только на своем авто.. Good
Кстати если ты вместо покупки билетов починишь на эти деньги свою реликвию, даже в стервисе - останешься в плюсе.. hehe
Sosho
Лежандр писал(а):

авто ниче ты не не наэкономишшь..По платке еще и дороже а по бесплатной тащиться долго..

Это понятно. Думал уж включить опцию гонщика и обернуться сутками, да придется на двое суток где-то что-то арендовать. Ну, ничего, по Питеру прогуляемся, к тётушке зайдём, жаль не выпить.
802
Sosho писал(а):

Поехали бы на своей, да что-то обороты потихонечку плавают, думаю там и масло и фильтры надо менять, и ещё много чего регулировать. А мне лень, а для города нормально, весной, когда тепло займусь.

Поменяй масло и дай автомобилю просраться по трассе - ничего с ним не случится. Плавающие обороты - это обычно засранный дросель и егр, промыть быстрее чем изучать тонкости аренды.
Базилио 55
Езжай, хороняка на верхней полке в плацкарте..и выпить можно.. Smile за 2 то тыщ. до Питера! у Нас вон с района до обл. центра 5 т. на самолете...и дороги пока нет..
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

и выпить можно.

Но осторожно. Чтоб проводники не видели.. Smile

З.Ы Полтора года назад в питер ездил на поезде ( за машиной, там покупал) - так мне еще и сухой паек полагался. Good Но правда купе.. Pardon
Базилио 55
Лежандр
В цивилизации живете, однако..
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

Лежандр
В цивилизации живете, однако..

Да билет тогда че-то в районе пятерки и стоил...Брал я его причем за сутки примерно, на мурманский что ли проходящий поезд...мне надо было на ладожский вокзал и чтоб утром приехать.. dns4
Sosho
802 писал(а):

Плавающие обороты - это обычно засранный дросель и егр, промыть быстрее чем изучать тонкости аренды.

Спасибо, учту.
Базилио 55 писал(а):

Езжай, хороняка на верхней полке в плацкарте.

Вот пример из жизни. Надо было до Сергиева, который Посад и что? Билеты брать, отчеты писать, неудобства себе создавать? А нужно всего лишь в контору заскочить. Мог бы и на служебной, но врать не могу, поэтому поехал на своей. Уже к обеду был дома.
Это как раз наш случай.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

ехать по платникам

У нас до Питера есть альтернатива - через Вологду, Череповец и т.д. Правда первый раз ездили через Череповец, а там дорога плохая. Возвращались уже через Вологду Good
Базилио 55
Через Черепок уже круг будет..и немаленький.. да и дорога там похуже на границе областей..
Sosho
Базилио 55 писал(а):

Через Черепок уже круг будет..и немаленький.. да и дорога там похуже на границе областей..

Нормально там, третий сорт не брак, иначе Углич и ага. Лучше лишние километры, чем стиральная доска, ну, или платники.
Но вопрос не в этом, а где рынок арендного авто, я вас спрашиваю. Дикий рынок какой-то, судя по объявлениям. Нет, не Америка, господа, у нас дикий рынок. Какой-то м,,,дак из авито еще и условия ставит, типа цена зависит от места назначения. И кем он себя возомнил, предприниматель недоделанный!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ